Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Я что-то сильно сомневаюсь, что они рассчитали амортизацию по закону. Насколько я понимаю, по МСФО амортизация рассчитывается из срока службы, а не гарантийного срока магазина. А срок службы там как минимум равен сроку гарантии производителя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ego0550 очень мутная история , принимая во внимание , как некоторые товарищи рвут себе мягкие части тела, доказывая , что у сисоника самая сисястая RMA
ego0550 Я что-то сильно сомневаюсь, что они рассчитали амортизацию по закону. Насколько я понимаю, по МСФО амортизация рассчитывается из срока службы, а не гарантийного срока магазина. А срок службы там как минимум равен сроку гарантии производителя. Спасибо за идею, тоже очень интересно как они насчитали амортизацию в 57% за полтора года, напишу им письмо, но не думаю что ответят.
оплатил заказ, выбрал DHL. а сотрудники DHL говорят что трек не DHL, а обычной почты. CO82*******9DE доставка в Молдову. обманули с доставкой DHL, отправили обычной? Заказ от 24 сентября. до сих пор не импортировался в стране назначения. Ответ нашел: Deutsche Post DHL, Почта Германии (не путайте с курьерской службой доставки DHL Express) – это немецкий международный почтовый и логистический холдинг, подразделения которого занимаются доставкой письменной корреспонденции и посылок, как по территории Германии, так и более чем в 210 странах мира
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
VEnZ0ja Если бы это был DHL Express, ты б сразу понял это по ценнику на доставку. На Али выбери товар и поклацай способы доставки, DHL - это весьма больно для кошелька, поэтому с ними в основном юрики с филиалами в нескольких странах работают.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Leonator писал(а):
Если бы это был DHL Express, ты б сразу понял это по ценнику на доставку. На Али выбери товар и поклацай способы доставки, DHL - это весьма больно для кошелька, поэтому с ними в основном юрики с филиалами в нескольких странах работают.
Амазон отправляет DHL Express, причём суммы символические, порой дешевле почты. Что в очередной раз подтверждает привязку ретейлеров к конкретным перевозчикам, банально общий договор на все направления. Я вот получаю посылки с амазона за 1.5-2к, а когда попытался отправить такую же посылку обратно, мне насчитывали 10к+
Амазон отправляет DHL Express, причём суммы символические, порой дешевле почты. Что в очередной раз подтверждает привязку ретейлеров к конкретным перевозчикам, банально общий договор на все направления. Я вот получаю посылки с амазона за 1.5-2к, а когда попытался отправить такую же посылку обратно, мне насчитывали 10к+
Амазон дхлом отправляет вроде только до границы РФ, а тут всякие дропбоксы и подобные службы доставки. Ну а вообще это только в РФ похоже такие дорогие и унылые "мировые" курьерские службы.
Те же мониторы на гарантии по очень интересным ценам продают.
Жизнь скучна и неинтересна? Иной раз новые по нескольку раз меняют пока не попадется экземпляр без дефектов, а здесь после ремонта да еще из другой страны.
Друзья, у меня проблемка, я сделал заказ на кю, но неправильно указал адрес, после психанул и сделал отмену заказа, теперь я вижу отмененный заказ на сумму его+ доставка, а стоимость премиум упаковки не вижу, и тут мне приходим письмо на мыло, что мол заказ был отдан в отдел отправки и там как раз сумма отправки и премиум упаковки, я вот сейчас думаю, а не придет ли немцам в голову отправить мне пустую коробку? Всё таки 38евро. Кто-нибудь знает что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
А что немцы напишут в инвойсе и в таможенной декларации в случае пустоты ? ) "Коробка картонная, цена 4 EUR" и доставочка остальное.. Бред чистого розлива, такого товара нет в ассортименте магазина )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
icoma вам будет выдан трек на ваше имя,посылка придет в почтовое отделение вашего города,там и заберёте,все отслеживается сейчас,можно через мобильное почтовое приложение с кодом по смс,в таком случае извещение не нужно.Так что улица квартира не важны,если конечно не через курьера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Phobos52 писал(а):
Есть опыт или это догадки? Понимаю что такая покупка очень рискована.
внимательно читай описание, там всё написано. На мой взгляд самый лучший уценённый товар это замена от производителя, т.е. ты банально получаешь такой же самый товар, но с существенной скидкой. Не всегда понимаю что такое возвращённый товар, хотя если пишут как новый, то вроде это тоже неюзанный товар. Заказывал свой профильный монитор, он был именно б/у, но ничего, уже 4-й год служит. Сейчас заказал материнку, с пометкой "как новый", когда придёт, опишу что это значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Цитата:
Те же мониторы на гарантии по очень интересным ценам продают
Я раз возвращал моник по манибеку, не устроили засветы, равномерность белого и желтый оттенок в углу. Уж монитор по уценке дистанционно брать точно не надо. Не просто так их возвращают.
icoma вам будет выдан трек на ваше имя,посылка придет в почтовое отделение вашего города,там и заберёте,все отслеживается сейчас,можно через мобильное почтовое приложение с кодом по смс,в таком случае извещение не нужно.Так что улица квартира не важны,если конечно не через курьера.
Я отменил заказ, аннулировал, какая посылка какой трек =( Вы вообще моё сообщение не читали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Xenosag писал(а):
Амазон отправляет DHL Express, причём суммы символические, порой дешевле почты. Что в очередной раз подтверждает привязку ретейлеров к конкретным перевозчикам, банально общий договор на все направления.
Интел исполняет свою гарантию именно через DHL-Ex. Для обратившегося по гарантии это вообще бесплатно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1