на ебее задается еще один адрес - посредника. в пределах сша доставка обычно от нескольких $ до бесплатной. ну и посредник за такую посылку 5-10$ где-то.
Trotwood пользовался несколько раз этим: shipito.com/ru/ (из недостатков - "бесплатные" адреса в калифорнии/неваде, туда могут брать какой-то налог, на амазоне например так) последнее время народ вроде polexp.com хвалил, но не проверял. а вообще дофига их. найти... загуглить например, навроде "посредники сша". а мож даже и тут где тема есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
vlo А там, часом, не нарвешься на кидалово? И с этими посредниками надо заключать какие-то договора? Вообще, каков алгоритм доставки через посредника? Перед покупкой его оповестить, что ему придет купленный мной товар?
не знаю, пока не нарывался, и вроде особого шума по данному вопросу не встречал. но зачем им гробить свой бизнес?
Trotwood писал(а):
И с этими посредниками надо заключать какие-то договора?
обычная регистрация на сайте.
Trotwood писал(а):
Вообще, каков алгоритм доставки через посредника? Перед покупкой его оповестить, что ему придет купленный мной товар?
регистрация. далее отсылка на адрес, указанный посредником. после прихода к нему - указание своего адреса, возможно заполнение таможенной декларации, выбор метода отправки, оплата услуг и отсылка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Откуда: из России
Сам собираюсь купить, размышляю вот: либо на eBay, либо на newegg. Но у меня в LA знакомая, она приедет в РФ в двадцатых числах декабря и мне переправит через моего товарища. Она сама в Рязани. Если кто-то хочет рискнуть, могу попробовать подсобить, если она согласится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Откуда: из России
Necrodancer, да, согласен. Рега в июле, т. к. я обитаю на thg, могу кидануть профайл. Тамошняя рега по срокам сродни вашей, но ведь дело то ваще не в реге, а в целом в незнакомом лично человеке. У меня и на ixbt профиль ВКшный. Тем не менее это не первое мое сообщение, можете проследить. В общем, было бы желание, можно все обговорить. Я и сам все не решусь - стоит ли гарантия здесь экономии тыщи-другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Кто-нибудь пробовал договориться с продавцом о комплексной посылке? Допустим есть продавец у которого в профиле три товара и я все их хочу купить, как это сделать наиболее выгодно? Если просто накидать товары вкорзину, то доставка суммируется, что несколько абсурдно, да и сам продавец может скидку сделает, если все три товара по цене выкупа забираешь. Реально ли это?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Xenosag Давно не собирал такие заказы, но раньше можно было собрать их воедино, затем продавец изменял стоимость доставки, после чего уже можно было оплачивать заказ. Я так в своё время макеты H0 собирал - рельсы отдельно, фигурки отдельно, строения отдельно. И аналогично - растительность для аквариумов (например, у этого продавца: http://www.ebay.com/usr/aquaticmagic). Но нужно смотреть, где товар расположен географически - он может высылаться из разных мест.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Подскажите плиз, если продавец отменяет заказ, то какие мои действия в этом случае? Был куплен товар по фиксированной цене(которая впрочем была несколько ниже средней по аукциону, где-то на 10-15%), оплату сделал мгновенно через РР. Проходит четыре дня и мне приходит письмо с отменой, без намёка на какое-то объяснение(как со стороны продавца, так и со стороны ибея), это вообще нормально? Ну ладно, отменил и отменил, но прошло уже двое суток но заказ так и висит "Ожидается отмена заказа"(или Статус: обрабатывается отмена заказа) и долго он так собирается висеть/обрабатываться? Разве не должны в таком случае деньги мгновенно возвращаться? Такой продавец заслуживает негативный отзыв? И может ли он мне кинуть отзыв в ответку? И какие вообще последствия для продавца в таких ситуациях?
Добавлено спустя 51 минуту 56 секунд: P.S. Интересное совпадение, не прошло и часа как на почту пришёл трек-номер заказа, что вообще происходит? Отмена так и висит в статусе, получается это ибей сам инициирвоал возврат, т.к. долго не было информации по отправке? Я в полном замешательстве...
Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд: И следом ещё одно письмо, теперь уже конкретно от продавца. Пишет мол в первый раз отправляю в Россию, что первая отправка была неудачной, что посылку вернули. Пишет что отправил второй раз(служба доставки совсем другая, не та что была указана в заказе). Ну что же, ждём...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Xenosag писал(а):
Такой продавец заслуживает негативный отзыв? И может ли он мне кинуть отзыв в ответку? И какие вообще последствия для продавца в таких ситуациях?
Странно это всё конечно. Но одно могу сказать - продавец на ибее - существо бесправное и угнетённое. На негатив он ответить может разве что позитивом с плохим текстом. Но это серьёзное нарушение и саппорт такой позитив удалит, а продавцу влетит за это. Сами по себе негативы более не являются дефектами, а вот односторонняя отмена сделки с причиной сломал/потерял - является. И висит она ровно год. Если набрать их более какого-то процента среди удачных сделок, то ибей временно запретит такому продавцу продавать.
Xenosag писал(а):
служба доставки совсем другая, не та что была указана в заказе
А какая?! Ты в курсе, что относительно беспроблемно можно получить только обычную почту? Никаких федексов, юпс и дхл!
Member
Def писал(а):
Странно это всё конечно.
История то скорее всего не закончена. Продолжаю, после того как он отписал мне что выслал товар(и указал мол где-то после рождества получишь) и буквально минут через 15 я вижу этот же самый товар ПЕРЕВЫСТАВЛЕННЫМ и с немного поднятой ценой. Я конечно допускаю что у него мог резко появиться точно такой же товар, но я следил за его ассортиментом и у него неделю ничего не было. Определённо пахнет разводом? И да, появилась приписка: Will NOT ship to Russia or outside EU.
Def писал(а):
А какая?! Ты в курсе, что относительно беспроблемно можно получить только обычную почту? Никаких федексов, юпс и дхл!
изначально была Royal Mail International Tracked, теперь же трек Posti Finland Economy и в письме с подтверждение отправки нет срока доставки. Короче на какого-то афериста я похоже попал, что он там мне отправил, стоит ли это получать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Xenosag, да-а... А это проф продавец или любитель? Лучше кинь ссылку (можно в личку). В любом случае, с момента покупки даётся 60 дней на поднятие претензии, так что париться вообще не о чем.
Xenosag Все нормально, просто РФ попала в листинг как Европа. Продавец это дело исправил, вот и все. Надо было только быстрее, конечно. Никакого развода тут нет.
Member
Abdalla писал(а):
Все нормально, просто РФ попала в листинг как Европа. Продавец это дело исправил, вот и все. Надо было только быстрее, конечно. Никакого развода тут нет.
т.е. нормально? Нормально - это чёткие, последовательные действия, а не этот хаос что творится сейчас. Как по вашему, он всё-таки выслал мне товар или нет? Да и сам заказ висит как ожидающий отмены. Трек пока не пробивается, может фейковый, Россию можно просто исключить из доставки(т.е. Европа, кроме России) короче ничего нормального тут нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2