Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 568 из 710<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Axelmayhem И конечно же платили просто картой?Пишите немцам и прилагайте скриншот,а лучше позвонить и на ломаном немецком обрисовать ситуацию.

Последний раз редактировалось Hoshima 19.12.2018 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hoshima писал(а):
Axelmayhem И конечно же платили просто картой?

Платил с кукурузы, в прошлые разы когда платил подобных проблем не было, что теперь делать?)

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Hoshima писал(а):
Axelmayhem И конечно же платили просто картой?Пишите немцам и прилагайте скриншот,а лучше позвонить и на ломаном немецком обрисовать ситуацию.

Если на мыло написать ? Долго отвечают ? Я просто не знаю немецкого от слова совсем

Moderator
Фото: 152
_AK_ Не обижайся :pardon: , я читал, но по срокам не очень сообразил :oops: , больше уделял внимания тому, какие документы приложить и что написать.
Понял, в общем жду и потом в претензию перевожу, если бабки не вернут сами CU. :thank_you:
Жаль только что фактически месяц потрачен зря - ни памяти, ни денег. :?:

Member
Axelmayhem для начала напишите письмо на общее мыло и продублируйте на странице в Фейсбуке с описанием вашей проблемы.Конечно воздействовать через пайпал было бы легче,да и общение там по русски,они бы и разобрались в ситуации или аннулировали транзакцию тем самым отменив заказ.

Member
В итоге дома получилось залогиниться с моего основного компа на аккаунт и проверить статус :applause: , что оказалось очень хорошей новостью, хотя странно почему с других пк и телефона не могу зайти для меня вопрос + сброс пароля и никакого фидбека на мою почту это вопрос вдвойне. как то под конец года все не слава богу :D купил пару дней назад 9700к с newegg за 420 бачей когда процессор уже отправили он стал стоить 399 :haha:

Последний раз редактировалось Axelmayhem 20.12.2018 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
1. Если продавец в одной общей упаковке отправляет много товаров, на таможне ее вскрывают для проверки состава?
2. Как на таможне проверяют на какую сумму заказ? Если продовца попросить указать заниженную стоимость товара , что бы обойти пошлинг, это поможет, как на али делают?

Member
Ну что, моя посылочка уже в городе, должна после обеда в отделение приехать. Буду пытаться успешно её забрать.
Есть такой вопрос. По статусу посылки имеем следующую картину: "принята в отделение связи" (самый первый шаг от магазина) с весом 8,12 кг. Вплоть до "ожидает отправки из Германии" включительно - 8,12 кг. Затем, внезапно, в момент "прибыло на территорию России" - она стала весить 7,2 кг. Но следующим шагом "прибыло в сортировочный центр" - снова стоит 8,2 кг. И затем уже, начиная с "прошло регистрацию", поступления на таможню и т.д. и т.п. - уже посылка идёт с весом в 7,2 кг.

Собственно вопрос: данные расхождения в весе на начальном этапе - являются достаточным основанием для просьбы/требования вскрыть посылку? Т.е. она была 8,2, затем стала 7,2, затем стала 8,2 и потом опять стала 7,2. Тут вообще, скорее всего просто ошибки при взвешивании (учитывая эти скачки на старте до появления стабильности). На что мне и могут указать. Но разница в весе, один черт, имеет место быть. Стало быть - могу просить (и если будут отказывать - то требовать) вскрыть посылку с составлением акта о расхождении в весе? Просто, если физических повреждений коробки не будет - сотрудники почты могут начать настаивать на подписании извещения до вскрытия посылки. А мне бы, по вполне понятным причинам, хотелось бы её вскрыть и только после этого бумаги подписывать, убедившись что всё нормально ... )

Member
Airport
1. Вскрывают рандомно, если будет казаться подозрительным. + если много одинакового товара, т.к. это будет означать что вы хотите его продать а это коммерция и другие налоги.
2. Смотрят инвойс который идет вместе с таможенной декларацией. Уменьшение стоимости не поможет и его не будет, т.к. это идет в документах а фирма не китай. Они ставят реальную стоимость потому что если с посылкой что-то случится, то им не восстановят всю стоимость, какой смысл им занижать.

vensant_jarden Перестраховаться всегда надо. Если у вас подозрения то проще вскрыть на почте и все проверить, чтобы потом не было обидно. Геморой который будет потом не стоит тех 5-ти минут что вы на почте потратите вскрыв посылку и сверившись с инвойсом.
По ситуации скажу, что знакомый на днях забирал такую же послку у которой вес скакал на 1 кг, приехала целая все на месте. Он вскрывал на почте. Но то что у вас будет точно так же, никто не знает. Лучше проверять

Moderator
vensant_jarden да, расхождение в весе (килограмм - шутка ли!) является основанием для вскрытия, а уж по какой причине оно, надо узнать и лучше сразу "не отходя от кассы". Заодно попроси кого-то из других посетителей почты или самого почтовика (если он адекватный) поснимать процесс вскрытия на видео, лишним не будет - вспомни мой печальный опыт.
Главное, вежливо и с улыбкой разговаривать с тётеньками на почте (они прям тают, с такого-то обращения).
Извещение (если есть) вообще не заполняй, скажи мол не принесли его, по трек-номеру посмотрите, на сайте ПочтыРФ пишет что отправление у вас в отделении. После вскрытия\проверки что всё окей, они тебе бланк дадут, его и заполнишь.

Member
vensant_jarden
у меня аналогичная байда была, но в отделениии уже изначальный вес(отправленный фашиками) показан, хотя в сортировочном моего города так же был легче(на 700 грамм), хз
вечером буду забирать, ну или отправлять обратно, как фишка ляжет))

Member
k4nonier писал(а):
у меня аналогичная байда была, но в отделениии уже изначальный вес(отправленный фашиками) показан, хотя в сортировочном моего города так же был легче(на 700 грамм), хз
вечером буду забирать, ну или отправлять обратно, как фишка ляжет))

Отпишись потом сюда: разрешили вскрыть до подписания или не разрешили. )

А моя - опять зависла малость. Покинула сортировочный центр в моём городе (от которого до отделения где я её получать буду - буквально три дома пройти нужно) и пропала. Чувствую, завтра получать буду. )

Member
в общем все приехало в сохранности, извещение заполнил, но подпись не ставил, мол сначала проверить хочу, женщина такая ну ок проверяй, пока я ковырялся она других клиентов обслуживала, на меня ноль внимания, лол
в итоге я даже подпись забыл поставить и ушёл, мол до свидания)

Member
Я свою - тоже забрал. Тьфу, тьфу, тьфу, пока, вроде бы, никаких проблем нет, посмотрим что будет дальше.

Собственно говоря, прошло всё нормально. Хотя и с задержкой. Посылка была в отделении уже в 16:10. Однако, оповещение в приложении мне прислали - только в 19:40. Мдя.
В остальном же ... Посылка была в мешке с пломбой. После вскрытия - сердце предательски "йокнуло", так как коробка была ... Скажем так: коробка скончалась в результате продолжительной поездки и, явно, не самого культурного с ней обращения. Один из боков был разодран в хлам прямо по шву. Разумеется, я не стал подписывать извещение и попросил проверить содержимое на камеру. Никаких претензий и возражений со стороны сотрудницы Почты не последовало.

По содержимому. Пострадала (довольно сильно помята) коробка с процессором. Но сам процессор, вроде бы (если исходить из внешнего осмотра), механических повреждений не получил. Немного замят угол у коробки с БП. Но сам БП, вроде бы, тоже цел остался. Ну и коробку с материнской платой на таможне вскрывали (так мне кажется). На всём остальном то - пломбы есть. А вот мать ... Не буду вдаваться в детали. Но, кажется, "щупали" её.

В любом случае: на первый взгляд - проблем нет. Всё что должно было приехать - добралось, ничего не пропало. С "механикой" всё нормально. Ну а работоспособность - смогу проверить только завтра. Хотел сразу собирать, но вовремя одумался. Всё-таки, на улице - мороз. Комплектующие "озябли" и холодные. Мало ли, конденсат будет или коротнёт чего ... Завтра собирать буду.

Итого, в сухом остатке: CU выслали посылку 3-го декабря. В мой город (Сибирь, точные координаты вам знать не нужно, скажу лишь - что столица области) - добралась за 17 дней. Большую часть срока (10 дней) - пропадала "между Германией и Россией" (если верить трекингу). Если завтра все комплектующие заведутся и будут работать как должны - буду полностью доволен.

Junior
Подскажите пожалуйста, приобрел монитор ASUS XG258Q на CU, а он высветляет картинку и выдает немного нечеткую (смазанную) картинку при подключении через DP.
При подключении через HDMI, высветление картинки пропадает, но нечеткая картинка остается...
Слева монитор ASUS XG258Q (DP), справа Samsung s24d300h (HDMI)...

#77#77#77

Moderator
Так это ТНка, что удивляться. Пусть часок поработает, постоит, прогреется. :-)

Junior
fedx писал(а):
Так это ТНка, что удивляться. Пусть часок поработает, постоит, прогреется. :-)

Неделю стоит греется...

Moderator
vensant_jarden писал(а):
Я свою - тоже забрал. Тьфу, тьфу, тьфу, пока, вроде бы, никаких проблем нет, посмотрим что будет дальше.

Как успехи? :-)

Member
fedx писал(а):
Как успехи?

Вчера собрал всё в единое целое. Вроде бы, работает. Но сегодня ещё продолжать разбираться буду, оперативку гнать, в БИОСе ковыряться и т.п. ))) Но пока, тьфу, тьфу, тьфу, доволен.

Хотя (малость оффтопа):

Было две проблемы. Во-первых, столбики под мать на корпусе (прямо скажем не дешевом) MC500C - НЕ совпадали с отверстиями на самой матери. Имелся явно выраженный сдвиг на пару миллиметров. При этом, у нижних стоек - такого нет. А у верхних - есть. И заглушка на самой Maximus Hero XI (взять её пришлось потому что под Z390 ничего не было уже когда заказ делал)))) - вплотную прилегает к отверстию корпуса. Долго мучился, в конечном итоге пришлось крутить так. Вроде бы, без особых перегибов удалось закрутить, посмотрим как дальше будет. Но было страшновато. Ну и кулер IH 4800 - дикий ужас. В том плане что ставить его на мать было не просто страшно, я ужас испытал. Всё по инструкции. Но, блин, само крепление ... Затягиваешь винты не на всю силу - ерзает по процессору (привет выгнутая пятка). Затягиваешь туже - мать чуть ли не трещать начинает (один раз что-то хрустнуло, я так и не понял что это было, чуть не обгадился, всё осмотрел - вроде бы никаких повреждений нет, но ... ). Редкостная пакость. Плюну, куплю СВО (тоже на CU закажу, пожалуй) и её ставить буду. Хоть вес не такой.

Member
Пришла материнская плата в неполной комплектации, что в этом случае лучше всего предпринять? Вытащили антенну для WiFi модуля. Такое от педантичных немцев не ожидал. Написал им сразу о проблеме на почту, но не отвечают уже почти неделю.

Advanced member
Фото: 0
Easp открывайте спор на paypal.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 568 из 710<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа