Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 574 из 710<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Коллеги, а по какому курсу идет конвертация при покупке с рублевой карты. Сегодня приобрел на сумму364,97 Евро. Списалось 28 277.
Т.е. курс 77,48. На сайте сбера покупка/продажа -74,17/76,62.
Че за???

Мемbеr
Фото: 7
Russkiy4 учимся искать прежде чем задавать вопросы, справа вверху есть поиск вводим сбер и ставим галочку искать в данной теме

Member
Фото: 6
Надо платить картами нормальных банков, а лучше долларовой картой, это известно всем кто что-то покупает за границей, КУ здесь не исключение

Member
Не знаю... Много читал и здесь, и ни здесь... Оплачивал через кредитку виза сбера. Списали именно столько, сколько это стоило в рублях с учетом доставки. Ни больше, ни меньше. В сроки все оформили, товар выехал. Никаких проблем вообще. Все работает как часы.
Может быть проблемы возникают из-за каких-нибудь промокодов и прочей лабуды? Ну это как предположение...

Member
Russkiy4 у сбербанка для операций с рублёвых пластиковых карт свой курс
https://www.sberbank.ru/ru/quotes/currenciescards

Member
Всем привет. Подскажите я правильно понимаю, что уменьшился только месячный лимит до 500 евро? Он также сбрасывается каждый месяц? Например если в январе я исчерпал лимит, то если закажу сейчас и товар придет на границу в начале февраля, то будет считаться уже лимит за февраль или все еще за январь так как заказ сделан в январе и тогда я буду платить пошлину или нет?

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Scavenger У меня такая же ботва была, потом письмо пришло с cu что они ее получили.

Member
OrinRus Лимит обновляется с 1го числа месяца. Сумма за товар зачисляется на ваш лимит с момента оформления товара на таможне. Вы можете заказать товар 1-го января, но если он пройдет таможню 1-го февраля, то лимит уже будет на февраль начислен.

Moderator
Фото: 152
Сегодня ПейПал разродились, прислали (после пинка в жопу) письмо, что им нужно подтверждение что товар отправлен продавцу и что если не отвечу, 02.02.2019 претензия будет закрыта. Лавров.жпг :facepalm:
Сейчас до компа доберусь, настрочу им тоже самое, инвойс полученный от немцев с минусами стоит приложить? Или этот документ в разряд конфиденциальных попадает? А то я чувствую дело заходит в тупик.
Собственно сейчас 7 неделя расследования, само оно по мнению КУ до 8 недель может длиться... :roll:

Member
Фото: 133
fedx писал(а):
Сегодня ПейПал разродились, прислали (после пинка в жопу) письмо, что им нужно подтверждение что товар отправлен продавцу и что если не отвечу, 02.02.2019 претензия будет закрыта. Лавров.жпг :facepalm:
Сейчас до компа доберусь, настрочу им тоже самое, инвойс полученный от немцев с минусами стоит приложить? Или этот документ в разряд конфиденциальных попадает? А то я чувствую дело заходит в тупик.
Собственно сейчас 7 неделя расследования, само оно по мнению КУ до 8 недель может длиться... :roll:

Всё прикладывай.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Немного новостей о заказе. Заказ на 505€ + доставка 43€
Оплата 18 января.
Трек номер получил 23 января. Вес при отправке 5230г.
Посылка приехала в Россию 29 января. Тогда же таможня. Вес изменился на 4430г.
Дальше интересно:
"29.01.2019 15:52 - Направлено с таможенным уведомлением, Вес: 4430г, 102901 102901, Москва Россия"
Сегодня передано в доставку. Вот теперь гадаю, что в уведомлении и почему так изменился вес? С весом более или менее понятно, скорее всего вынули из доп. упаковки, так как 4430г. это ровно вес товаров по сведениям с сайта.

Member
Fitchew ну возможно уведомление как раз это имеется ввиду оплата пошлины (расскажите как раз сколько заставили заплатить с 5 евро превышения или с 48 евро уже), а вес мог измениться не потому что рылись, а потому что по разному взвешивают, это может быть нормально

Member
Scavenger писал(а):
Подскажите, отправил посылку на возврат, уже 10 дней в одном месте "Прибыло в сортировочный центр" OBERTSHAUSEN. Это нормально?

У меня то же самое. А всего уже 43 дня в пути. Я думал, что Почта России это нечто. Но Почта Германии еще круче. Похоже там всего 1 сотрудник на сортировке сидит

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Russkiy4 писал(а):
Если боксовой процессор заказывать, по гарантии можно в интел на территории России обратиться или только назад отсылать?

Я как раз покупал боксовый проц в CU. Недавно он вышел из строя и Intel быстро заменили на новый

Member
vizier Спустя сколько дней после этого статуса?
GiantBB Сколько дней прошло после сортировки?

Member
Интересно а боксовые процы амд по идее тоже можно у самой АМДы менять в случае выхода из строя? Тогда получается процы обоих производителей можно безбоязненно брать на КУ

Moderator
Фото: 152
Вот это поворот! :D
Зы, да, в ветке кто-то сдавал проц из-за той ошибки в Линукс, в ранних степпингах.

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Scavenger 19 января 2019, 05:41 OBERTSHAUSEN посылка трекнулась 29 получил письмо из cu

Member
Фото: 133
Fitchew писал(а):
Немного новостей о заказе. Заказ на 505€ + доставка 43€
Оплата 18 января.
Трек номер получил 23 января. Вес при отправке 5230г.
Посылка приехала в Россию 29 января. Тогда же таможня. Вес изменился на 4430г.
Дальше интересно:
"29.01.2019 15:52 - Направлено с таможенным уведомлением, Вес: 4430г, 102901 102901, Москва Россия"
Сегодня передано в доставку. Вот теперь гадаю, что в уведомлении и почему так изменился вес? С весом более или менее понятно, скорее всего вынули из доп. упаковки, так как 4430г. это ровно вес товаров по сведениям с сайта.

Сегодня мпо снова трекнулось. Поступило в сортировочный центр на Варшавском шоссе 37, прошло сортировку и теперь ожидает меня там для вручения. А это международный почтамт. Почитал про него, короче ждёт меня ещё тот квест с получением. Сначала надо дождаться таможенное уведомление, а уже с ним на руках и впридачу с пачкой документов ехать туда.

Member
Scavenger писал(а):
vizier Спустя сколько дней после этого статуса?
GiantBB Сколько дней прошло после сортировки?

У меня с 22.01. статус "прибыло в сортировочный центр" не меняется, хотя вчера получил письмо от CU, что они получили посылку

Member
Фото: 24
_bot_ писал(а):
При превышении лимита в корзине доставка вырастает автоматически (прибавляется комиссия брокера CU за растаможку). При окончательной оплате, в момент проведения транзакции (через карточку или PayPal - неважно) контролируйте сумму оплаты.

Таможня, при возникновении сомнений, может сама проверить стоимость товара в посылке. При каких-то сомнениях со стороны таможни получателю приходит письмо-уведомление.

Взято из фак на 1 странице. Возник уточняющий вопрос:
КУ сами добавляют и с наших денег оплачивают таможенную пошлину и если я беру на 710 евро, то они добавят 70 евро за растаможку, и сами всё оформят, и заплатят, и мне остнется лишь получить свой заказ?!
Как я понял вопросы могут быть если я много одинаковых позиций беру, а если просто 1 систему и всё будет расписано как КУ делает, то вопросов быть не должно?

Member
Shizo на сколько я знаю нет.

Примерно так это будет происходить (надеюсь знающие меня поправят):
Вы придете на почту за посылкой, вам вместо посылки отдадут таможенное уведомление (или что-то подобное), далее вы пойдете в таможенный орган, где вам предоставят документы на растаможивание приобретенного товара и квитанцию на оплату пошлины. После оплаты предоставят подтверждение растаможивания груза с чем вы и отправитесь в почтовое отделение, где предъявите документы от таможни. Получаете свою посылку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 574 из 710<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа