Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
_AK_ Не обижайся , я читал, но по срокам не очень сообразил , больше уделял внимания тому, какие документы приложить и что написать. Понял, в общем жду и потом в претензию перевожу, если бабки не вернут сами CU. Жаль только что фактически месяц потрачен зря - ни памяти, ни денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Axelmayhem для начала напишите письмо на общее мыло и продублируйте на странице в Фейсбуке с описанием вашей проблемы.Конечно воздействовать через пайпал было бы легче,да и общение там по русски,они бы и разобрались в ситуации или аннулировали транзакцию тем самым отменив заказ.
В итоге дома получилось залогиниться с моего основного компа на аккаунт и проверить статус , что оказалось очень хорошей новостью, хотя странно почему с других пк и телефона не могу зайти для меня вопрос + сброс пароля и никакого фидбека на мою почту это вопрос вдвойне. как то под конец года все не слава богу купил пару дней назад 9700к с newegg за 420 бачей когда процессор уже отправили он стал стоить 399
Последний раз редактировалось Axelmayhem 20.12.2018 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
1. Если продавец в одной общей упаковке отправляет много товаров, на таможне ее вскрывают для проверки состава? 2. Как на таможне проверяют на какую сумму заказ? Если продовца попросить указать заниженную стоимость товара , что бы обойти пошлинг, это поможет, как на али делают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Ну что, моя посылочка уже в городе, должна после обеда в отделение приехать. Буду пытаться успешно её забрать. Есть такой вопрос. По статусу посылки имеем следующую картину: "принята в отделение связи" (самый первый шаг от магазина) с весом 8,12 кг. Вплоть до "ожидает отправки из Германии" включительно - 8,12 кг. Затем, внезапно, в момент "прибыло на территорию России" - она стала весить 7,2 кг. Но следующим шагом "прибыло в сортировочный центр" - снова стоит 8,2 кг. И затем уже, начиная с "прошло регистрацию", поступления на таможню и т.д. и т.п. - уже посылка идёт с весом в 7,2 кг.
Собственно вопрос: данные расхождения в весе на начальном этапе - являются достаточным основанием для просьбы/требования вскрыть посылку? Т.е. она была 8,2, затем стала 7,2, затем стала 8,2 и потом опять стала 7,2. Тут вообще, скорее всего просто ошибки при взвешивании (учитывая эти скачки на старте до появления стабильности). На что мне и могут указать. Но разница в весе, один черт, имеет место быть. Стало быть - могу просить (и если будут отказывать - то требовать) вскрыть посылку с составлением акта о расхождении в весе? Просто, если физических повреждений коробки не будет - сотрудники почты могут начать настаивать на подписании извещения до вскрытия посылки. А мне бы, по вполне понятным причинам, хотелось бы её вскрыть и только после этого бумаги подписывать, убедившись что всё нормально ... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Airport 1. Вскрывают рандомно, если будет казаться подозрительным. + если много одинакового товара, т.к. это будет означать что вы хотите его продать а это коммерция и другие налоги. 2. Смотрят инвойс который идет вместе с таможенной декларацией. Уменьшение стоимости не поможет и его не будет, т.к. это идет в документах а фирма не китай. Они ставят реальную стоимость потому что если с посылкой что-то случится, то им не восстановят всю стоимость, какой смысл им занижать.
vensant_jarden Перестраховаться всегда надо. Если у вас подозрения то проще вскрыть на почте и все проверить, чтобы потом не было обидно. Геморой который будет потом не стоит тех 5-ти минут что вы на почте потратите вскрыв посылку и сверившись с инвойсом. По ситуации скажу, что знакомый на днях забирал такую же послку у которой вес скакал на 1 кг, приехала целая все на месте. Он вскрывал на почте. Но то что у вас будет точно так же, никто не знает. Лучше проверять
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
vensant_jarden да, расхождение в весе (килограмм - шутка ли!) является основанием для вскрытия, а уж по какой причине оно, надо узнать и лучше сразу "не отходя от кассы". Заодно попроси кого-то из других посетителей почты или самого почтовика (если он адекватный) поснимать процесс вскрытия на видео, лишним не будет - вспомни мой печальный опыт. Главное, вежливо и с улыбкой разговаривать с тётеньками на почте (они прям тают, с такого-то обращения). Извещение (если есть) вообще не заполняй, скажи мол не принесли его, по трек-номеру посмотрите, на сайте ПочтыРФ пишет что отправление у вас в отделении. После вскрытия\проверки что всё окей, они тебе бланк дадут, его и заполнишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
vensant_jarden у меня аналогичная байда была, но в отделениии уже изначальный вес(отправленный фашиками) показан, хотя в сортировочном моего города так же был легче(на 700 грамм), хз вечером буду забирать, ну или отправлять обратно, как фишка ляжет))
Member
k4nonier писал(а):
у меня аналогичная байда была, но в отделениии уже изначальный вес(отправленный фашиками) показан, хотя в сортировочном моего города так же был легче(на 700 грамм), хз вечером буду забирать, ну или отправлять обратно, как фишка ляжет))
Отпишись потом сюда: разрешили вскрыть до подписания или не разрешили. )
А моя - опять зависла малость. Покинула сортировочный центр в моём городе (от которого до отделения где я её получать буду - буквально три дома пройти нужно) и пропала. Чувствую, завтра получать буду. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
в общем все приехало в сохранности, извещение заполнил, но подпись не ставил, мол сначала проверить хочу, женщина такая ну ок проверяй, пока я ковырялся она других клиентов обслуживала, на меня ноль внимания, лол в итоге я даже подпись забыл поставить и ушёл, мол до свидания)
Member
Я свою - тоже забрал. Тьфу, тьфу, тьфу, пока, вроде бы, никаких проблем нет, посмотрим что будет дальше.
