Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
Очень даже знают что делать - просто игнорить пока сам не отвяжется. Юридически он им ничего сделать не сможет.
Чисто в теории я такой же потребитель как если бы покупал в Германии. Есть чел с родным языком, который может помочь с написанием письма на родном для КУ языке) Нет понимания какие у них там сроки и какие законные-правовые акты.
В целом я уже понял их собачью политику игнорирования проблемы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
dEFLASH писал(а):
Чисто в теории я такой же потребитель как если бы покупал в Германии.
Теория теорией, а практика показывает что практически никаких рычагов влияния на них нет. Кстати когда была куплена карта?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
dEFLASH писал(а):
В целом я уже понял их собачью политику игнорирования проблемы)
Это ты такой умный в своей шкуре. Поставь себя на их место, когда каждый производитель некачественного товара выдаёт его за супер-пупер, и при этом сдабривает свои слова конкретными "предложениями". Ты бы устоял ? P.S. С CU имел дело не раз. Для них имидж выше подкупа производителей. Отвечаю. Хотя, есть исключения. LG в частности.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
20 мая это тьфу, а не срок... Я от них за украденную посылку 2.5 месяца возврата средств ждал. Так что да, ждать и раз в пару недель написывать им на почту.
Member
Да, что ещё заметил за CU. У них, как и у нас, есть 2 попытки на решение проблемы по гарантийному случаю. При 1-й попытке они экономят в свой карман и подпихивают новичку чужой возврат, - авось проскочит. Расчёт на дурочка. После повторного возврата этот номер не катит и они отправляют бракованное изделие на завод на ремонт или замену. Повторяю для недалёких, у CU по закону есть 2 попытки.
Junior
muas писал(а):
Теория теорией, а практика показывает что практически никаких рычагов влияния на них нет. Кстати когда была куплена карта?
в марте 2017, на момент обращения <2 лет, соотв. под базовой гарантией магазина, под базовой гарантией гигабайта и под расширенной от него же.
В общем, товарищи, звонил я сейчас в гигабайт (раньше только переписывался с ними) - забавный у них IVR, жмёшь "2" для инглишь и все равно тебе "хитлар унтер щайсе цвах нэйн готика готика болото слава спящему"
Дозвонился до дядьки с неплохим английским, чекнули реф-номер, грит действительно была у них в марте карточка и признали её битой, отправили в ку и она снова вернулась вчера к ним в другой СЦ, договорились созвониться в конце недели, потому что он понял мою мысль, и желание разобраться, когда КУ сразу посылает быть пОцыентом и ждать.
p.s. телефон гигабайта +49-40-25 33 040, дальше "цвай" -2 для английского и "1" для тех суппорта.
fedx писал(а):
20 мая это тьфу, а не срок...
- карточка болтается между КУ и Жыгобайтом с начала марта
--- Морально я готов давно, что могут прокатить, но думаю мой опыт будет полезен потомкам Ну и мб что сам узнаю нового.
Последний раз редактировалось dEFLASH 18.06.2019 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
dEFLASH писал(а):
Иннокентий Павлович писал(а): Теория теорией, а практика показывает что практически никаких рычагов влияния на них нет. Кстати когда была куплена карта?
Это не мои слова. Ты попутал. Наверное не выспался. Рычаги есть. Но одно условие, - ты должен быть кристально чист. Фуфло не катит и эмоции тоже. Только аргументы, факты и ссылки на закон. Точка. P.S. CU довольно порядочный магазин. Таких сейчас редко встретишь. Только не надо им лепить наши хитроумные закидоны. Там тоже не дураки сидят.
Доброе утро! Вчера сделал заказ в CU, который отменили с такой формулировкой: Ihre Bestellung kann bedauerlicherweise mit der gewählten Zahlungsart nicht ausgeführt werden und wurde aus diesem Grund storniert. Grund hierfür kann z.B. eine fehlende Autorisierung des Zahlungsanbieters, eine nicht durchgeführte Zahlung oder auch eine Ablehnung unseres Risikomanagements sein. Bitte führen Sie die Bestellung ggf. mit einer anderen Zahlungsart erneut durch. Оплачивал кукурузой. Карта НЕименная. Помогите пжл разобраться что им не нравится и как заказать чтобы заказ не отменили??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Мде. Чет тут каких то ужасов нагородили на последних страницах. 1) Оформлять на computeruniverse.net или каком-нибудь ru? 2) Все же чем оплачивать? Пару страниц назад тут же насоветовали Кукурузу, а теперь оказывается, что она не катит. 3) Часто ли коробки с девайсами мятые приходят? Вроде давно когда то смотрел видосы, внутри бумагой мятой обкладывали, а сейчас глянул первые попавшиеся, там тупо навалено в коробку и все, без всякого протекта. Если придет мятое, то возможен отказ от товара, отправка за свой счет? 3) Брать буду БП+SSD. В ssd уверен, а вот в БП... вес его указан 3.5кг. Во сколько обойдется возврат такого веса?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
Подскажите плз. Хочу рефанд с гарантийного возврата использовать при следующей покупке (бонусным кодом или каким-либо другим способом скидки). После зачисления рефанда в личном кабинете -> управление заказами -> счета есть кнопка вернуть заказ и сумма (отрицательная), в которую оценили возврат. После нажатия этой кнопки средства вернутся на счет в магазине? Или мне просто сгенерируют бонусный код на эту сумму. В FAQ этот момент вроде не освещен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Stas174 попробуйте привязать к пайпалу карту кукуруза. Главное в кукурузе - конвертировать по курсу ЦБ, выставите в пайпале конвертацию по курсу банка эмитента. Оплату рекомендую делать PayPal это гарантия быстрого возврата если 1) ваш заказ долго не отправляется и вы решили его отменить 2) до момента отправки вы передумали и решили убрать/заменить/добавить что-то в заказе 3) дименсионное вмешательство богов по которому деньги ушли непонятно куда и за что, т.к. заказ не зарегистрировался. sanmal, если хотите видеть примерные цены в рублях, помимо евро выбирайте ру. в целом разницы нет - заказываете на свой адрес платите хоть так хоть этак евро. Возможности возврата посылки при получении, по сути нет - до РФ заказ идет DHL, потом его передают почте России. Все что сможете - составить акт при получении и на его основе по переписке с немцами сделать обратную посылку с возмещением. По упаковке : упаковка для заказа из нескольких мелко-объёмных позиций как у вас - простая коробка под габарит, ее мнут часто, но в разумных пределах, и товар не повреждается. Все замятия дело рук нашей почты, как ни странно. От себя скажу - переживать нужно только за крупногабарит типа мониторов и телевизоров, заказывал в разное время 32" монитор и 40". 32 дюймовый пришел с дыркой в коробке Монитор был целый. 40 дюймовый пришел без приключений. За все время в принципе битой вещи от CU не получил.
Вопрос к знатокам : 1) Действует ли уже пошлина на 500+ евро если брать c CU? 2)Будет ли пошлина если помимо CU из др страны закажу с амазона например? И облагаются ли пошлинами Китайские товары с али
1) Действует ли уже пошлина на 500+ евро если брать c CU? 2)Будет ли пошлина если помимо CU из др страны закажу с амазона например? И облагаются ли пошлинами Китайские товары с али
А почему не должен действовать лимит превышения 500 евро? Не важно откуда заказываете - если в один месяц на вас через таможню прошло более 500 евро - будет пошлина. Если отправка али из Китая - то учитывается в лимит пошлины проходя через таможню, если пишут, что со склада в РФ - то соответственно не идет.
Member
Kevlarxt777 писал(а):
если хотите видеть примерные цены в рублях, помимо евро выбирайте ру. в целом разницы нет - заказываете на свой адрес платите хоть так хоть этак евро.
Да вот где то в течении месяца заходил, смотрел. Сразу же где то в корзине видел стоимость доставки, разные суммы, зависящие от выбора оплаты... А сейчас с ru на net переадресовывает и в корзине ничего, кроме товара и его стоимости.
Kevlarxt777 писал(а):
Возможности возврата посылки при получении, по сути нет - до РФ заказ идет DHL, потом его передают почте России. Все что сможете - составить акт при получении и на его основе по переписке с немцами сделать обратную посылку с возмещением.
Вот это примерно и предполагалось. Т.е. вскрою, внутри помято, составлю акт, отправлю обратно за свой счет, после переписки. Те кроме товара, за доставку в обе стороны тоже возместят?
Kevlarxt777 писал(а):
По упаковке : упаковка для заказа из нескольких мелко-объёмных позиций как у вас - простая коробка под габарит, ее мнут часто, но в разумных пределах, и товар не повреждается. Все замятия дело рук нашей почты, как ни странно. От себя скажу - переживать нужно только за крупногабарит типа мониторов и телевизоров, заказывал в разное время 32" монитор и 40". 32 дюймовый пришел с дыркой в коробке Монитор был целый. 40 дюймовый пришел без приключений. За все время в принципе битой вещи от CU не получил.
Да я по рашке пупыркой матаю, бумагой опкладываю. Как то не привычно видеть многолетний опыт с тысячами отправок без всякой протекции, хотя бы бумаги. Не только же за сам девайс переживаю, но и за его коробку)))
Kevlarxt777 писал(а):
попробуйте привязать к пайпалу карту кукуруза. Главное в кукурузе - конвертировать по курсу ЦБ, выставите в пайпале конвертацию по курсу банка эмитента. Оплату рекомендую делать PayPal это гарантия быстрого возврата если 1) ваш заказ долго не отправляется и вы решили его отменить 2) до момента отправки вы передумали и решили убрать/заменить/добавить что-то в заказе 3) дименсионное вмешательство богов по которому деньги ушли непонятно куда и за что, т.к. заказ не зарегистрировался.
Примерно понятно, только палкой я лет 5 не пользовался и по тем временам у меня киви была привязана, а до кукурузы так руки и не дошли. Можешь написать в двух словах где какую брать, чего с ней делать и как пополнять? И еще. Когда с ru заходил, то мне показало товар на ~18000/доставка ~2300 и оплата по палке дороже, чем с карты. Итоговая сумма после всех этих манипуляций и накруток с 20к на сколько возрастет примерно?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
ego0550 писал(а):
А почему не должен действовать лимит превышения 500 евро?
Интересуюсь потому что заказал в марте с амазона на 300 $, и с али 450 $. Таможню обе отправки проходили в начале апреля судя по трекинг номерам. Никаких извещений и домогательств о пошлине не получил. Правда посылку с али потеряла почта России, но это уже не суть Может все-таки ограничение не действует или действуют на каждую страну отдельно Если есть опыт подскажите как можно мониторить приход этой пошлины удаленно? Часто в командировках, заказываю посылки так чтоб совпало с выходными, обидно будет если тупо провисит на таможне за невозможностью оплатить без квитанции. которая в почтовом ящике. Или вытащат с ящика, всякое бывает.
sanmal писал(а):
Те кроме товара, за доставку в обе стороны тоже возместят?
Возместят либо по прайсу позицию которую вернете, либо целиком заказ. т.е. за обратную отправку не возместят. Но я могу ошибаться. Не думаю, что "помятие упаковки" у них возвратный момент если физически товар цел, уточняйте, вы все таки физ лицо потеря товарного вида вас не должно касаться. Легко и просто пишите письмо на их эмейл на английском чз гугл транслейт с этими вопросами и они вам ответят, главное правильно тему в письме обозначить. Можно пробовать написать письмо с особой просьбой об упаковке, может и сработает:) 5 евро за доп упаковку ничего не менают кстати, платить не стоит - разницы нет, возможно это из-за смены оператора доставки на границе.
sanmal писал(а):
Да я по рашке пупыркой матаю, бумагой опкладываю.
Они тоже это делают, но аэропак экономят как правило, их фишка жесткая упаковочная бумага. Все зависит от габарита общего заказа. Ни разу не припомню чтобы в посылке что-то "болталось" если потрясти. Мониторы в моем случае были без доп упаковки, т.к. отдельными заказами каждый.
sanmal писал(а):
Можешь написать в двух словах где какую брать, чего с ней делать и как пополнять?
Покупаете карту в евросети. Гуглите как в пайпале привязать карту и установить конвертацию банка эмитента. Пайпал дороже, зато сделка пройдет мгновенно, мгновенно пройдет вовзрат. Ваш банк не заблокирует платеж, даже такое бывает да. Напрямую картой не платил ни разу, т.к. есть шанс 3 дня ждать платеж, двойного списания денег после резервирования, просто не увидеть оплаты заказа после списания/резервирования. Если готовы по горячей линии доказывать что вы не террорист можете на прямую.
Все цены в рублях на CU примерные, т.к. у вас сначала зарезервируется сумма по курсу вашего банка в день создания заказа, и спишется в итоге чз пару дней сумма по другому курсу, может быть поправка как + так и в -. Когда плачу пайпалом кукурузой у меня не сходится на 0-300 рублей заказ с пересчетом по ЦБ. Когда платил пайпал-альфабанк доходило 1300 рублей, заказы были на 1000 евро. Считайте в евро и умножайте на курс ЦБ.
нтересуюсь потому что заказал в марте с амазона на 300 $, и с али 450 $. Таможню обе отправки проходили в начале апреля судя по трекинг номерам. Никаких извещений и домогательств о пошлине не получил. Правда посылку с али потеряла почта России, но это уже не суть Может все-таки ограничение не действует или действуют на каждую страну отдельно
Али часто указывают сумму, которая не соответствует действительности. Возможно это был тот случай. А так с али извещение на уплату приходит вместе с посылкой - видимо положили куда-то в зону ожидания извещений и забыли про нее. Или даже так - извещение потеряли, а получить повторное практически невозможно - решили, что проще выбросить посылку и оплатить страховку, особенно если там была указана заниженная сумма.
Member
Kevlarxt777 писал(а):
Можно пробовать написать письмо с особой просьбой об упаковке, может и сработает:)
Если есть доп поле для комментария, то можно там указать. А где то через саппорт... Мне данный магазин представляется чем то навроде нашего старого озона - попки саппорта в одном месте, склад где то совсем в другом.
Kevlarxt777 писал(а):
Пайпал дороже, зато сделка пройдет мгновенно, мгновенно пройдет вовзрат. Ваш банк не заблокирует платеж, даже такое бывает да. Напрямую картой не платил ни разу, т.к. есть шанс 3 дня ждать платеж, двойного списания денег после резервирования, просто не увидеть оплаты заказа после списания/резервирования. Если готовы по горячей линии доказывать что вы не террорист можете на прямую.
Понял, спасибо. Говорить не умею по ихнему, только писать Жадность берет свое, иначе для разовой покупки не стал бы возвращаться в весь этот геморой. Upd: Ах да, какую именно брать то? А то их 3 или 4 разных. Также на самом сайте кукурузы почему то указан Связной, а не Евросеть. И если финальная сумма на КУ указана, условно 20кр, то сколько примерно на карту запаса сверху надо будет положить? Вижу в ВК группа своя есть, в которой заказывает каждый встречный-поперечный. Думаю разберусь.
Junior
Небольшой апдейт по моему кейсу. - получил ответ от гигабайта, что мы еще в мае отправили в КУ новую карту (!), КУ должен был отправить её вам, если они этого не сделали - мы не можем ничем помочь (прикладывают скриншоты отправки, трек-номер и инфу по замене). - звоню в КУ, грю что там как, гиг мне прислал инфу о то, что выслали ещё месяц назад новую на замену. КУ попался бодрый чел, грит уан момент, сейчас проверим, да грит есть у нас новая карта и она готовится к отправке к вам в понедельник по адресу бла бла, грю сори, адрес изменился давно - возьмите новый в перс. инфе. Да, хорошо, в понедельник отправим по этому адресу, спасибо за звонок. ----------- - в субботу приходит мессадж от КУ "мы получили письмо от гигабайта, хватит спамить гигабайту, мы отправили вашу карточку мануфактуреру за рефаундом" - ответил им сразу цитатой от гига и отправил курить почту -------------- Позвонил сегодня - в понедельник - опять грят отправили мы все давно гигу, как только они получат и перечислят нам деньги - мы сделаем рефаунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
dEFLASH писал(а):
Петучюниверс конечно дико обдолбанные похоже, кому верить ?)
Я бы верил гигабайту. Вообще похоже на то, что ''кабанчики'' с КУ пытаются тебя тупо развести на карту.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2