Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
так что на счёт бонусов, кто-нибудь может подсказать? У меня скоро выходит 6 месяцев, будет обидно если баллы сгорят(немного до 25 евро осталось), или же сгорают только купоны?
спс, соответственно и списание денег будет чёрти когда? Сам планирую оплатить через пейпал и чтобы с кукурузы деньги списались/сконвертирвоались до вторника, получится ли, или операция списания растянется соизмеримо выходным?
Платил 2 раза через пейпал, один раз оплата была в выходной день, а второй раз заказ укомплектовывали несколько дней перед отправкой. И оба раза пейпал списал сумму в день заказа и больше ничего не списывал. Соответственно я так думаю, лучше оплачивать пейпалом в момент когда выгодная цена и потом спокойно ждать отправки с зарезервированной суммой, чем ждать рабочий день недели/наличия товара.
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Не знаю, может быть "Регард" снизил цены, но прошлогоднее железо они предлагают за разумные деньги. Переплата по сравнению с CU примерно 10%, а некоторые комплектующие даже дешевле. Мне кажется, что раньше разница была значительнее. Я подумываю в декабре - январе сделать апгрейд и пока склоняюсь к такому варианту: надёжное железо с низким процентом брака покупать в CU (процессор, оперативная память, SSD, возможно материнская плата), а дорогое железо с высоким процентом брака (видеокарта, монитор) - в России. Все эти истории, когда CU возвращает только часть суммы, напрягают. Возможно в Германии это законно, но я живу в России и хочу быть уверен, что в течение гарантийного срока смогу рассчитывать на ремонт или компенсацию всей потраченной суммы.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
На мидл-лоу сегмент заморачиваться смысла мало, москвичам с регардом тоже. А вот топ сегмент с новинками заказывать очень выгодно, особенно у кого нет регарда в городе Разница на топ видеокарты под 15-20к, мониторы под 30к, оперативная память местами трехкратная разница в цене
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Но ещё недавно он стоил 31.000 и переплата была меньше. Надо понимать, что в CU цена меняется ежедневно вместе с курсом, а в "Регарде" коррекция цен идёт медленнее, по мере продажи прошлой партии. Так что и там скоро снизится. Ну и плюс доставка из Германии, перевод денег. Итого переплата в России будет процентов 10. Но зато я получаю нормальную 3-летнюю гарантию без всяких "но".
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Xenosag писал(а):
так что на счёт бонусов, кто-нибудь может подсказать? У меня скоро выходит 6 месяцев, будет обидно если баллы сгорят(немного до 25 евро осталось), или же сгорают только купоны?
Если я правильно понял, сгорают купоны на первую покупку. Буквально на днях пришло такое письмо:
Цитата:
gemäß den Teilnahmebedingungen des computeruniverse Bonuspunkteprogramms möchten wir Sie hiermit über in Kürze verfallende Bonuspunkte informieren.
Ihr Bonuspunkte-Kontostand beträgt aktuell: 566 Punkte. Zum 31.10.2015 verfallen davon: 50 Punkte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
SlepoyWilly писал(а):
Итого переплата в России будет процентов 10
беру 5820k переплата более 10к, 26к+ доставка, у нас под 40к, я лучше закажу платформу проц+мать+память, выйдет дешевле, даже оплачивая рублями, про евро и не говорю. MSI 980ti 45.5к + доставка, у нас 59к, снова разница 10к.
беру 5820k переплата более 10к, 26к+ доставка, у нас под 40к, я лучше закажу платформу проц+мать+память, выйдет дешевле, даже оплачивая рублями, про евро и не говорю. MSI 980ti 45.5к + доставка, у нас 59к, снова разница 10к.
Цены на топовое железо я не сравнивал. Я писал, что рассматриваю прошлогодние модели, которые вполне актуальны и сейчас. Например, процессор i5 4690, видеокарта GTX 970, соответствующие материнки и т.д. Например, самая дешёвая GTX 970 в России даже дешевле, чем в CU:
Или, например, если брать не самую дешёвую, а более продвинутую (распиаренную?) Asus 970 Strix: Германия - 23.000 + доставка (около 2000), "Регард" - 26.000, "Ситилинк" - 27.300, "Ф-центр" - 27.500 руб. Учитывая потенциальные проблемы с гарантией, я готов переплатить 1-2 тыс, но купить в России. "Ситилинк" есть в моём городе. Но даже если здесь все продавцы будут ломить дорого, то я живу в 180 км от Москвы, ради крупной покупки могу выбраться из своей берлоги.
PS. Кстати, 5820К в "Регарде" стоит 32.000, в DNS 33.700. Цену 40.000 ещё нужно поискать :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
SlepoyWilly
зачем ты пишешь всё это сюда? Ты считаешь что все вокруг дураки и только ты можешь сравнить цену в CU и местных магазинах? У каждого своя голова на плечах, зачем пытаться кого-то убедить(или ты себя хочешь убедить?)? Уже был тут товарищ с похожими мыслями(забанен?), по несколько раз это всё обсуждалось. Я вот продал свою реф гигу 980ti за 55к на вторичке! Сейчас хочу взять тоже гигу но Г1, она на CU стоит 42600(по курсу закрытия торгов), а в МОЁМ ДНС она стоит 78000(если не веришь, можешь зайти и посмотреть цену во Вдадике/Уссуре), попробуй меня отговорить, интересно как ты будешь оправдывать наших барыг!?
P.S. я повезу ещё что-нибудь на перепродажу, чтобы просто отбить доставку, поэтому в цену г1 доставку не закладывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Xenosag писал(а):
в МОЁМ ДНС она стоит 78000
Всегда думал что цены в приморье ниже чем в Ха, а тут на 10к выше. У нас она еще на 10к дешевле. Вот поэтому, даже живя в Ха, я старался покупать железо ближе к центру РФ=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
SlepoyWilly писал(а):
PS. Кстати, 5820К в "Регарде" стоит 32.000, в DNS 33.700. Цену 40.000 ещё нужно поискать
извини, но ты точно слепой, не все живут в Москве и пригородах Москвы, я написал действующую цену на процессор, который продают в местных магазинах, при чем одну из дешевых. 78к. за обрубок от жирика, это ужас P.S.: подскажите мне, как оплатить товар без конвертации валют, я должен сходить в любой банк и оформить карту виза/мастеркард со счетом евро?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6