Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 595 из 710<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Не понимаю, что такое 576 р. при выборе палкой при оформлении покупки на CU и еще 1400р комиссия самой палки? Что за два счета?
И я так понимаю "бесплатный" способ - предоплата, не такой уж и бесплатный? В банке все равно возьмут процент?

Member
Фото: 10
Hachimaki писал(а):
Ребят, такой вопрос
Это попадает в лимит? :D

Для оранов важно чтобы сам заказ проходил в лимиты, а остальное, комиссии, стоимость доставки значения не имеет

Member
Что там сейчас за способ предоплата и какие в нем подводные камни? можно ли 2-3 купона на скидки вместе складывать?
к4арту сбера починили или проблемы с ней остались? через палку больно уж дорого комиссия

Member
А насколько верен рублёвый эквивалент на сайте?

Member
Фото: 133
Snatch. Рассчитывается по курсу ЦБ. Курс банка вашей карты может отличаться значительно.

Member
Pahen писал(а):
к4арту сбера починили или проблемы с ней остались? через палку больно уж дорого комиссия

Вроде бы нет - все еще есть люди, которые жалуются. Как вариант - можно использовать виртуалку на яндексе деньгах - пополнение со сбербанка онлайн беспроцентное, так же через СБонлайн можно пройти верификацию, если именного лимита в 60тысяч мало.

Member
belui писал(а):
Не понимаю, что такое 576 р. при выборе палкой при оформлении покупки на CU и еще 1400р комиссия самой палки? Что за два счета?
И я так понимаю "бесплатный" способ - предоплата, не такой уж и бесплатный? В банке все равно возьмут процент?

Вы платите пэйпалу 2000 рублей. Спросите у них напрямую. Пусть объяснят, за что берут деньги.

Member
Фото: 2
Народ, вроде кто то писал купон на скидку 10 евро и исчезла запись)

Moderator
Фото: 546
nag77
Я эту тему чистил в последний раз в марте, больше по логам чисток не было.
Купон на 10 евро - летняя распродажа CU: SUMMER19
Адрес акции: https://www.computeruniverse.net/ru/pag ... e=summer19

Member
Фото: 2
I.N.
Благодарю!

Member
Фото: 3
Ребята подскажите плиз. Отправлял по гарантии карту, сегодня пришел инвойс по возврату средств. В личном кабинете появился вот такой счет:
Что мне нужно сделать что бы эти 192 евро вернули на карту? Написать в саппорт реквизиты и попросить их о переводе? Карта должна быть обязательно та же или можно любую даже оформленную на другого человека? А то там написано вроде что они на личный счет акка могут зачислить или купон на скидку сгенерировать, но меня эти варианты не устраивают.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Еще один вопрос возник. Если попросить что бы они сгенерировали купон на скидку в 192 евро, то прокатит ли такая комбинация: товар стоит 600 евро, если активировать этот купон то попаду ли я на таможенный сбор из-за того что вышел за лимит в 500 евро?

Junior
Mad Max писал(а):
Ребята подскажите плиз. Отправлял по гарантии карту, сегодня пришел инвойс по возврату средств. В личном кабинете появился вот такой счет:

Что мне нужно сделать что бы эти 192 евро вернули на карту? Написать в саппорт реквизиты и попросить их о переводе? Карта должна быть обязательно та же или можно любую даже оформленную на другого человека? А то там написано вроде что они на личный счет акка могут зачислить или купон на скидку сгенерировать, но меня эти варианты не устраивают.

Аналогичная ситуация, аналогичный вопрос.
Я им ранее высылал инфу о своем ЕВРО-счёте :(

Member
Фото: 54
Mad Max писал(а):
Еще один вопрос возник. Если попросить что бы они сгенерировали купон на скидку в 192 евро, то прокатит ли такая комбинация

я думаю,что немцы не пойдут на такое

Member
Ecowar писал(а):
я думаю,что немцы не пойдут на такое

Почему не пойдут? Им же вроде дешевле сгенерировать купон чем совершать платеж на карту. Разве нет?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
dEFLASH писал(а):
Я им ранее высылал инфу о своем ЕВРО-счёте

Сколько уже ждете денег с момента получения инвойса?

Junior
Mad Max писал(а):
Сколько уже ждете денег с момента получения инвойса?

Пришел сегодня утром после того, как я вчера написал кучу писем в потребителей германии, в центр сертификации интернет магазинов, в голову магаза - бурду.
До этого они меня морозили завтраками типа мы ничего не получали, ждите, у вас тут прав нет никаких. Похоже им всё таки сунули или с головы или с центра сертификации.

Member
dEFLASH писал(а):
Пришел сегодня утром после того, как я вчера написал кучу писем в потребителей германии, в центр сертификации интернет магазинов, в голову магаза - бурду.
До этого они меня морозили завтраками типа мы ничего не получали, ждите, у вас тут прав нет никаких. Похоже им всё таки сунули или с головы или с центра сертификации.

Мне через два дня пришел ваучер на сумму рефанда, а до этого так же был в ЛК инвойс с отрицательной суммой. Но я правда и просил именно ваучер, чтобы деньги туда сюда с конвертацией не гонять.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Я эту тему чистил в последний раз в марте, больше по логам чисток не было.
Купон на 10 евро - летняя распродажа CU: SUMMER19
Адрес акции: https://www.computeruniverse.net/ru/pag ... e=summer19

Блин не вводится,пишет применён =((

Member
DenisKaa писал(а):
Блин не вводится,пишет применён =((

аналогично, похоже кончились купоны
заказал с купоном от ина, пока возился не заметил, что материнка вместо "скоро будет доступен" перешла в категорию "товар под заказ", похоже попадос(
43722

Member
Кошмар, уже неделю до России не может доехать посылка. Сколько в среднем она должна идти хотя бы до нашей границы? (Без разницы аэропорт это будет или что то еще) :old_confused:

Member
Maxi Jazz писал(а):
Сколько в среднем она должна идти хотя бы до нашей границы?
что-то около 4-7 дней от экспорта до импорта
Статистику можно, например, тут глянуть http://sms-track.ru/stat/DE-RU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 595 из 710<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа