Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
grosser писал(а):
Вот думаю куда обращаться? На ум приходит роспотребнадзор и прокуратура. Или ещё куда? Что посоветуете?
письмо с досудебной претензией и чаржбэк
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SilverWolf писал(а):
Вайдберис?! Там нельзя ничего покупать дороже 1тр. Это же сливная контора для залежалого и проблемы с любыми послепродажными делами.
нормальная компания. (ну в смысле не кидалы) правда я там работал офк левака много
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Смешно. У меня жена там одежду покупает иногда, там если скрытый брак не вернёшь деньги потом. А брака там немерено, потому что это скупается списанное, которое в нормальных магазинах уже никто не берет. Я очень удивился, когда увидел там видеокарты в каталоге. Только в белой горячке там вк покупают наверное.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну хз, как-то и смартфон в WILDBERRIES покупали... Samsung Galaxy S8 был запечатан, оплатил-вскрыл-проверил , всё ОК. Через полгода по гарантии потом товарищ ходил что-то менять в СЦ на Пушкинскую, всё ок, даже чека о покупке не потребовали
Нда. Тоже ничего не могу сказать плохого про мегабит. Блок питания дорогой там покупал недавно. Как-то общался с представителями компании гигабайт, они рекомендовали именно мегабит чуть ли не как их розничного представителя.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Sitronix писал(а):
Какого именно?
ну вайлды могут фирменный кросовки закупить у мутного поставщика.
GlamOtrip писал(а):
У меня жена там одежду покупает иногда, там если скрытый брак не вернёшь деньги потом.
какой именно брак? я думаю данное относиться ко всем магазам. в т.ч брендовым.
GlamOtrip писал(а):
А брака там немерено, потому что это скупается списанное, которое в нормальных магазинах уже никто не берет.
там объемы большие. офк - куча мутных брендов которые лучше не брать. на фотографии они норм - а в реальности гавно я бы не сказал что там списанное. просто магазин берёт объемом и часто закупает у мутных контор
GlamOtrip писал(а):
Я очень удивился, когда увидел там видеокарты в каталоге. Только в белой горячке там вк покупают наверное.
та чего там только нет
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Sitronix писал(а):
Нда. Тоже ничего не могу сказать плохого про мегабит. Блок питания дорогой там покупал недавно. Как-то общался с представителями компании гигабайт, они рекомендовали именно мегабит чуть ли не как их розничного представителя.
ну рекомендовать могут что угодно. это не означает что если вы купили серый товар гига вас обслужит
по моему опыту общения с гигой - они отказались у меня забирать их комплектующие на ремонт.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
Tyconcat писал(а):
правда я там работал
С Татьяной Ким общался?) Мне знакомые рассказывали, которые являются поставщиками WB (не техника), что от них исходит такая политика экспансии - забрать себе все рынки всех товаров в мире, типо того. Ради картинки с низким ценником готовы на любые манипуляции. Но в железе у них ценник низкий не получается, пока что они оверпрайс похлеще ДНСа. Всё потому что тут нет таких диких неликвидов, как с брюками-пиджаками.
SilverWolf писал(а):
С Татьяной Ким общался?)
не, она слишком высоко. в таких крупных конторах ты всю жизнь там можешь проработать но не увидеть гендира
SilverWolf писал(а):
Мне знакомые рассказывали, которые являются поставщиками WB (не техника), что от них исходит такая политика экспансии - забрать себе все рынки всех товаров в мире, типо того.
это да.
SilverWolf писал(а):
Ради картинки с низким ценником готовы на любые манипуляции.
в этом есть логика. все так делают.
SilverWolf писал(а):
Но в железе у них ценник низкий не получается, пока что они оверпрайс похлеще ДНСа. Всё потому что тут нет таких диких неликвидов, как с брюками-пиджаками.
очень слабые в этом плане
я работал что мвидео - что вайлдберрис я не скажу что там работают лучшие из лучших - просто подмяли рынок и теперь диктуют условия(ну как во всем мире) кстати тоже самое с персоналом. я когда увольнялся - никто не пробовал удержать. хотя в отделе из 20 человек только трое(включая меня - понимали что надо делать), тоже самое соотвественно с покупками - компания не дорожит каждым клиентом - не нравится, не покупайте(мы как бы монополия нам всё равно)
но именно в расчете на обман(как например мегабит) - там не работают.
Последний раз редактировалось Tyconcat 06.02.2020 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Фото: 1
Tyconcat писал(а):
просто подмяли рынок и теперь диктуюют условия
Ну да, с тряпками это легко для богатеньких - просто завалить всех рекламным бюджетом и всё. А с железом оказывается сложнее. Особенно трогательно выглядит их возврат денег за брак только на "внутренний счет", который можно тратить только у них. Короче, тоска, лучше вернуться к Мегабиту и их утраченным лидерским ценовым позициям.
SilverWolf писал(а):
А с железом оказывается сложнее.
да там не сложно. говорю же просто слабые. я сейчас работаю опять же на магазин у которого самое большое количество продаваемых товаров в рф. - тоже самое, оч слабые - весь магазин настроен так - что по факту магазин перекуп. например мониторы с олди(напрямую с мерлионом - не эт сложно(ведь надо будет заморачиваться, давайте лучше с олди там просто) даже скажу большее - там тупо не набирают народ в другие отделы(кроме тряпок) отсюда и вытекает слабая ценовая политика
SilverWolf писал(а):
Особенно трогательно выглядит их возврат денег за брак только на "внутренний счет", который можно тратить только у них.
письменная досудебная претензия. я с такими тер стами переговоры не веду.
SilverWolf писал(а):
Короче, тоска, лучше вернуться к Мегабиту и их утраченным лидерским ценовым позициям.
в плане железа лучше не покупать у обоих.
Последний раз редактировалось Tyconcat 06.02.2020 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Sitronix писал(а):
Я тоже так думал, пока на гарантийный случай не попал) зы. а вообще почитайте отзывы отрицательные про них на ЯМ
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
SilverWolf писал(а):
Ну да, с тряпками это легко для богатеньких
на тряпка навар самый огромный. закупят туфель в узбекистане за 300р и продают по 3300
причем если вы купите - вы скажите брак. просто вы незнаете что они за 300 - а за такое в априори ничего нормального нет.
Sitronix писал(а):
Серый товар? Ну само собой не обслужит. Мегабит то причём здесь.
ну так гига рекомендует же
Sitronix писал(а):
низкие цены и незаполненный гарантийный талон не доказательство. не верю что гигабайт отказал в гарантии материнку купленную в мегабите.
гига вам скажет обращайтесь туда где купили - ибо они сами не могут брать. именно так мне и сказали - когда я купил мать в регарде
был разговор такого формата - мы возьмем вашу мп по гарантии(хоть регард и отказывается ее брать из за механических причин), вот только вы всё таки её сдайте в регард а они нам передадут.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sitronix писал(а):
мегабит продаёт серые материнки?
у них очень много серого товара(точнее не серого - а именно он становиться серым как его продадут) мне например продали(хотя куплей продажей тут не пахнет) серый монитор dell
smaximaa писал(а):
Прочитай отрицательные отзывы на ЯМ, и сам всё увидишь
а вобще почитайте отзывы - там реально пахнет что серого товара больше чем белого
лично я в мегабите куплю разве что кирпич и то из пункта самовывоза проверив его под микроскопом с момента как пройдет 14 дней вам вернуть вещь будет очень проблематично.
серый товар - это несертифицированный товар, который проходит по таможенной накладной как карандаши. Соответственно на него нет никаких документов на всех стадиях продаж.
Tyconcat писал(а):
был разговор такого формата - мы возьмем вашу мп по гарантии(хоть регард и отказывается ее брать из за механических причин), вот только вы всё таки её сдайте в регард а они нам передадут.
Это странно. Сейчас уже магазины гарантии не выдают, а выступают как курьерские посредники между СЦ производителя и покупателем. И обычно напрямую говорится - хотите сами везите в СЦ, или мы сами отвезём. Но мы будем везти дольше чем если вы сами повезёте. Типа выбирайте. Гига вам што-то непонятное сказала. От магазина даётся гарантия сейчас как раз на серый товар, что бы вы не припёрлись в авторизованный СЦ производителя с левыми документами, а они сами по своим каналам, отвезут их в СЦ, чтобы не палить схему.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: То есть если магазин говорит что гарантия на материнку у нас своя - это значит серый товар. Если товар официальный магазин говорит - гарантия производителя. Только надо уточнить есть ли авторизованный СЦ производителя в России. Иначе это может быть настоящим кидаловом похуже серого товара.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2