Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 578 из 710<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 24
fedx У меня в городе маленький выбор и магазин через который я обычно заказываю местный дал цену в 23к за: F4-3200C14D-16GFX
Тот же кулер ноктуа низкопрофильный у немцев 2,5к, а у нас от 3,5 до 4,5к
Корпуса так совсем нет нигде у нас(в РФ): IN WIN Chopin Mini-ITX
да и ссд у нас нигде ещё не видел в продаже на момент заказа: Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe и у нас оценивают предыдущий на 500Гб от 10к, а у них новый взял за 7,5к.
Вот такие дела. Комп для работы взял жене. А ЦП и МП уже тут буду брать, т.к. не влез в лимит по ним минимальная разница 1-2к между нашими и КУшными ценами.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сейчас посмотрел и получается другми магазинами с доставкой до меня от 18к за озу хотят, всё равно больше 5к экономлю из которых условно 3к доставка.
Кстати, корпус мой подешевел на 200р в КУ, а память подорожала примерно на столько же, по памяти))) Так что можно развивать конспирологическую теорию и делать контрольные закупки ))

Member
Фото: 39
Ну да, с CU гораздо дешевле вышло. Я заказал ОЗУ+МП+ЦП за 36 с доставкой, а у нас бы такой же набор вышел в 44к.

Member
Фото: 0
Fitchew писал(а):
На всякий случай для вас, кто столкнется с этим, перечислю:
- копия свидетельства о присвоении ИНН
- копия паспорта (страница с датой выдачи и фотографией, страница с регистрацией по месту проживания)
- выписка из банка по карте на дату покупки с печатью (у меня ВТБ, там был прямоугольный штамп) для выписок (у меня валютная карта, поэтому в этот день была всего одна покупка) (в случае если посылка сформирована из разных магазинов, нужна выписка на каждую покупку или товарную позицию в посылке, если покупаете в разынх магазинах по одному товару, например)
- выписка из paypal по данной покупке (в случае если посылка сформирована из разных магазинов, нужна выписка на каждую покупку или товарную позицию в посылке, если покупаете в разынх магазинах по одному товару, например)
- инвойс заказа из CU (CU отправляет pdf файл вам в почту)
- фотографии на каждую товарную позицию в посылке

ИНН обязательно надо? А если его у меня нет? Что значит "выписка из банка по карте"?

Member
Фото: 133
Yaroslav83 писал(а):
ИНН обязательно надо? А если его у меня нет?

Как это у вас его нет? А налоги вы как платите?
Приходите в банк и просите сделать вам выписку по операциям по карте, можно на конкретный день оплаты товара в КЮ. Вам на этой выписке операционист ставит печать и расписывается.

Member
Fitchew писал(а):
Как это у вас его нет? А налоги вы как платите?

Да х/з, никто же не ходит с этим ИНН в банк или ещё куда там каждый месяц налоги платить, они же с зарплаты автоматически отчисляются. Тем более у меня ещё инвалидность с детства третьей группы, я пенсию получаю. Сейчас я временно не работаю, когда работал раньше никогда об ИНН даже не слышал. Я просто тупо его себе не оформлял наверное никогда.

Fitchew писал(а):
Приходите в банк и просите сделать вам выписку по операциям по карте, можно на конкретный день оплаты товара в КЮ. Вам на этой выписке операционист ставит печать и расписывается.

А надо ли это вообще, если я оплачиваю товар с виртуальной яндекс-карты? Может это надо если платишь только с банковской карты? Что-то ничего не понятно, сложно это всё для меня разбираться в этих бумагах. Голова начинает болеть. Когда уведомление с таможни присылают - они вообще там пишут что именно надо с собой принести для уплаты пошлины?

Member
Yaroslav83 писал(а):
Я просто тупо его себе не оформлял наверное никогда

ИНН у вас скорее всего есть, просто надо сходить и оформить свидетельство. В любом случае когда-нибудь пригодится.

Yaroslav83 писал(а):
А надо ли это вообще

Надо, как факт подтверждения оплаты именно вами, а с виртуальной картой у вас могут возникнуть проблемы. Уведомление я так и не увидел. Если получу его всё-таки, то выложу фото.

Member
У моей посылки расхождение веса. На выходе 3200, на входе таможни 1900. Так и должно быть? Внутри мп, цп бокс, озу. Вроде 3 кг там неоткуда взяться. Кажетсяя, я сталкивался с тем, что немцы завышают на отправке (квоту по массе выбирают что-ли?).

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 13.02.2019 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fitchew писал(а):
Надо, как факт подтверждения оплаты именно вами

То есть допустим, если у меня например есть карта сбербанка, и я этой картой оплатил товар на CU, то я должен пойти в банк и сделать выписку когда был мною совершен платеж и какую сумму я уплатил на CU при заказе товара? Так что-ли?

Цитата:
а с виртуальной картой у вас могут возникнуть проблемы

А какие проблемы могут быть с виртуальной картой? Я не раз в интернете видел людей, которые писали что с виртуальной картой Яндекс-деньги MasterCard или QIWI Visa Card транзакции проходят вполне нормально. А вот как раз с карты сбербанка могут списать двойной счёт, хотя говорят чтобы этого не было - нужно карту привязать к PayPal и платить через эту систему.

Member
Yaroslav83 писал(а):
То есть допустим, если у меня например есть карта сбербанка, и я этой картой оплатил товар на CU, то я должен пойти в банк и сделать выписку когда был мною совершен платеж и какую сумму я уплатил на CU при заказе товара? Так что-ли?

Да, именно так.

Yaroslav83 писал(а):
А какие проблемы могут быть с виртуальной картой?

Слишком много проблем, чтобы их перечислять. Лучше для покупок из Европы или Америки завести отдельную валютную карту в нормальном банке. Сбербанк к таким мне тяжело отнести, но это из моего опыта. У меня карта ВТБ. До этого была ещё Альфа банка. Также знаю, что у дебетовых карт Тинькофф банка нет никаких проблем.
Про двойное списание немного не так. Тут зависит от валюты карты, валюты покупки, тарифов банка-эмитента и настроек PayPal, если он используется в качестве платежного инструмента. На каждом из этих моментов может возникнуть комиссия или разнице при конвертации. Идеально, как я выше написал, оплата в валюте покупки валютной же картой. Тогда не будет потерь при конвертации, не будет доп комиссий, ну и PayPal надо настроить правильно.

Member
ivanvatnikov писал(а):
У моей посылки расхождение веса. На выходе 3200, на входе таможни 1900. Так и должно быть? Внутри мп, цп бокс, озу. Вроде 3 кг там неоткуда взяться. Кажетсяя, я сталкивался с тем, что немцы завышают на отправке (квоту по массе выбирают что-ли?).

В начале было 5900, на выходе с таможни стало 3900. В итоге все ок. В посылке вк и бп.

Member
Сколько по времени ждать от того, как видеокарту пришла обратно ку? Как быстро новую отправят?

Member
Фото: 3
Scavenger не быстро, как повезет от недели до месяца.

Member
Фото: 54
Вопрос такой.Если я превышу лимит 500 евро,то где оплатить пошлину?Всё нашёл....

Последний раз редактировалось Ecowar 13.02.2019 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fitchew писал(а):
Слишком много проблем, чтобы их перечислять. Лучше для покупок из Европы или Америки завести отдельную валютную карту в нормальном банке.

Я специально много гуглил на эту тему - ни одного человека не нашёл, который бы сталкивался с проблемой платежа виртуальными картами. Вы же не пробовали, почему вы так думаете? Весь мир пользуется электронными кошельками, совершая самые разнообразные платёжные операции как на территории своей страны, так и за её пределами. Есть у меня уже дебетовая социальная карта Сбербанк-Маэстро, зачем мне ещё одну заводить, когда можно взять на несколько месяцев виртуальную карту, которая работает по такой же схеме как и настоящая карта VISA или MasterCard? В кои-то веки раз в жизни я собрался на CU купить себе одну видеокарту, а учитывая сегодняшний лимит на беспошлинный ввоз товаров, который скоро совсем урежется до нельзя и этот крахоборский размер пошлины, я скорее всего вряд ли когда-нибудь буду совершать покупки из-за рубежа.

Member
Фото: 2
приветствую. возник вопрос. у меня 1807 бонусов. нельзя ли как докупить 200 бонусов? а то на купон-скидку в 10евро не хватает совсем немного :D

Member
Ха, посылка уже на почте. Семь дней в пути.

Добавлено спустя 7 часов 57 минут 54 секунды:
Ну что. Забрал посылку. Всё было на месте, запечатано и упаковано хорошо. Теперь осталось проверить работоспособность.

А ещё сегодня волей случая обломился старший проц вместо младшего за те же деньги :crazy:

Moderator
Фото: 152
Фартовый ты, чо сказать... В следующий раз перед поездкой на почту, придётся тебя в Москву вызывать, чтоб коробку вскрывал. :applause:

Junior
Добрый день,не подскажите:если товара на менее 500 евро,но с суммой доставки и всего остального выше 500,то пошлина насчитывается?

Member
noydead писал(а):
Добрый день,не подскажите:если товара на менее 500 евро,но с суммой доставки и всего остального выше 500,то пошлина насчитывается?

Прочитайте 10 страниц последних, получите исчерпывающий ответ. Я писал об этом довольно подробно.

Junior
Прочитал,спасибо за инфу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 578 из 710<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа