Входят, входят, не переживай. В 85 ТНВЭД входит все, что в розетку втыкается. И из чего состоит то, что в розетку втыкается. P.S.: На письмо пока ответил СДЭКовский робот о том, что "срок обработки писем увеличен до 96 часов", т.е. через 4 дня расскажут. Если захотят.
сдэк - крайне странная контора. Они по России не берут грузы, которые берут все остальные перевозчики. Типа, дпд похрен, что везти, а эти господа отказываются. Не могу сказать, что это не правильно, но они буквально следуют законам, не вдаваясь в нюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Пока сижу на нервах с Бандеролькой, отчитаюсь немного о посылке от Почтойком, посылка была отправлена из Сингапура на их адрес склада в США и отправлена мне в РФ методом SuperFast 24.06, сегодня уже прошла таможню РФ
2022-07-03 20:00 +03:00 Выпущено таможенным органом. 2022-07-03 17:54 +03:00 Прибыло на таможню.
Подскажите, если базовая цена товара выше лимита в 750 евро, но сейчас на него распространяется скидка и итоговая сумма выходит меньше 750 евро, то на таможне все равно не пропустят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
normanski Если это именно скидка от продавца, а не частичная оплата гифт-картами и т.п. - то в теории должны пропустить. Но всегда остаётся шанс нарваться на человеческую неадекватность или лень. Типа чему поверит таможенник: приложенным документам или текущей цене на момент растаможки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
normanski писал(а):
Подскажите, если базовая цена товара выше лимита в 750 евро, но сейчас на него распространяется скидка и итоговая сумма выходит меньше 750 евро, то на таможне все равно не пропустят?
В инвойсе указана окончательная цена, вот ее и нужно показывать как цену за товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Приветствую, подскажите у какого посредника сейчас самая шустрая доставка есть? Если вк стоит 699$, то соответственно под лимит пролезает и с гифт картами можно не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
День добрый. Оформил заказ на Newegg, видеокарты, статус сменился на Shipping. Адрес указал почтойком. Подскажите, а что дальше? Где трек для отслеживания на Newegg посмотреть? и как в почтойком сделать заявку на доставку в РФ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
jezenkuir трек на отслеживание - они отправят на почту когда посылку курьер заберёт. В письме будет и ссылка на страничку с инвойсом на самом Newegg.
Ну а в ПочтойКом - если выбрали доставку SuperFast (вроде бы так она называется) - то нужно сразу оформлять посылку. Если другие способы доставки - то просто зарегистрировать/трек номер вбить, а декларацию и всё остальное заполнять при оформлении посылки на сборку и отправку после того как она приедет на склад и появится в личном кабинете. Вроде бы так. ))) Upd. Если верить техподдержке - то EMS'кой отправляют только по четвергам. А я считал - что по понедельникам тоже. Так что моей карточке - ещё аж два дня лежать на складе. (
Вчера оформлял заказ на Newegg за крипту — взял два HDD, доставка через Бандерольку в РФ. Полдня, как водится, имел развлечения с Binance и Bitpay, благодаря советам из этой ветки справился. А в самый ответственный момент, при оплате заказа с Bitpay, когда начали тикать 15 минут, "что-то пошло не так" (с). В результате так и не смог оплатить. А на эти HDD был очень вкусный промокод, и он был одноразовый — использовать его повторно было нельзя. Вот это уже было обидно. А я ж упёртый, "ведь если я чего решил, то выпью обязательно" (с) Сначала пытался отредактировать заказ, чтобы изменить способ оплаты, найти другие подходящие HDD и т.д. В конце концов плюнул и написал в чат поддержки Newegg, описал ситуацию — и мне отменили заказ, при этом промокод можно было использовать повторно!
В общем, делюсь советом: если чего надо — просто попросите, и вам не откажут. :)
P.S. И да, я покупал на Binance USDT и BUSD с Тинькофф, там же конвертировал в LTC, выводил LTC на Bitpay и в Newegg платил тоже в LTC. Комиссия копеечная, никаких $9 в Эфире, как при оплате в USDT, не было (по крайней мере в явном виде). Я немного потерял на комиссиях и спредах, когда тренировался на кошках: гонял туда-сюда на Binance эквивалент 500 рублей, в Bitpay делал swap и т.д. — поэтому итоговую цену одного HDD можно будет узнать только после оплаты Бандеролькиной доставки и когда я остатки денег верну обратно в рубли на Тинькофф.
Member
Batteryman а я вот смотрю на цены на WD Red Plus, облизываюсь. Но брать, всё-таки, опасаюсь. Это не видеокарта, не SSD (которые, вроде как - попадают под запрет но всё же). А HDD. Штука нежная, хрупкая. ИМХО - но страшновато за то что диск может не пережить столь долгую поездку (в процессе которой - гарантированно "упадёт" далеко не один-два раза).
Batteryman а я вот смотрю на цены на WD Red Plus, облизываюсь. Но брать, всё-таки, опасаюсь. Это не видеокарта, не SSD (которые, вроде как - попадают под запрет но всё же). А HDD. Штука нежная, хрупкая. ИМХО - но страшновато за то что диск может не пережить столь долгую поездку (в процессе которой - гарантированно "упадёт" далеко не один-два раза).
Ну ещё бы не облизываться — примерно втрое дешевле, чем тут. Я тоже сомневался на эту тему. Но пластины уязвимы, когда диск работает. А когда он обесточен, головки припаркованы, чего ему будет? Это ж железяка.
Member
Batteryman да вот чёрт его знает! На каком-нибудь из этапов доставки, сотрудник проигнорирует наклейки: "Осторожно", "Хрупкий Товар" - и бросит коробку на условные пару метров. Удар. Даже если диск не получит внешних механических повреждений - разве нет вероятности того что от удара головки из зоны парковки вылетят и "царапку" сделают? Нет, слишком уж рискованно. ) Но какая же вкусная цена, даже с учётом доставки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1