Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 62 из 349<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SlepoyWilly писал(а):
Чтобы не было новых ссор и выяснения отношений, предлагаю такой вариант:
- если налицо явная попытка обмана (подделка паспорта, использование чужих фотографий, уже засвеченный номер карточки, на которую переводили деньги обманутые покупатели, несоответствие товара и документов, и проч), то писать прямо - мошенник
- если явных доказательств нет, то писать "подозрительный продавец".

Поддерживаю.

Партнер

Member
SlepoyWilly писал(а):
если явных доказательств нет, то писать "подозрительный продавец".

А можно писать "подозрительный покупатель" ? ))
Кое что продавал,были нормальные покупатели-явно знали что,зачем и в каком бюджете им надо.Задавали вопросы по существу и сразу принимали решение-покупать или нет.
Как правило такие люди пользуются телефоном.
Но были и мозговыносящие варианты с длинной перепиской(так понимаю,что у данной категории средств на обычный звонок не имеется),с кучей вопросов начиная от вообще и подешевле бы и заканчивая многочисленными уточнениями: а чо продаешь то? а с какой целью?а зачем вообще продаешь? а чо себе потом на этим деньги покупать будешь? а где и за какую цену себе покупать будешь?
(плин... после четвертого письма начинаешь думать-просто послать? или брать чела за руку и вести в магазин где,например, жене шубу присмотрел,что бы он сам увидел ценник и понял на что уйдут деньги?)
Но такой чел,в конце переписки длинной,сам собой куда то исчезает...наверно конспектировать и осмысливать полученный пакет информации,что бы потом мемуары писать..не уверен конечно,просто как вариант предполагаю,могу и ошибаться о цели таких маркетинговых инноваций. ))

зы
Это к тому,что не только продавцы -барыги и сволочи все,а и есть покупатели не разу не отличающиеся от них-ищут "на рупь пятаков" и "такой же точно халатик но с перламутровыми пуговицами"(С)

Member
Фото: 0
Ogonek писал(а):
чел,в конце переписки длинной,сам собой куда то исчезает...наверно конспектировать и осмысливать полученный пакет информации

возможно и для этого, таких не встречалось - потому что "Отправить сообщение" заблокировано ))
проблема темы в том, что здесь могут появиться (и в последствии недвусмысленно "пробиваться" в гугле) чьи угодно номера мобильников, без всякх оснований или на основании - "шутка такая", "обиделся на что-то" и или ещё что...

конференция Overclockers.ru наверное не обязана заниматься псевдо-безопасностью на Avito.ru (там и так ею занимаются, в том числе и через "Пожаловаться")
понимаю ещё внимание конференции к части (интернет-магазинов, зарубежом и здесь), непосредственно имеющих отношение к данной конференции - да это покупки через интернет; а всего остального... хватает и на Барахолке Overclockers.ru

Заблокирован
Заблокирован
после 1-2 ответов адекватный покупатель звонит как правило, а неадекватный любит мозги еще несколько писем, а потом да, исчезает))))) радуют ушлепки - почтой отправишь наложенным платежом?пишешь что отправишь - все, тишина))))или готов подъехать купить, где забирать?пишешь где забирать, все, тишина)))авито - ресурс продавцов-кидал и покупателей-уродов

Member
DNogin писал(а):
авито - ресурс продавцов-кидал и покупателей-уродов

Если включать мозг, обращать внимание на соответствие цены магазинной, на регион в котором зарегистрирован сотовый как продавца, так и звонящего покупателя, и немного общаться по телефону лично, не вступая в долгие переписки, то можно спокойно пользоваться ресурсом и избегать как кидал, так и уродов, практически не вступая с ними в какой-либо контакт.

Member
DNogin писал(а):
радуют ушлепки - почтой отправишь наложенным платежом?пишешь что отправишь - все, тишина)))

Всё именно это из за того что они Вас так радуют, ведь никто не запрещал Вам попросить скромную предоплату за почтовые расходы?
DNogin писал(а):
или готов подъехать купить, где забирать?пишешь где забирать, все, тишина)))

Ну бывает же так что уже отпала необходимость покупки или нашёл уже более выгодное предложение которое проявилось полминуты назад - в таком случае я отправляю смс что скоро поеду по делам, чтобы поторопить покупателя, а если он мне не отвечает то спокойно про него забываю!
DNogin писал(а):
авито - ресурс продавцов-кидал и покупателей-уродов

Авито лучшая торговая площадка честных продавцов и адекватных покупателей - это моё лично мнение, просто вероятно у Вас получается именно так как Вы об этом думаете, но конечно не стоит терять бдительность и вестись на элементарный развод и копеечную цену, хотя мне не так давно повезло "урвать" 970ю за 15к - в полном комплекте и с гарантией больше двух лет от юлмарта - просто девушка срочно уезжала на море, а пока я к ней ехал с её слов ей звонили и предлагали 15500 и даже 16 тысяч, но она говорила что уже договорилась со мною и я даже не был особо удивлён т.к. на её месте я поступил бы также.

Junior
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _648267680 89060533692
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _647975155 89055194852
Телефон не доступен, в ответ на почту приходит ссылка на сайт где надо пред. оплату сделать за товар и т.д...

Заблокирован
Заблокирован
Та же ситуация была у меня договорился на счёт айфона 6+ утром да чел держался до 22-00 и продал мне новый за 35 бывает и такое.Хотя к вечеру просмотров было за 200...

Member
ONLY писал(а):
Хотя к вечеру просмотров было за 200...

Просмотры это вообще ни о чем. Можно иметь сотни просмотров объявления и ни одного звонка от потенциального покупателя, несмотря на то, что и товар и цена указаны в названии, т.е. в объяву можно и не заходить, если не нужны подробности.

Member
ONLY писал(а):
Та же ситуация была у меня договорился на счёт айфона 6+ утром да чел держался до 22-00 и продал мне новый за 35 бывает и такое.Хотя к вечеру просмотров было за 200...

вот все кто перед вами были - трусишки (( ("как говорится - хочется, но колется")
в том числе и копирующие сюда бессмысленные ссылки с аvито на разделы в целом ("объявление кого-то" может быть удалено или закрыто по тем или или ным причинам)

но тем не менее, благодаря I.N., пока продолжаем безответственно строчить здесь номера мобильных теленфонов якобы жуликов, т.е. просто по чьему-то мнению - подозрительных типов
))

детский сад :D

Member
Фото: 69
brownie писал(а):
пока продолжаем безответственно строчить здесь номера мобильных теленфонов якобы жуликов, т.е. просто по чьему-то мнению - подозрительных типов ))

поддержу.
Считаю, что сюда надо выкладывать реальных кидал/разводил, с которыми был непосредственный контакт.

Moderator
Фото: 546
Думаю, такой список вполне адекватен:

- явная попытка обмана (подделка документов, чужие фото, уже засвеченный номер кредитки);
- телефон отключен, прод настаивает на общении через некий форум, предлагает гарантов и требует полную предоплату.

Постить километровые списки подозрительных объявлений незачем.

brownie
Я уже заметил, что Вы только критиковать любите, но взамен ничего не предлагаете.

Member
День добрый.
Я один из тех, кого называют "барыга".
Правда я не просто "барыга", я ИП, зарегистрированный еще в 2010 году.
Веду оборот оборудования в обе стороны.
Сюда зашел случайно по поиску "pc-rzn", так как интересно, что думают обо мне.
Хотя раньше на этом форуме я сидел часто. Когда время на это было.
Неприятное чувство я испытал, найдя свою фамилию в разделе "Мошенники на авито".
С учетом того, что я никого еще не кинул и в планах такого нет.
Здесь один пользователь "ONLY" спрашивал про меня, не покупал ли кто-нибудь у меня.
Ответа внятного никто не дал. Зато об*срать, не зная человека (то есть меня) нашлось много желающих.
Про этого человека могу сказать следующее. Он звонил мне несколько раз.
Действительно, у меня была на продажу карта R9 290 Gigabyte. Пока он мозг парил, местный покупатель пришел и забрал ее.
И действительно, я забыл про другой экземпляр карты, который лежал на продажу на точке моего бывшего работника.
Карт было порядка 30 штук (4х разных производителей), поэтому отдал несколько штук на реализацию.
С учетом повышения курса бакса, цены пришлось немного поднять.
"ONLY" стал истерично меня стыдить, что я продаю карту по новым ценам.
Подобные глупые замечания можно ожидать от ребенка или неадекватного человека.
Я буду так же глупо смотреться , если ко мне придет человек продавать какую-нибудь железку, а я его буду убеждать продать мне ее по старому курсу.
Наверняка, мне не понравится его взгляд "ну ты идиот!...."

Я продаю вполне честно. За время продаж через интернет, была только одна осечка. Явная. Карта приехала к человеку, но не запустилась. Хотя,в обязательном порядке проверяю технику перед отправкой, так же как и при продаже в офисе. Я деньги полностью вернул + за пересылку.
Хотя была еще одна. Но инфо от покупателя толком не поступило. Продавался монитор на матрице PVA через транспортную компанию. Упаковал монитор я отлично.
Но у покупателя какие-то проблемы возникли. Я предложил человеку отнести в сервис для решения вопроса и возможной компенсации ремонта. После этого никакой инфы более не поступало.
Более проблем у меня не было с отправленным оборудованием.
К чему я все это веду.
Не все жулики. И всех под одну гребенку чесать НЕ НАДО!

Кстати, я предлагал модераторам Avito ставить статус продавца как на Ebay. Но воз и ныне там.

Со своей стороны про покупателей, точнее "покупателей" могу сказать тоже пару неласковых слов.
Очень часто предлагают выслать наложенным платежом, божатся, что "100% заберу..... честное слово.... " ну и так далее.
А потом они находят что-то "подешевле", или вообще перестают отвечать на письма.
И что после этого я должен делать? Оплачивать минутные прихоти этих ******???
Посылку оплачивать в оба конца?
На фиг!
Сейчас я охотнее отправляю наложенным платежом. Хотя он неудобен тем, что придется второй раз идти на почту и стоять очередь.
Но отправляю с минимальной предоплатой. Если человек не готов сделать предоплату в 2000 рублей из стоимость карты в 18000 - то нет АБСОЛЮТНО никакой гарантии, что он эту карту заберет с почты.
Со своей стороны я объясняю логику НОРМАЛЬНОГО продавца.

Своих покупателей я прошу оставить отзыв на Янд*кс-картах. К сожалению, не ленятся это сделать только процентов 20-25. Но и это уже неплохо.

А про обманщиков - я тоже раз напоролся. Купил на радостях процы "3770K"... При покупке обнаружилось, что крышки шлифованные и я поверил на слово. Откровенно лохонулся. По факту оказались Celeron'ами. Да еще один из четырех вообще не запускался.

Всем удачных покупок и продаж.

И не надо ср*ть в ответ. Если есть что сказать по сути - всегда интересно пообщаться. А переливом помой не надо заниматься.

Еще раз - всем удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И еще момент. Про ценообразование.
Когда ты продаешь на улице, даже если продаешь честно, это одно дело. У тебя расходы близки к нулю.
А когда ты продаешь оборудование в офисе и тебе надо оплачивать офис, платежи, зарплаты, налоги, ты не можешь продавать по той же цене, что и человек с улицы.
Адекватные поймут, о чем я говорю. Особенно те, кто все это платит.

Member
PC-RZN ИП Шатров? Что там с картой, которую у вас заказали, дошла? Просто чел, куда-то пропал, он из Тында
8180069 писал(а):
Gigabyte GV-R929OC-4GD 11700р.

Moderator
Фото: 546
Тема зачищена.

Просьба личные разборки перенести в личку.

Member
I.N. писал(а):
явная попытка обмана

I.N. писал(а):
чужие фото

а с какого перепугу чужие фото это явная попытка обмана ? на авито продал довольно много железок и картинки всегда с инета брал,
я понимаю если, например, машину продавать то конечно реальное фото крайне желательно, а на комп железо картинки скорее для наглядности и рекламы типа чтобы искать проще было

Member
Хотите верьте, хотите нет. Вчера звонили, с номера на 914 (транспортной компании, видимо). Спрашивали, куда подевался получатель, не могут до него достучаться. Нет ли у меня другого телефона? Такого у меня не имеется. Но я ему написал на почту, что из ТК им интересовались. Покупатель мне ответил, что в командировке.
На этом пока все.
Так что можете спросить у него самого, когда вернется и получит посылку.
Не забудьте сюда написать :)

Member
peregib писал(а):
а с какого перепугу чужие фото это явная попытка обмана ? на авито продал довольно много железок и картинки всегда с инета брал,
я понимаю если, например, машину продавать то конечно реальное фото крайне желательно, а на комп железо картинки скорее для наглядности и рекламы типа чтобы искать проще было

Если вам лень делать собственное фото, то вполне естественно взять картинки с сайта производителя или магазина. Это не осуждается. Всем понятно, что они из интернета, потому что фотографии обработаны в редакторе, имеют белый фон и проч. Тут речь о другом. Подозрительны фотографии, которые якобы доказывают наличие товара у продавца - несколько коробок на столе, видеокарта в руках, фото вместе с документами о покупке и т.д, но при этом картинки украдены на других сайтах, а цена намного ниже рыночной.

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Member
А почему интересуетесь?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Не могу с вами согласиться.
Бывает, покупатель просит сделать фото в нескольких ракурсах. Если покупатель похож на ПОКУПАТЕЛЯ - всегда иду навстречу и делаю то, что просит. И обычно, на фотках мой стол, на котором, откровенно говоря, творческий срач. Правда, иногда я свою визитку в кадр помещаю для идентификации.
Правда, мои цены не так-то часто ниже среднерыночных :)

А покупатель, про которого здесь уже спрашивали из Тынды меня откровенно... напряг. И фотку ему сделай... и чтобы рядом лежал телефон с показаниями GPS, что я в Рязани нахожусь. Что-то еще подобное просил. Я ему в открытую уже отказал потому что терпение подошло к концу. Но он все таки оплатил карту, после чего она была отправлена.

Member
peregib Одно дело, если картинки стандартные, с офф. сайта, а есть умники копирующие их с ебея или олх(реальные фото, сделанные в домашних условиях) с затиранием водного знака или роликов с ютуба :lol: меняют при этом цвет, размер, и.т и т.п. Зачем столько усилий? Вот совсем недавно, мне один упырь с авито втирал, что фотки видяхи реальные, лично он сам делал, а в итоге товара нет, фото с олх :lol: ушел в бан, наверно кого-то обманул уже.

PC-RZN Будем надеяться, что картой он будет доволен. Интересуюсь, потому что мне не на*рать, а напряг он вас после нашей темы и правильно сделал, бдит парниша :lol:

skorpy737 Подозрительный продавец Александр 89099403083 :lol:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _648242187
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _648225656
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _648251540
Буквально неделю назад, были почти те же комплектующие, но с другим номером.

Последний раз редактировалось B1ngo 27.09.2015 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 62 из 349<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа