Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 606 из 710<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Напротив, пайпал еще берет свою комиссию сверху.

Нет, вы не поняли, в корзине отдельная кнопка для пейпала, я говорил, если жать на неё, а не на "далее".
ego0550 писал(а):
Ну черт его знает, сейчас посмотрел на КУ - 12636, на Амзазоне 12808

У вас тут https://www.amazon.com/AMD-Ryzen-3600-1 ... s9dHJ1ZQ== 12808? У меня Price: RUB 13,695.77 Вы там может сами умножали по курсу? Я смотрю по цене, которую выставил сам амазон в рублях.

ego0550 писал(а):
Но явно не кидают как в КУ.

А кого кинули? Я пока таких отзывов не встречал, только то, что всё очень долго.

Kevlarxt777 писал(а):
Долбить чз почту нужно уже имея созданный RMA и желательно отправленный товар, чтобы за раз вам в акк отслеживание этого номера добавили и приняли данные по цене оплаты пересылки. Иначе по каждому поводу будете по паре недель ждать.

Хз, мою посылку, судя по треку, они получили 19го числа. Писал 3 раза на почту, 2 раза с формы - 0 ответов. Создал сегодня диспут в палке по поводу "отсутствие рефанда", посмотрим как пойдёт.

Member
Snatch. писал(а):
У вас тут https://www.amazon.com/AMD-Ryzen-3600-1 ... s9dHJ1ZQ== 12808? У меня Price: RUB 13,695.77 Вы там может сами умножали по курсу? Я смотрю по цене, которую выставил сам амазон в рублях.

Это лишено всякого смысла. Амазон выставляет счет не в рублях (такое делает только ньюегг и алиэкспресс), а в долларах, ровно как и КУ в Евро. А тот перевод в рубли по курсу хз какого банка. Я сравнивал по курсу центробанка. Если брать курсы валют сбербанка - то все равно разницы в цене нет, просто выходит дороже на курс конвертации.

Snatch. писал(а):
А кого кинули? Я пока таких отзывов не встречал, только то, что всё очень долго.

Да вон в ветке по RTX картам человеку внаглую писали, что он тут не имеет никаких прав. Дело задвигалось, только когда он по разным инстанциям начал жаловаться.

Member
ego0550 писал(а):
Амазон выставляет счет не в рублях (такое делает только ньюегг и алиэкспресс), а в долларах, ровно как и КУ в Евро.

Всё верно, поэтому я не понимаю что именно лишено смысла. Разве что амазон считает курс не по ЦБ, как это делает CU.

ego0550 писал(а):
Да вон в ветке по RTX картам человеку внаглую писали, что он тут не имеет никаких прав.

Он вроде и в этой ветке писал, и проблема там была, в том что гигабайт его карту потерял на два месяца. Новую карту в итоге он получил, так что на кидок не тянет. Вот у fedx было гораздо веселее, когда память на почте стырили. Но и он деньги вернул, правда, через палку.

Member
Snatch. писал(а):
Всё верно, поэтому я не понимаю что именно лишено смысла. Разве что амазон считает курс не по ЦБ, как это делает CU.

Амазон считает по 70.2руб. Я хз, что это за курс, или курс продажи СБ или какой-то своей платежной системы. Но как говорил - смотреть на него смысла нет, у вашего банка будет свой курс, а счет выставляется в долларах.

Snatch. писал(а):
Он вроде и в этой ветке писал, и проблема там была, в том что гигабайт его карту потерял на два месяца. Новую карту в итоге он получил, так что на кидок не тянет. Вот у fedx было гораздо веселее, когда память на почте стырили. Но и он деньги вернул, правда, через палку.

Потеряли не гигабайт. Гигабайт сразу им выслали дефектовку о браке и возможности возврата средств. Но КУ пытались ее туда-сюда гонять не желая делать возврат, а пытаясь обменять карту у гигабайт. На что те им несколько раз отвечали - карт на замену нет, оформляйте возврат.
А да этого человек с такой же проблемой смог решить только возвратом от пайпал.

Member
ego0550 писал(а):
Потеряли не гигабайт.

Если мы говорим об одном и том же случае, то человек сам писал, что карту потерял гиг computeruniverse.net [Краткий справочник на первой странице] #16394439
dEFLASH писал(а):
Гиг потерял карту, КУ не понимали и не хотели понимать что происходит.

Member
Получил посылку с процессором 9700к и материнкой GIGABYTE Z390 GAMING X. С процом проблем нет, а вот материнка чудит - при движении мышкой слышен высокочастотный писк в непосредственной близости от процессора (вероятно, дроссели). Вопрос такой - я где-то на форуме читал, что если делать возврат по гарантии, то нужно отправлять все заказанные продукты, а не конкретно один бракованный. Это правда ?

Пока писк убрал путем отключения энергосберегалок в биосе - Advanced CPU Core Settings: CPU Enhanced Halt (C1E), C3 и C6/C7 State Support. Конечно не по теме, но насколько это решение безопасно для самого процессора ?

Member
Davis87
Вы случайно не встроенной графикой пользуетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Davis87 писал(а):
Вопрос такой - я где-то на форуме читал, что если делать возврат по гарантии, то нужно отправлять все заказанные продукты, а не конкретно один бракованный. Это правда ?

Нажмите на вашем заказе кнопку вернуть товар(ы) - раньше не было никаких ограничений, чтобы начать процедуру только за 1 позицию из заказа.

Member
ego0550 писал(а):
Davis87
Вы случайно не встроенной графикой пользуетесь?

Когда вчера комп собрал - пользовался встроенной, с утра поставил свою 1060, писк в обоих случаях. Я уж и мышку во все USB-слоты перевтыкал, и другую мышь ставил - ничего не помогает. По форумам гигабайта - таких проблем у людей немало, там в основном в сторону дросселей кивают и советуют отключать упомянутые мной выше функции биоса.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Davis87 писал(а):
Нажмите на вашем заказе кнопку вернуть товар(ы) - раньше не было никаких ограничений, чтобы начать процедуру только за 1 позицию из заказа.

Спасибо, гляну. Если действительно так, то может сдам по гарантии и куплю уже материнку в родном городе, чтоб меньше гемора было...

Сейчас с отключенными функциями ничего не пищит, но надо почитать, что эти функции вообще дают, если тупо экономят энергию - то не беда, а вот если могут навредить процессору, то точно немцам посылочку отправлю...

Member
Davis87 писал(а):
Спасибо, гляну. Если действительно так, то может сдам по гарантии и куплю уже материнку в родном городе, чтоб меньше гемора было...

Сейчас с отключенными функциями ничего не пищит, но надо почитать, что эти функции вообще дают, если тупо экономят энергию - то не беда, а вот если могут навредить процессору, то точно немцам посылочку отправлю...

Если покупали не по пайпалу, то скорее всего вернуть не получится. Они или будут настаивать, что это "на баг, а фича" или, если СЦ признает проблему, будут просто менять плату. Вся эта волокита займет с полугода.

Member
Цитата:
Если покупали не по пайпалу, то скорее всего вернуть не получится. Они или будут настаивать, что это "на баг, а фича" или, если СЦ признает проблему, будут просто менять плату. Вся эта волокита займет с полугода.

покупал по пейпалу, так как был наслышан про двойное списание средств. А с пейпалом они получается лучше идут на "контакт" в случае возврата по гарантии ?

Member
Davis87 писал(а):
покупал по пейпалу, так как был наслышан про двойное списание средств. А с пейпалом они получается лучше идут на "контакт" в случае возврата по гарантии ?

Да, т.к. понимают, что в случае, если они начнуть делать проблемы - вернет деньги сам пайпал, доставив им ряд неудобств. Ну и если их уже и это не волнует - то возврат от пейпала получить не проблема. А вот покупка в данном магазине по карте - это просто лотерея без гарантии.

Member
ego0550 писал(а):
Доставка на КУ 35 евро. На Амазоне 18 баксов.

MSI X470 Gaming Plus - доставка с Амазона $47, с КУ 29 евро +4 евро за пейпал = 33 евро.

Member
ego0550 писал(а):
А вот покупка в данном магазине по карте - это просто лотерея без гарантии.

5 лет тарюсь по карте сбербанка. Ни одного двойного списания. 2 раза возврат брак товара, никаких проблем. Видимо мне везет.

Member
Snatch. писал(а):
MSI X470 Gaming Plus - доставка с Амазона $47, с КУ 29 евро +4 евро за пейпал = 33 евро.

От поставщика может зависит, или скидку на товар добавили в стоимость доставки... Посмотрел сейчас несколько плат на х570 чипсете - доставка платы 28 баксов. Если добавить еще процессор - 33 бакса. На КУ доставка такого комплекта вместе с палкой пишет в 40 евро.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Razdor писал(а):
Ни одного двойного списания. 2 раза возврат брак товара, никаких проблем. Видимо мне везет.

Двойным списанием в основном грешат Визы российских банков, у вас может быть мастеркард? Какого рода товар возвращали?

Member
Razdor писал(а):
2 раза возврат брак товара, никаких проблем. Видимо мне везет.

А когда последний раз возврат был? Говорят все проблемы в последний год

ego0550 писал(а):
От поставщика может зависит

Да нет, зависит от веса и города доставки, я всегда смотрю чисто амазоновские товары.

ego0550 писал(а):
или скидку на товар добавили в стоимость доставки...

У них не собственная служба доставки, смысла нет в этом и не замечал за ними подобного

Member
Snatch. писал(а):
Да нет, зависит от веса и города доставки, я всегда смотрю чисто амазоновские товары.

Тогда чем объяснить, что доставка в тот же город товара с таким же весом (любой платы на х570) стоит чуть ли не в два раза дешевле той платы на х470?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
кто-то заказывал корпуса ? как пришли, не помятые ? а то я намылился купить корпус, который с 4х сторон из закаленного стекла... боюсь мне придет не корпус а битая посуда :?:

Мемbеr
Фото: 7
MilligramSmile computeruniverse.net [Краткий справочник на первой странице] #12820756

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Fatronix вангую там глухой корпус, пинай не хочу - ни че не будет ему. речь идет про стекло.

Member
MilligramSmile писал(а):
речь идет про стекло.

Т.е. производитель упаковывает стеклянный корпус в картон и сколько до магазина в такой упаковке дойдет не битых корпусов?
Лично я думаю, что изначально все уже со всех сторон в пенопласте.
Что за корпус?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 606 из 710<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа