Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 562 из 710<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Ecowar писал(а):
что там 2019 года...ожидается лимит 500 евро?

Да, это же очевидно, закон ведь принят.

Moderator
Фото: 152
Александр Галкин писал(а):
У меня под новый 2016 год посылка шла 5 недель. После 4-х недель ожидания по своей инициативе ко мне обратилась страховая служба, которая контролирует CU и поинтересовалась, - получил ли я посылку. Я ответил - нет. Сразу началось движение по треку и через 1 неделю посылка была дома, аккурат к старому Новому Году.

Ребят, давайте о хорошем... Единственный раз налетела блажь, перед повышением НДС и понижением лимита... Заказал на этом долбаном CU, мало того что вышло далеко не так сказочно по цене (доставка, PayPal, пересчет не по тому курсу), так ещё с 4го числа никакого трекинга... Уже несколько раз пожалел что связался, воистину говорят что нет ничего хуже чем ждать и догонять. Даст Бог, ещё чтобы рабочее все пришло :oops:

Member
Фото: 4
fedx да нормально все будет, у меня неделю транзит занял.

Member
Фото: 0
fedx писал(а):
так ещё с 4го числа никакого трекинга...

https://www.dhl.de/en/privatkunden.html здесь трекнись, он должен показать, что посылка ушла из Германии, а дальше жди на отечественной почте и всего 8 дней - это не так много, сейчас объявиться под Казанью, там покрутиться. Если так все плохо просто прям сейчас звоните на горячую линию ПР и обычно посылка сразу начинает идти быстрей.

Member
fedx писал(а):
Заказал на этом долбаном CU, мало того что вышло далеко не так сказочно по цене (доставка, PayPal, пересчет не по тому курсу)

- так спросил бы в стиме или дискроде про курсы и двойную конвертацию, я думал ты в курсе, не стал напоминать. :roll: Вообще идеальный вариант для покупок на КЮ - евровая карточка, на которую время от времени по хорошему курсу закидываешь периодически денежку.
fedx писал(а):
так ещё с 4го числа никакого трекинга...

- да все придет, время не совсем удачное выбрал, вот и все.

Moderator
Да, ДХЛ показывает, что из Германии ушло и все, гг. Сегодня-Завтра если не будет новостей, на почту звякну.
Насчёт курса - да вроде почитал, что может больше сниматься, но про двойную конвертацию попал в просак... у меня почему-то все равно вышло больше чем насчитало изначально. Как бы в данной ситуации похрен, не деньги важны а сам факт. Евровой Карты, увы, нет.
Насчёт времени не соглашусь, куда уж удачнее? Чёрная пятница отгремела(многим уже и привезли все) сезон закупок перед Рождествоми НГ только начался с 10го, а я аж 3го заказал и отправили.
Теперь уже хоть бы до выходных доставили, чтоб было время посидеть-понастраивать.

Member
А что за 7 тонн товара было у друга ?

проц, вк, бп, мат.плата, ссд м.2, оперативка) вк+бп+мп как раз 6+кг если верить весу каждой позиции на ку)

fedx писал(а):
так ещё с 4го числа никакого трекинга

так экспорт от 7-60 дней если что, в среднем 2 недели, если повезет неделя, больше никогда не было

Member
HansGRB7 писал(а):
проц, вк, бп, мат.плата, ссд м.2, оперативка) вк+бп+мп как раз 6+кг если верить весу каждой позиции на ку)

- ты написал не 6.994кг, а 6994кг, что равняется 6тонн и 9 центнеров и 94кг.

Member
Злобный Йожык
ну это уже придирки :D
логично же, но да,тупанул запятую забыл)))

Moderator
Как бы Да, от 7-60 дней, но в том же ВК есть группа получающих товар с КУ и до Москвы там зачастую 8-10 дней весь путь, в Ростов или Ставрополь чуть не быстрее выходит в 7 дней.
У меня небольшая, но дорогая посылка, никаких проблем с габаритами, нотификацией и прочими сложностями. Поэтому и офигеваю, что так долго то. :-)

Member
fedx
все норм будет, до нг точно привезут)

Junior
После 4-х недель ожидания по своей инициативе ко мне обратилась страховая служба, которая контролирует CU и поинтересовалась, - получил ли я посылку

Каким способом связались, если не секрет? Не поделитесь их контактами?
Жду 51-й день. Скоро выходит срок защиты покупателя, уже не знаю, кого пинать.

Заблокирован
Заблокирован
В моей практике был случай, когда приобретённый в CU HDMI кабель имел скрытый заводской дефект и, при его подключении на холодную к телевизору, сжёг в новом компе половину железа, также накануне купленного в CU. Мои убытки составили около 400 евро. В местном сервисе мне сказали, что ввиду того, что после КЗ оба коннектора кабеля остались чистыми, то я ничего не добьюсь, так как CU просто тупо подменит кабель на новый и умоет руки. Однако, я сумел добиться от CU возмещения всех убытков, хотя изготовитель кабеля отрицал свою вину.
Вопрос, - "Как я это сделал, когда кабеля не имеют заводского номера ?" Уточняю вопрос, - "Как идентифицировать кабель или любой другой товар, не имеющий заводской номер ?"
На решение этой задачки у меня ушло 3 часа, а у Вас ? :writer:
Свой ответ я опубликую через 3 дня.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
openrc писал(а):
Каким способом связались, если не секрет? Не поделитесь их контактами?
Жду 51-й день. Скоро выходит срок защиты покупателя, уже не знаю, кого пинать.

Они связались со мной по их инициативе. Я не знаю их контакты. Слышал только, что они в форс мажорном случае могут возместить в пределах 100 евро.

Member
Фото: 1
fedx писал(а):
У меня небольшая, но дорогая посылка, никаких проблем с габаритами, нотификацией и прочими сложностями. Поэтому и офигеваю, что так долго то.

Аналогичная ситуация и у меня же! ) 3-го числа CU отправили. 5-го она "покинула зону транзита". И с тех пор - не отслеживается/обновлений нет. Главное - чтобы до НГ успела таможню пройти, иначе, блин, придётся ведь пошлину платить ... Зараза! (((

Видеозаписи являются косвенными доказательствами. В случае кражи товара необходим двухсторонний акт (представитель почты и получатель посылки) об отсутствии в посылке части содержимого. Видео съёмку можно делать при очевидных признаках нарушения целостности упаковки посылки или существенном расхождении в весе,
а можно и не делать. Акт о недостаче - вот главное доказательство как для CU, так и для полиции. Соответственно, посылку придётся вернуть в CU и к ней приложить ещё один акт об отказе её принять. Итого, в случае недостачи, - возврат посылки с копиями 2-х актов.

Спасибо! ) Буду смотреть конкретно по документам (Гугл в помощь) что и как заполнять. Конечно, искренне надеюсь что до этого не дойдёт и всё будет нормально. Но, как говорится: лучше, на всякий случай, подготовиться заранее. Кстати, а заполняется всё это это дело - русскими буквами? Или англ?

Moderator
vensant_jarden писал(а):
Аналогичная ситуация и у меня же! ) 3-го числа CU отправили. 5-го она "покинула зону транзита". И с тех пор - не отслеживается/обновлений нет. Главное - чтобы до НГ успела таможню пройти, иначе, блин, придётся ведь пошлину платить ... Зараза! (((

Ржу, за вчера по смс-трек сайту видно что за 3-4е уже почти все посылки обработаны, за 5е число даже какая-то хрень аж на 20кг прошла таможню (да, за 3 дня прошла из Германии до Москвы!). Причём и вчера обработанные есть. Но конечно же не моя, нельзя просто так взять и не мариновать посылку. Как говорили мне начальники одного ФГУП: "... документ должен вылежаться."
Пока от звонка удерживает лишь недостаток времени (работы дофига) и любопытство, чем же кончится и когда дойдет-таки хотя бы до Почты России. Сегодня среда, с голубой мечтой: "хоть бы посылка пришла до выходных, спокойно настрою" - уже на 90% распрощался.
А уж если они после НГ пришлют тебе посылку, я б вообще их последними словами покрыл, бездельников. :D

Member
Фото: 1
fedx писал(а):
Сегодня среда, с голубой мечтой: "хоть бы посылка пришла до выходных

"Будем ждать, будем посмотреть"(с). )))

Заблокирован
Заблокирован
Я считаю, что российские таможенники могут умышленно, по негласному указанию сверху, притормаживать посылки до нового года. Ведь они радеют, в первую очередь, за бюджет страны, а не за интересы частных лиц. Их прямая задача - бдить поступление налогов, и чем их больше - тем лучше, ведь наверняка за перевыполнение плана им выписывают премии.
А вы, те кто совершил покупку в CU в декабре, в их понимании - это те, которые целый год ковырялись в носу и вдруг, из выгоды, решили вскочить в последний вагон и успеть проскочить до часа Х. Поэтому, в их понимании, вас надо проучить и ..... ждите свой товар в следующем году с выплатой 30% от суммы, превышающей 500 евро, и поделом вам будет. И, стоит отдать им должное, таможенники по-своему будут правы.
Поэтому, на вашем месте, есть смысл после 20-го числа подъехать на таможню и ..... дальше домысливайте сами. Только, пожалуйста, не преступайте закон, я этого не советовал.
Можно не ехать на таможню и :bandhead: или :beer: .

Всем удачи и с наступающим 2019 Новым Годом !

Последний раз редактировалось Александр Галкин 12.12.2018 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Александр Галкин ну что за бред...
Расслабьтесь, паникерам не стоит вообще связываться с CU. Если не готовы ждать - покупайте из наличия в рознице. Тут +/- 10 дней вообще не о чем сроки.
Ждите... И до месяца посылки по сортировкам гоняют. Не удивлюсь, если эти посылки поедут импортироваться например через Казань.

Moderator
Не, я соломку подстелил, всё хитро сделано - в лимит по-любому укладываюсь (по одной посылке точно, по второй и третьей там точно смешные выплаты будут, да и не моя это забота).
Поэтому думаю скорее обычное раздолбайство и неторопливость.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
Александр Галкин ну что за бред...

Вы ничего не попутали ? А может Вы инопланитянин ?
Я не заказывал товар в CU под Новый 2019 Год.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 562 из 710<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа