Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Если заказать к примеру вот эту материнку: https://www.computeruniverse.ru/product ... mahawk.asp то сколько денег мне придется в итоге выложить за нее, со всеми пошлинами, страховками, пересылками и прочее? Никогда не делал покупок с этого магазина, а данной материнки у нас не найти...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Leon75 FAQ прочитать? Кратко: 90,67 € - матплата 29,40 € - доставка. Плюс банк поставит в резерв 5% от этой суммы на случай колебания курса (они потом вернутся в момент окончательного списания денег с учётом разницы в курсах, если оплата произведена с рублёвой карты, а курс евро снизится к рублю, то вернётся и эта разница, не только упомянутые 5% резерва, если курс вырастет, то разница будет взята из этих 5%).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, отправлял сu вместе с чеком, чтобы вернули деньги за доставку на карту, сейчас приходит письмо "anbei erhalten Sie von uns Ihre Gutschrift zu Ihrer Kundennummer ". Я так понял собираются зачислить на аккаунт. Как вывести оттуда на карту?
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 3
Есть друг, живет в Австрии, у них там CU есть. Может отправить оттуда мне комплектующие. Будет ли действовать какое-то ограничение? И какую службу отправки лучше выбрать?
_________________ Core i5-10400F MSI Z490-A PRO Crucial BL2K8G32C16U4B X2 16gb ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb Samsung 970 EVO Plus 512gb Corsair RM650 Dell S2417DG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите , лучше платить paypal или картой "кукуруза" и т.п. разница в 0.5 - 3 евро , в зависимости от заказа, чем платить надёжнее , выгоднее (курс обмена)?
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Stimorol27 писал(а):
Есть друг, живет в Австрии, у них там CU есть. Может отправить оттуда мне комплектующие. Будет ли действовать какое-то ограничение? И какую службу отправки лучше выбрать?
У меня тоже сестра в Европе (Германия) должна приехать в гости в СПб , думал через нее заказать, а по стоимости вышло ровно тоже что к нам с доставкой. Память и блок питания разница вышла 100-200 рублей, это без учёта доставки к ней в город
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Stimorol27 Вот только сегодня пришла моя первая посылка в город. Платил как раз Тинькофом. Разницу в курсе не заметил да и нафига там эти "копейки"))) когда разница в цене тут и там более 10к с учётом доставки и остальных налогов) Второй заказ только на границе и оплатил картой банка Открытие (хотя она у меня ещё с логотипом Приватбанка, который потом стал Бинбанком и теперь в Открытие ушёл)))
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Yaroslav83 судя по этому обширному посту, видимо таможня считает налог именно в вашем присутствии.
Fitchew писал(а):
Всё получил, пошлина смешная, затраты времени приемлемые. Пришел в отделение на Варшавском ш, д. 37. Это московский Международный почтамт, в этом же здании в соседнем зале Южная таможня Москвы. Напомню, что отправился я туда без таможенного уведомления, которое по идее должно было прийти заказным письмом. Почтовое уведомление я также не получил, даже после похода в местное почтовое отделение. Взял талон в электронную очередь в почтовом отделении, ждал минут 5. Вызвали, назвал трек номер, проверили и написали на моем талоне номер для таможни. Отправили с талоном в таможенный зал. Встал в живую очередь, минут 10 ожидания и меня вызвал первый освободившийся инспектор. Я пока ждал, достал заранее подготовленные документы. На всякий случай для вас, кто столкнется с этим, перечислю: - копия свидетельства о присвоении ИНН - копия паспорта (страница с датой выдачи и фотографией, страница с регистрацией по месту проживания) - выписка из банка по карте на дату покупки с печатью (у меня ВТБ, там был прямоугольный штамп) для выписок (у меня валютная карта, поэтому в этот день была всего одна покупка) (в случае если посылка сформирована из разных магазинов, нужна выписка на каждую покупку или товарную позицию в посылке, если покупаете в разынх магазинах по одному товару, например) - выписка из paypal по данной покупке (в случае если посылка сформирована из разных магазинов, нужна выписка на каждую покупку или товарную позицию в посылке, если покупаете в разынх магазинах по одному товару, например) - инвойс заказа из CU (CU отправляет pdf файл вам в почту) - фотографии на каждую товарную позицию в посылке
Инспектор попросил назвать номер на талончике и спросил, что в посылке. Я назвал. Он поискал у себя в документах что-то, сличил с номером из талончика. Нашел два документа, один из них инвойс, я его видел. Подозреваю, что это тот, который CU крепит на коробку в пакете, так как когда уже получал посылку, пакетик был вскрыт, инвойса в нем не было. И что-то похожее на уведмоление, но я не разглядел. Потом он попросил передать ему все подготовленные бумаги, если такие имеются. Потом взял свой инвойс и посчитал на калькуляторе сумму пошлины. "С вас 104 рубля 82 копейки." Я сказал, что меня устраивает, и он дал мне заполнить заявление. В нем попросил указать кратко, что я покупал, в каком магазине, для каких целей, сумму покупки всего, суммы товаров и доставки по отдельности. Попросил подойти к нему снова после того, как я всё напишу. Я подошел к окошку, отдал заявление, он предложил мне оплатить пошлину картой. Оплату принимает он же, но в соседнем окошке, там у них стоит терминал для карт. Карты Мир не принимают. После оплаты вернулись к его окошку, он выдал мне чек, выдал розовую квитанцию об оплате пошлины. Попросил подписать в нескольких местах на документах. Потом дал мне разрешение на получение посылки и отправил обратно в почтовое отделение во второе окно. Там я отдал эту бумагу и ждал еще минут 10-15, пока не принесли коробку. Меня вызвали, попросили заполнить обычное почтовое уведомление, спросили, будем ли вскрывать и производить осмотр. Вскрыли, проверили и мне отдали мою посылку. Всего на почте и таможне провел около часа, а вместе с дорогой с работы до почты и с почты домой где-то часа 3. Хочу отметить, что все там работают исключительно спокойно, всё объясняют, не ругаются, не оскорбляют. Впечатление от похода исключительно положительное. Еще отмечу, что почта работает до 21, а вот таможня до 18. Я приехал туда в 16 часов.
Возможно этот пост частично или полностью было бы полезно в шапку вставить?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Shizo писал(а):
судя по этому обширному посту, видимо таможня считает налог именно в вашем присутствии.
Смысл считать налог в моём присутствии? Я им перевожу деньги онлайн с банковской карты, заполняя если надо квитанцию на сайте, прикладываю скрин с сайта CU, где видно сумму, которую я внёс за товар и наименование товара - они мне отдают посылку на почте. По любому должен быть такой способ оплаты пошлины. Товарищ, который это всё писал живёт в столице где нет проблем с этим. А кто-то живёт в каком-нибудь провинциальном сибирском мухосранске или вообще в селе, где вообще нет таможенного поста или как он там называется, х/з. А если и есть - то что касается оформления всех этих бумаг, всё делается через ...опу. Гемор ещё тот. Бегать по инстанциям у меня нет абсолютно никакого желания, благо в наши дни сейчас все услуги оплачиваются через интернет не выходя из дома: квартплата, электроэнергия, интернет и т.п. Душат людей налогами и пошлинными сборами, в следующем году хотят ужать беспошлинный лимит до 200 евро, ещё и заставляют нас бегать по всему городу чтобы с нас деньги содрать. Нехило они устроились так. На худой конец сделали хотя бы чтобы эту пошлину можно было прямо на почте оплатить, чтобы мне сразу выдали посылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Yaroslav83 писал(а):
На худой конец сделали хотя бы чтобы эту пошлину можно было прямо на почте оплатить, чтобы мне сразу выдали посылку.
Понимаю ваше возмущение, абсолютно с вами согласен. Но имеем, что имеем. Я не уверен, что оплата удаленно хоть как-то поможет вам избежать поход на таможню. Всё, что я сумел найти в интернете по этому поводу, говорит, что либо придётся идти на таможню максимально подготовленным, либо удаленные процедуры затянуться на слишком большой срок и результат не факт, что будет желаемым, либо сразу отказ от заказа и попытка повторного заказа с потерей всех сопутствующих расходов.
Member
Yaroslav83 Я чтобы не заморачиваться с таможней сделал 2 заказа, на жену и на себя. Я бы тоже только рад был если была бы возможность оплатить удалённо и просто прийти и забрать посылку. Попробуйте и потом поделитесь с нами опытом. 2 варианта вам расписали, покажите третий, будем рады!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
Fitchew писал(а):
Прочитайте 10 страниц последних, получите исчерпывающий ответ. Я писал об этом довольно подробно.
Каким образом Ваша покупка на 505 евро относится к вопросу человека? Если сам товар до 500 евро, не важно, сколько стоит доставка, эта сумма не учитывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
В общем походу пришел кирдык моей 2070 с КУ и соответственно вопрос - куда и как писать на возврат средств? Да и в целом если не трудно распишите как им отправлять карту по RMA(можно в личку).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2