Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Делал заказ нескольких позиций, пока собирали, цена на одну из них упала на 10 евриков, попросил саппорт сделать перерасчет стоимости с учетом удешевления и почти сразу же на почту пришло уведомление об изменении, цену скинули, как и просил. По счастливой случайности, в тот же день посылка уже ушла на отправку. Деньги с резерва 5% сразу вернулись + 200 руб с разницы просевшего за это время курса евро. Однако те 10 евро с перерасчета так и не поступили.
Возможно, они проводят такие операции отдельным платежом или все-таки должны были вместе с отправкой вернуть эту разницу на карту?
P.S. Карта кукуруза World, оплачивал напрямую.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Добрый день! Подскажите, как оплатить заказ, если лежат деньги (от возврата по гарантии) на счете в личном кабинете? Как оплатить заказ с "Остаток суммы на счету ххх Евро" На выбор есть только стандартные : Pay Pal / Кредитная карта / Банковский перевод
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
totikk напишите в комментарии к заказу, на английском\немецком языке, что хотите использовать эти средства в счет оплаты данного заказа. В начале спишут все средства за заказ с карты\paypal, потом указанную часть вернут. Это в теории. По мне есть более практичный метод - пишите им на почту, с просьбой списать их со счета в личном кабинете и прислать Вам на эту сумму купон. У меня это заняло 1 день.
Здравствуйте,не подскажите тут:сегодня сделал заказ с определенной суммой,а списали на 700р больше;это нормально,учитывая что я покупал через paypal с привязкой карты сбера и там же выбрано "Прошу выставлять мне счета в валюте,указанной в фактуре продавца"?Я так понял,это из-за конвертации сбера или онхолд 5%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
SpaceStar Kid да это они, просто при переключении на страну или язык он вроде бывает переходит на .ru страницу _AK_ да в faq вроде указано было что будет автоматически рассчитана стоимость услуг брокера для растаможки (ну или я не так понял) я только выбираю способ оплаты, он добавляет 15 евро где то или он не сразу показывает?когда дальше этап идет? ...update... про брокерские услуги указано тут в ветке (на сайте cu просто сказано что беспошлинная сумма 500 евро, а что выше потребует значительных затрат и времени)
Цитата:
При превышении лимита в корзине доставка вырастает автоматически (прибавляется комиссия брокера CU за растаможку). При окончательной оплате, в момент проведения транзакции (через карточку или PayPal - неважно) контролируйте сумму оплаты.
Последний раз редактировалось Me4tatelI> 17.03.2019 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Me4tatelI> Магазин никакую пошлину не рассчитывает, оплачивать будете у себя на таможне\на почте, как это реализовано в КЗ - точно не могу утверждать. Размер пошлины такой же как для РФ по моему. 30 % от превышения лимита в 500 Евро. Магазин доп. берет деньги за пересылку и если способ оплаты (PAYPAL или кредитная карта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
_AK_ понятно, с такой наценкой смысл теряется покупать через cu... т.е. все что сверху берут 30%?мда, грабеж чистой воды а через год будет уже 200 евро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Me4tatelI> писал(а):
понятно, с такой наценкой смысл теряется покупать через cu... т.е. все что сверху берут 30%?мда, грабеж чистой воды
Допустим, превысили вы лимит на 100 евро (доставка в лимит не входит), соответственно, заплатите 30 евро сверху. Не так уж и много, учитывая, что местные барыги делают наценку по некоторым группам товаров до 50%. Со следующего года снизят не только порог превышения, но и маржу пошлины за превшение с 30 до 15%. Месячный лимит также будет снят, то есть можно заказывать в месяц на себя посылок на 200 евро, сколько душе угодно.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Съэкономить можно, но во многом это лотерея. У меня в прошлом октябре материнская плата ASUS, купленная в этом магазине, вывела из строя процессор и оперативку. Их удалось поменять через производителей. Местный сервис подтвердил, что материнка не работает, как положено. В ASUS ответили, что обращаться только в магазин. Сегодня, после нескольких месяцев переписок, пересылки и ожидания, получил из магазина ответ, что проблем не обнаружено, ждите материнку назад. Вывод - можно покупать только товары с глобальной гарантией от производителя. Гарантия CU - фикция, на нее рассчитывать не стоит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
GiantBB писал(а):
Сегодня, после нескольких месяцев переписок, пересылки и ожидания, получил из магазина ответ, что проблем не обнаружено, ждите материнку назад.
Можно провести независимую экспертизу, перевет ее на английский, отправить претензию с приложением экспертизы в магазин. Если отказываются вернуть деньги, то подавать в суд. В России Google оштрафовали, CU нашей судебной системе на один зуб. Ты времени много потерял, когда ждал решения. Надо было сразу экспертизу проводить перед отправкой.
Получил свою Radeon VII, проверка комплектности, заполнение документов, оплата налога заняла на почте 15 минут. Посылка пришла уже второй раз в премиум упаковке, уважают меня немцы, хотя я ее не оплачивал. Единственный минус - налог нужно платить наличными (почтовый перевод), картой пока нельзя.
Advanced member
vorvort писал(а):
Можно провести независимую экспертизу, перевет ее на английский, отправить претензию с приложением экспертизы в магазин. Если отказываются вернуть деньги, то подавать в суд. В России Google оштрафовали, CU нашей судебной системе на один зуб. Ты времени много потерял, когда ждал решения. Надо было сразу экспертизу проводить перед отправкой.
Вы это серьезно? В какой суд посоветуете исковое подавать, с учетом подсудности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3