Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Может кто подскажет/посоветует, что делать в моем случае...Итак, купил на CU видеокарту Msi Vega 56 Airboost, посылка пришла, принес, вставил, погонял бенчмарки, вроде все ок. Зашил в нее биос от 64й веги, по бенчмаркам, опять же, все ок, но в играх ловил частые зависания-вылеты драйвера, грешил на биос, откатился отбратно на оригинальный (заранее сохраненный), но продолжаю ловить зависания и все в таком духе даже на заводских дефолтных настройках. Вопросы следующие: 1) Кто-нибудь обращался в CU по гарантии после перепрошивания биосов? Какие итоги? При условии, что я зашил обратно оригинальный биос 2) Учитывая неочевидность самой проблемы (стресс тест в фурмарке может долго без вылетов гонять, а в игры в сервисном центре вряд ли будут играть, чтобы проблему выявить) стоит ли вообще в таком виде отправлять видеокарту по гарантии? Есть вероятность того, что мне скажут, что проблема не выявлена ,чего присылал вообще? Может ее стоить вообще добить? Но как-то рука не поднимается... 3) Товар я получил менее 10ти дней назад, возможен ли в этом случае просто манибэк или нет? В случае положительного решения по ремонту, я читал, магазин возмещает часть стоимости купонами, а в случае возврата стоимость пересылка ложится исключительно на покупателя, верно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Для начала рекомендую проверить подключение карты, заменить\потестить на другой системе (в первую очередь БП). И только если везде такая проблема вылезает - обращаться по гарантии. Пока по описанию проблемы - можете просидеть дней 40 без карты и в итоге проблему не выявят. Вега достаточно капризная в плане БП карта, по опыту.
Для начала рекомендую проверить подключение карты, заменить\потестить на другой системе (в первую очередь БП). И только если везде такая проблема вылезает - обращаться по гарантии. Пока по описанию проблемы - можете просидеть дней 40 без карты и в итоге проблему не выявят. Вега достаточно капризная в плане БП карта, по опыту
Поверьте, я протестировал уже миллионом разных способов с разными блоками питания, на разных сборках - везде одна и та же проблема. Естественно, изучил тред по вегам, в курсе, что они капризны к питанию, но по линии 12 вольт под нагрузкой я проверил мультиметром свой corsair cs750m голдовый - там железные 12.03-12.04 вольт без проседаний, на другом блоке, думаю, тоже проблем нет (какой-то xfx тоже голдовый на 650 ватт - платформа от сисоника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
dEFLASH писал(а):
---- эскалирую в потребителей германии, ассоциацию интернет-магазинов, в вонючий трастедшопс, заодно катаю гнев в Hubert Burda
А можно адреса, на которые писали? А то у меня тоже начинает накапливаться, что я хочу сказать начальству CU Остальные тоже лучше знать на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Откуда: Воронеж
Balyk писал(а):
Первый раз вчера покупал на cu, через Кукурузу, содрали на 1000р больше, чем предъявленная сумма в магазине.
при оплате кукурузой в любом забугорном магазе 5% от стоимости покупки уходит в холд на случай скачков курса валют. Спустя 3-4 дня эти 5% возвращаются на карту если рубль к тому моменту сильно не просядет.
_________________ R5 3600, x370 Taichi, 2*16 DDR4 G.SKILL Ripjaws V F4-3200C14D-32GVK, XFX RX 5700XT THICC II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Москва
Kira625 писал(а):
А можно адреса, на которые писали? А то у меня тоже начинает накапливаться, что я хочу сказать начальству CU Остальные тоже лучше знать на всякий случай.
Ответил в личку. Вообще как только начинают отмораживаться на письма - покупать глобал подписку в вибере по европе за 8 баксов и гонять их каждый день, только так можно что-то добиться. Желательно ещё не только на возвраты и просто ещё с базовой техподдержкой общаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Ыть сделал заказ на 497 евро, деньги списались спустя день отменил в нем одну позицию т.к. ее отгрузки нужно было ждать еще несколько дней. Платил палкой, наивно думал деньги за отмененну позицию упадут на кошелек обратно как заказ отправят Сегодня проверил было списано 497 и возврата не было. Кидалово?Памагити?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
normanski Возвращайте по манибеку пока не поздно. Мне компенсировали стоимость обратной доставки без вопросов. Но это было давно, сейчас с этим проблема, просите хотя бы купон. Если покупали не только видеокарту, то стоимость пересыла к нам не компенсируется. Товар должен быть возвращен весь. Kevlarxt777 А как отменяли позицию ? Лучше им писать, они проверят и если возможно отменят. Если передали товар в службу доставки, то отмена невозможна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
8800 По-моему,прямо в личном кабинете отменял в заказе пока он был на стадии формирования. Сейчас отмененное висит в разделе "анулированные заказы". В прошлом году тоже через почту отменял, но тут увидел обновленный чуток кабинет, подумал все до ума довели на почту написал о уже возврате, но все равно как-то странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
coolio писал(а):
вывод Жижу лучше не покупать?
Причем здесь жижа? История о том, что покупая за бугром на гарантию в целом можно не расчитывать.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
dEFLASH писал(а):
Вообще как только начинают отмораживаться на письма - покупать глобал подписку в вибере по европе за 8 баксов и гонять их каждый день, только так можно что-то добиться.
У меня вышло проще, мне скайп предложил бесплатный тестовый месяц на стационарные телефоны в Германии. Я теперь буду с ними разговорный английский тренировать
dEFLASH писал(а):
Желательно ещё не только на возвраты и просто ещё с базовой техподдержкой общаться.
Вроде именно до базового саппорта обычно и дозваниваешься, а потом если надо тебя на гарантийный переключают и музыку минут 10 слушаешь. Я уже и с теми и с теми общался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Hachimaki писал(а):
Фио
С этим сомнения, что все так просто. Такая система очень уязвима - достаточно поменять букву в ФИО и как бы уже другой человек. Еще сильнее такой подлог упрощает то, что адресную информацию заполняешь на английском и каноничного написания не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Hachimaki писал(а):
Однако другой человек не будет проживать по адресу
Поэтому и спрашиваю про адрес, что у них два варианта - или пробивать кто в действительности проживает по адресу, или тупо привязать лимит к адресу. Второе проще и соблазнительней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2