Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
fedx писал(а):
linktoheaven нет, просто коробка вот такая была и всё, никакого мешка не было (подозреваю он для крупных отправлений), мне просто выдали эту коробку со стеллажа, который был прямо позади сотрудниц почты. Таможне я думаю пофиг, возможно там вложение и подрезали. А вы не переживайте, у вас если много заказывали, история покупок есть, деньги без проблем вернут. А у меня первый заказ на этот аккаунт в CU, и тут же фейл.
Странно, мне 6 декабря пришла посылка, размером примерно как ваша, 2 комплекта памяти и ssd, но ее при мне доставали из страхового мешка (не уверен что он так у почтовиков называется). А если посылка у вас в таком виде по сортировкам ездила, то конечно какой нибудь деятель мог дернуть содержимое. Упаковка у CU конечно очень хлипкая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
linktoheaven писал(а):
но ее при мне доставали из страхового мешка
Я могу сделать предположение, но не знаю насколько оно верным окажется. Если на таможне коробку вскрывают "официально" для осмотра содержимого, то тогда потом заклеивают таможенным скотчем и потом ещё в мешок засовывают этот. А если "официально" коробка не вскрывалась - то и мешка нет ...?
fedx писал(а):
vensant_jarden нет, в 4х экземплярах. Один мне, один отправителю два почте РФ (один в отделении, другой для расследования кражи типа). Получилось что посылку я пришёл забирать очень рано утром, вскрыли, оказалось ничего нет. Документы я подписывать отказался (да и какие, извещение я только вечером из почтового ящика забрал ) и попросил составить акт 51, они взамен попросили оставить им мой номер телефона и приходить вечером. После работы я к ним заехал, мне выдали 4 акта, я всё проверил, подписал. Передал им заявление в 3х экземплярах (его можно сформировать на сайте Почты России), они его прикрепили к актам, отрывной купон отдали с подписью и печатью мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
vensant_jarden писал(а):
Я могу сделать предположение, но не знаю насколько оно верным окажется. Если на таможне коробку вскрывают "официально" для осмотра содержимого, то тогда потом заклеивают таможенным скотчем и потом ещё в мешок засовывают этот. А если "официально" коробка не вскрывалась - то и мешка нет ...? .
Я больше склоняюсь к версии что это может зависеть от протяженности транспортировки, я то на Дальнем востоке живу. А в Москва, с таможни сразу на сортировку, а оттуда в отделение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
linktoheaven писал(а):
А если посылка у вас в таком виде по сортировкам ездила, то конечно какой нибудь деятель мог дернуть содержимое.
Ну так я её не упаковывал, могли б и понадёжнее запаковать, либо в тот же мешок поместить. Значит и не было желания, чтобы вложение доехало (у CU может и было, а вот почте и транзитникам это только на руку, как видим). Кстати да, возможно от самой транспортировки зависит (помимо объёма груза).
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Уже зашевелились CU, прислали такой текст:
Цитата:
Thanks for your message. We’re sorry to hear that. In this case please report this loss to your local post (AKT). Please ensure that there is a postal stamp on the loss report and send us a copy of this. We will then take care of your case and inform you about the further steps.
Вроде бы не школьный английский подсказывает, что они просят какую-то отметку\штамп\марку. Но блин, где её взять-то? Повторно акты им и заявление выслать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
linktoheaven писал(а):
страхового мешка
Почтовый мешок.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
fedx писал(а):
нет, просто коробка вот такая была и всё, никакого мешка не было
Я летом забирал с КУ коробку примерно такого же размера, при мне ее доставали из почтового мешка.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018 Откуда: ХМАО
Товарищи, подскажите, стоит ли сейчас заказывать с CU посылочку стоимостью 949,56 €? Учитывая, что из 9 товаров 4 будут отправлены в течении 5-10 дней, остальные 2-4 дня. Успеет ли посылка пройти таможню до нового лимита в 500€?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
PurrpSpace75 писал(а):
стоит ли сейчас заказывать с CU посылочку стоимостью 949,56 €?
Нет.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018 Откуда: ХМАО
Эх, поздно зашевелился я, уже не первый год слюни пускал на новое железо, а тут возможность появилась обновиться, дай думаю попробую на CU заказать много слышал о нем. И надо же самую малость не успеть до снижения беспошлинного уровня Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
PurrpSpace75 писал(а):
И надо же самую малость не успеть до снижения беспошлинного уровня
Да, обидно должно быть. Но, в любом случае, можно заказать часть товаров под порог в 500 Евро и всё-равно на этом нормально сэкономить, даже с учетом доставки. К примеру, я вот - захотел себе БП от SeaSonic. Но у нас на них цены - какие-то неадекватные. Prime Ultra 80 Plus Titanium на 650W - стоит в наших магазинах от 18 000. От 18 000, Карл! Там - 130 Евро +-, выходит за 10к. Топовый БП с гарантией в 12 лет. На SSD можно хорошо сэкономить и т.п.
Moderator
Сегодня дважды ответили - с самой почты CU и в споре PayPal.
Письма
Цитата:
Dear Mr. Vladimirovich Thanks for your message. I have forwarded the case to the responsible department. You will be notified as soon as the investigation is completed. Best regards
Цитата:
Dear Mr. Vladimirovich, we apologize for the problems you experienced. Currently DHL (german postal service) is investigating this case. We will inform you upon conclusion of the postal investigation. Please be aware that this might take up to eight weeks.
Кому лень читать, кратко: извинилсь, говорят до 8 недель может длиться расследование. А там "вскрытие покажет" (главное чтобы не получилось что "пациент умер от вскрытия" ) Офигенно, сижу и думаю, что делать : наверное самое логичное будет ждать неделю-две и переводить спор в претензию на PayPal. Потому что 8 недель - ну сорян, это дофига. Всё понимаю, но как бы за такой срок PayPal мой спор не аннулировал, тогда ни расследования, ни денег не увижу.
Moderator
Обалдеть... Спасибо за бесценную инфу . Значит пусть расследуют, а через недельку (если не будет вестей) их активнее пинать начну. Рождества, НГ - этак они до февраля тянуть будут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
fedx прочитай внимательно гайд по ссылке, которую я скидывал. Там есть вся информация по срокам и последовательности действий. А то ты спасибо говоришь, а читать видимо не читаешь. Вот тут еще: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/r ... hargebacks
Цитата:
Если урегулировать спор не удается, любая из сторон может перевести его в категорию претензий в течение 20 дней. С этого момента PayPal принимает непосредственное участие в разрешении спора и будет выносить решение на основе предоставленной информации.
На 20-й день обостряй диспут до претензии. Никаких проблем не возникнет. Со счета CU тупо спишут стоимость заказа, вместе с доставкой и переведут тебе туда, откуда была оплата (на карту). А CU пусть расследуют потом сколько влезет. Именно это и стоит переплаты в несколько Евро.
Всем привет! Сделал заказ пару дней назад, решил глянуть в личном кабинете что и как с моим заказом, теперь не логинится на аккаунт и при использовании функции «забыл пароль», но на почту ничего не приходит , возможно блокировка аккаунта ? Кто сталкивался с подобным как решить вопрос? А то заказ сделан деньги списали =(
На этот аккаунт нет(Gmail) но скриншот с заказом остался и там написан нужный майл, но на почте никаких сообщений с ку нет , даже когда регистрировался перед заказом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1