Собственно говоря, прошло всё нормально. Хотя и с задержкой. Посылка была в отделении уже в 16:10. Однако, оповещение в приложении мне прислали - только в 19:40. Мдя. В остальном же ... Посылка была в мешке с пломбой. После вскрытия - сердце предательски "йокнуло", так как коробка была ... Скажем так: коробка скончалась в результате продолжительной поездки и, явно, не самого культурного с ней обращения. Один из боков был разодран в хлам прямо по шву. Разумеется, я не стал подписывать извещение и попросил проверить содержимое на камеру. Никаких претензий и возражений со стороны сотрудницы Почты не последовало.
По содержимому. Пострадала (довольно сильно помята) коробка с процессором. Но сам процессор, вроде бы (если исходить из внешнего осмотра), механических повреждений не получил. Немного замят угол у коробки с БП. Но сам БП, вроде бы, тоже цел остался. Ну и коробку с материнской платой на таможне вскрывали (так мне кажется). На всём остальном то - пломбы есть. А вот мать ... Не буду вдаваться в детали. Но, кажется, "щупали" её.
В любом случае: на первый взгляд - проблем нет. Всё что должно было приехать - добралось, ничего не пропало. С "механикой" всё нормально. Ну а работоспособность - смогу проверить только завтра. Хотел сразу собирать, но вовремя одумался. Всё-таки, на улице - мороз. Комплектующие "озябли" и холодные. Мало ли, конденсат будет или коротнёт чего ... Завтра собирать буду.
Итого, в сухом остатке: CU выслали посылку 3-го декабря. В мой город (Сибирь, точные координаты вам знать не нужно, скажу лишь - что столица области) - добралась за 17 дней. Большую часть срока (10 дней) - пропадала "между Германией и Россией" (если верить трекингу). Если завтра все комплектующие заведутся и будут работать как должны - буду полностью доволен.
Подскажите пожалуйста, приобрел монитор ASUS XG258Q на CU, а он высветляет картинку и выдает немного нечеткую (смазанную) картинку при подключении через DP. При подключении через HDMI, высветление картинки пропадает, но нечеткая картинка остается... Слева монитор ASUS XG258Q (DP), справа Samsung s24d300h (HDMI)...
Member
fedx писал(а):
Как успехи?
Вчера собрал всё в единое целое. Вроде бы, работает. Но сегодня ещё продолжать разбираться буду, оперативку гнать, в БИОСе ковыряться и т.п. ))) Но пока, тьфу, тьфу, тьфу, доволен.
Хотя (малость оффтопа):
Было две проблемы. Во-первых, столбики под мать на корпусе (прямо скажем не дешевом) MC500C - НЕ совпадали с отверстиями на самой матери. Имелся явно выраженный сдвиг на пару миллиметров. При этом, у нижних стоек - такого нет. А у верхних - есть. И заглушка на самой Maximus Hero XI (взять её пришлось потому что под Z390 ничего не было уже когда заказ делал)))) - вплотную прилегает к отверстию корпуса. Долго мучился, в конечном итоге пришлось крутить так. Вроде бы, без особых перегибов удалось закрутить, посмотрим как дальше будет. Но было страшновато. Ну и кулер IH 4800 - дикий ужас. В том плане что ставить его на мать было не просто страшно, я ужас испытал. Всё по инструкции. Но, блин, само крепление ... Затягиваешь винты не на всю силу - ерзает по процессору (привет выгнутая пятка). Затягиваешь туже - мать чуть ли не трещать начинает (один раз что-то хрустнуло, я так и не понял что это было, чуть не обгадился, всё осмотрел - вроде бы никаких повреждений нет, но ... ). Редкостная пакость. Плюну, куплю СВО (тоже на CU закажу, пожалуй) и её ставить буду. Хоть вес не такой.
Пришла материнская плата в неполной комплектации, что в этом случае лучше всего предпринять? Вытащили антенну для WiFi модуля. Такое от педантичных немцев не ожидал. Написал им сразу о проблеме на почту, но не отвечают уже почти неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6