Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
8800 писал(а):
Посему сразу украли ? Может сбой в программном обеспечение, движок сайта не гут мягко говоря, как и что там синхронизируется с базами непонятно.
ну в новой версии вообще нет вкладки со средствами на счёте, а в старой версии до последнего времени всё показывало. Только если действительно у всех исчезло, но как теперь смотреть тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Да вообще новый сайт у них это ппц, старый по удобности гораздо лучше был! То в отложенных товарах всё исчезает, то в корзине, то бонусы не правильно показываются. Потом правда всё само исправляется (иногда)))...
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
vorvort писал(а):
Кто-нибудь уже оплачивал налог на покупку свыше 500€? Какие варианты оплаты вам предлагали?
Пошлина оплачивается на месте картой (карты мир не принимают), таможенный инспектор сам проводит весь процесс. Либо перевод по реквизитам с походом в отделение банка (любого). Но в этом случае существует риск не получить посылку, так как разрешение на выпуск выдают только после поступления средств на счёт, а это может занять несколько дней.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fitchew писал(а):
Но в этом случае существует риск не получить посылку, так как разрешение на выпуск выдают только после поступления средств на счёт, а это может занять несколько дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
SpaceStar Kid Не знаю, я вот например отечественных барыг поддерживать не собираюсь! Взял отдельными посылками мать, проц и память - пришлось немного подождать конечно (проц до сих пор "едет"). Зато без налогов!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
SpaceStar Kid Не знаю, я вот например отечественных барыг поддерживать не собираюсь! Взял отдельными посылками мать, проц и память - пришлось немного подождать конечно (проц до сих пор "едет"). Зато без налогов!
Зато с ожиданием, риском повреждения товара и неполной комплектации, и лишними движениями при гарантийном случае. Я не против этого магазина, он вполне толковый, но в моём конкретном случае финансовой выгоды не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
В,общем, то да... С вводом ограничения по 500 евро, многие покупки в CU теряют смысл.... Выгода в 5000р и потеря нашей гарантии и гемморой с ожиданием заставят купить у наших перекупов.... Вот, например, хочу я мамку и проц коре 9 купить приличные... Наши цены тут 25 (мать) + 41 (проц), там 20 + 31, если покупать одной покупкой по старым правилам в 1000 евро ограничения, то я выигрывал не менее 10000р с данной покупки, а теперь вынужден разделить покупку на два месяца, оплатить два раза пересыл и получить выигрыш на одну посылку 2-3 тысячи и столько же на вторую, что явно не интересно.... 200 евро введут и вообще в каменный век поедем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Да и цены там - не сильно выгодно. Хотел планшет таб4 от Самсунг. Тут интереснее, т.к. гарантия ещё. Сколько не смотрел этот магазин - ничего не купил ни разу.
Тоже покупал в этом магазине комплект проц+мать+оперативка и неплохо съэкономил. Но теперь со снижением лимита вряд ли будет выгодно. Кроме того, рекомендую брать товары только с международной гарантией. В октябре вышла из строя материнка ASUS, до сих пор пытаюсь добиться замены или возврата денег от магазина
Кроме того, рекомендую брать товары только с международной гарантией.
Подумываю купить ноутбук Lenovo. У них международная гарантия или в случае чего придется отправлять обратно в Германию? И еще вопрос. На фото раскладка на клавиатуре QWERTY. Она такой и будет или может прийти немецкая QWERTZ?
Подумываю купить ноутбук Lenovo. У них международная гарантия или в случае чего придется отправлять обратно в Германию? И еще вопрос. На фото раскладка на клавиатуре QWERTY. Она такой и будет или может прийти немецкая QWERTZ?
Я думаю в каждом конкретном случае уточнять надо. У меня подруга присмотрела там ноут, но он оказался с немецкой раскладкой.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cnyx писал(а):
У них международная гарантия или в случае чего придется отправлять обратно в Германию?
Обратно. Если гарантийный случай подтвердится CU оплати расходы на пересылку. Но учитывая, что экспертиза в российских сетях от 40 дней, по срокам ты ничего не теряешь - немцы быстрее экспертизу делают.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите пожалуйста, сейчас также самый выгодный способ оплаты через кукурузу или есть другие варианты? Если оформлять кукурузу, то версия world самый оптимальный вариант?
Подскажите пожалуйста, сейчас также самый выгодный способ оплаты через кукурузу или есть другие варианты? Если оформлять кукурузу, то версия world самый оптимальный вариант?
Можно платить картой "Билайн". Она бесплатная, конвертация по курсу ЦБ + получите бонусные баллы за покупку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2