Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
fedx У меня в городе маленький выбор и магазин через который я обычно заказываю местный дал цену в 23к за: F4-3200C14D-16GFX Тот же кулер ноктуа низкопрофильный у немцев 2,5к, а у нас от 3,5 до 4,5к Корпуса так совсем нет нигде у нас(в РФ): IN WIN Chopin Mini-ITX да и ссд у нас нигде ещё не видел в продаже на момент заказа: Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe и у нас оценивают предыдущий на 500Гб от 10к, а у них новый взял за 7,5к. Вот такие дела. Комп для работы взял жене. А ЦП и МП уже тут буду брать, т.к. не влез в лимит по ним минимальная разница 1-2к между нашими и КУшными ценами.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Сейчас посмотрел и получается другми магазинами с доставкой до меня от 18к за озу хотят, всё равно больше 5к экономлю из которых условно 3к доставка. Кстати, корпус мой подешевел на 200р в КУ, а память подорожала примерно на столько же, по памяти))) Так что можно развивать конспирологическую теорию и делать контрольные закупки ))
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Fitchew писал(а):
На всякий случай для вас, кто столкнется с этим, перечислю: - копия свидетельства о присвоении ИНН - копия паспорта (страница с датой выдачи и фотографией, страница с регистрацией по месту проживания) - выписка из банка по карте на дату покупки с печатью (у меня ВТБ, там был прямоугольный штамп) для выписок (у меня валютная карта, поэтому в этот день была всего одна покупка) (в случае если посылка сформирована из разных магазинов, нужна выписка на каждую покупку или товарную позицию в посылке, если покупаете в разынх магазинах по одному товару, например) - выписка из paypal по данной покупке (в случае если посылка сформирована из разных магазинов, нужна выписка на каждую покупку или товарную позицию в посылке, если покупаете в разынх магазинах по одному товару, например) - инвойс заказа из CU (CU отправляет pdf файл вам в почту) - фотографии на каждую товарную позицию в посылке
ИНН обязательно надо? А если его у меня нет? Что значит "выписка из банка по карте"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Yaroslav83 писал(а):
ИНН обязательно надо? А если его у меня нет?
Как это у вас его нет? А налоги вы как платите? Приходите в банк и просите сделать вам выписку по операциям по карте, можно на конкретный день оплаты товара в КЮ. Вам на этой выписке операционист ставит печать и расписывается.
Member
Fitchew писал(а):
Как это у вас его нет? А налоги вы как платите?
Да х/з, никто же не ходит с этим ИНН в банк или ещё куда там каждый месяц налоги платить, они же с зарплаты автоматически отчисляются. Тем более у меня ещё инвалидность с детства третьей группы, я пенсию получаю. Сейчас я временно не работаю, когда работал раньше никогда об ИНН даже не слышал. Я просто тупо его себе не оформлял наверное никогда.
Fitchew писал(а):
Приходите в банк и просите сделать вам выписку по операциям по карте, можно на конкретный день оплаты товара в КЮ. Вам на этой выписке операционист ставит печать и расписывается.
А надо ли это вообще, если я оплачиваю товар с виртуальной яндекс-карты? Может это надо если платишь только с банковской карты? Что-то ничего не понятно, сложно это всё для меня разбираться в этих бумагах. Голова начинает болеть. Когда уведомление с таможни присылают - они вообще там пишут что именно надо с собой принести для уплаты пошлины?
Member
Yaroslav83 писал(а):
Я просто тупо его себе не оформлял наверное никогда
ИНН у вас скорее всего есть, просто надо сходить и оформить свидетельство. В любом случае когда-нибудь пригодится.
Yaroslav83 писал(а):
А надо ли это вообще
Надо, как факт подтверждения оплаты именно вами, а с виртуальной картой у вас могут возникнуть проблемы. Уведомление я так и не увидел. Если получу его всё-таки, то выложу фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
У моей посылки расхождение веса. На выходе 3200, на входе таможни 1900. Так и должно быть? Внутри мп, цп бокс, озу. Вроде 3 кг там неоткуда взяться. Кажетсяя, я сталкивался с тем, что немцы завышают на отправке (квоту по массе выбирают что-ли?).
