Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Shark201 писал(а):
При чем при включении был хлопок.
так может ты их неправильно подключил? А вообще у асуса столько брака, но их берут с упорством барана, и топы, и мид, и дешёвые, любые но чтобы вот ... асус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Xenosag писал(а):
А у кулеров 3-х контактные, верно?
Да правильно все подключал, там есть направляющие, криво запихнуть надо сильно постараться. В общем вопрос как быть с гарантийкой? Часто ли отказы идут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Shark201 писал(а):
Да правильно все подключал, там есть направляющие, криво запихнуть надо сильно постараться. В общем вопрос как быть с гарантийкой? Часто ли отказы идут?
Насколько понимаю из всех присутствующих возврат оформлял только я? Но сказать ничего не могу, мне сказали оформлять RMA и отправлять им. Отправил, 5го августа посылка была в Германии, 12го написали что товары приняты и зарегистрированы, ожидайте. 13-14го статус в кабинете поменялся на "перенаправлено производителю" и всё, пока тихо. Но вообще, читал, что если обращаешься в первые 6 мес., то считается что это брак и с этим работать проще. Плюс если это брак, то тебе оплатят до 40 евро за обратную пересылку товара
Member
Xenosag писал(а):
опиши потом этот момент, фиксировано оплатят, или какие-то чеки от тебя запросят.
Да, отпишусь конечно что да как будет. А то тут такого ещё не видел ) Ну у меня вышло на 2380р отправить... EMS'ом... фото я им высылал сразу после отправки, ничего правда не ответили на это. У нас такая беда, обычной почтой в Германию не отправляют, только EMS Бабенка на почте сама в шоке была
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 12 секунд: Итак, ответили по поводу отосланной видеокарты. Для начала чуток истории - заказ от 08 февраля 2014 года. Видеокарта профильная, т.е. 780, она не держала частоты заводские Т.е. надо было или напряжение повышать или частоты сбрасывать, я не желая пороть гарантию в случае чего пошёл вторым путём, даунклок висел максимальный, на сколько можно было в АБ выставить, причём и память и чип, лично я полагал что перегревалась память, ибо бекплейт был нереально горячий при температуре чипа в 60градусов и только после его прогрева были вылеты драйвера. Так вот с максимальным даунклоком реальная частота была 1137МГц по ядру:) биос не перешивал опять же ради гарантии, в общем проблему можно было решить и самому, но оставлял всё для гарантии. Ещё изначально полагал что дело было в плохом БП - Thermaltake TR2 650W, замена на RM650 ничего не дала. Так вот... шло время) и наконец спустя полтора года решился отправить обратно, к слову о проблеме с ВК я им писал ещё год назад, где-то в августе как раз. Да и отзыв на сайте появился на эту ВК - там тоже писали что стоковые частоты не держала, там ограниченная партия, в общем тот вернул свою ВК. Так вот, спустя полтора года решился вернуть, всё это время пользовался ей нормально и пользовался бы дальше, если бы не посыпавшийся новенький HDD купленный там же, его то уже не стерпишь)) если бы не он - я бы и не заморачивался с возвратом. Точная стоимость и маркировка: Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra DHS Edition Артикульный номер: 90536344 дата заказа: 08.02.2014 Бонусные баллы 430 Bonus Points 430,00 евро.
Ответ магазина после экспертизы:
Цитата:
in the case of your return of the article “Inno3D GeForce GTX 780 3GB GDDR5 iChill HerculeZ X3 Ul. DHS” the manufacturer decided to give you a refund of the actual cash value.
Soon you will receive a confirmation regarding the refund of 223,60 €.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
и всё-таки странная у них гарантия, почему именно 223 евро? Насколько я мог заметить, они никогда так не обесценивают товар, какой бы он старый не был. Какая-то самодеятельность...
Member
В этом плане да, странновато. С другой стороны как раз примерно в эту стоимость и можно оценить её сейчас... Ну а вообще я думаю это связано с временем. И возможно что... Хм, допустим если бы было близко к концу гарантийного срока, то вернули бы максимум 215 евро (типа половина), ну и там как-то на период от 6 мес до 24мес идёт разграничение между 100% стоимостью и 50% стоимостью. Наверное так, это всего лишь догадки. В целом я не против
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Xenosag писал(а):
фиг знает, может у меня какие-то неправильные разъёмы на гиге, но я даже с этими направляющими умудрялся вставлять по разному.
Нда, разобрал полностью комп, оказалось вылетел провод из вентилятора и прижался к корпусу, прорезав изоляцию....коротнув на корпус. Видимых повреждений нет, но ждать 3 месяца не хочу....буду паять транзистор на вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
В аккаунте на Палке выставлена конвертация магазином, сразу же. Заказываю товар, на страничке оформления покупки на всякий пожарный просматриваю опцию "другие варианты конвертации" и вижу, что изменили опять на Паловскую ... ну не чéрти ли, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Приехал мой монитор (MG279Q). Заказал и оплатил во второй половине 14.08. Сегодня, 24.08 забрал на почте. Итого 10 дней. Как тут и писали, никакой дополнительной упаковки не было. Родная коробка и обычным скотчем заклеенная верхняя крышка. Внутри, тьфу-тьфу, все цело.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Slasher Моник просто бомба! У меня титьки затрещали когда я на нем врубил мир танков. Это просто чудо! г-сунк и фрееСунк мне нафиг не нужны. 144Гц - вот вещь!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8