Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Отправил около 10-12 посылок через авито-доставку пока проблем не было. Один раз правда покупатель отказался от заказа, в момент когда товар я уже отправил и из-за этого я потерял три недели времени. В общем все держится на доверии. Еще один покупатель мне делал предоплату 100% в 28 тыс. рублей. На счет подмены, надо конечно теперь как минимум снимать отправку на фото/видео и серийные номера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2013 Фото: 2
Не понимаю в чём вся соль этой Авито доставки, после этой темы написал, что отправляю только транспортной, половина покупателей "сливается", не активный продавец, но кое-что иногда продаю, хотя и расчёт на то чтобы: а) Продать в своём городе б) Меньше привязывались с других городов, не хочется тратить силы и время на транспортировку, уже обжигался даже почтой-наложкой. Но странный факт-остаётся странным, эта Авито доставка как магнит для многих покупателей не спроста видимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Les Grossman писал(а):
Авито доставка как магнит для многих покупателей не спроста видимо...
дошло до того, что требуют(не просят а действительно рьяно написывают) о оправки этой помойкой в соседний район))) на автобусе 20 минут ехать можно сказать от дома до дома. но нет. им уже день жопу поднять и натуральным образом компастируют мозги
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Les Grossman писал(а):
Не понимаю в чём вся соль этой Авито доставки,
смысл то есть, например люди в такой дыре живут, что там просто ты ничего не купишь. а тут хоть какой то посредник есть, и можешь отказаться от товара посмотрев его уже в живую. по 100% предоплате очень много кидков, тут еще заморачиваться надо чтобы как то кинуть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Ещё дополнительная соль - продать без личной встречи. Многие покупатели конечно нормальные, но некоторым хочется череп проломить. Ты с ним встречаешься когда и где ему удобно, он полчаса разглядывает "проверяет" вещь, задаёт тупорылейшие вопросы (90% из которых отвечены в самом объявлении). В итоге кончается тем, что у него или нет наличных с собой (ты хрена ли припёрся тогда?!), или он предлагает половину цены, хотя по телефону заранее цена оговаривалась. С иногородними у меня проблем не было ни разу. Они почти не задают вопросов, только по делу, быстро платят, я тут же отправляю и больше о них не вспоминаю.
Ещё дополнительная соль - продать без личной встречи. Многие покупатели конечно нормальные, но некоторым хочется череп проломить. Ты с ним встречаешься когда и где ему удобно, он полчаса разглядывает "проверяет" вещь, задаёт тупорылейшие вопросы (90% из которых отвечены в самом объявлении). В итоге кончается тем, что у него или нет наличных с собой (ты хрена ли припёрся тогда?!), или он предлагает половину цены, хотя по телефону заранее цена оговаривалась. С иногородними у меня проблем не было ни разу. Они почти не задают вопросов, только по делу, быстро платят, я тут же отправляю и больше о них не вспоминаю.
На самом деле просто сразу надо оговаривать это всё заранее. Москва большая, я например за нужной вещью не поленюсь съездить (также как и подвезти "залежалый" товар). А если с ним всё ок, около работы\дома\зала возможность встретится - пускай подъезжает покупатель. Заранее договариваемся о проверке\осмотре при покупке, окончательной цене, способе расчёта (и то зачастую я наличку имею, т.к. учён). Если сумма внушительная: либо сразу на карту, либо около работы\дома есть банкомат, вставляю карточку и пусть вносит деньги. Хохо, это вы еще женские вещи-обувь не пробовали продавать Там зачастую помимо чуднЫх девушек какие-то трансы-извращенцы и про б\у нижнее бельё спрашивают и про можно ли померить туфли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
fedx писал(а):
Хохо, это вы еще женские вещи-обувь не пробовали продавать Там зачастую помимо чуднЫх девушек какие-то трансы-извращенцы и про б\у нижнее бельё спрашивают и про можно ли померить туфли...
Ну или просто извращенцы Я помню, жена продавала туфли и ей в сообщения написал какой-то чудак, спросил новые они или ношеные. Она ответила, что новые, так он предложил их поносить и сказал, что готов купить их даже дороже. Сама она побоялась с ним встречаться, мало ли что, написала, что муж может встретиться и продать. После этого он сразу пропал
Member
fedx писал(а):
На самом деле просто сразу надо оговаривать это всё заранее.
Так в том-то и дело, что всё оговорено, а на месте начинается...
fedx писал(а):
либо сразу на карту
Не доверяю я этим всем с2с. Только нал.
fedx писал(а):
Хохо, это вы еще женские вещи-обувь не пробовали продавать
Действительно, не пробовал. Была попытка со свадебным платьем, но хозяева за него такую цену заломили, что никто даже не интересовался ни разу.
Deemunn писал(а):
Ну или просто извращенцы
Из странного, был у меня один случай. Продавал советский микрометр второго номера. Звонит девочка, спрашивает нормальный ли он, хотя в объявлении написано, что я его лично расконсервировал и откалибровал. Ладно, договорились о встрече. На стоянку подъезжает иномарка "гонка" из 90х, вся битая-перебитая, с панелями разных цветов. Оттуда выходит гламурная киса бюджетного типа. Купила! Я в итоге не сдержался, спросил зачем он ей. Она раскраснелась, попрощалась, прыгнула в машину и уехала. Чё это было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Привет, нужен совет. Периодически что-то продаю успешно через авито доставку, все ок. Но сегодня совершил покупку человек с регистрацией от сегодня же. Может он конечно очень хотел наушники за 9к+, которые в РФ не продаются, но что-то тут не чисто. Что можно такого у него спросить /попросттье, чтоб проверить его намерения? Вдруг у него там хорошие знакомые на точке боксберри... Читал про такое. Я то со своей стороны фоткаю всегда отправление на всех этапах.
Member
Analog писал(а):
Что можно такого у него спросить /попросттье, чтоб проверить его намерения?
Ничего тут не поделать, отправляй. Представь мои чувства, когда новорег на ибее из Уругвая покупает вещь за 300+ баксов. Но всё кончилось нормально, он даже позитив поставил! А две недели назад новорег из Китая купил. И вот уже пять дней ежедневно происходят "неудачные попытки вручения". Толи он там умер от вируса, толи гуглопереводчик неправильно перевёл его ФИО и адрес (он додумался их указать своими иероглифами китайскими).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Analog писал(а):
Привет, нужен совет. Периодически что-то продаю успешно через авито доставку, все ок. Но сегодня совершил покупку человек с регистрацией от сегодня же. Может он конечно очень хотел наушники за 9к+, которые в РФ не продаются, но что-то тут не чисто. Что можно такого у него спросить /попросттье, чтоб проверить его намерения? Вдруг у него там хорошие знакомые на точке боксберри... Читал про такое. Я то со своей стороны фоткаю всегда отправление на всех этапах.
Ну даже если паспорт попросите. Можно его отфотошопить, дак мошенники они такие ловкие. что в дураках в любом случае останется не он. Я лично бы не стал связываться и такие девайсы только при личной встрече. А завтра он получит свои наушники и заявит- блин одно ухо не работает. Геморрой обеспечен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Никогда не пользовался авито доставкой, да и в целом мне что-то их схема не нравится. Сначала оплати, потом дождись пока отправитель соизволит донести заказ. В основном требую предоплату 100% или отправку через наложенный платеж, если с человеком не первый раз имею дело. СДЭК Наложка очень неплохой сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Тоже не нравится когда продаю ( хочу предоплату ! Но когда, по шучьему велению, вдруг сам превращаюсь в покупана какой нибудь ценной и хрупкой вещички, и о чудо, начинаю писать продавцу - авито доставкой отправите ? Как бороться с этим наваждением ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
8800, вот продашь ты кому нибудь проц, мать, видеокарту, память, а у него теперь два дня на проверку и возможность отправить обратно, если товар нерабочий или поврежден (вроде так теперь). Вот он скальпанет неудачно проц в эти два дня, сожжет напругами мать, память, поковыряет видяху, решив сменить пасту и т.д. Вот оно надо продавцу? Но покупать на таких условиях конечно хорошо.)
Что не говори, а тему про авито зря снова закрыли... По теме - очень смутно нынче представляю механизмы дистанционных продаж, сам стараюсь избегать, да и вообще редко возникаю на вторичке. Те же, кто готов к этому - должны быть готовы и к соответствующим рискам. Нынче ни в чем нельзя быть уверенным/чувствующем защиту от государства - вон глянуть хоть на автоподставы/автосервисы/жкх/телефонному маркетингу - было бы желание-закрывали бы всех
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2