Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 57 из 185<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Лохонулся я с заказом ноутбука на Newegg.
Стоит он 777$. pochtoy.com говорит отправить не могу превышение суммы. Пишут что могут отправить в другую страну или вернуть в магазин.
Бандеролька вообще ноутбуки не отправляет.
Кто ни будь подскажет хорошего посредника в Казахстане или другого посредника в США?

Партнер

Member
Фото: 130
vensant_jarden писал(а):
Я так - свою старую сборку

мой прежний 3770к+мать+16 озу стоит на ферме у родни- отдал... ( да, да, они все еще копают :D ) может племяшу отдать :?: ...

Member
mantonio писал(а):
Лохонулся я с заказом ноутбука на Newegg.
Стоит он 777$. pochtoy.com говорит отправить не могу превышение суммы. Пишут что могут отправить в другую страну или вернуть в магазин.
Бандеролька вообще ноутбуки не отправляет.
Кто ни будь подскажет хорошего посредника в Казахстане или другого посредника в США?

https://gamemag.ru/news/165119/eu-game-console-750-euro
+ другой источник "С 27 июня на заказы из США дополнительно распространяются европейские ограничения. В них входит полный запрет на доставку процессоров, SSD-дисков. Остальная электроника и бытовая техника должна быть дешевле €750 за единицу товара."

777 $ = 741 €

Junior
Я так и рассчитывал... Но посредник отказывается...

Member
BadDolphin писал(а):
С 27 июня на заказы из США дополнительно распространяются европейские ограничения

BadDolphin писал(а):
В них входит полный запрет на доставку процессоров

опять же, эта инфа от Бандерольки, которая теперь учитывает ограничения Германии, в то время как Шопфанс, Почтойком которые таможатся в Финляндии о запрете процессоров не говорят, тогда возникает вопрос, опять на свой страх и риск или фины стали более лояльными, ну и небольшое полотно из чата БР, хоть оно и не на что не повлияет, но мысли +- правильные
Цитата:
По этой ситуации с ограничением ЕС, товаров купленных в США и идущим в Россию через ЕС.
Если действительно немецкие таможенники распространяют свои санкции на транзитные товары, они явно превышают свои полномочия. Санкции ЕС распространяются на ЭКСПОРТ в Россию из ЕС. То есть, на товары, купленные ИМЕННО в ЕС! Эти санкции не имеют никакого отношения к товарам, купленным в США. США не стала пока одной из стран ЕС. У США свои санкции. А ЕС, в данном случаи лишь страна-транзитер. И на транзит действуют совсем другие межправительственные соглашения - типа запрета транзита оружия, наркотиков и т.д. и т.п. К санкциям, введённым каждой суверенной страной это не имеет никакого отношения. Товар не то, что не куплен в ЕС (!), но и часто при этом не произведен в ЕС! Хотя производство, в общем то и не имеет значения.
Немецкая таможня путает понятия экспорта и транзита! И это сходило и сходит им с рук, пока никто не обратился в суд. Но частникам это тяжело и хлопотно, а посредникам видно и вовсе не нужно.
Экспорт — понятие в международной торговле, означающее продажу товаров или услуг из страны-экспортера в другие страны.
Экспорт — вывоз за границу товаров, проданных иностранному покупателю или предназначенных для продажи на иностранном рынке.
Транзит - перевозка груза и пассажиров из одного места в другое через промежуточные территории, например, международный транзит — это перевозка между двумя странами через территорию третьей, «транзитной», страны.

Member
mantonio писал(а):
Я так и рассчитывал... Но посредник отказывается...

я успешно у другого посредника подрисовал инвойс указав нужную сумму (после того как они мне сначала указали на превышение суммы)

Junior
Я тоже об этом подумал, но товар уже у посредника, к другому посреднику пересылать? Границу норм прошел Ваш товар?

Member
опять Бандеролька
Цитата:
Для санкционных ограничений нет разницы по маршрутам доставки: если товар запрещен к доставке, любой таможенный пост будет относиться к нему одинаково. Мы не рискуем посылками клиентов, если товар не привести, мы пишем об этом. По поводу процессоров и SSD специально уточняли информацию, доставить, увы, нельзя.

Не понимаю тогда, как Почтойком и Шопфанс не отказываются все это провозить

Member
mantonio писал(а):
Я тоже об этом подумал, но товар уже у посредника, к другому посреднику пересылать? Границу норм прошел Ваш товар?

да, норм

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
HansGRB7 писал(а):
Не понимаю тогда, как Почтойком и Шопфанс не отказываются все это провозить

в тоже время у бандерольки ограничение по одежде 1000$ на товар, когда у шопфанс 300евро (указано на главной стр)

Member
samec051 писал(а):
Когда брал карточку, вместе с ней были в подарок ключи к играм. Так вот они и в инвойсе остались, но с 0 стоимостью. Такой инвойс прокатит? Или нужно просить в поддержке магазина инвойс без ключей?)

Я скинул как есть, с ключами. Вопросов не возникло.

Member
Nilarium писал(а):
в тоже время у бандерольки ограничение по одежде 1000$ на товар, когда у шопфанс 300евро (указано на главной стр)

до внесения изменений Бандеролька придерживалась санкционного списка США, он отличается от ЕС и запретами и лимитами, хотя все везла транзитом через ЕС, сейчас многие партии стали вставать в той же Германии, видимо с этим и связаны все эти изменения, проще не возить, чем рисковать грузом. Хотя мне поведали историю, которая длится уже 77 дней, заказаны два криптокошелька, когда их заказали они не были в списке запрещенного у БР, но так и застряли на досмотре в Германии, при этом сама компания Леджер не запрещает ввоз кошельков в РФ им просто нечем их доставлять, вот теперь и стоит призадуматься, это запреты самих посредников или вседозволенность таможенников ЕС периодически накрывать транзитные грузы

Junior
Nilarium писал(а):
я успешно у другого посредника подрисовал инвойс указав нужную сумму (после того как они мне сначала указали на превышение суммы)

Nilarium
что за посредник?

Member
nikolayZCXC шопфанс
Newegg.com #17723124
Newegg.com #17723319

Member
nikolayZCXC писал(а):
что за посредник?

А какая разница? Если норм зафотошопить у любого посредника вопросов не возникнет.(даже в реальной ситуации: была цена X+купон, пока до них дошло стала цена Y+купона больше нет, они не будут валидировать стоимость у продавца) Вопрос в таможне. Не знаю проверяет ли и каким образом заграничная таможня, но наша может поинтересоваться, что максимум может привести к корректировке таможенной стоимости и начислению пошлины. Вообще, раньше для доказательства было достаточно инвойса, скрина заказа и выписки из банка. Но сейчас при оплате криптой хз как это может работать даже в случае честного декларирования.

Последний раз редактировалось MADxBR 29.06.2022 23:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
HansGRB7 то есть они могут "подрисовать" инвойс в меньшую сторону и как будто таможню можно будет пройти?

Member
По посредникам.

1. Передача товара от посредника к посреднику осуществляется с уплатой "штрафа" в $10 на каждый входящий пакет + расходы на доставку. Так как посредники находятся в одном городе, то проблем быть не должно.

2. Возврат осуществляется через опцию "возврат товара в магазин", вместо адреса магазина указывается любой другой адрес.

3. На ПочтойКом одна тетка так "вернула" витамишки из США на адрес Вайлдберриес-Англия, а уже оттуда переправила в РФ. Т.е. работает не только в пределах США. ХЗ, прокатит ли с электроникой. Для справки: с КУ доставлять в Англию нельзя, т.е. у них там свои терки, и не факт, что санкции у Англии совпадают с ЕС.

4. Можно попробовать перекинуть таким же образом еще и в СДЭК-Турция. Там, вроде бы, тоже нет проблем с доставкой в РФ. Просто сам СДЭК таким не занимается, т.к. это рост расходов на доставку, не все согласны.

5. Вернуть в магазин-отправитель, получить возмещение гифт-картой, потратить на что-либо другое. Не наш вариант, т.к. мы, здесь собравшиеся: а) не ищем легких путей, раз уж занялись доставкой из других стран, да еще и с оплатой криптой; б) хотим именно то, что заказали.

Конечно, все это дополнительные расходы средств и времени, но...

Junior
nikolayZCXC писал(а):
HansGRB7 то есть они могут "подрисовать" инвойс в меньшую сторону и как будто таможню можно будет пройти?

Рисовать нужно самому.
Вопрос только в том, стоит ли пересылать другому посреднику или у текущего инвойс исправить...

Member
Фото: 6
разродилась ТП Бандерольки : "Как видим, ваша посылка уже полностью упакована и после оплаты инвойса мы можем в качестве исключения отправить ее методом Qwintry Air, как и планировалось ранее. Отметим лишь, что возможны довольно ощутимые задержки на таможне."

Junior
les_flics писал(а):
По посредникам.

1. Передача товара от посредника к посреднику осуществляется с уплатой "штрафа" в $10 на каждый входящий пакет + расходы на доставку. Так как посредники находятся в одном городе, то проблем быть не должно.

2. Возврат осуществляется через опцию "возврат товара в магазин", вместо адреса магазина указывается любой другой адрес.

3. На ПочтойКом одна тетка так "вернула" витамишки из США на адрес Вайлдберриес-Англия, а уже оттуда переправила в РФ. Т.е. работает не только в пределах США. ХЗ, прокатит ли с электроникой. Для справки: с КУ доставлять в Англию нельзя, т.е. у них там свои терки, и не факт, что санкции у Англии совпадают с ЕС.

4. Можно попробовать перекинуть таким же образом еще и в СДЭК-Турция. Там, вроде бы, тоже нет проблем с доставкой в РФ. Просто сам СДЭК таким не занимается, т.к. это рост расходов на доставку, не все согласны.

5. Вернуть в магазин-отправитель, получить возмещение гифт-картой, потратить на что-либо другое. Не наш вариант, т.к. мы, здесь собравшиеся: а) не ищем легких путей, раз уж занялись доставкой из других стран, да еще и с оплатой криптой; б) хотим именно то, что заказали.

Конечно, все это дополнительные расходы средств и времени, но...

Спасибо! СДЭК-Турцию изучу!

Member
Фото: 1
Наконец-то и моя посылка сдвинулась (и недели не прошло):
Цитата:
24.06.2022 11:04:00 груз прибыл Arrival scan: HEL airport
29.06.2022 13:00:00 груз выехал Departure scan: HEL airport

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 57 из 185<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа