Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
gudwin_oz писал(а):
Почему задержка - или меня немцы "кинули". Такое у меня было на Али. Продавец дал трек который был только по территории Китая, потом с концами. Пожаловался Али - те деньги просто вернули. Куда жаловаться здесь? Вообще-то третья покупка у КУ!
все нормально, идет доставка до таможни, у меня заказ был 30 числа, таможка получила 5 числа, а до меня посылка добралась уже 9, просто ждите и чекайте трек на сайте почты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Итак прибил походу мать >.< вчера отправил на деревню дедущке обратно в ЦУ. Делал +- по этому гайду. На почте час разбирались как можно отправить посылку до германии T_T Сначала пришли к выводу что авиа нельзя т.к. батарейка в плате. Потом сказали что СN23 и сопр. адрес не нужен. Потом оказалось нужен. Короче наземной почтой за 1500руб из ХМАО получилось, уже в треке на сайте дома увидел ошибки в моих ФИО. Надеюсь будут смотреть в декларацию и наклейки на посылке. Интересно сколько стоит 1кг через DHL или боксберри.
ЦУ уверенно отмалчивается от писем где я информирую о отправке на возврат, обычно сутки +- отвечают. По идее после такого письма должен в акке появиться товар в разделе возврата? Таранить письмами каждый день пока не ответят? Просветите .
gudwin_oz это нормально, передадут посылку ПР и будет по россии отслеживаться чз пару дней. Но судя по треку ваша посылка до границы еще не дошла, пишите письма пусть ищут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Kevlarxt777 номер RMA по электронке получили, везде его написали? В посылку положили? Если да, то не переживайте, все ок будет. После того как посылка приедет в Германии в пунк назначения,Ку пару недель будет ее забирать - готовьтесь к этому. Но очень долго по времени займет диагностика и т.д. (если гарантия, а не манибек в течении 14 дней помоему). В общем зря не нервничайте, сразу готовьтесь на пару месяцев ожидания. В личном кабинете появится возврат гораздо позже. У меня через дней 10 только отобразился.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Kevlarxt777 DHL с физ. лицами в РФ не работает помоему. И вообще курьерские службы за границу - зло. ПР в этом плане надежней и на самом деле ненамного дольше. У меня память отправленная из Оренбурга, приехала до места за 7 дней.
На почте час разбирались как можно отправить посылку до германии T_T Сначала пришли к выводу что авиа нельзя т.к. батарейка в плате. Потом сказали что СN23 и сопр. адрес не нужен. Потом оказалось нужен. Короче наземной почтой за 1500руб из ХМАО получилось
Надо было звонить в тех.поддержку. Я вот тоже сглупил, что сразу не сделал и посылку мою, похоже, на немецкой таможне развернут, придётся мне ещё раз оплачивать 2к рублей и 14 дней сгорят. Какого фига таких работников держат на почте для отправки мпо я не понимаю. Ну, если не знаете как делать - не принимайте к отправке. Дебилы, б*.
Member
_AK_ писал(а):
Kevlarxt777 номер RMA по электронке получили, везде его написали? В посылку положили? Если да, то не переживайте, все ок будет. После того как посылка приедет в Германии в пунк назначения,Ку пару недель будет ее забирать - готовьтесь к этому. Но очень долго по времени займет диагностика и т.д. (если гарантия, а не манибек в течении 14 дней помоему). В общем зря не нервничайте, сразу готовьтесь на пару месяцев ожидания. В личном кабинете появится возврат гораздо позже. У меня через дней 10 только отобразился.
Спасибо за ответ. К ожиданиям готов, вообще думаю все 3 займет Лишь бы дошла по адресу, оператор на почте раза три меняла намерения - сначала авиа или наземная, нужна декларация и дсопр адрес или нет раз наземным идет, потом зацепились за указанную в декларацию цену товара - я указал в евро и почемуто дороже 2500руб ничего нельзя по международке оценивать о_О в итоге цену забелили чтоли они там, потом снова запсной бланк взяли у меня заполненный. Ну и ошибка в фио под конец. Атас )
Snatch. писал(а):
если не знаете как делать - не принимайте к отправке
ктож там сознается что не умеет? мне еще повезло что была на смене бабка которая подсказки какието давала оператору а то бы ппц там наворотили мне)
Member
_AK_ писал(а):
Спасибо за ответ. К ожиданиям готов, вообще думаю все 3 займет Вопрос только как им показать чек за отправку если случай признают гарантийным. Лишь бы дошла по адресу, оператор на почте раза три меняла намерения - сначала авиа или наземная, нужна декларация и допр адрес или нет раз наземным идет, потом зацепились за указанную в декларацию цену товара - я указал в евро и почемуто дороже 2500руб ничего нельзя по международке оценивать о_О в итоге цену забелили чтоли они там, потом снова запсной бланк взяли у меня заполненный. Ну и ошибка в фио под конец. Атас )
- я указал в евро и почемуто дороже 2500руб ничего нельзя по международке оценивать о_О в итоге цену забелили чтоли они там, потом снова запсной бланк взяли у меня заполненный.
Мне сказали, что в евро нельзя, не примут типа. Хотя где могут не принять? Нашей таможне вообще похоже пофиг. Так в итоге что с ценой то? Забелили или в евро указали?
Kevlarxt777 писал(а):
Ну и ошибка в фио под конец. Атас )
У меня 2(!) ошибки в адресате в чеке, т.е. как она забила в базу, но в т.п. сказали, что это фигня и главное как написано на самой посылке.
Kevlarxt777 писал(а):
как им показать чек за отправку если случай признают гарантийным.
Сфоткать и отправить им на мыло с конвертацией в евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Привет.Подскажите.Купил на CU c оплатой по paypal по карте сбербанка(не мир).В paypal взял оговоренную сумму,а в сбербанке сняли больше чем пришло в евро на счет. Комиссию сбер тоже взял? Конвертацию я поставил которая "внизу".
Давно заказывал в прошлый раз,тоже списали больше.обратился потом в тп paypal,позвонили - посчитали курсы валют и вернули разницу. На paypal помимо привязки карты есть собственный счет который можно пополнить и оплатить.
Приключения моей посылки-возврата продолжаются. Почта.ру пишет, что посылка доставлена, dhl.de тоже, но с вот таким вот комментарием:
Цитата:
This shipment has been forwarded to the local DHL Customs-Handover Point where it will be handed over to the consignee’s local Customs Office for clearance. The consignee will be notified by DHL- Deutsche Post in writing with instructions how, and where, the shipment can be collected. Further information: www.zoll.de. Select: "Postal Consignments" and then "Procedures".
Доставлено в местный офис таможни и отправителю даны иструкции как её забрать/растаможить. Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребят возник вопоос. С ку если покупал и утеряны все доки и бумаги на покупку. Как нибудь можно гарантийный случай потребовать? Мать сдохла мси. Или у мси глобальная гарантия на материнки действует.?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Ребят возник вопоос. С ку если покупал и утеряны все доки и бумаги на покупку. Как нибудь можно гарантийный случай потребовать? Мать сдохла мси. Или у мси глобальная гарантия на материнки действует.?
Не действует ни у кого (кроме EVGA?). Документы в личном кабинете должны были остаться. Все равно возврат только через аккаунт оформляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2