Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Fitchew писал(а):
Всё прикладывай.
Очередная часть моей Санта-Барбары. Предыстория: 18.01.19 был инвойс от CU с якобы "суммой возврата" 31.01.19 от PayPal пришла отписка, мол "еще раз укажите трек-номер, чтобы мы разобрались". 05.02.19 - денег за возврат до сих пор нет, прошло 18 календарных (12 рабочих) дней, в центре претензий PayPal до сих пор стоит "Предполагаемая дата разрешения дела:21 января 2019 г.", на письма что CU, что PayPal отвечать перестали еще с начала прошлой недели. Что делать теперь, кто-то сталкивался с такой сложной ситуацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Как правильно у них просить заменить товар в заказе пока не отправили? Просто написать письмо с указанием что на что менять и надо ли в самом заказе отменить позицию?
Moderator
Да, звонил сегодня им, ничего конкретного не сказали. Даже по работе с претензиями там колл-центр, девочка спрашивает "что как и вообще почему", потом переключили на другую, пограмотнее, но всё равно, ни в деле ничего изменить не удалось (дату с 21го января), ни мне с моей стороны ничего нельзя ускорить. В итоге долго висел на трубке, пообещали передать дело по цепочке "выше", в течении нескольких дней (скольких опять же не уточнили!) будет письмо на эл.почту. CU вообще с прошлой среды молчит, два письма им отправлял (даже дублями на info и pnf ящики) ни по одному нет ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
fedx сочувствую, вам просто очень не повезло. А в группы вк не писали? или они к самому магазину не имеют отношения? просто на них ссылка с сайта идет вроде как мне кажется, в идеале надо звонить и требовать уже возврата денег, я не думаю, что они хотят кинуть, просто у них скорее всего тоже есть своего рода бюрократия, если сами с английским не дружите, попросите кого-то из знакомых
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Moderator
Да сам виноват, повёлся на фоне всеобщей покупательской эйфории. Как говорится, "за морём тёлушка - полушка, да рубль перевоз..." А иногда и по пути "протерять" могут тёлушку. В группу отписал, но там как раз на 300 отзывов положительных, один-два отрицательных. Да и насколько я знаю, не имеют они никакой связи с магазином. Опять-таки, непонятно кого ругать, был ли возврат (т.е. CU уже перечислил деньги в Paypal), или это сами немцы тянут резину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
some_business Спасибо! Подожду окончания истории от Fitchew с превышением за счёт доставки.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: fedx У меня был всего 1, но положительный опыт, брал 2 ссд и озу. Пришло быстро, всё рабочее и гораздо дешевле чем тут. Можно сказать что ссд мх500 на 500Гб получил бесплатно если на наши цены перевести.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Справедливости ради, судя по всему статистика по заказам в КУ всеже сильно положительная, а негативные случаи бывают у любых магазинов, тут вопрос сочетания многих факторов (наши магазы тоже кидают народ дай боже). Тем более в случае fedx виновата однозначно ПР, а магазин скорее тоже пострадавшая сторона, поэтому делать выводы о том, что заказы там не имеют смысла всеже немного притянуты за уши. Для жителей столиц есть альтернатива (и то далеко невсегда), а уж для жителей других городов принципиальной разницы где удаленно заказывать нет, тем более если в КУ выходит дешевле.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Moderator
Дело не в том "стоит заказывать или нет" - это каждый решает сам, тем более когда товара в ближайшей доступности нет (плюс он вообще очень редкий и мало кому нужный). Тем более с количеством отзывов, 300 "плюсов" против 3-4 "минусов" , переубедить я никого не смогу. Обиднее мне самому, за то что повёлся на кучи положительных отзывов и думал "ну, так всё сказочно, если не доставят или сломается, то даже за гарантийные товары деньги возвращают, всё будет окей". А на деле вышло, что ПР подложила свинью, и КУ чудит и даже хвалёный ПейПал не торопится. В итоге на время я уже попал, еще б теперь на деньги не попасть. Кстати, интересно что там еще с курсом будет - если вообще вернут деньги, получится, что вернули меньше, чем получали.
Member
fedx курс снизился - получите рублями меньше чем платили, если бы вырос - рублей вернули бы больше - тут нет сомнений, это азы функционирования платёжных систем и банков. Чтобы минимизировать курсовые флуктуации нужно для платежей в валюте платить валютной картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Shizo писал(а):
Подожду окончания истории от Fitchew с превышением за счёт доставки.
Я как раз решил сегодня после работы зайти в почтовое отделение возле дома, а то всё нет уведомления заказным письмом (как везде пишут, должен был получить в свой почтовый ящик). Может на почте что-нибудь подскажут. А если нет, то уже в пятницу или субботу поеду в международный почтамт.
fedx писал(а):
Да сам виноват, повёлся на фоне всеобщей покупательской эйфории. Как говорится, "за морём тёлушка - полушка, да рубль перевоз..." А иногда и по пути "протерять" могут тёлушку. В группу отписал, но там как раз на 300 отзывов положительных, один-два отрицательных. Да и насколько я знаю, не имеют они никакой связи с магазином. Опять-таки, непонятно кого ругать, был ли возврат (т.е. CU уже перечислил деньги в Paypal), или это сами немцы тянут резину.
Не, ты не виноват. Виновата Почта России или таможня с их воришками. Я думаю, что ты все получишь назад либо деньгами, либо товаром. Вопрос в любом случае будет разрешен. А вот если вернут деньги, то тут сложно сказать какая сумма будет. Я платил с валютной карты, поэтому если бы со мной было что-то похожее, то мне вернули бы в валюте. Я в таком случае ничего бы вообще не потерял (ну кроме времени, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Fitchew писал(а):
Сегодня мпо снова трекнулось. Поступило в сортировочный центр на Варшавском шоссе 37, прошло сортировку и теперь ожидает меня там для вручения. А это международный почтамт. Почитал про него, короче ждёт меня ещё тот квест с получением. Сначала надо дождаться таможенное уведомление, а уже с ним на руках и впридачу с пачкой документов ехать туда.
Fitchew, когда оплачивал, знал что беспошлинный лимит 500евро? Или случайно так вышло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
airatnch писал(а):
Когда оплачивал, знал что беспошлинный лимит 500евро?
Конечно. Вопрос только в количестве головняка и времени на его решение. Если различного рода заморочек будет не так уж много, то можно продолжать заказывать и дальше, даже с учётом превышения по сумме, и уже тем более, если это всё ещё будет выгодно в сравнении с покупками здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Fitchew Мне как раз полный ПК выходит 600-700 евро, даже готов оплатить дополнительные 50евро, всё равно останусь в плюсе и получу 2 вещи которые в РФ не найти почти. А на памяти да и ссд экономия полностью окупает и доставку и таможню))
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
WhiteGhost85 писал(а):
почему в рф нельзя доставлять
Такая же херь, хотел заказать термопасту в добавок ко всяким железкам, ни Noctua ни MX-4 не могут доставить. (Правда в Казахстан) Может на томожнях шприцы ассоциируют с наркотой?)))
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
WhiteGhost85 писал(а):
Может кто пояснить почему в рф нельзя доставлять ?
WhiteGhost85 писал(а):
Такая же херь, хотел заказать термопасту в добавок ко всяким железкам, ни Noctua ни MX-4 не могут доставить. (Правда в Казахстан) Может на томожнях шприцы ассоциируют с наркотой?)))
Как-то писал народ, что это в сговоре с нашими ретейлерами, чтобы русским отдельные позиции товаров не продавали, т. к. наши в основном накручивают на малостоимостные группы товаров маржу в 200-300%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3