Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 62 из 185<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 11
les_flics писал(а):
"все, что начинается на 85 по ТНВЭД"
а материнка или память, монитор туда входят? а то думал попробовать у них, вроде и по цене дешевше за кг.

Партнер

Member
BOBKOC писал(а):
материнка или память, монитор туда входят

Входят, входят, не переживай. В 85 ТНВЭД входит все, что в розетку втыкается. И из чего состоит то, что в розетку втыкается. :writer:
P.S.: На письмо пока ответил СДЭКовский робот о том, что "срок обработки писем увеличен до 96 часов", т.е. через 4 дня расскажут. Если захотят.

Member
сдэк - крайне странная контора. Они по России не берут грузы, которые берут все остальные перевозчики. Типа, дпд похрен, что везти, а эти господа отказываются.
Не могу сказать, что это не правильно, но они буквально следуют законам, не вдаваясь в нюансы.

Member
Кому интересно - нереф 6900XT по цене RTX 3080.
https://www.newegg.com/asrock-radeon-rx-6800-xt-rx6900xt-pgd-16g/p/N82E16814930052

Member
Пока сижу на нервах с Бандеролькой, отчитаюсь немного о посылке от Почтойком, посылка была отправлена из Сингапура на их адрес склада в США и отправлена мне в РФ методом SuperFast 24.06, сегодня уже прошла таможню РФ
2022-07-03
20:00 +03:00
Выпущено таможенным органом.
2022-07-03
17:54 +03:00
Прибыло на таможню.

Junior
Подскажите, если базовая цена товара выше лимита в 750 евро, но сейчас на него распространяется скидка и итоговая сумма выходит меньше 750 евро, то на таможне все равно не пропустят?

Member
Фото: 1
normanski Если это именно скидка от продавца, а не частичная оплата гифт-картами и т.п. - то в теории должны пропустить.
Но всегда остаётся шанс нарваться на человеческую неадекватность или лень.
Типа чему поверит таможенник: приложенным документам или текущей цене на момент растаможки?

Member
Фото: 10
normanski писал(а):
Подскажите, если базовая цена товара выше лимита в 750 евро, но сейчас на него распространяется скидка и итоговая сумма выходит меньше 750 евро, то на таможне все равно не пропустят?

В инвойсе указана окончательная цена, вот ее и нужно показывать как цену за товар.

Member
Приветствую, подскажите у какого посредника сейчас самая шустрая доставка есть? Если вк стоит 699$, то соответственно под лимит пролезает и с гифт картами можно не заморачиваться?

Member
OrinRus писал(а):
подскажите у какого посредника сейчас самая шустрая доставка есть

У почтойком, фастбокс или суперфаст

Member
Нубский вопрос: а нынче на всяких ньюэгах без ВПН норм, или надо "шифроваться"?

Member
Фото: 71
Agent_Orange я не шифруюсь, просто адрес доставки посредника указал и все, можно покупать.

Junior
заказывал кто-нибудь в казахстан через USPS? что по срокам?

Agent_Orange писал(а):
Нубский вопрос: а нынче на всяких ньюэгах без ВПН норм, или надо "шифроваться"?

не надо, все работает(пока что)

Member
День добрый. Оформил заказ на Newegg, видеокарты, статус сменился на Shipping. Адрес указал почтойком. Подскажите, а что дальше? Где трек для отслеживания на Newegg посмотреть? и как в почтойком сделать заявку на доставку в РФ?

Member
jezenkuir трек на отслеживание - они отправят на почту когда посылку курьер заберёт. В письме будет и ссылка на страничку с инвойсом на самом Newegg.

Ну а в ПочтойКом - если выбрали доставку SuperFast (вроде бы так она называется) - то нужно сразу оформлять посылку. Если другие способы доставки - то просто зарегистрировать/трек номер вбить, а декларацию и всё остальное заполнять при оформлении посылки на сборку и отправку после того как она приедет на склад и появится в личном кабинете. Вроде бы так. )))
Upd. Если верить техподдержке - то EMS'кой отправляют только по четвергам. А я считал - что по понедельникам тоже. Так что моей карточке - ещё аж два дня лежать на складе. (

Member
а кто нибудь покупал combo? например материнская плата + проц (и бонусом еще игра), как в таком случае декларацию заполнять?

я вот про такие комбо:
Вложение:
комбо.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Siega 05.07.2022 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вчера оформлял заказ на Newegg за крипту — взял два HDD, доставка через Бандерольку в РФ. Полдня, как водится, имел развлечения с Binance и Bitpay, благодаря советам из этой ветки справился. А в самый ответственный момент, при оплате заказа с Bitpay, когда начали тикать 15 минут, "что-то пошло не так" (с). В результате так и не смог оплатить. А на эти HDD был очень вкусный промокод, и он был одноразовый — использовать его повторно было нельзя. Вот это уже было обидно.
А я ж упёртый, "ведь если я чего решил, то выпью обязательно" (с) :) Сначала пытался отредактировать заказ, чтобы изменить способ оплаты, найти другие подходящие HDD и т.д. В конце концов плюнул и написал в чат поддержки Newegg, описал ситуацию — и мне отменили заказ, при этом промокод можно было использовать повторно!

В общем, делюсь советом:
если чего надо — просто попросите, и вам не откажут. :)

P.S. И да, я покупал на Binance USDT и BUSD с Тинькофф, там же конвертировал в LTC, выводил LTC на Bitpay и в Newegg платил тоже в LTC. Комиссия копеечная, никаких $9 в Эфире, как при оплате в USDT, не было (по крайней мере в явном виде). Я немного потерял на комиссиях и спредах, когда тренировался на кошках: гонял туда-сюда на Binance эквивалент 500 рублей, в Bitpay делал swap и т.д. — поэтому итоговую цену одного HDD можно будет узнать только после оплаты Бандеролькиной доставки и когда я остатки денег верну обратно в рубли на Тинькофф.

Member
Batteryman а я вот смотрю на цены на WD Red Plus, облизываюсь. Но брать, всё-таки, опасаюсь. Это не видеокарта, не SSD (которые, вроде как - попадают под запрет но всё же). А HDD. Штука нежная, хрупкая. ИМХО - но страшновато за то что диск может не пережить столь долгую поездку (в процессе которой - гарантированно "упадёт" далеко не один-два раза).

Junior
vensant_jarden писал(а):
Batteryman а я вот смотрю на цены на WD Red Plus, облизываюсь. Но брать, всё-таки, опасаюсь. Это не видеокарта, не SSD (которые, вроде как - попадают под запрет но всё же). А HDD. Штука нежная, хрупкая. ИМХО - но страшновато за то что диск может не пережить столь долгую поездку (в процессе которой - гарантированно "упадёт" далеко не один-два раза).

Ну ещё бы не облизываться — примерно втрое дешевле, чем тут.
Я тоже сомневался на эту тему. Но пластины уязвимы, когда диск работает. А когда он обесточен, головки припаркованы, чего ему будет? Это ж железяка. :)

Member
Batteryman да вот чёрт его знает! На каком-нибудь из этапов доставки, сотрудник проигнорирует наклейки: "Осторожно", "Хрупкий Товар" - и бросит коробку на условные пару метров. Удар. Даже если диск не получит внешних механических повреждений - разве нет вероятности того что от удара головки из зоны парковки вылетят и "царапку" сделают?
Нет, слишком уж рискованно. ) Но какая же вкусная цена, даже с учётом доставки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 62 из 185<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа