Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 594 из 710<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 0
sanmal писал(а):
1) Есть сейчас мешки или нет?

Все посылки (именно посылки, не мелкие пакеты) должны приходить в опломбированных "мешках из-под сахара". Пломба срывается только при выдаче.
sanmal писал(а):
Если отказываются показать посылку, перед подписанием, то что делать?

Опять же, если это именно посылка - не имеют права отказать. Более того, у нас на главпочтамте на этом настаивают, а если по какой-то причине ты категорически отказываешься вскрывать - обязан в извещении так и написать. И это правильно. Если ещё и вес не сходится, то там в отдельном акте требуется подпись, что претензий нет.

Member
Фото: 3
Def писал(а):
Все посылки (именно посылки, не мелкие пакеты) должны приходить в опломбированных "мешках из-под сахара". Пломба срывается только при выдаче.
Только вчера получал посылку, мешка не было. Полгода назад тоже.
Def писал(а):
Если ещё и вес не сходится, то там в отдельном акте требуется подпись, что претензий нет.
3 веса. Что с чем сравнивать? У меня при экспорте 3.21кг, после импорта 1.71, на наклейке DHL 2.328Кг. Формально да, расхождение веса. Посылка не вскрыта, повреждений нет, все на месте

Member
Necrodancer писал(а):
Только вчера получал посылку, мешка не было. Полгода назад тоже.

Ну я не знаю какие правила у вас там в москве, а у нас в России так было и 15 лет назад точно, так же есть и сейчас. Я даже как-то спросил начальницу отделения зачем это - сказала, что таможня так пломбирует посылки для большей сохранности. Типа считается, что все посылки ппц дорогие, а мелкими пакетами только копеечная фигня идёт. Я даже попросил её отдать мешок тоже, но она говорит, мол, мы их возвращаем по описи обратно таможне, не могу отдать.
Necrodancer писал(а):
3 веса. Что с чем сравнивать?

А вот это хороший вопрос. Мне на него ответили однозначно - эталон это вес на импорте. Чё там навзвешивали при приёме у отправителя - значения не имеет.

Member
Фото: 16
Def писал(а):

Позапрошлой осенью получал посылку из Беларуси, коробка с обувную, в мешке. Сами на весы поставили и предложили вскрыть. А так у них правила каждый год меняются, так что посмотрю как тут будет.

Junior
Всем привет! Собираюсь совершить покупку на сумму 484,86 € (с доставкой 546,94 €).
1. Попадаю ли я под таможенную пошлину?
2. Насколько сложно заплатить пошлину на почте, если заказ будет больше 500€ ?

Member
Фото: 133
Не попадаете.

Member
Фото: 2
Добрый день, подскажите пожалуйста какова процедура покупки товара суммой свыше 500 евро, раньше когда делал заказ, сайт автоматически добавлял пошлину 30% от суммы превышающей лимит, и отображал это в итоговой стоимости. Сейчас же хоть на 5000 заказывай, итоговая сумма не меняется и ровняется цене товара +доставка.
Заказываю из Казахстана.

Riva TNT2 =>5200FX =>6600GT =>9600GT =>HD6870 =>печ970 =>HD7770 =>1060 Palit Dual

Member
Ребята, такой вопрос: могу я оформить покупку в CU на сумму ~480€ и оформить покупку остальных комплектующих на девушку свою, к примеру? Зарегистрирую ее отдельно на сайте, оплачу с ее карты покупку?
И ещё такой вопрос - проблема при оплате картой Сбербанка решена или все также?

Member
Extashy писал(а):
Ребята, такой вопрос: могу я оформить покупку в CU на сумму ~480€ и оформить покупку остальных комплектующих на девушку свою, к примеру? Зарегистрирую ее отдельно на сайте, оплачу с ее карты покупку?

Конечно, так и надо. Но за отправку придётся тоже дважды платить.

Member
sanmal писал(а):
так что посмотрю как тут будет.

Дошло. Напрямую, через Москву. Вынесли в мешке. Никаких веревочек. Скотч самый обычный, что как то странно и позорненько. Сверху бумага, с двух боков мешки с воздухом. В общем, на самом деле смысла переплачивать за этот Премиум не увидел.
В Германии вес 4420, в России 3950, на самой коробке 3620.

По какому весу на почте должны ориентироваться и где высматривать эти цифры?
С местной сортировки ушло в 14 часов дня, прождал до 19:45, но местное отделение так и не трекнулось на сайте, пошел выпрашивать по номеру. Т.к. время поджимало, то пока сам распаковывал и проверял, а тетка в это время в бумагах ковырялась. Указаний с весом сказала не нашла в них, только вот на наклейке коробки 3620.
Диск с бп на месте, не вскрыты. На радостях взял коробку с "добром", расписался и ушел. Надо ли было брать какие то бумаги из пакета на коробке? Потом не понадобятся, если приблуды окажутся с браком или просто не рабочие?

Member
Сумма товаров в чеке: 499,91 €
При оформлении покупки с доставкой и выбором метода оплаты: 538,78 €

Пройдёт без таможенного налога или не рисковать и убрать один пункт?

Member
Maxi Jazz Пройдёт без налога, если других покупок в этом месяце не было. На днях 490€ + 30 прошло нормально.

Member
Lord Rock писал(а):
если других покупок в этом месяце не было

И в прошлом возможно тоже, считается по факту ввоза и пересечения границы.

Member
Насколько группа в вк реальна, а не фейк? Просто че бы не спрашивал, на все мои вопросы игнор, а на вопросы других пользователей даются ответы.

Member
Как сейчас взимается пошлина при превышении лимита? Оплата на месте на почте при получении?

Member
Завтра схожу получать отвечу В разных местах по разному

Member
vizier писал(а):
Завтра схожу получать отвечу

Если вы из Москвы, как раз этот момент интересует. Как правило заказываю в Москву на коллегу. Забирает он или я по доверенности. Но с превышением лимита посылок еще не было, не хочу гонять его за тридевять земель для оплаты пошлины.

Member
Да я в Москве Получил без всяких мытарств, оплатив пошлину на почте. Превышение лимита было небольшое

Member
Ребят, такой вопрос
Это попадает в лимит? :D

X570 taichi:Ryzen 5800x3D+Noctua NH-D15:MP600 M.2 NVMe 1tb:Ballistix Sport AT(BLS4K8G4D32AESTK) 4х8gb 3733:7900GRE Pulse

Последний раз редактировалось Hachimaki 16.07.2019 7:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Hachimaki писал(а):
Это попадает в лимит?

Ловко подогнал. :D
Кто знает сколько купон будет актуален?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 594 из 710<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа