Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 563 из 710<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
Фото: 152
_AK_ писал(а):
Расслабьтесь, паникерам не стоит вообще связываться с CU. Если не готовы ждать - покупайте из наличия в рознице. Тут +/- 10 дней вообще не о чем сроки.
Ждите... И до месяца посылки по сортировкам гоняют. Не удивлюсь, если эти посылки поедут импортироваться например через Казань.

Ну блин, кто знал что вместо 10 дней с доставкой от и до, один транзит 10+ идти будет.
А так признаю, дурак, купился на сладкие отзывы из одной известной темы с фотками и скринами... так помимо этого железка только там увы, была, у нас такое не возят - нет спроса.
Если б не вышеперечисленное, не в коем случае не стал бы брать, жизнь заставила :-(

Advanced member
Фото: 0
Александр Галкин писал(а):
Вы ничего не попутали ? А может Вы инопланитянин ?
Я не заказывал товар в CU под Новый 2019 Год.

Чукча не читатель, чукча писатель? :lol:
Инересно, а Вы хоть одну посылку за пределами РФ и таможенного союза заказывали?
Если да, то Вы бы знали, что прежде, чем посылка попадает на таможню, она сначала пребывает на территорию РФ, потом регистрируется. И все это делает почтовый оператор. И только потом она передается на таможню, для процедуры таможенного контроля.

Я считаю, что российские таможенники могут умышленно, по негласному указанию сверху, притормаживать посылки до нового года. Ведь они радеют, в первую очередь, за бюджет страны, а не за интересы частных лиц. Их прямая задача - бдить поступление налогов, и чем их больше - тем лучше, ведь наверняка за перевыполнение плана им выписывают премии.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
fedx да не переживайте. Со дня на день импорт будет. Потом недельку по сортировкам помотается и получите свою посылку в целости и сохранности.

Member
Я считаю, что российские таможенники могут умышленно, по негласному указанию сверху, притормаживать посылки до нового года. Ведь они радеют, в первую очередь, за бюджет страны, а не за интересы частных лиц. Их прямая задача - бдить поступление налогов, и чем их больше - тем лучше, ведь наверняка за перевыполнение плана им выписывают премии.
А вы, те кто совершил покупку в CU в декабре, в их понимании - это те, которые целый год ковырялись в носу и вдруг, из выгоды, решили вскочить в последний вагон и успеть проскочить до часа Х. Поэтому, в их понимании, вас надо проучить и ..... ждите свой товар в следующем году с выплатой 30% от суммы, превышающей 500 евро, и поделом вам будет. И, стоит отдать им должное, таможенники по-своему будут правы.

А потом разгребать этот завал тратя свое нерабочее время, да и налогов с этого гулькин хрен.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ Вы, видимо не читали предыдущую страницу (562). Там пол страницы моих сообщений из практики. Скиньте свой адресок - я вышлю Вам очки.
А что касается моей посылки за декабрь 2018 года, то я повторно информирую Вас - я её не заказывал, поэтому и переживать мне не за что, разве что за ваше зрение.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
IceFireW писал(а):
А потом разгребать этот завал тратя свое нерабочее время, да и налогов с этого гулькин хрен.

Примитивный вывод. Сродни фразе - "Таможня даёт добро!". Как раз всё наоборот. Под Новый Год к ним выстроится очередь из физических и юридических лиц, которые ..... не буду уточнять что, а за такое можно потом и сверхурочно поработать.
А никчемную мелочёвку в виде подарков к рождеству или новому году они пропускают без задержки.

Последний раз редактировалось Александр Галкин 12.12.2018 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Камрады, проблемы с картами Сбера все еще существуют? Читал про них в шапке темы. Друг на дня купил ноут на КУ, но у него карта сбера долларовая. Щас планируется через рубевую сделать. Там же есть карта тинькоффа, б лучше через него?

Member
Под Новый Год к ним выстроится очередь из физических и юридических лиц, которые ..... не буду уточнять что

Это когда клиент везет вагонами, а когда у гражданина один проц к примеру, то он хрен забьет на все то на что вы намекаете.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Это когда клиент везет вагонами, а когда у гражданина один проц к примеру, то он хрен забьет на все то на что вы намекаете.

Ну-ну. Посылка стоимостью 1000 евро - это 1 проц. ? :lol: Ну-ну. Придержать её и после 1-го числа срубить в бюджет 150 евро - это мелочь ? :roll: Ну-ну.

Последний раз редактировалось Александр Галкин 12.12.2018 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну-ну.

Что ну-ну?
Вы так просто со стороны пойдете и предложите что-то за то, чтобы ваша посылка пошла быстрей?
Ну-ну.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW С Вами дискуссия закончена, продолжать - себя не уважать. Поживёте с моё, авось поумнеете.

Advanced member
Александр Галкин по сути есть что сказать по моему посту? В нем я привел факты того, что Вы ошибаетесь. У таможни нет технической возможности регулировать поток импорта. Они как сортировочный центр - обрабатывают то, что по факту им передает почтовый оператор. Таким образом сроки экспорт-импорт таможней не могут регулироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
AbaTI да, существуют.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вы, видимо не читали предыдущую страницу (562). Там пол страницы моих сообщений из практики.

Тогда очки, которые хотели выслать мне, приберегите для себя и что нибудь для развития логического мышления, вроде кубика-рубика, раз не можете посмотреть свои треки и связать очередность прохождения РПО.

Member
С Вами дискуссия закончена, продолжать - себя не уважать

А насяльника :lol:

Последний раз редактировалось IceFireW 12.12.2018 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ противоречия в ваших постах я указал, - укажите и вы мои ? Если найдёте ?
И вопрос. Посылка из Германии прибывает на почту, а потом на таможню или наоборот ?
Насколько мне известно, она сначала поступает на таможенный терминал. В противном случае на кой тогда таможня,
если товар заезжает в страну минуя её. В моей стране почта не отмечает немецкую посылку по треку, пока она не пройдёт таможню.
К примеру, когда вы въезжаете в чужую страну, то сначала проходите таможню, а потом пост ГАИ, а не наоборот. Так и здесь, сначала таможня, а потом почта. Если в посылке окажется контрабанда, то вы получите не отметку по треку, а повестку в полицию. Что здесь нелогичного ?

Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд:
_AK_ писал(а):
для развития логического мышления, вроде кубика-рубика

Шахматы, исключительно игра в шахматы учит логическому мышлению и видеть развитие ситуации на 3-10 ходов вперёд.

Moderator
Фото: 152
Ребят, эти ваши споры очень интересны, но может кто-то объяснить, как получилось что уже грёбаные посылки 4го числа уже сегодня обработаны? Нет, еще интереснее как часть посылок 6го уже обработана?
Как это вообще происходит, какая-то очередь есть или там что-то? Про посылку, которая шла 4года и 8 месяцев через DHL (всего 300км надо было проехать) читал, смешно.
А в реальности кто-то сталкивался с этими механизмами? Или просто как Бог на душу положит? Я никакой закономерности по датам (цифрам трека, буквенно-числовым символам) не вижу. :oops:

Advanced member
fedx так бывает, например когда часть отправлений отправили на прохождение ММПО в другие города. Т.е. они приходят в МСК, но ввиду большой загруженности ММПО Москвы, их перенаправляют в Казань например. Или когда Импорт части посылок роисходит в Брянске. Плюс не забывайте, что данные по трекам могут обновляться с запозданием в 2-3 дня. В общем ожидайте. У вас пока не о чем волноваться.

Member
fedx
На Казань, там новый пропускной пункт, нужно загружать.
Насколько мне известно, она сначала поступает на таможенный терминал.

Хрен вам, те необязательно. Машина с грузом может приехать в место назначение, а потом приходит таможенник и при нем вскрывают, и проверяют.

Advanced member
В моей стране почта не отмечает немецкую посылку по треку, пока она не пройдёт таможню.

В Вашей стране может происходить все что угодно. В контексте сообщений, про которые идет речь, Вы высказались про Таможню РФ.
Поэтому выше высказывание я назвал бредом. Коим оно и является. Вы пишете то, про что не знаете, теперь хотя бы понятно почему.

К примеру, когда вы въезжаете в чужую страну, то сначала проходите таможню, а потом пост ГАИ, а не наоборот. Так и здесь, сначала таможня, а потом почта. Если в посылке окажется контрабанда, то вы получите не отметку по треку, а повестку в полицию. Что здесь нелогичного ?

Пример не уместный. Когда Вы прилетаете в другую страну, Вы попадаете в приемник международного терминала и только потом попадаете к таможне.
В РФ с посылками происходит тоже самое. Они попадают в ММПО(Место международного почтового обмена), это почта РФ (или другой почтовый оператор). Тут регистрируется прибытие в страну назначения, производится взвешивание. Потом их передают таможне, которая находится там же. После выпуска таможни посылки опять передают почте и уже дальше по маршрутам пересылки. Специально заморочился, ниже картинка с цветными линиями.

Member
Фото: 54
Я так понял,что в 2020 году можно будет закрывать тему вообще.Спасибо Вове с Димой.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ Ему про Фому, а он про Ерёму. Ему про наземный транспорт, а он про воздушный. Ему про Германию, а он про Сингапур. Пишет неграмотно, невоспитанный, невыдержанный, наглый, не считается и не уважает чужого мнения. Всё, что ему не так, называет бредом. Как такому неучу можно верить ? Люди спрашивают тебя про Германию, а ты тут приплёл Юго-Восточную Азию.
Люди задали конкретный вопрос, когда ждать очередной отметки по треку о прибытии их посылок в РФ, вышедших из Германии 3-5 декабря 2018 года. Если ты такой умный, почему толком не ответил. Людей также интересует, какова вероятность того, что они получат свои посылки именно в этом году. Ты их успокаиваешь: - "да не переживайте. Со дня на день импорт будет. Потом недельку по сортировкам помотается и получите свою посылку в целости и сохранности". Ты отвечаешь за свои слова ? Ты уверен в том, о чём пишешь ? Зачем ты обнадёживаешь людей, ведь вероятное разочарование в твоих словах нанесёт им травму.
Я, в отличии от тебя, описал им случай из моей практики 2016 года, когда я ждал посылку с 8 декабря по 15 января.
Пусть лучше люди исходят из худшего и, в положительном случае, получат подарок к Новому Году, нежели, поверив твоим словам и не получив желаемого, - горькое разочарование.
Всё, дальше не хочу развивать свою мысль, с тобой и так всё ясно.

Advanced member
Александр Галкин с тобой все тоже предельно ясно. Слился писатель.Если все же отпустит, перечитай последние страницы темы.Картинка была для тебя,как пример. От страны, так же как и от вида транспорта, суть работы системы не изменится. Наземный, воздушный или морской - везде происходит одинаково. Я в отличии от тебя привожу факты, а не разглагольствую. И да, я знаю о чем говорю. Время рассудит.

Впредь за хамство и переход на личности, буду выдавать ЖК по 3.10 и 3.14 правил конференции. Следи за языком.

Теперь понятно откуда ноги растут. Твинк аккаунт Иннокентий Павлович :lol:

Member
Всем привет! Хочу уточнить вопрос, если закажу товар на CU в числах 17-18 декабря успеет ли посылочка до нового года таможню пройти ? Если нет нужно будет пошлину платить? Или если товар заказан до 19 года на него закон не действует ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 563 из 710<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа