Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 576 из 710<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 133
Fitchew писал(а):
Может на почте что-нибудь подскажут. А если нет, то уже в пятницу или субботу поеду в международный почтамт.

В общем сходил в почтовое отделение. Сказали, что раз пришло с таможенным уведомлением, то надо ехать сразу на Варшавку, там уже получить и само уведомление, и оплатить, и получить послыку. Это всё со слов начальника отделения. Так что на этой неделе поеду.

Member
some_business летом когда смотрел пасту ЖМ стоял что-то в районе 800р за 1г, сопоставимая цена с ку

Member
china777 WhiteGhost85 За что купил - за то и продаю

Member
Всем привет! Заранее, извиняюсь за офтопик! Если вдруг у кого нет возможности зарегистрировать собственный пэйпал со счетом в евро (что бы не терять на конвертациях валют), то я могу помочь с оплатой заказа в CU. В обмен на наличные в Москве. Пишите в личку, обсудим подробнее.

Moderator
Фото: 152
Nocturnal писал(а):
курс снизился - получите рублями меньше чем платили, если бы вырос - рублей вернули бы больше - тут нет сомнений, это азы функционирования платёжных систем и банков.

Да это я и так знаю, но ради одного платежа не посчитал нужным карту заводить, а зря.

Fitchew писал(а):
Я думаю, что ты все получишь назад либо деньгами, либо товаром. Вопрос в любом случае будет разрешен.

Товар уже в другом месте взял, быстрее чем с CU привезли и фактически дешевле вышло :don-t_mention:
Даст Бог всё же деньги вернут, заодно таким же ободранцам (как я) потом расскажу как это хреново, не заводить валютную карту и какие умные магазины - по 2 месяца деньги крутят, а потом дешевыми рублями возвращают.

Member
Фото: 6
Цитата:
какие умные магазины
ну зачем вы продолжаете упоротую чушь нести, никто ваши деньги не крутит, чтобы вас развести на курсовую разницу, магазину вообще по барабану наши рубли, он получает и возвращает евро, дело не магазине, а в правилах конвертации валют Международных Платёжных Систем и политике нашего ЦБ, если уж на то пошло, который позволяет лихорадить так курсы туда сюда

Moderator
Скорее магазину настолько "по-барабану", что он своего покупателя уже 2 месяца динамит :D
Насчёт банков - вот не был бы так уверен, хоть и не работаю "в системе". Вы вот вместо оскорблений, лучше проясните, как так происходит, ведь CU через SWIFT наверняка производит платежи, из Германии эти деньги ушли 18.01.19. Как получается так, что они больше 2х недель где-то "висят"?
Ведь когда мы оплачиваем картой, деньги-то мгновенно почти списываются... (да, формально не списываются, а резервируются на счёте, но в случае чего - отмена транзакции частенько вместо часов занимает несколько дней или даже недель - как пример: карты Кукуруза и покупки в Стиме, достаточно в тот же день вернуть игру и деньги придут дней через 7-10(не раньше), хотя они толком никуда и не уходили).
Мне кажется тут хитрые "много-ходов-очка".

Уверен, у вас есть ответ на этот мой простой дурацкий вопрос :-)

Заблокирован
Заблокирован
fedx А Вас интересует только возврат денег или Вы согласны, чтобы CU исполнил свои обязанности по договору и выслал оплаченную память ?
В любом случае CU является перед Вами должником, и Вы вправе ставить перед ним требование об исполнении договорных обязательств и обязательно установить срок их исполнения. Думаю, что я недалёк от истины. Вас не должны интересовать проблемы CU с почтой РФ.
Прочтите внимательно Ваш договор с CU (Общие условия заключения торговых сделок), там это есть.

Последний раз редактировалось xc00000 06.02.2019 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Только возврат денег, память я уже в другом месте купил, сразу после провала с посылкой. :-)

Member
Здорова народ. Вчера получили посылку из CU. Всё на месте , за премиум коробку не платили, но пришла упакованная на совесть, за что магазину Computerunivers большое Danke. На почте оказались на удивление адекватные понятливые люди дали посмотреть осмотреть , взвесили вместе открыли посмотрели что да как. Вообщем один сплошной позитив. Седня соберу систему

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
Поздравляю! А сумма до лимита была? И сколько дней шло всего?
Во как я запугал народ, смотрю ты посылку вскрывал аж в марлевой повязке ... Это чтоб "Новичка" не хватануть? :D

Member
Уложился в 430 евро. Ступил немного надо было ssd докинуть. Заказ оплатили 19.01 отправили 24, до Грозного. Получили 5.02.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Самое примечательное , что посылка прибыла сначала на сортировку в Москву, потом Химки, потом Владикавказ, потом в Нальчик , который от нас дальше Владика и потом тока в Грозный. Логистика почты это что то.

Заблокирован
Заблокирован
Пару лет покупаю в CU и обратил внимание на одну интересную вещь. Если понравившийся товар я ставлю в закладки, то он ни с того ни с сего дорожает на пару процентов. Эту картину я наблюдаю и сейчас. В моей стране таможенный лимит 300 евро с доставкой. Причём, за превышение лимита снимают пошлину 30% от стоимости всего товара, а не только сверхлимитного. Дико, - но так. С конца января я стал подбирать себе товар и, как обычно, ставил его в закладки. Пока за 10 дней я подобрал всё необходимое, товар без видимых причин подорожал с 295 до 303 евро. Ни от одной позиции я отказаться не могу, а сделать тоже ничего не могу. Наверное, придётся отказаться от покупки в CU.

Советую не ставить выбранный вами товар в закладки, а только всю страницу с разными моделями, чтобы CU не видел, что конкретно вы собираетесь купить в ближайшие дни и не смог задрать цену. Мой совет может выглядит нелепо, но я убедился в этом не один раз. После покупки, удалив все товары из закладок, я впоследствии видел, что переплатил, так как через какое-то время цена товара откатывалась к прежней. Надеюсь, мой совет поможет кому-то сэкономить 10-20 евро.
Да, ещё. Не заходите на сайт с выбранным товаром более одного раза, так как CU фиксирует количество его просмотров в день.
По незнанию, мы сами набиваем цену выбранного товара и позволяем CU получить неосновательное обогащение за наш счёт.

Последний раз редактировалось xc00000 06.02.2019 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
У меня неоднократно цены и вниз уходили. Клал в корзину по одной цене, а через пару дней стоимость всей корзины на пару тысяч меньше становилась. От курса это же зависит. + цены в евро туда сюда меняются постоянно. Ибо поставщиков одного товара у CU несколько, цены у них разнятся, сегодня закупили у одного, а завтра у другого и дешевле.

Последний раз редактировалось Ice 06.02.2019 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ice писал(а):
На параною похоже.

Ну-ну. Подождём, что другие скажут. :writer: .

Последний раз редактировалось xc00000 06.02.2019 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
fedx писал(а):
Вы вот вместо оскорблений, лучше проясните, как так происходит, ведь CU через SWIFT наверняка производит платежи, из Германии эти деньги ушли 18.01.19. Как получается так, что они больше 2х недель где-то "висят"?

где я вас оскорбил? вы просто пишете одно и тоже по кругу и не хотите понять что вам пишут :bandhead: какой свифт, это не имеет отношения к платежам через visa/mastercard, по их правилам из соображений безопасности отмена/подтверждение платежа может занимать до 30 дней, то, что обычно все проходит быстрее не отменяет самого правила это раз, ваши хотелки не имеют никакого отношения к реальности, как вам кажется все происходит
вы не обижайтесь, но вы не разбираетесь в матчасти от слова совсем, покупки в стим это другая история, продавец выставляет цены в рублях изначально, никаких конвертаций в этом случае не происходит, здесь же цена продавца в евро, а вы платите рублями, в зависимости от курса меняется цена, которую вы платите, больше того, я вам расскажу, что если после моменты оплаты курс к примеру скакнет очень сильно, то в момент списания (через несколько дней) со счета деньги спишут уже по новому, высокому курсу, и вы будете опять винить вместо себя и нашего ЦБ, спортлото и так далее...
fedx писал(а):
из Германии эти деньги ушли 18.01.19

откуда эта инфа? у вас есть чек возврата? если нет, значит это ваши домыслы, что и куда ушло, тем более на прошлой страницы вы писали, что ни ПП, ни КУ ничего конкретного вам не сказали, а раз вы ничего не добились, то эта писанина на форуме никак не ускорит решение проблемы, сколько руки вы ни будете заламывать тут

Moderator
Nocturnal Да, мне CU прислали на почту инвойс на ВОЗВРАТ (с требуемыми суммами и минусами около них), в нём чётко прописано что возврат через PayPal. Документ в PDF файле, цветной скан с их подписью\печатью от 18.01.19го. Неужели он не является документом, подтверждающим оплату\возврат? Чека нет, только сам инвойс.

Заблокирован
Заблокирован
Ice писал(а):
У меня неоднократно цены и вниз уходили. Клал в корзину по одной цене, а через пару дней стоимость всей корзины на пару тысяч меньше становилась. От курса это же зависит. + цены в евро туда сюда меняются постоянно. Ибо поставщиков одного товара у CU несколько, цены у них разнятся, сегодня закупили у одного, а завтра у другого и дешевле.

От какого курса ? Рубля к евро ?
А я то думал, что цены зависят от спроса и предложения. А оказывается, во как, - от курса.

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:
Ice писал(а):
я могу помочь с оплатой заказа в CU. В обмен на наличные

Может вам ещё ключи от квартиры дать, где деньги лежат ... :haha:

Последний раз редактировалось xc00000 06.02.2019 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
xc00000 писал(а):
Что за бред. От какого курса ? Рубля к евро ? Или к доллару ? :roll:

Цены у меня выводятся в рублях на CU, поэтому от смены курса у меня меняются и цены.

xc00000 писал(а):
А я то думал, что цены зависят от спроса и предложения. А оказывается, во как, - от курса. :lol:

Если прочитаете полностью мое сообщение, то там и помимо курсов ещё несколько причин перечислено.

xc00000 писал(а):
Может вам ещё ключи от квартиры дать, где деньги лежат ... :haha:

А что вас смущает? Есть палка и счет в немецком банке, с которого я могу оплатить заказы в CU. Ибо обналичить на рубли без потерь я не могу. А так обоим сторонам выгодно, и средства свои могу в рубли перевести и заказы нуждающимся могу оплатить (по курсу ЦБ на момент оплаты). Без каких либо потерь и комиссий для обоих сторон. Что не так?

Заблокирован
Заблокирован
Ice писал(а):
Что не так?

Если вы хотите, чтобы уважали ваше мнение или предложение, то не плюйте на мнение другого человека, даже если оно ошибочное.
А тем более, не надо оскорблять других форумчанинов своими диагнозами. Рекомендую удалить обидные слова в вашем предыдущем посте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 576 из 710<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа