Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
БЭТмент За этот год - не один десяток заказов, в т.ч. смартфоны по $250-300 себе и знакомым. И только один заказ был с браком: у USB-адаптера не все порты работали в режиме 3.0, спор был открыт на $2 скорее из-за принципа, продавец изменил решение на возврат $0, а по тексту типа согласен был вернуть деньги (расчёт на невнимательность), после изменения суммы на прежнюю просто не ответил, спор эскалирован до уровня арбитража Ali, буквально спустя пару часов выигран, деньги возвращены. Ещё два копеечных заказа - не доехали, споры выиграны, деньги возвращены. Что самое интересное, в итоге оба заказа таки приехали через несколько месяцев - сделанный в январе заказ приехал в итоге где-то в июле или августе, а июльский - вот только что. И оба уже не нужны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сделал три заказа в одно время у разных продавцов. Трек дали RU, посылки шли около месяца и не одна не трекнулась. Сейчас на почте есть одна посылка с треком LO. Если смотреть три посылки по треку RU на "где посылка", то там пишут, что они объединены в одну с именно этим треком, что сейчас на почте LO. Бред, я платил за аллистандарт шипинг спец., чтобы видеть как идут посылки. Так же настораживает, что на сайте Али при просмотре трех заказов более подробно, трек LO. Звонил на почту гор. линия, посылки с треком RU они не видят. Это такая афера, человек получает посылку на почте и все три на Али становятся полученными, тк трек у всех переименован на один и тот же. Стоимость товаров не больше 250 рублей. Или реально все объединили в одну?
Да, это с сентября такое нововведение у Ali пошло. И соответствующий бардак.
Я так понимаю, вскрываю посылку в присутствие нач. почты, без подписи извещения. Если все на месте, то ок, а если нет, то отказ и посылка едет обратно?
Moderator
512-bit писал(а):
Я так понимаю, вскрываю посылку в присутствие нач. почты, без подписи извещения. Если все на месте, то ок, а если нет, то отказ и посылка едет обратно?
А раньше посылки как-то иначе надо было получать? Отказ - трек единый, почтари явно пошлют лесом в ответ на предложение "вот это я заберу, а вот - отправляем назад". Возможно, потом что-то придумают, но первое время это будет вынос мозга.
БЭТмент писал(а):
у меня тоже проц с оперативкой летом объединили
Летом - это ещё "типа, тестовый режим" был, случайным образом отбирали отдельные заказы. А вот с сентября - официальный полномасштабный запуск.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Просто были стеклышки и чехольчики, один раз в год и жалко было только время если, что не то. А сейчас к этим трем есть еще одна "правильная" посылка и дорогая, и если трех нет, то стоит уже вопрос об возврате именно дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
мда... все веселее. Я вот попробовал Epacket воспользоваться. В итоге такое: https://gdeposylka.ru/courier/china-ems ... 60063887CN На пункте "Канада", я написал продавцу "Что за дела?", соответственно он ответил "Все нормально". Сейчас уже заказ закрыл и деньги мне вернули. Сам продавец написал, что не знает почему посылку вернули... ок, поверим)
512-bit писал(а):
я платил за аллистандарт шипинг спец., чтобы видеть как идут посылки.
вот тоже сейчас 2 заказа есть через ASS- будем надеяться они разминутся и будут отдельными с треком... Кстати, раньше не замечал, сейчас при заказе есть "самовывоз" и он не соотв. адресу отделения почты... это еще что такое?
Moderator
512-bit писал(а):
Просто были стеклышки и чехольчики, один раз в год и жалко было только время если, что не то.
Вот именно. А сейчас решит Ali сгруппировать заказы в единый, а один какой-нибудь возьми и зависни. И все остальные будут лежать ждать его.
-sabirus- писал(а):
Кстати, раньше не замечал, сейчас при заказе есть "самовывоз" и он не соотв. адресу отделения почты... это еще что такое?
Ещё один вид доставки - самовывоз из постаматов типа PickPoint.
512-bit писал(а):
Я так заказывал для Ждиска коробочку, склад в России и везет не почта, а сдек или что-т о подобное. Вроде так.
СДЭК - это отдельная своя тема. У некоторых продавцов есть, причём бесплатная. Не только со склада в РФ, по трекам и с Китая тоже едет напрямую. Как только посылка приезжает, на мобильный курьер СДЭК звонит, согласовывает доставку и затем прямо до двери привозит. Доставка строго по адресу на посылке, куда-либо ещё везти отказываются и в итоге можно влипнуть в ситуацию, что работаешь с 10-11 и до 11-12 ночи, на почту, работающую с 8 утра, вполне успеваешь и посылку без проблем давно уже получил бы, а вот курьер - только с 10 начинает возить и всё, неделю-две (как рабочий график) заказ тупо лежит на складе. Причём иногда продавец может молча выслать СДЭК, даже если это явно не указано на странице товара, а стоит какой-нибудь "standard shipping". Интересно только, какой резон в этом продавцам дешёвых товаров? Ведь мне таким макаром не только контроллеры в $10-20 приезжали, но и мелочь ценой меньше бакса. Услуги СДЭК, в теории, на порядок дороже должны стоить, чем переходничок за 87 центов.
А сейчас решит Ali сгруппировать заказы в единый, а один какой-нибудь возьми и зависни. И все остальные будут лежать ждать его.
Завтра схожу на почту и вскрою посылку. Буду шантажировать тем, что если не вскроют, то им придется оформлять две посылки на возврат. Надеюсь это весомый аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
I.N. писал(а):
Летом - это ещё "типа, тестовый режим" был, случайным образом отбирали отдельные заказы. А вот с сентября - официальный полномасштабный запуск.
а да вспомнил! в октябре пришли одним пакетом две послылки из разных магазинов очки и мышка
к слову оба товара почта не повредила, а они изначально были куском недорозумения. при том коментариев по 100+ и все 5 звезды у всех все хорошо но это откровенный хлам. как люди такие отзывы оставляют ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Всем привет. Есть одна посылка трек номер регулярно отслеживается, но вылетела из Китая через 50 дней с момента отправления. Продавец продлил срок защиты аж на 90 дней. Можно будет открыть спор на полный возврат денег, т.к. заказ в любом случае не дойдет за 60 дней или придется ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
ZagSer168 мне без запроса тоже накидывали срок... может и не имеют права, но увеличивают. В последний заказ опять присвоили LO*****CN.... Ни одну посылку с таким кодом я так и не получил) и с этой видимо тоже самое будет...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вкину свои 5 коп. Мне тоже не нравится, что в режиме стандарт шиппинг вместо почты теперь не угадаешь кто. Раньше курьеры в премиум шиппинг всегда были. И еще новшество мне не нравится, что заказывая много разного у одного продавца, они автоматом в одну посылку перестали складываться. Надо списываться, чтобы несколько раз деньги за доставку не сняли. Что пункт самовывоза добавили - это удобно, на самом деле.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Aliexpress и всё о нём #16562640 В одном пакете оказалось три посылки от разных продавцов. Китайские жулики. Могу ли я на Али замутить тему с возвратом средств за доставку, тк по сути доставка видимо была бесплатная и самое главное я не видел прохождения всех этапов, а именно за это я платил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1