Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
flrem писал(а):
MilligramSmile поставь приложение почты с плеймаркета , там есть вся информация о посылках которые приходят с указанием твоего номера телефона , и вообще подробная информация.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Продублирую свой отзыв на хоботе о "работе" этого "Магазина", что б люди которые сейчас думают там купить, подумали еще раз! В октябре 2017 года купил у них блок питания seasonic titanium 1000 w (ssr - 1000td) за 208 евро, блок питания пришел за три недели и работал как часы полтора года, а потом просто выключился когда я работал в экселе и больше не включился. Я обратился в техподдержку seasonic так как на коробке блока красовалась надпись 12 лет гарантий, там мне посоветовали вернуть блок продавцу, чтоб он уже отправил его им на ремонт, открыв RMA на их сайте и потратив 35 евро на посылку я им его отправил, шла посылка быстро, а вот забирали из почтового отделения они его три недели, в итоге 2 августа они отписались что получили блок питания и отремонтируют его максимально быстро. Прошло почти два месяца и сегодня я получаю на почту письмо счастья - Gutschriftskürzung Kürzung Zeitwert/ time value credit(90102499) -112,54 €, суть в чем, производитель подтвердил что блок не исправен, но они мне дают инвойс код, но не на 208 евро (цена блока питания которую я заплатил) а на 95.86 €, так как за полтора года аммортизация блока составила 112,54 €, вот как то так. Эта ситуация рождает в моей голове два вопроса без ответа - 1) Это и есть та самая сверхнадежная 12 летняя гарантия Seasonic на свой топовые блоки питания, когда через 1.5 года вы не получаете и половины стоимости что заплатили за их продукт? 2) Магазин Computerunivers по своей работе и гарантийным обязательствам составит конкуренцию хотя б китаюскому подвальному сайту или все же китайцы не на столько обнаглели? Вывод: Шаражкина контора, пока все норм ок, но как появятся проблемы вас кинут.
Member
_AK_ ну покупал я с али, там мелочь и в сентябре ничего не заказывал и не оплачивал.
за июль сумма заказов вышло на 3028,52 руб (около 43 евро) (оплата заказов проходили в июле) за август сумма заказов вышло на 8321,12 руб (около 119 евро) (оплата заказов проходили в августе) в сентябре ничего не заказывал
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
discowell А как же хваленный RMA сисоника, которым бряцают везде в ветке выбора БП ? По немецким законам амортизация комплектующих есть , но тут гарантия производителя вступает в силу - компюниверс вроде официальный ДИСТРИБЬЮ́ТОР . 512-bit можно просто кеша .
discowell А как же хваленный RMA сисоника, которым бряцают везде в ветке выбора БП ? По немецким законам амортизация комплектующих есть , но тут гарантия производителя вступает в силу - компюниверс вроде официальный ДИСТРИБЬЮ́ТОР . 512-bit можно просто кеша .
А вот насчет "компюниверс вроде официальный ДИСТРИБЬЮ́ТОР " ответ seasonic "гугл переводчик этэнжен": -"Что касается вашего блока питания, мы нашли его, отправленный обратно не вашим реселлером непосредственно к нам, а одним из наших дистрибьюторов. Теперь мы сделали кредит-ноту нашему дистрибьютору для этого блока питания, и RMA теперь закрыт. Тогда мы не можем знать, какое соглашение наш дистрибьютор получил с этим реселлером относительно RMA. Еще раз, мы предлагаем вам связаться с ними по поводу вашего RMA, поскольку у нас есть ограниченные способы принудительного применения к ним, поскольку они не покупают непосредственно у нас." Вообщем никакой они не официальный, что касается сеасоник глупо менять блок питания и заморачиваться с ремонтом, если можно вернуть вместо 208 евро 95 евро, но я помню, да, когда купил блок питания на коробке красовалась БОЛЬШИМИ буквами надпись "12 years warranty"
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: flrem По немецким законам амортизация комплектующих есть Вот именно по этому я и пишу здесь, 200 евро не велика потеря (фактически 95 евро инвойса компенсирует доставку блока мне, потом им, и еще остается на одну доставку если я решу что то заказать по инвойс коду) , но если таких как я наберется с сотню, то неплохо так можно будет пиво попить на октоберферсе, хозяину этой компаний.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
MilligramSmile что толку тут посты строчить? Иди и забирай свою посылку, судя по треку никакого уведомления на нее нет. Требуй начальника ОПС! Если есть превышение - с посылкой будут какие то бумажки с таможни. Если ничего нет, то требуй отдать твою посылку. Может на сортировке кто то тупо "пошутить" решил. А еще, т.к. изменился вес - обязательно требуй вскрытия коробки и осмотра целостности ДО подписи извещения, или в твоем случае озвучивания кода подтверждения оператору (упрощенка).
Незваный Гость Так я и написал сюда, что бы все знали, что по немецким законам ты покупаешь Seasonic Titanium 1000 w, с двенадцатилетней гарантией, он у тебя ломается и тебе дают денег которых хватет только на покупку Aerocool CSAS, вжух и Сеасоник превращается в Аерокулл, все просто, магия немецких законов, пусть все кто не внимательно читают, знают что покупая Seasonic Titanium 1000 w это вовсе не значит что они покупают его , а не Аэрокул, ведь Немецкие законы такие.
Member
Налил чайку и начал собираться в почту как они сами позвонили и сказали что с посылкой все ок и ни каких доп оплат не нужно, приходите. Прихожу, спросил и че за доп оплата ? они говорят это не доп опл(ата) а доп опл(омбирование)... сокращают так что потом сами не могут понять что там написано Только один вопрос остался, откуда 5 т.р. они там увидели может то же что то было написано и они прикинули что это 5 т.р. Или хотели развести на бабки, я хз. корпус не смотрел, т.к. заводская упаковка целая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
discowell писал(а):
Так я и написал сюда, что бы все знали, что по немецким законам ты покупаешь Seasonic Titanium 1000 w, с двенадцатилетней гарантией, он у тебя ломается и тебе дают денег которых хватет только на покупку Aerocool CSAS, вжух и Сеасоник превращается в Аерокулл, все просто, магия немецких законов, пусть все кто не внимательно читают, знают что покупая Seasonic Titanium 1000 w это вовсе не значит что они покупают его , а не Аэрокул, ведь Немецкие законы такие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7