Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Забирал посылку, в общем все на месте но сквозная дыра в картонной коробке на грани. Рука свободно пролазила. Премиум упаковка это просто нулевая коробка? Остальным че попало)
Забирал посылку, в общем все на месте но сквозная дыра в картонной коробке на грани. Рука свободно пролазила. Премиум упаковка это просто нулевая коробка? Остальным че попало)
В мешке, которым таможня пломбирует посылку тоже была дыра? ) Что премиум упаковка, что без нее - присылают в одинаковых коробочках из тоооооооооооооооненького картона, но если заплатили за премиум - на ней гордо красуется надпись премиум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Fatronix писал(а):
Вы еще не видели как корпуса отправляют, только в заводской упаковке))
монитор то же
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kevlarxt777 писал(а):
да это фигня, у меня вот так было
MilligramSmile писал(а):
Приехал 1-й заказал... когда вскрыли мешок и увидел
это
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Это наполнение коробки мятой бумагой по максимуму, чтобы там ничего не тряслось. Не стоит оно 4 евро.
Две посылки получил, во обоих была бумага, обе были не премимум. Пришли, кстати в приличном виде, но вес небольшой. Материнка одна не завелась , буду отправлять по гарантии, посмотрим как пойдёт
А что за фигня на почте сейчас? МПО теперь только EMS, хотя оно и к лучшему может. Но раньше отправлял возвраты (не в cu, вообще) по схеме: две cn23, плюс на емсовском бланке писал стоимость в евро. Сегодня на почте сказали, что в евро писать нельзя, типа не примут, в рублях писать тоже не надо, типа у них в программе даже такой графы нет Я, как бы, сказал, чтобы вложили 3 заполненные cn23 со стоимостью в евро и инвойс во внешний пакет, но что-то как-то хз теперь. Это моё отделение чудит или изменения какие-то произошли?
Если брал на КЮ, то скорее всего остаешься без игр. Сам купил 2060, зашел на русскую версию сайта жидобайта, а там нет КЮ в списке магазинов, участвующих в акции. Зашел на германскую версию - там КЮ есть, но акция только для жителей германии, австрии и швейцарии. Написал в русскую техподдержку в надежде их хоть на что то развести, а в ответ тишина...
Я не понял - принимают к отправке только емс-ом?! Это не "чудит", это мошенничество.
Типа международные только им отправляют. Сейчас братил внимание, что ещё и computerunivers написали, без e на конце Надеюсь нормально дойдёт всё же. Раньше просто всегда ems-ом всё сам отправлял с главпочтамта, а тут решил попробовать с местного отделения послать, ну и работники похоже соответствующего профиля Но pochta.ru выдавала мне 1980руб за доставку, на почте взяли 2040руб, так что может всё ок.
Может подскажет кто... В июле нашей таможней было выпущено две моих посылки: одна из КЮ 498,23 € Почта России - 30.07.19, вторая из Iherb 2064.18 руб Boxberry- 26.07.19. При получении обеих посылок с меня никаких пошлин не требовали. Собственно вопрос, а не стребуют ли их когда-нибудь потом, скажем, как вариант, когда я поеду в отпуск, а мне на границе: "у вас долги - сидите дома", и если такой вариант развития событий возможен, то где можно это отследить-проверить?
Собственно вопрос, а не стребуют ли их когда-нибудь потом
Пошлины оплачиваются сразу, по идее. И долгов у вас будет рублей 600, так что на границе вас спокойно пропустят.
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 6 секунд:
Snatch. писал(а):
Сегодня на почте сказали, что в евро писать нельзя, типа не примут, в рублях писать тоже не надо, типа у них в программе даже такой графы нет
Короче позвонил в службу поддержки ems, сказали надо писать в рублях. Теперь из-за этих [censored] (вернее мудинь), посылку мне вернут и надо будет заново отправлять за свой счёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Подскажите кто в теме: Почта России - Отправление из Германии Почта Германии Покинуло место транзита 07 августа 2019, 12:48 500983, Германия
17track - 2019-08-07 13:02 Германия, 104002, Обработка международной почты, Переадресованная к несущей
2019-08-07 12:48 Германия, Почта России Берлин Cp 500983, Обработка, Отправление из транзитного пункта
DHL - Груз будет доставлен в страну назначения и оттуда передан организации доставки. (Домашняя страница / он-лайн отслеживать пересылки: https://www.pochta.ru/tracking) 07.08.2019 03:36 | RU Почему задержка - или меня немцы "кинули". Такое у меня было на Али. Продавец дал трек который был только по территории Китая, потом с концами. Пожаловался Али - те деньги просто вернули. Куда жаловаться здесь? Вообще-то третья покупка у КУ!
gudwin_oz Не особо понятно, что там у вас за проблема, но если вы по отсутствие движения в трекинге - то пауза в 5-7 дней до прибытия на территорию РФ - это норма. http://sms-track.ru/stat/DE-RU Посылки от 7 числа у всех еще висят в пути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
gudwin_oz писал(а):
Почему задержка
потому что между экспортом в Германии и импортом в России около недели проходит (а может быть и больше, дней 10, скажем). Статистику импорта можно глянуть тут http://sms-track.ru/stat/DE-RU
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3