Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 600 из 710<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 4
Hachimaki писал(а):
У адреса нет инн

Они пробивают ИНН?

Member
Фото: 0
coolio писал(а):
Они пробивают ИНН?

не знаю, не таможенник)
Я к тому, что посылку получает частное лицо, проживающее по адресу. Короче бессмысленные страхи эти

X570 taichi:Ryzen 5800x3D+Noctua NH-D15:MP600 M.2 NVMe 1tb:Ballistix Sport AT(BLS4K8G4D32AESTK) 4х8gb 3733:7900GRE Pulse

Junior
Подскажите пожалуйста, где искать свои деньги после возврата на счет КУ? В гайдах описано, как проверить на старом сайте, который уже не существует(
И как оплатить ими, мне искать где-то опять полную стоимость заказа?

Junior
Вечер добрый, не знаю как это сформулировать для поиска по теме, поэтому спрошу сам, стоит ли беспокоиться если я затупил и указал адрес доставки dhl и их индекс в моем городе, а не индекс своего почтового отделения? Сейчас сижу и думаю, оно придет по индексу в почту получается на неверный адрес доставки?

Member
qScandal писал(а):
стоит ли беспокоиться если я затупил и указал адрес доставки dhl и их индекс в моем городе, а не индекс своего почтового отделения? Сейчас сижу и думаю, оно придет по индексу в почту получается на неверный адрес доставки?

Мониторьте трек и идите получать на почтовое отделение индекс которого указали.

Member
Фото: 16
Попытался воспользоваться чудесной формой

Вводишь данные,пишешь в поле текста запрос/жалобу итд, вводишь капчу жмешь отправить...иииии страница обновляется в поле текста/жалобы становится пусто контактные данные остаются. Заполняю еще раз, жму отправить... ииии мне говорит у вас неверная капча и все заново заполняется с нуля, и так снова и снова. Идеально.

Member
Kevlarxt777 писал(а):
Идеально.

А у тех поддержки тыща одинаковых запросов :haha:

X570 taichi:Ryzen 5800x3D+Noctua NH-D15:MP600 M.2 NVMe 1tb:Ballistix Sport AT(BLS4K8G4D32AESTK) 4х8gb 3733:7900GRE Pulse

Member
Фото: 16
Апдейтъ:
форма сработала из IE11, хром никанает. будем подождать

Member
я думал, что всё, что dhl летит самолетом после прохождения таможни, но в этот раз моя посылка поехала поездом походу, либо потерялась на сортировочном

Member
dEFLASH, а вы куда обращались в поддержку гигабайта? По номеру звонили на глобальном сайте или тикеты писали? На ру версии контактов никаких нет.
Хочется узнать должны ли мне сделать бесплатную перепрошивку биоса под вторую рязань в авторизованном сервисном центре.

Member
Там 2080 под водянкой отдают за 500.

Member
Что-то не пойму, с Россией там больше не сотрудничают что ли?
2. Выберите способ оплаты
Нет доступных способов оплаты

Member
Степашка писал(а):
Что-то не пойму, с Россией там больше не сотрудничают что ли?
2. Выберите способ оплаты
Нет доступных способов оплаты

Просто периодические глюки сайта. Наверно начали чинить и ушли на выходные. Там периодически то цена доставки 8000, то оплата не всеми способами.
Там сейчас банально вообще нет доставки, только оплата в магазине при получении.

Member
Степашка
Еще причина может быть в том, что ты запрещенный предмет положил в корзину. Термопаста запрещена, да.

Member
ego0550 писал(а):
Наверно начали чинить и ушли на выходные.

Логично. А может просто отрубили, чтоб потом шалман заказов за выходные не разгребать)
coolio писал(а):
ты запрещенный предмет положил в корзину

Нет)

Member
Зашел-чекнул, всё в порядке, выбор способа оплаты, выбор доставки, всё функционирует. Мб и правда что-то запрещенное было

Member
Hachimaki, да не было ничего, корзина пустая, что бы ни клал в нее - нет и все тут.
Но сегодня таки сделал заказ. У них видимо сейчас там какие-то свои замутки с курсами что ли... Полгода назад заказ делал, вроде все в рублях было, не сняли ни копейкой больше, а тут все в евро и опа - 600 руб сверху улетело... за что... Можт мне гугл не тот курс выдает?
И, кстати, по поводу невозможности заказа в выхи картина сама собой вырисовывается. Биржа в выхи не пашет. И если ты закажешь товар по курсу рубль/евро с пятницы, то в понедельник этот курс может быть совсем другим, как это часто бывает, и они могут либо прогореть, либо поднавариться, отправив тебе заказ по старому курсу. Зависит ли их работа от прогнозов - нужно выяснять экспериментально) Но лучше перестраховаться и тоже не работать, хотя бы чтоб потом лишних терок с клиентами не было. Ну я так думаю)

Member
Степашка писал(а):
И, кстати, по поводу невозможности заказа в выхи картина сама собой вырисовывается. Биржа в выхи не пашет. И если ты закажешь товар по курсу рубль/евро с пятницы, то в понедельник этот курс может быть совсем другим, как это часто бывает, и они могут либо прогореть, либо поднавариться, отправив тебе заказ по старому курсу. Зависит ли их работа от прогнозов - нужно выяснять экспериментально) Но лучше перестраховаться и тоже не работать, хотя бы чтоб потом лишних терок с клиентами не было. Ну я так думаю)

Им курс вообще по барабану - они выставляют счет в евро, а какой валютой платит покупатель и какой курс его банка - совершенно не их забота.
Это вот на ньюэгге фиксируют в рублях и оплату берут рублями.

Member
ego0550 писал(а):
какой курс его банка - совершенно не их забота.

Я не совсем о том в целом, но здесь ты прав. Да, сбер лупит, по его курсу все верно. Ну что ж, ладно.

Junior
По кейсу с возвратом 540 евро с КУ.
Новая видеокарта прошла таможню и едет дальше, нотификации и оплаты пошлин к ней не прилипло.
Похоже сумма посылки с учетом возврата считается всё же по тотал прайсу инвойса.
Ну так, мож кому полезно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 600 из 710<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа