Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 605 из 710<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Подскажите по срокам возврата - до них посылка дошла 19-го августа, написал им на мыло info@ и через форму на сайте, после этого 22-го числа в личном кабинете забрали двойную порцию бонусных балов и в возвратах появилась моя материнка со статусом "в ожидании". С тех пор никакого движения, на мыло так и не ответили. Стоит уже строчить гневные отзывый на рейтинговых сайтах? Думал открыть диспут, но почитал, что второй раз уже не откроешь, а у меня ещё вопрос что там с памятью и процем.

Junior
notrium писал(а):
Не будут, они упаковочной бумагой обкладывают. Лучше наверное одной посылкой - чтобы 2 раза за доставку не платить.

1. Я не совсем понял - при покупке ДВУХ вещей будет большая общая коробка куда уложат обе маленькие коробочки или их просто примотают друг к другу скотчем и обернут бумагой ?

2. А если я беру одну вещь, скажем ССД - то ее отправят как есть, просто обернут упаковочной бумагой?

3. По поводу оплаты доставки. На сайте вроде цена указана с доставкой (+Доставка) или за доставку надо еще платить
сверх цены указанной на сайте... :roll:

Member
Snatch.
можно ещё раз написать о проблеме через форму https://www.computeruniverse.net/ru/contactus
но самая оперативная реакция будет, естественно, если позвонить им по телефону

Palomino
1. две упакуют в одну, проложат бумагой. болтаться не будет - они подберут подходящий размер коробки

3. там под ценой написано "без НДС плюс Доставка". жмём на "Доставка" и видим минимальную её стоимость €29. она идёт сверх цены товара. + возьмут процент при оплате картой банка. для экономии на этом есть соседняя тема - Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

и ещё раз про кукурузу для камрада coolio
залез вк в паблик КУ. народ пишет:
Цитата:
https://vk.com/wall-21543486_2372159
- Братцы , объясните пожалуйста заказал на 39к, сняли 41к. Карта Кукуруза ворлд. Куда 2к делись?
- +5% резерв на колебания курса. Если всё ок,вернут обратно позже
- может вернут , а может и нет если курс будет в +
Цитата:
https://vk.com/wall-21543486_2372302
- а долго кукурузу заводить?
- за 5 мин. выдали..300 руб. за карту заплатил

мне лично всё равно. кто-то вообще сбером платит по конскому курсу. пусть каждый выбирает что ему удобнее :beer:

Member
Есть где-то на форуме или в других местах совместные покупки с этого магаза? Может где-то на регулярной основе народ собирается периодически и делает заказы, по аналогии как на веломании народ из Европы железки таскает почти с бесплатной доставкой.
Нужен кулер, но доставка конская выходит. Готов разделить её поровну. В Москву, САО\СВАО

Member
Фото: 4
Analog Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Member
Кто нибудь в курсе как достучаться в этот конченый магазин? Заказл в ноябре прошлого года там MSI Tomahawk, и вот пару недель комп перестал в систему, а на экране появилась надпись - usb device over current status detected system will shutdown in 15 seconds.
Написал им в форме отправки на сайте по русски, ну вижу, что там все стало по русски ну думаю уже и так пойму. Через пол дня отвечают моя твоя не понимать напиши на инглише или немецком... Пять дней подрд пишу на инглише ина почту и в форму на сайте... Тишина... Видимо просекли, что пахнет возвратом и решили игнорить. чтоб я еще раз связался с этим конченым магазином...

Advanced member
Фото: 0
belui USB разъемы осматривали внимательно? Кисточкой прочищали? На МП ничего не попадало? Жидкость-посторонние предметы (чем то коротит один из USB портов)?

Member
_AK_ писал(а):
USB разъемы осматривали внимательно? Кисточкой прочищали? На МП ничего не попадало? Жидкость-посторонние предметы (чем то коротит один из USB портов)?

Я знаю, что это за ошибка, но плата в идеальном состоянии даже пыли нет. Пробовал и кисточкой и иголкой и даже компрессором продувать и разъемы и плату. Статику снимал, заземлял и.т.д. Она два раза стартовала после разного рода манипуляций, но благодаря чему не понятно. Последнюю неделю так и не смог ее запустить и блок питания и память и видеокарту менял, биосы все, что есть шил, биос сбрасывал.
На момент глюка только мышь была воткнута в задний разъем и все больше никаких usb устройств. может там мелочь и в сервисе за 5 минут решат вопрос, а если нет то гарантии лешусь. Брал томагавк из-за рекламы, что построен на качественных комплектующих...

Member
belui, провод для подключения usb на корпусе тоже отключали? Насчёт возврата есть 2 варианта - писать на info, с просьбой о возврате и ждать неделю+ пока оформят, либо в личном кабинете в заказах появилась кнопка "вернуть товар(ы)" - тут rma-номер дадут сразу.
Блин, столько проблем с этими msi материнками, сам вернул mortar, хотел взять tomahawk max на замену, но теперь, что-то хз :( Альтернатив особых на b450 и нет.

Member
belui писал(а):
Кто нибудь в курсе как достучаться в этот конченый магазин? Заказл в ноябре прошлого года там MSI Tomahawk, и вот пару недель комп перестал в систему, а на экране появилась надпись - usb device over current status detected system will shutdown in 15 seconds.
Написал им в форме отправки на сайте по русски, ну вижу, что там все стало по русски ну думаю уже и так пойму. Через пол дня отвечают моя твоя не понимать напиши на инглише или немецком... Пять дней подрд пишу на инглише ина почту и в форму на сайте... Тишина... Видимо просекли, что пахнет возвратом и решили игнорить. чтоб я еще раз связался с этим конченым магазином...

Не с проста же у них продажи штучные.

Member
Snatch.

Это первое, что я сделал. Голая лежит на столе.

Member
ego0550 писал(а):
Не с проста же у них продажи штучные.

У кого? Томагавки и Мортиры раскупали как горячие пирожки. По vrm на b450* у них из конкурентов только заметно более дорогие варианты https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =229691480

belui писал(а):
Это первое, что я сделал. Голая лежит на столе.

А разгон был? Никакие джемперы с карты не снимались/переставлялись? Плата на предмет перегибов контактов и просматривалась? :)

Member
Snatch. писал(а):
А разгон был? Никакие джемперы с карты не снимались/переставлялись? Плата на предмет перегибов контактов и просматривалась?

Только память по ХМР профилю до 2933 разогнана была, все остальное сток. Внутри все нулячее, собрали, закрыли и забыли. Просто в один момент при включении вылезла эта надпись, до этого никаких манипуляций с usb портами не было, на ровном месте.

Member
belui, если все пины точно в порядке и на месте, то ждите ответа на мыло или оформляйте возврат через личный кабинет. Но готовьтесь сразу, ждать результата придётся до 3-х месяцев

Member
Snatch. писал(а):
У кого? Томагавки и Мортиры раскупали как горячие пирожки. По vrm на b450* у них из конкурентов только заметно более дорогие варианты https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =229691480

В КУ в принципе на все позиции низкие продажи. По 5-40 штук в месяц, в то время как в других онлайн магазинах Германии 1000-10000 на эти же позиции. По объему продаж - это какой-то полуподвальный магазинчик. Возможно раньше и пользовался популярностью, но сейчас, судя по всему, там покупают лишь жители СНГ и они вообще не заморачиваются гарантийным сервисом.

Member
ego0550, если на то пошло, то из инет-магазинов никто кроме амазона не заморачивается, но по цене уже не выгодно становится

Member
Snatch. писал(а):
если на то пошло, то из инет-магазинов никто кроме амазона не заморачивается, но по цене уже не выгодно становится

А чем на амазоне не выгодно? Там и доставка дешевле, чем в КУ. На КУ минимальная доставка от 37 евро вроде выходит с учетом всех комиссий, а на Амазоне от 14 или 24, если нужно за неделю гарантированно доставить. Ньюегг тоже вполне заботится о своих клиентах, правда у них доставка в регионы так себе - и дорогая и муторная.

Member
ego0550 писал(а):
На КУ минимальная доставка от 37 евро вроде выходит с учетом всех комиссий

От суммы зависит, +если платишь через пейпал сразу, то вроде не снимается комиссия.

ego0550 писал(а):
А чем на амазоне не выгодно? Там и доставка дешевле

Если вес маленький, если 1кг+ то дороже. И по цене зачастую амазон дороже, тот же ryzen 3600 в CU 12600, например, а на амазоне 13700.
Если бы доставка была дешёвой, то закупался бы всегда чисто у амазона. Через посредников не всё рискую брать.

ego0550 писал(а):
Ньюегг тоже вполне заботится о своих клиентах, правда у них доставка в регионы так себе - и дорогая и муторная.

Это вы пока не столкнулись с гарантийкой. А я уже пару-тройку лет как читаю у буржуев, что гарантийка у них полный треш, с тех пор как их выкупили китайцы.

Member
Snatch. писал(а):
От суммы зависит, +если платишь через пейпал сразу, то вроде не снимается комиссия.

Напротив, пайпал еще берет свою комиссию сверху.

Snatch. писал(а):
Если вес маленький, если 1кг+ то дороже. И по цене зачастую амазон дороже, тот же ryzen 3600 в CU 12600, например, а на амазоне 13700.
Если бы доставка была дешёвой, то закупался бы всегда чисто у амазона. Через посредников не всё рискую брать.

Ну черт его знает, сейчас посмотрел на КУ - 12636, на Амзазоне 12808. Доставка на КУ 35 евро. На Амазоне 18 баксов.

Snatch. писал(а):
Это вы пока не столкнулись с гарантийкой. А я уже пару-тройку лет как читаю у буржуев, что гарантийка у них полный треш, с тех пор как их выкупили китайцы.

Возможно и не такой уровень сервиса, как у Амазона, что тебе на следующий день замену привозят. Но явно не кидают как в КУ. Да и по отзывам там в основном проблемы с курьерской службой, а не с тем, что ньюегг кидает.

Member
Фото: 16
belui писал(а):

Главное создать RMА номер, для этого письма писать не обязательно ковыряйте интерфейс сайта по гайдам, создатите и можно отправлять. Долбить чз почту нужно уже имея созданный RMA и желательно отправленный товар, чтобы за раз вам в акк отслеживание этого номера добавили и приняли данные по цене оплаты пересылки. Иначе по каждому поводу будете по паре недель ждать.

Хотите удобный сервис - платите барыгам в вашем городе) По дешевке будет неудобный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 605 из 710<  1 ... 602  603  604  605  606  607  608 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа