Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015
Ещё раз кто плохо читает на запрос CU какая гарантия на ASUS MSI GIGABYTE мне ответили только по асусу что год к сожалению стёр сообщение от фашистов.Могу ещё раз написать потом выложить.Как бы не получилось с айфонами гарантия локальная по региону купил американский вот туда и ехай чини, я вот по что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
И ещё раз. Магазин даёт свою гарантию на 24мес
Цитата:
Что означают гарантийные обязательства / ручательства (Gewährleistung)? Гарантийные обязательства ― это гарантийные обязанности производителя, предусмотренные законодательно, срок действия которых заканчивается через 24 месяца. При заказе товара предпринимателем, а также в случае заказа бывших в употреблении товаров данный срок составляет 12 месяцев. Гарантийные обязательства производителя распространяются лишь на дефекты, которые имелись изначально. Если дефекты проявляются в течение первых 6 месяцев, то предполагается, что вещь уже обладала этими изъянами при ее передаче покупателю. Т.о. обязанность по предоставлению доказательств действует в пользу покупателя, т.е. лежит на продавце.
Но если конечно вы предприниматель, т.е. юр.лицо, то да - один год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
ONLY писал(а):
Как бы не получилось с айфонами гарантия локальная по региону купил американский вот туда и ехай чини, я вот по что.
У айфонов региональная гарантия по моделям, надо смотреть у них на сайте. Мне в России, официальный сервисный центр Apple бесплатно меняли батарею в iPhone 5 который был промаркирован для Японского рынка, а куплен в Малайзии.
Нужен совет как переоформить заказ Заказал я 4 позиции, но 1 из статуса (отправка через 1-2 дня) превратилась в поступит на склад в ближайшее время и тормозит отправку всего заказа. Появился аналог со статусом (готов к отправке) т.е. в наличии. Как мне убрать одну позицию из своего заказа которой нет в наличии и вместо неё оформить ту что есть в наличии не отменяя весь остальной свой заказ? Куда будут возвращены деньги при отмене и сколько это займет? Платил через paypal.
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Member
Вроде как никак. Пишите письмо на англ. языке на info@computeruniverse.net с просьбой изменить позицию, там вам предложат варианты. До отправки заказа сумма резервируется, а не снимается, так что скорее всего бронь отменят, заказ аннулирует и вы сами оформите другой. Но писать в любом случае надо им
Блин засада, если они аннулируют только весь заказ, то там еще 1 позиция пока распродана, хотя в моем заказе она зеленая и зарезервирована за мной, получается я и её могу потерять? Нужны люди кто так делал
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Ну чтож, отписал в саппорт на английском с просьбой сменить 1 позицию на другую. Через часа полтора прислали письмо с новым измененным заказом и разницу выслали на пейпал. На сайте заказ тоже поменялся на исправленный. Оперативно
Долго просматривал их сайт и решился, на фоне роста евро, заказать у них на скайлейк с материнкой, памятью и кучей всяких мелочей для компа. Спустя два дня мне сообщили, что кредитная карта не прошла проверку. Деньги при этом ушли и возвращены будут дай бог через неделю, причём если я покупал по одному курсу, то получу по другому и потеряю, в лучшем случае, тыщи две рублей. Отвечают они на письма строго в 12 дня один раз, причём на следующий день, что процесс конечно тормозит.
Кроме того с датами у них там полный произвол и непонятки - на сайте написано, что поступление трёх товаров будет через неделю или две, после оформления приходит письмо, что все товары на складе есть и отправят их через пару дней, в личном кабинете вообще чёрте-что, какие-то зелёные и салатовые линии, пропадающие и появляющиеся знаки вопроса с пояснением, что товара то ли нет, то ли задержки, то ли что. Если написать им с вопросом, когда будет, то посылают какую-то форму, полностью на немецком, где указано, что товара нет, товар будет скоро, товар просрочен, товар на складе, причём даже если в магазине он уже был. Из моих 11 позиций, в итоге, только одна была на складе, хотя должны были как минимум быть восемь.
Из мелочей ещё проблемы с весом - ограничение dhl, вроде бы, 20 кг, а на самом деле у них 18 кг и тяжёлый системный блок или ещё что-то тяжелое вместе с ним не заказать. Ещё хуже, что некоторые товары указаны с неправильным весом. Например у них было всего 2 пачки шумоизоляции, которые я хотел. Вес был указан 9 кг, что, естественно, неправильно. Я им написал, через день они поправили на 0,9 (тоже сомневаюсь, что правильно), но пока суд да дело осталась одна пачка. Шумоизоляция silverstone sf-01, если кому-то интересно.
Цены у них меньше, в наличие то, чего нет в России, например планки памяти по 16 гб каждая от корсара, материнки стоят на 20-30% дешевле, процессоры на 2-5 тысяч дешевле, но после этого фиаско как-то желание рисковать дальше пропало. Если бы хотя бы даты были строгие и понятные, и суппорт на русском или просто более оперативно работали, я бы подумал, а так для себя решил переплатить, и купить в России. Т.е. я готов был рискнуть почтой, и ждать две или три недели, за более низкую цену, но если такие проблемы и потери, то смысла никакого нет. Непохоже на клишейное "немецкое качество и педантичность".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
Спустя два дня мне сообщили, что кредитная карта не прошла проверку. Деньги при этом ушли и возвращены будут дай бог через неделю, причём если я покупал по одному курсу, то получу по другому и потеряю, в лучшем случае, тыщи две рублей.
на первой странице предложение платить пейпалом. Сам недавно оплатил картой, через 2 дня сказали что не проходит проверку, письмо только получил - пошёл в инет банк - деньги на карте уже. Сколько платил, столько вернулось. Оплатил пейпалом, днём, вечером товар отправили.
Взял бы обычной шумки автомобильной, всё тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Cels писал(а):
Шумоизоляция silverstone sf-01, если кому-то интересно.
Вот уж действительно интересно - 0.4 квадратного метра 4мм пенополиэтилена с клейким слоем за 900р при том, что за втрое больший лист изолона такой же толщины просят 230-270...
на первой странице предложение платить пейпалом. Сам недавно оплатил картой, через 2 дня сказали что не проходит проверку, письмо только получил - пошёл в инет банк - деньги на карте уже. Сколько платил, столько вернулось. Оплатил пейпалом, днём, вечером товар отправили.
Взял бы обычной шумки автомобильной, всё тоже самое.
С paypal у меня конфликт, один из покупателей обманул и счёт ушёл в минус, что я не собираюсь им оплачивать. Проще конечно было бы им оплатить. За сколько дней в итоге деньги вернулись? И платил евро или рублями?
d.ru.id писал(а):
Вот уж действительно интересно - 0.4 квадратного метра 4мм пенополиэтилена с клейким слоем за 900р при том, что за втрое больший лист изолона такой же толщины просят 230-270...
Я в итоге наш "самоклейкин" купил, который стоит столько же, сколько та изоляция. Понятно, что в три раза переплатил. Мне больше от пыли надо, чем от шума. Изолон воздух вроде вообще не пропускает, а у меня гроб в прямом смысле на колёсиках full tower, со специфическим расположением вентиляторов. Только два спереди, один сзади, снизу и сбоку отверстия, через которые идёт пыль, и к которым не присобачить вентиляторов.
Member
Так. Ну с картой ясно. Зарегистрирована или не на вас или в другом регионе, а не вашем, или банк просто не ответил. С пейпалом... ну тут уж не знаю, хм, наверное сами виноваты? Деньги на карту возвращают при отмене заказа, вообще грубо говоря их и не списывают, их резервируют, так вот эта операция проходит быстро, в отличии от именно возврата. Я последний раз платил пейпалом - заказ ушёл за 30 минут.
По поводу статусов - вам прислали кусочек FAQ'а, где расписаны какие статусы есть, на вскидку: готов к отправке (вот эти сразу уходят), товар на складе (~1 день ожидания), ожидается в течении 1-2 дней ( эти могут затянуться с поступлением, бывает что в назначенный срок товар не поступил, тогда статус сменится на...) поставщик не поставил товар в назначенный срок, ожидается поступление товара хх.хх числа (тут соотв. ждём до этого числа +день), ожидается в течении 1-2 недель (тоже самое, но срок поставки дольше), дальше ещё пару статусов с тем что товар под заказ, поступление товара не ожидается и.т.д., а вообще, на первой странице эти статусы расписаны как бы)
Так. Ну с картой ясно. Зарегистрирована или не на вас или в другом регионе, а не вашем, или банк просто не ответил. С пейпалом... ну тут уж не знаю, хм, наверное сами виноваты? Деньги на карту возвращают при отмене заказа, вообще грубо говоря их и не списывают, их резервируют, так вот эта операция проходит быстро, в отличии от именно возврата. Я последний раз платил пейпалом - заказ ушёл за 30 минут.
Нет, карта конечно моя, с неё я плачу за всё в зарубежных магазинах и играх. Например с амазона покупки делал и с небольших сайтов американских и европейских, заказывая всякие моды, которых у нас нет для ПК. У меня есть версия, что при регистрации я указал имя на русском, его конвертировали латиницей автоматически и ошиблись на одну букву. Я этому значения не придал, но возможно что они так сверяют. При этом, когда я платил картой, имя вводить не нужно было, но возможно при получении платежа от банка они его всё равно видят и сравнивают с именем на сайте. Хотя то, что одна последняя буква в имени (фамилия совпала с той, что на карте) их не устроила, кажется немного странным.
С пейпалом я не считаю, что виноват. Достаточно странно, что долгое время пользуясь им и не имея никаких проблем, в один момент, когда нечестный покупатель обманул десятки человек на тысячи долларов (там даже группа создана была из пострадавших людей), продавцы обязаны из своего кошелька компенсировать банку ущерб. Кроме того мне весьма грубо нахамили, последний раз, когда я общался по телефону и не ответили с тех пор ни на одно письмо, с просьбой как-то оценить действия их суппорта, который меня посылал в Аргентину, разбираться с банком, названия которого они не знают, и угрозами на счёт долгов. После этого я как-то перестал туда заходить. Проще оплачивать картой или другими сервисами.
Mause писал(а):
По поводу статусов - вам прислали кусочек FAQ'а, где расписаны какие статусы есть, на вскидку:
Это всё замечательно, но кажется слишком запутанным, не говоря уже о том, что на странице заказа про эти разноцветные линии ничего нигде не сказано, либо я плохо ищу. Кроме того разлад между тем, что было при оформлении заказа, в письме после заказа и в письме от суппорта, как-то доверия к сайту не прибавляет.
Впрочем я не то что критикую, просто это моё мнение, что можно было бы и как-то точнее, проще указывать статусы.
Member
Cels писал(а):
Хотя то, что одна последняя буква в имени (фамилия совпала с той, что на карте) их не устроила, кажется немного странным.
А... они же не получают ФИО владельца ) Они запрос в банк направляют, а те им либо положительный ответ, либо отрицательный. Где-то там было написано что надо латиницей указывать и точно так, как на карте
Cels писал(а):
Это всё замечательно, но кажется слишком запутанным, не говоря уже о том, что на странице заказа про эти разноцветные линии ничего нигде не сказано,
так там ведь рядом и пишется текстом что это за статус
А... они же не получают ФИО владельца ) Они запрос в банк направляют, а те им либо положительный ответ, либо отрицательный. Где-то там было написано что надо латиницей указывать и точно так, как на карте
Ну мне они так и не сказали, что их не устроило, а в голову мне это пришло только опосля. Как бы сами виноваты - если бы можно было имя исправить на сайте, я бы сделал, но они только через суппорт это делают.
Mause писал(а):
так там ведь рядом и пишется текстом что это за статус
У меня напротив всех позиций в статусе написано: идет проверка / обработка, на английском то же самое.
Можно плиз подробнее про это? Так сказать для общего развития
Классический и известный случай, на самом деле - покупатель ворует или притворяется, что у него своровали карту и делает chargeback через банк, PayPal автоматически возвращает деньги и у продавца снимают сумму, даже если счёт уходит в минус. После этого тебе дают шанс доказать, что ты не виноват и всё отослал/отдал покупателю. Проблема возникает тогда, когда у тебя нет доказательства, так как товар был виртуальный, например игра или предмет. Причём даже если операция проводилась как купля и продажа, даже если он обманул таким образом несколько продавцов.
Плюс PayPal снимает у тебя со счёта 20$ если ты не соглашаешься заплатить сразу, а начинаешь диспут. В таком случае они якобы связываются с банком и борются за твои деньги, хотя по факту это означает, что ты просто потеряешь ещё 20 баксов, а тебе напишут "мы ничего не смогли сделать". Из почти 20 человек, что пострадали от жулика - деньги не вернули никому. Некоторым вернули, в порядке исключения, 20$. Когда я спросил, не могут ли вернуть и мне, мне ответили, что нет. Как мне показалось, к россиянам там отношение не очень, возможно из-за того, что суппорт находится где-то в Латвии или Литве.
При этом я знал об этой возможности ранее, так как один знакомый потерял таким же возвратом больше тысячи долларов, поэтому я всегда тщательно выбирал покупателей, но в данном случае ошибся, хотя до этого продавал предметы из игр десяткам людей.
Возможно, что если доллар когда-нибудь упадёт к рублю, я просто заплачу paypalу их выкуп, ну а пока что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Блин, в пришедшей мамке asus не работают некоторые разъемы для вентиляторов. При чем при включении был хлопок. У кого было успешное общение с гарантийкой? А то некоторые пишут, что пересылки могут по пол года занимать. И то есть вариант, что не починят. Наш сервис от асус не чинит мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
За сколько дней в итоге деньги вернулись? И платил евро или рублями?
не более 5ти минут. Запрос в банк пришёл в евро, конвертились они с рублёвого счёта.
по шумке - клеить надо вначале вибропласт, какой нить сильвер или голд, а поверх уже какой нить изолон или аксент. у себя оставил спереди снизу - под корзиной винтов, под бп он сзади внизу корпуса и заднию стенку целиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1