Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 580 из 710<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Посему сразу украли ? Может сбой в программном обеспечение, движок сайта не гут мягко говоря, как и что там синхронизируется с базами непонятно.

Member
8800 писал(а):
Посему сразу украли ? Может сбой в программном обеспечение, движок сайта не гут мягко говоря, как и что там синхронизируется с базами непонятно.

ну в новой версии вообще нет вкладки со средствами на счёте, а в старой версии до последнего времени всё показывало. Только если действительно у всех исчезло, но как теперь смотреть тогда?

Member
Фото: 64
Да вообще новый сайт у них это ппц, старый по удобности гораздо лучше был! То в отложенных товарах всё исчезает, то в корзине, то бонусы не правильно показываются. Потом правда всё само исправляется (иногда)))...

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
Кто-нибудь уже оплачивал налог на покупку свыше 500€? Какие варианты оплаты вам предлагали?

Member
Фото: 133
vorvort писал(а):
Кто-нибудь уже оплачивал налог на покупку свыше 500€? Какие варианты оплаты вам предлагали?

Пошлина оплачивается на месте картой (карты мир не принимают), таможенный инспектор сам проводит весь процесс. Либо перевод по реквизитам с походом в отделение банка (любого). Но в этом случае существует риск не получить посылку, так как разрешение на выпуск выдают только после поступления средств на счёт, а это может занять несколько дней.

Мемbеr
Fitchew писал(а):
Но в этом случае существует риск не получить посылку, так как разрешение на выпуск выдают только после поступления средств на счёт, а это может занять несколько дней.

Насколько знаю почта 2 недели хранит посылку.

Member
Фото: 133
vorvort писал(а):
Насколько знаю почта 2 недели хранит посылку.

Имел ввиду, что не получится забрать сразу, а понадобится ещё раз прийти. А так да, две недели хранение.

Member
Мдее. Налог+доставка за платформу проц-мать-память на 800€ получается ~10к. Придётся поддерживать отечественных торгашей.

Member
Фото: 64
SpaceStar Kid Не знаю, я вот например отечественных барыг поддерживать не собираюсь! Взял отдельными посылками мать, проц и память - пришлось немного подождать конечно (проц до сих пор "едет"). Зато без налогов!

Member
china777 писал(а):
SpaceStar Kid Не знаю, я вот например отечественных барыг поддерживать не собираюсь! Взял отдельными посылками мать, проц и память - пришлось немного подождать конечно (проц до сих пор "едет"). Зато без налогов!

Зато с ожиданием, риском повреждения товара и неполной комплектации, и лишними движениями при гарантийном случае. Я не против этого магазина, он вполне толковый, но в моём конкретном случае финансовой выгоды не видно.

Member
Фото: 46
В,общем, то да... С вводом ограничения по 500 евро, многие покупки в CU теряют смысл.... Выгода в 5000р и потеря нашей гарантии и гемморой с ожиданием заставят купить у наших перекупов.... Вот, например, хочу я мамку и проц коре 9 купить приличные... Наши цены тут 25 (мать) + 41 (проц), там 20 + 31, если покупать одной покупкой по старым правилам в 1000 евро ограничения, то я выигрывал не менее 10000р с данной покупки, а теперь вынужден разделить покупку на два месяца, оплатить два раза пересыл и получить выигрыш на одну посылку 2-3 тысячи и столько же на вторую, что явно не интересно.... 200 евро введут и вообще в каменный век поедем...

Member
Фото: 11
Да и цены там - не сильно выгодно.
Хотел планшет таб4 от Самсунг.
Тут интереснее, т.к. гарантия ещё.
Сколько не смотрел этот магазин - ничего не купил ни разу.

Member
Тоже покупал в этом магазине комплект проц+мать+оперативка и неплохо съэкономил. Но теперь со снижением лимита вряд ли будет выгодно. Кроме того, рекомендую брать товары только с международной гарантией. В октябре вышла из строя материнка ASUS, до сих пор пытаюсь добиться замены или возврата денег от магазина

Member
GiantBB писал(а):
Кроме того, рекомендую брать товары только с международной гарантией.

Подумываю купить ноутбук Lenovo. У них международная гарантия или в случае чего придется отправлять обратно в Германию?
И еще вопрос. На фото раскладка на клавиатуре QWERTY. Она такой и будет или может прийти немецкая QWERTZ?

Member
cnyx писал(а):
Подумываю купить ноутбук Lenovo. У них международная гарантия или в случае чего придется отправлять обратно в Германию?
И еще вопрос. На фото раскладка на клавиатуре QWERTY. Она такой и будет или может прийти немецкая QWERTZ?

Я думаю в каждом конкретном случае уточнять надо. У меня подруга присмотрела там ноут, но он оказался с немецкой раскладкой.

Мемbеr
cnyx писал(а):
У них международная гарантия или в случае чего придется отправлять обратно в Германию?

Обратно. Если гарантийный случай подтвердится CU оплати расходы на пересылку. Но учитывая, что экспертиза в российских сетях от 40 дней, по срокам ты ничего не теряешь - немцы быстрее экспертизу делают.

Member
Подскажите пожалуйста, сейчас также самый выгодный способ оплаты через кукурузу или есть другие варианты? Если оформлять кукурузу, то версия world самый оптимальный вариант?

Member
Наткнулся на CU с адресом .net/ru/ Я правильно понял, что действителен только адрес из FAQ?

Member
Как думаете сколько данный монитор ASUS VX279HG. (новая модель 2019 года) от ASUS может стоить в России?

Смотрю на ComputerUniverse - 13,800р. https://www.computeruniverse.ru/product ... x279hg.asp

Российские ритейлеры наверно вытянули бы до 16-17 т.р. за данную модель?

Пытаюсь прикинуть выгодность вместе ценой доставки. Хотя если учесть что модель в своем роде эксклюзив в РФ...

Member
OrinRus писал(а):
Подскажите пожалуйста, сейчас также самый выгодный способ оплаты через кукурузу или есть другие варианты? Если оформлять кукурузу, то версия world самый оптимальный вариант?

Можно платить картой "Билайн". Она бесплатная, конвертация по курсу ЦБ + получите бонусные баллы за покупку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 580 из 710<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа