Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
vensant_jarden писал(а):
Суперфаст у меня накрылся.
я это понял, я имел ввиду, что боязнь GBS ни к чему , потому как если бы был суперфаст, тоже был бы gbs)))
vensant_jarden писал(а):
Я так понимаю, этот ASIN или SKU - аналоги ЛМ'ки обычной
тут уже не подскажу, но если погуглить, все будет, но я заморачиваться не стал в моем случае, т.к едет в этой посылке не электроника, а просто пластик условно, таких номеров у меня нет)
vensant_jarden писал(а):
Ну т.е. как я выше написал: АСУС РОГ Стрикс ДжиФорс РТИкс
Укажите такую информацию о товаре как бренд, модель товара, состояние – новое или б/у (Мобильный телефон Apple 11, модель A1984, объем памяти 64GB, цвет серый, IOS, новый)
Подскажите, кто-нибудь заказывал недавно с newegg с картой ин. банка? Что сейчас они хотят увидеть в billing address? Вчера попробовал, поставил опцию, что billing address = shipping address, заказ прошел, но через час его отменили, ещё и залочили учетную запись.. Написал в поддержку, но в успех мало верю. Прописать российский адрес там корректно нельзя, всё равно требуется штат указать. В общем, есть положительный опыт у кого-нибудь?)
Я так понимаю - FastBox и Express - будут доставлять по РФ силами какого-то не совсем понятного GBS.
Все, что не Почта России, таможить и передавать в доставку по РФ будет таможенный брокер GBS.
vensant_jarden писал(а):
В случае проблем
Таможенная служба Почты России - федеральная структура, работа которой регулируется межправительственными соглашениями. Таможни проходит по упрощенной процедуре. Услуги оказывает "под ключ". Если у таможни нет придирок по поводу "коммерческая партия", то заплатят за тебя и пошлину при превышении лимита в том числе. Из минусов - только время ожидания, доставка по РФ не самая быстрая.
vensant_jarden писал(а):
Ну и ещё хотел узнать: ASIN или SKU товара на Newegg - это что? Вот это: Item#: N82E16814126518 ? Вводить на сайте ПочтойКом при оформлении декларации - только буквы + цифры? Или фразу Item#: - тоже?
"только буквы + цифры". Т.е. в приведенном примере: N82E16814126518.
vensant_jarden писал(а):
Ну и название на Русском - прямо вот брать всё полностью переписывать по принципу
Я сделал так:
Название на английском: Crucial Ballistix 3200 MHz DDR4 DRAM Desktop Gaming Memory Kit 32GB (16GBx2) CL16
Название на русском: Оперативная память ДДР4 Крушл Баллистикс 32Гб (2х16Гб) 3200Ггц 16ЦЛ (Комплект, Белый)
Название на английском: Sapphire Nitro+ AMD Radeon RX 6600 XT
Название на русском: Видеокарта Сапфир Нитро+ АМД Радеон ЭрИкс 6600 ИксТи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
HansGRB7 писал(а):
я это понял, я имел ввиду, что боязнь GBS ни к чему , потому как если бы был суперфаст, тоже был бы gbs)))
Это да. ) Но "хорошая мысль приходит опосля". Вот я и задумался. -sabirus- нет. Я попытался - форма не закрывается, ругается на запрещённый символ: английские буквы (латиница), удаляю одну - перескакивает предупреждение на другую. Т.е. всё чисто кириллицей необходимо забить. Я так понимаю - это для российской таможни они будут так дублировать??? Или как?
Цитата:
Все, что не Почта России, таможить и передавать в доставку по РФ будет таможенный брокер GBS.
Это понятно.
Цитата:
Таможенная служба Почты России - федеральная структура, работа которой регулируется межправительственными соглашениями. Таможни проходит по упрощенной процедуре. Услуги оказывает "под ключ". Если у таможни нет придирок по поводу "коммерческая партия", то заплатят за тебя и пошлину при превышении лимита в том числе. Из минусов - только время ожидания, доставка по РФ не самая быстрая.
Ну т.е. в принципе - всё-таки, лучше Почтой РФ выбрать? У меня просто ещё в городе, судя по всему, нет ПВЗ GBS'овских. Постаматов-то - куча, а вот ПВЗ на карте найти не могу. Нет, в принципе - плевать где под видео посылку получать/распаковывать. Но если в Отделении Почты - то хоть можно будет сразу, в случае чего, получить акт.
Цитата:
"только буквы + цифры". Т.е. в приведенном примере: N82E16814126518.
Спасибо.
Цитата:
Я сделал так:
Вбил то что выше уже писал. Надеюсь что сойдёт. Хоть и корявость та ещё. )
Вчера попробовал, поставил опцию, что billing address = shipping address, заказ прошел, но через час его отменили, ещё и залочили учетную запись.
Поздравляю с успешным попадаловом на систему "антимошенник". "billing address" - это адрес, на который зарегистрирована карта банка. Его система НЭ запрашивает у банков-эмитентов карт сама. Если стоит опция "billing address = shipping address" и адрес оплаты (адрес, на который прошел KYC у банка) и адрес доставки не совпадают, то налицо попытка оплаты ворованной кредиткой, очевидно же? Есть вариант, что теперь НЭ заЧСит карту и не будет принимать с нее оплату.
_hallween_ писал(а):
Прописать российский адрес там корректно нельзя, всё равно требуется штат указать.
Российские адреса вообще нигде не должны фигурировать, т.к. доставляемся на адрес посредника в США. Опция "billing address = shipping address" - она больше для удобства, когда ты живешь в США и/или в стране, куда НЭ осуществляет доставку самостоятельно.
Ну т.е. в принципе - всё-таки, лучше Почтой РФ выбрать?
Сам смотри по ситуации, камрад. В принципе, Почта России сделает тебе доставку по РФ в течение недели. Мы-то с ГБС связывается тупо по причине того, что дешевле, быстрее и пункт выдачи под боком. Т.е. принимаем некоторые доп риски. У Почты России свои доставщики: когда ЕС ввел ограничение "доставка из ЕС только транспортными компаниями ЕС", то все посредники тут же ввели рекомендации "рекомендуем отправлять Почтой России, потому что быстрее". Т.е. первые проблемы были из-за "внезапной таможни", вторые - из-за запрета на работу ТК из неЕС. Почта России на большинство этих условностей чхать хотела. И свои партии, застрявшие из-за "отправлено до санкций, таможится с санкциями" они быстрее всех выкусили из таможен.
Потому что дикая бюрократия Почты тут плюс: не торопясь соберут все бумажки, не торопясь все вынесут, не торопясь укажут про "обратные силы не имеющие", пообещают проблемы с транспортом государевых бумаг и т.д. Если не уверен, согласен немного переплатить и подождать - бери Почту России: даже если "машины восстанут из пепла ядерного апокалипсиса", то тетка Нюра из знакомого синего окошка огреет их ломом, а дядь Вася просто переедет поперек на своей синей Ладе-Окалине, чтобы не мешали почту транспортировать.
Вон, в Гонконге товары из Али забанили из-за боингов транспортных компаний, задержки пошли до месяца, и - чего? Почта России на своих древних синих Ту-204 как летала, так и летает.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
_hallween_ писал(а):
Тогда бы на newegg могли закупаться только обладатели карт, эмитированных в сша. Это же не так вроде.
Не о том речь, камрад. Речь о том, что нам категорически запрещено использовать опцию о равенстве адресов, а для НЭ указывать адрес посредника. Все. Только об этом речь. Ну и напрячься, наверное, надо будет, чтобы карту из ЧСа достать. Тут твой опыт полезен будет - делись с сообществом.
Ну и напрячься, наверное, надо будет, чтобы карту из ЧСа достать. Тут твой опыт полезен будет - делись с сообществом.
Я скорее всего на амазон пойду, там дороже, но разбирательства с newegg могут занять много времени. Они мне пока ничего и не ответили о точной причине блокировки. А мне всего-то нужна 1 материнская плата и память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
les_flics писал(а):
а для НЭ указывать адрес посредника.
Но мы же продолжаем это делать,правильно? Я общался в чате с тех поддержкой,кинул чей то адрес посредника в Делавэр и спросил о доставке на склад, мне не отказали,но вот оплатить сказали лучше палкой,а не криптой, когда я сказал что я из РФ и другого варианта у меня нет, в принципе меня не осудили и тд)))
Member
les_flics писал(а):
Почта России на большинство этих условностей чхать хотела. И свои партии, застрявшие из-за "отправлено до санкций, таможится с санкциями" они быстрее всех выкусили из таможен.
А ... Я-то думал - что наоборот, так как Почта РФ это ГосКомпания - то из-за санкций её логистика "лежит" за рубежом. А оказывается - проблемы нет и "тормозят" её ничуть не больше чем GBS или любой другой частник?
А оказывается - проблемы нет и "тормозят" её ничуть не больше чем GBS или любой другой частник?
Камрад, ты посмотри кто чем занимается. Госкомпании РФ за рубежом "тормозят" только те, от которых "тормозители" никак не зависят. От Почты России слишком много чего зависит, и поэтому она регулируется межправительственными соглашениями, а санкции ее касаются в последнюю очередь. Пардон, но она получается чуть выше, чем тот же Газпром. Ибо базовые коммуникации. Так что если ей введут санкции... НЭ раньше крипту от граждан РФ перестанет принимать. Или ты думаешь, что они не знают, кто им платит с заKYCанных учеток БитПэя, пополненных с заKYCанных учеток Бинанса? Анонимность крипты - миф. Да, это неофициальный платежный канал. Но отнюдь не анонимный. Так что хочешь надежно - бери Почту России: если будут задержки на таможне, то у остальных они будут еще выше; если ее "засанкционят", то других "засанкционят" и быстрее, и сильнее.
Member
les_flics единственная проблема Почты РФ - это вероятность того что товар приедет в форме "сложенной гармошки". Так получается. ) А вообще, я когда на CU железо покупал (полную сборку делал в 2018-м) - всё по РФ шло силами Почты РФ (они в принципе иначе не доставляли, я про CU). И ничего: быстро и оперативно. Футболки заказывал с Англии - тоже приехали шустро. Да. Чёрт с ним, доверимся Почте РФ.
les_flics единственная проблема Почты РФ - это вероятность того что товар приедет в форме "сложенной гармошки". Так получается. )
Стереотип. В любой компании у тебя есть вероятность "получить гармошку", она не выше и не ниже таковой для Почты России. И все прочие накладки вроде утери/кражи. Для этого у тебя есть страховка посылки. Объемы Почты настолько не сопоставимы с объемами других перевозчиков, что их "0,1% брака" - это тысячи посылок, а у других "частно-эфффективных" - единицы.
Member
Я ведь правильно понимаю: после того как сформировал посылку и "отправил" её на сборку - можно сразу деньги не закидывать на счёт ПочтойКом (выбрал "списание без подтверждения")? Они ведь после взвешивания - выставят точную стоимость доставки и тогда уже можно будет ровно на неё пополнить кошелёк, правильно? P.S. Сейчас по любому прикопаются. В декларации - указал стоимость Видеокарты в $700. Потому что купил за $700. Но зашёл тут на Newegg - подорожала, блин, аж до $800. Я подозреваю - придётся отправлять скрины из личного кабинета на Newegg/с Почты - что я её действительно за 700 взял? Или Newegg на коробку - догадались налепить инвойс с перечнем содержимого и стоимостью оного?
Member
Мейс Винду не было там никакого поля для прикрепления инвойса. Было поле - для прикрепления номера товара/артикула. Для названия на русском и английском, стоимости, ссылки непосредственно на страницу самого товара в магазине, количество. Но не для инвойса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3