Member
Fitchew писал(а):
Надо, как факт подтверждения оплаты именно вами
То есть допустим, если у меня например есть карта сбербанка, и я этой картой оплатил товар на CU, то я должен пойти в банк и сделать выписку когда был мною совершен платеж и какую сумму я уплатил на CU при заказе товара? Так что-ли?
Цитата:
а с виртуальной картой у вас могут возникнуть проблемы
А какие проблемы могут быть с виртуальной картой? Я не раз в интернете видел людей, которые писали что с виртуальной картой Яндекс-деньги MasterCard или QIWI Visa Card транзакции проходят вполне нормально. А вот как раз с карты сбербанка могут списать двойной счёт, хотя говорят чтобы этого не было - нужно карту привязать к PayPal и платить через эту систему.
Member
Yaroslav83 писал(а):
То есть допустим, если у меня например есть карта сбербанка, и я этой картой оплатил товар на CU, то я должен пойти в банк и сделать выписку когда был мною совершен платеж и какую сумму я уплатил на CU при заказе товара? Так что-ли?
Да, именно так.
Yaroslav83 писал(а):
А какие проблемы могут быть с виртуальной картой?
Слишком много проблем, чтобы их перечислять. Лучше для покупок из Европы или Америки завести отдельную валютную карту в нормальном банке. Сбербанк к таким мне тяжело отнести, но это из моего опыта. У меня карта ВТБ. До этого была ещё Альфа банка. Также знаю, что у дебетовых карт Тинькофф банка нет никаких проблем. Про двойное списание немного не так. Тут зависит от валюты карты, валюты покупки, тарифов банка-эмитента и настроек PayPal, если он используется в качестве платежного инструмента. На каждом из этих моментов может возникнуть комиссия или разнице при конвертации. Идеально, как я выше написал, оплата в валюте покупки валютной же картой. Тогда не будет потерь при конвертации, не будет доп комиссий, ну и PayPal надо настроить правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
ivanvatnikov писал(а):
У моей посылки расхождение веса. На выходе 3200, на входе таможни 1900. Так и должно быть? Внутри мп, цп бокс, озу. Вроде 3 кг там неоткуда взяться. Кажетсяя, я сталкивался с тем, что немцы завышают на отправке (квоту по массе выбирают что-ли?).
В начале было 5900, на выходе с таможни стало 3900. В итоге все ок. В посылке вк и бп.
Member
Fitchew писал(а):
Слишком много проблем, чтобы их перечислять. Лучше для покупок из Европы или Америки завести отдельную валютную карту в нормальном банке.
Я специально много гуглил на эту тему - ни одного человека не нашёл, который бы сталкивался с проблемой платежа виртуальными картами. Вы же не пробовали, почему вы так думаете? Весь мир пользуется электронными кошельками, совершая самые разнообразные платёжные операции как на территории своей страны, так и за её пределами. Есть у меня уже дебетовая социальная карта Сбербанк-Маэстро, зачем мне ещё одну заводить, когда можно взять на несколько месяцев виртуальную карту, которая работает по такой же схеме как и настоящая карта VISA или MasterCard? В кои-то веки раз в жизни я собрался на CU купить себе одну видеокарту, а учитывая сегодняшний лимит на беспошлинный ввоз товаров, который скоро совсем урежется до нельзя и этот крахоборский размер пошлины, я скорее всего вряд ли когда-нибудь буду совершать покупки из-за рубежа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Ха, посылка уже на почте. Семь дней в пути.
Добавлено спустя 7 часов 57 минут 54 секунды: Ну что. Забрал посылку. Всё было на месте, запечатано и упаковано хорошо. Теперь осталось проверить работоспособность.
А ещё сегодня волей случая обломился старший проц вместо младшего за те же деньги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2