Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Москва
Завершение моего кейса.
Кратко что было.
Поломка видеокарты Gigabyte 1080 extreme gaming premium pack (547 euro на момент покупки в 2017г.)
Сдана в CU в конце февраля 2019, история завершилась 23 июля 2019
кат в лицах
- посылку не хотели забирать по прибытии в Германию больше недели, пока не позвонил, после звонка забрали на сл. день. - карту переслали в гигабайт после чего началась череда событий -- (гиг) мы диагностируем карту -- (ку) рефаунд или замена по результатам диагностики -- (гиг) чинить не сможем, нет деталей, поломка серьёзная, ждём замену -- (гиг) заменить не можем, направим в ку запрос на возврат денег -- (ку) ничего не получали, карта у гига -- (гиг) мы отправили карту в ку для пересыла производителю -- (ку) ничего не получали, карты у нас нет, ждите, у вас нет прав ничего требовать -- (гиг) мы выслали деньги в ку, не знаем почему они не пересылают их вам -- (ку) у нас для вас новая карта (WTF) подтвердите адрес -- (ку) мы ничего не высылали какая-то ошибка, ждите -- (гиг) мы нашли вашу карту (потеряли лол), она была под другим реф-номером, простите-извините, мы напишем ещё раз в ку -- (ку) ждите, хватит долбить гиг и денег у нас нет, мы ничего не получали --- эскалирую в голову гигу --- (гиг) голова гига говорит, что не имеет рычагов на немецкий СЦ, СЦ извиняется, присылает скрины отправки "кредита" на возврат денег --- (ку) мы ничего не получали, ждите ---- эскалирую в потребителей германии, ассоциацию интернет-магазинов, в вонючий трастедшопс, заодно катаю гнев в Hubert Burda !!! на следующий день статус сменился на возврат денег !!! Вернули сертификатом в полном объеме, без амортизации, пересчетов и т.д, даже 10 центов накинули до ровной суммы.
расходы
Отправка в гермашку - 2 тыс (простой, страховка 25К). Viber и безлимитная подписка за 8 баксов в месяц (2 месяца), бесконечная долбёжка по телефону. На почту ответили 2 раза за всё время.
В целом было ощущение (и осталось) что меня хотели прокатить на ~550 евро, учитывая фразы типа "You have no rights here, sir", и на вопросы у кого карта и кто должен сделать возврат денег в КУ - "Don't ask such qustions, it's not matter for you." Гиг тоже молодцы, писать, что всё ок в течении двух месяцев, а оказалось они её потеряли
Junior
coolio писал(а):
dEFLASH вывод Жижу лучше не покупать?
Я взял 2080 жыдабайтовскую, по крайней мере они отвечают на почту и телефон активно, вообще вывод в том, что КУ - те ещё петуханы и отдел сопровождения у них никчёмный, давить на них трудно и вообще если есть вариант доплатить 3-5 тыс - лучше взять у нас в проверенном месте. В РФ хотя бы права потребителя работают как часы, если знаешь их. Если бы КУ у нас имели представителя - уже бы давно мне заплатили и за карту и за моралку и за представителя и судебные издержки и за просрочки штрафов, на три карты набралось бы)
Junior
Snatch. писал(а):
А вот это фигня, конечно. Рефандить на карту должны, если покупка через неё была.
Рефанд на палку, с неё на карту или по запросу сразу на евросчет если не хочется терять на конвертации. Я в итоге решил кушать большой ложкой и снова взял гига 2080 только в белом цвете. Остается только надеяться, что не подохнет через пару лет.
Snatch. писал(а):
Как бы WTF уже был в первом моменте от гигабайта.
Гиг потерял карту, КУ не понимали и не хотели понимать что происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
в статусе заказа появилось напротив материнки im Wareneingang eingetroffen, Prüfung und Einbuchung läuft. (прибыл на прием товара, проверка и вход в систему работает.) это они все товары проверяют или намек на то что с ней что то не так?
Junior
coolio писал(а):
Она же в лимит не влезает.
Я хз, тут или за 7800 или за ~10000 если не влезет. Вообще инвойс пришел, там скидка за возврат указана с минусом, по инвойсу тотал - 100 евро, хз как наши будут такой инвойс читать по тоталу или по максимальному прайсу позиции.))
Где нет присутствия UPC доставка там ровно такая же как и в CU. У меня в общем вышло так: я собирал почти схожую корзину в обоих магазинах. Мой населенный пункт не входит в покрытие UPS и доставка там была 3500 против 3200 (доставка + комиссия платежной системы) в КУ. Цена корзины в лимит около 500 евро была на 700р дешевле в КУ, но в итоге за покупку в КУ сверху сняли комиссию 1800р за конвертацию (простая карта, не палка). Заказывал в один день - с егга, мне уже давно доставил курьер, а с КУ до сих пор где-то идет. Пару дней назад писали, что прошло таможню и до сих пор глухо.
Вы получается заказывали с newegg без посредника с выставленным регионом RU ? Просто такая возможность у них недавно появилась и в соседней темке по ньюеггу народ жаловался, что могут быть проблемы с прямой доставкой, мол у этого UPS лимит на 200 евро и могут попросить доплатить.
Как вообще понять при оформлении заказа на newegg кто вообще будет доставкой заниматься, чтобы казусов не было ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
Davis87 писал(а):
Как вообще понять при оформлении заказа на newegg кто вообще будет доставкой заниматься, чтобы казусов не было ?
при оформлении видно кто везет, если через посредника хотите, то надо указывать адрес посредника, то бишь заранее уже договориться о заказе и разузнать все цены
при оформлении видно кто везет, если через посредника хотите, то надо указывать адрес посредника, то бишь заранее уже договориться о заказе и разузнать все цены
ну с посредниками это понятно, а вот заказ я сформировал и при доставке напрямую у меня две опции: 3 588₽ World EggSaver Standard (3-5 Business Days) 4 185₽ World EggSaver Express (2-3 Business Days)
Мне лично не понятно, кто мою посылку повезет ) Или может уже дальше в процессе оформления заказа будет написано ?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Кстати, конкретно по компьютерюниверс - у них реально ассортимент за последние месяцы хуже стал или это лично мое впечатление ? Просто сужу по оперативке - выбор вообще скудный, особенно по gskill, хотя месяца 3 назад сборку когда прикидывал - было норм. Поэтому и решил к ньюеггу присмотреться, у них ассортимент приличный, да и цены на озу норм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Snatch. писал(а):
Тут недавно разговор про вес заходил, у меня мать+проц+память вышли практически на 6кг (5950)
на нашей таможне похудеет в два раза (и это будет правильный вес) , а непонятно какая величина от бюргеров. Вообще странные вещи с весом - не ожидал от немцев такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Это норма, обычная плотная мешковина, в которую пакуется посылка для авиаперевозок. По прилету все эит мешки снимаются и на таможню посылка приходит уже в обычной коробке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3