Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 566 из 710<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 0
Я помню память заказывал, специально 4 евро потратил на премиум коробку :-) чтобы точно в мешок запихнули, а маленькую зачем в мешок пихать ее в карман и все ок.

Moderator
Фото: 152
HANGRY747 Неа, с весом точно не парились. Я б понял еще что-то вместо бы подложили, но нет, тупо без всего невесомая посылка. Нет, просто коробка и немного скотча (потом видео распаковки могу выложить, если интересно).
IceFireW шутки пророческие оказались :?: 4 евро я так думаю тупо за бумагу и всё, друг заказаывал до этого, ему точно в такой же коробке пришло.

Member
fedx писал(а):
4 евро я так думаю тупо за бумагу и всё,

Белая большая коробка 50см на 40 см примерно и внутри много упаковочной бумаги и моя память лежащая в самом углу этой коробки :cry: Нет чтобы ее в середину положить и обложить этой бумагой.

Member
IceFireW писал(а):
Я помню память заказывал, специально 4 евро потратил на премиум коробку :-) чтобы точно в мешок запихнули, а маленькую зачем в мешок пихать ее в карман и все ок.

Так обычные тоже в мешок пихают.У нас на почте свежий приход валяется прямо у них там за стеклом,они его разбирают только в конце дня.И вот аликовские рассыпухой,а с КУ мне 2 раза из мешка отдельного доставали.

Member
Sgt_Osiris писал(а):
приключения на таможне

Никаких приключений. Посылка с ремонта придет с нулевой стоимостью. Вам просто надо будет показать таможне инвойс и написать объяснительную, что это товар с ремонта, поэтому ничего не стоит и все. Делал так два раза, проблем не было.
Sgt_Osiris писал(а):
вдруг придет такая же косячная.
Это да лотерея. Мне везло, у меня не было ремонта, сдыхала тотально и просто меняли на новую.
fedx писал(а):
Очень жаль, что всё так долго, 16 дней посылка шла, 35 теперь еще ждать возврата денег...

Не факт что у вас будет так же. Он не делал возврат. Он просил отправить повторно и есть вероятность, что товара просто не было в наличии, поэтому и так долго. Но утверждать, что с возвратом происходит быстрее - не буду.

Member
HANGRY747 писал(а):
мешка отдельного доставали.

В мешки наша таможня пакует и наплавляет пломбу с хомутом,а не cu.

Последний раз редактировалось Hoshima 17.12.2018 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
fedx писал(а):
HANGRY747 Неа, с весом точно не парились. Я б понял еще что-то вместо бы подложили, но нет, тупо без всего невесомая посылка. Нет, просто коробка и немного скотча (потом видео распаковки могу выложить, если интересно).

Ох. Грусть. Тоска. Печаль. Сочувствую! Надеюсь, деньги вернешь быстро!
Ну и это, выкладывай видео! Хочу посмотреть как ты/вы снимал/снимали, дабы "взять на вооружение" (на всякий случай). Да и вообще ...

Ну и за свою теперь - ещё больше переживаю. На 1 кг полегчала, если верить отслеживанию. А как и почему? Разница ли это из-за особенностей взвешивания или вытащили чего-нибудь (у меня - есть что вытащить) ...Между тем - передали её сегодня на доставку по России, "прибыла в сортировочный центр" в Домодедово (значит, предполагаю, к нам в регион - авиапочтой отправится а не вагонами?). Будем ждать, будем посмотреть.

Moderator
Спасибо за поддержку, ребят! Буду в теме информировать о том как всё проходит. Вечером как открою спор, постараюсь видео залить. :ok:
vensant_jarden писал(а):
Ну и за свою теперь - ещё больше переживаю. На 1 кг полегчала, если верить отслеживанию.

Не дрейфь :D у меня не через Домодедово шло, да и два раза снаряд в одну воронку не попадает (ну только иногда :crazy: ). Думаю что всё окей у тебя будет, тут видимо мне просто не повезло. Поискал в теме - случаев кражи не было что ли? Сомнительная радость, быть в этом деле первопроходцем.

Advanced member
fedx https://www.vxzone.com/payment/paypal/2 ... spute.html немного устарейвший гайд, но не менее полезный. Сроки, если не затягивать и правильно обосновать свою позицию, приправив доказательной базой думаю будут адекватны. Тут просто могут наложиться рожденственские каникулы в Европе и наши новогодние...

Moderator
Спасибо, вечером собрал весь пакет документов (акт по форме 51, заявление в Почту РФ) и накатал письмо в CU с приложением фото и видео, открыл диспут в PayPal также с приложением всех доказательств. Остаётся только ждать ответа... как соловей лета. :-(
Видео распаковки, если кому интересно. https://www.youtube.com/watch?v=6o02-ToGdl4

Member
fedx писал(а):
Видео распаковки

Самый важный момент прикрыт картонкой 36 сек. на мой взгляд.

Member
Фото: 133
fedx писал(а):
Спасибо, вечером собрал весь пакет документов (акт по форме 51, заявление в Почту РФ) и накатал письмо в CU с приложением фото и видео, открыл диспут в PayPal также с приложением всех доказательств. Остаётся только ждать ответа... как соловей лета. :-(
Видео распаковки, если кому интересно. https://www.youtube.com/watch?v=6o02-ToGdl4

Да уж! Неприятно. Следил за твоей ситуацией, так как у меня очень похожие сроки были, также долго не было инфы по трек номеру, но в итоге сегодня все получил. Хотя тоже вскрывал сегодня посылку на почте под запись.
Держись, буду надеяться, что тебе всё вернётся как можно быстрее.

Moderator
IceFireW писал(а):
Самый важный момент прикрыт картонкой 36 сек. на мой взгляд.

Прав ты на 100%, надеюсь не придерутся именно к этому моменту. Всё-таки мне сверху надо было ракурс взять, параллельно думал как не опоздать на работу и что ж там внутри: "реально ничего?"
1) сам не ждал что придётся снимать распаковку (не учёл нюансы), не сталкивался я с такой съёмкой, только фото делал. :-(
2) в 8 утра на почте кроме меня и двух почтальонш больше никого
3) увы, второго шанса "на бис" переснять не было :lol:

Fitchew писал(а):
но в итоге сегодня все получил. Хотя тоже вскрывал сегодня посылку на почте под запись.

Спасибо, рад за вас, а что получили если не секрет?

Member
Фото: 133
fedx писал(а):
Спасибо, рад за вас, а что получили если не секрет?

ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO
Intel ssd 760p 256GB
AMD Ryzen 7 2700
Thermalright HR-02 Macho Rev. B
Samsung 8GB DDR4 OEM 2 шт.
WD Blue Desktop WD20EZRZ

Пришло время прощаться со стариком Lynnfield. Он мне отлично послужил, ну может ещё кому и пригодится

Member
Hoshima писал(а):
В мешки наша таможня пакует и наплавляет пломбу с хомутом,а не cu.

Так я не пишу что КУ пакует в мешок.Я о том что КУ посылки в мешках на почту приходят(особняком) в отличии от аликовских.
Но ТС не видел как срывали,как доставали из мешка.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
fedx писал(а):

палево сразу видно-сбоку достали

Moderator
Да, разрыв на углу мне показался странноватым, но вроде модули в достаточно большой упаковке, чтоб их через такое отверстие просунуть... Плюс приходили мне посылки в которых по 12-14 наименований, а выглядели так будто слон жопой жевал. :facepalm:

Member
fedx писал(а):
но вроде модули в достаточно большой упаковке, чтоб их через такое отверстие просунуть...

Так там с двух углов разрыв.Ты еще эту стеночку с легкостью так "открыл :-) на 35й секунде.Посылку наверное даже в руки не стоило брать,пусть они там на почте сами бы расхлебывали.

Member
Фото: 10
fedx писал(а):
Да, разрыв на углу мне показался странноватым, но вроде модули в достаточно большой упаковке, чтоб их через такое отверстие просунуть... Плюс приходили мне посылки в которых по 12-14 наименований, а выглядели так будто слон жопой жевал. :facepalm:

В отделение посылка приехала в страховом мешке? При Вас вскрывали его? Мне вот интересно - таможня наша, что будет делать с посылкой в которой не оказалось вложения.
За последний год с CU приехало 5 посылок, сейчас едет 6-я и я что то начал переживать.

Member
Фото: 1
fedx писал(а):
(акт по форме 51, заявление в Почту РФ)

Акт по форме 51-B, я так понимаю, заполняли сотрудники почты в двух экземплярах. Один - себе оставили а второй - тебе на руки отдали, так? А с заявлением что? Писал потом уже (дома_ и отправлять будешь куда-то? Или сразу на месте в отделении строчил? Ну и, пишется оно от руки на любом листочке? Или тоже какой-то специальный бланк нужно просить в отделении/распечатывать с сайта?

Moderator
HANGRY747 не ну в руки всё равно взять стоило, я с таким первый раз сталкиваюсь, чтоб прям даже по весу ничего похожего не подложили, просто спёрли и всё. :shock:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
linktoheaven нет, просто коробка вот такая была и всё, никакого мешка не было (подозреваю он для крупных отправлений), мне просто выдали эту коробку со стеллажа, который был прямо позади сотрудниц почты. Таможне я думаю пофиг, возможно там вложение и подрезали. А вы не переживайте, у вас если много заказывали, история покупок есть, деньги без проблем вернут. А у меня первый заказ на этот аккаунт в CU, и тут же фейл.

vensant_jarden нет, в 4х экземплярах. Один мне, один отправителю два почте РФ (один в отделении, другой для расследования кражи типа). Получилось что посылку я пришёл забирать очень рано утром, вскрыли, оказалось ничего нет. Документы я подписывать отказался (да и какие, извещение я только вечером из почтового ящика забрал :D) и попросил составить акт 51, они взамен попросили оставить им мой номер телефона и приходить вечером. После работы я к ним заехал, мне выдали 4 акта, я всё проверил, подписал. Передал им заявление в 3х экземплярах (его можно сформировать на сайте Почты России), они его прикрепили к актам, отрывной купон отдали с подписью и печатью мне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 566 из 710<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа