Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
господа разъясните дураку (мне) в КУ хочу купить материнку и блок питания вышло 16900р (включая доставку в 29 евро и 6.22 евро за оплату пейпалом) при это в онлайнтрейде такое же стоит 17500р (учитывая, что заказ на два разных новых аккаунта с 300р на счету в качестве бонуса, то есть без этого цена 18100р) при этом местная гарантия и всё в наличии и не связываться с почтой, пересылом, гемором по возвратам если что вдруг не так... просто приехал и забрал завтра же. к чему это я... я что то пропустил или покупки в КУ теперь с такой минимальной разницей? или все юзают какой то супер промокод на бесплатную доставку? в чём хитрость, мужики?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
temrus63 да просто выгодно брать когда добираешь до 500 евреев, там разница побольше. Ну и на некоторые позиции большой разлет цен у нас и там. СH6 например на ку два месяца висела с ценой в 7 тысяч, у нас таких цен нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
temrus63 на КЮ действительно стало не так выгодно. Иногда цена даже с акциями не сильно отличается от местных. Хотя иногда попадаются и достаточно интересные лоты по скидкам, плюс надо набирать на бОльшую сумму - тогда доставка не будет съедать разницу.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
дважды написал CU о том, чтобы зачли деньги на аккаунте, сначала при оформлении, потом в техподдержку, но в ответ тишина! На аккаунте эти деньги не отображаются(хорошо хоть специально выписал сумму в свое время), это что получается, своровали? Заказу уже неделя, хорошо что позиции такие, требуют подождать, иначе отправили бы наплевав на все мои сообщения! Что с техподдержкой стало, они вообще отвечать перестали? Последнее время больше на амазоне заказывал, уже успел позабыть как это, когда тебе по несколько дней не отвечают...
Что-то я не пойму, а при регистрации цены на этом сайте изменяются что ли или что? Я в первый раз покупаю на CU. Хотел блок питания купить (Seasonic Focus Plus Modular 80+ Gold 750 Watt) он стоил 104 евро, начал регестрироваться на сайте с ним какая-то беда случилась. Он не грузился и была надпись извините наши сервера обновляются или что-то такое. Вобщем через минут 15 заработал я зарегистрировался и смотрю цена блока стала 89 евро. Решил глянуть другие товары например память Ballistix Sport LT Grau BLS2K8G4D32AESBK точно знаю цена была 79 стала 68. Еще процессор i5-9600 помню был примерно как у нас в магазине 18к руб а стал 14к. Вот я сижу и не пойму почему так? То ли потому, что я зарегистрировался цены стали по другому отображаться, то ли так совпало что после того как я зарегистрировался все цены изменились? Поэтому наверное у них сервера обновлялись
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
CHESNOK-sama писал(а):
Что-то я не пойму, а при регистрации цены на этом сайте изменяются что ли или что? Я в первый раз покупаю на CU. Хотел блок питания купить (Seasonic Focus Plus Modular 80+ Gold 750 Watt) он стоил 104 евро, начал регестрироваться на сайте с ним какая-то беда случилась. Он не грузился и была надпись извините наши сервера обновляются или что-то такое. Вобщем через минут 15 заработал я зарегистрировался и смотрю цена блока стала 89 евро. Решил глянуть другие товары например память Ballistix Sport LT Grau BLS2K8G4D32AESBK точно знаю цена была 79 стала 68. Еще процессор i5-9600 помню был примерно как у нас в магазине 18к руб а стал 14к. Вот я сижу и не пойму почему так? То ли потому, что я зарегистрировался цены стали по другому отображаться, то ли так совпало что после того как я зарегистрировался все цены изменились? Поэтому наверное у них сервера обновлялись
Скорее всего, выбрал страну РФ и цены тебе стали показывать без НДС.
m00vieStar Хмм.. действительно. Переключаю страну и цена становится как была. Но я был приятно удивлен снижением цены. Кстати, к сожалению, я эту тему нашел после того как уже сделал заказ. А при заказе я выбрал вариант оплаты "предоплата" думая что это обычная оплата банковской картой а оказалось это оплата по высланным реквизитам. И почему-то в шапке этот способ не описан. Просто указано что он есть. В целом я вроде разобрался и в банк идти не пришлось можно через мобильный банк все перевести. Правда пока пока еще не подтвержден платеж )). Буду надеяться что я не напортачил. )
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
flrem Ну я же говорю, я не читал гайды по покупке в этом магазине перед оформлением заказа. А при оформлении заказа думал что тот вариант оплаты который я выбрал и есть оплата картой. Это потом уже после оформления я все понял) Вообще, сегодня утром пришло смс что перевод доставлен получателю. Вопрос только когда они его проверят у них наверное тоже свои часы работы, разница во времени и т.д.
Когда они уже бесплатную доставку сделают? Пусть чуть дольше но бесплатно как на али. Иначе всё осталось им 3 месяца. Или им пофиг. При таможенном лимите в 200 Евро ни одного заказа из РФ больше не будет, с доставкой в 30 Евро в минус уйдёшь. Уже сейчас при лимите в 500 по многим позициям выгода покупки у них на грани статистической погрешности именно из-за цены доставки.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Когда они уже бесплатную доставку сделают? Пусть чуть дольше но бесплатно как на али. Иначе всё осталось им 3 месяца. Или им пофиг. При таможенном лимите в 200 Евро ни одного заказа из РФ больше не будет, с доставкой в 30 Евро в минус уйдёшь. Уже сейчас при лимите в 500 по многим позициям выгода покупки у них на грани статистической погрешности именно из-за цены доставки.
Это отмирающий магазин, кто будет ради таких объемов заморачиваться с доставкой? Посмотрите на количество продаж - по 5-10 штук самых популярных товаров...
Подскажите пожалуйста. Я перевел деньги на счет по предоплате. На почту мне пришло письмо с подтверждением, что деньги получены, но в личном кабинете внизу статус отображается "В ожидании" красным цветом. Как быстро он должен измениться? Должен ли он измениться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
Народ, подскажите как лучше быть. Заказал я значит видеокарту и еще мелочевку всякую. И вот прошла неделя с заказа, а видяха все еще к ним не пришла. При заказе и дос егодняшнего дня было написанно отправка через 3-5 дней. С сегодняшнего дня уже висит 1-2 недели на этом товаре.
В статусе: Wareneingang wurde erwartet am 04.10.2019. Dieser Termin wurde von unserem Lieferanten leider überschritten. Unsere Einkaufsabteilung bemüht sich bereits um diesen Vorgang.
На письмо с уточнением госопда не желают отвечать уже 2 дня.
Может есть у кого опыт, стоит ли отменять заказ в таком случае? И при отмене заказа оплаченного PayPal возвращается все кроме комиссии за оплату?
Что-то уже начинаю жалеть что заказал там, видимо лушче покупать у нас хоть и за нал.
Подскажите пожалуйста. Я перевел деньги на счет по предоплате. На почту мне пришло письмо с подтверждением, что деньги получены, но в личном кабинете внизу статус отображается "В ожидании" красным цветом. Как быстро он должен измениться? Должен ли он измениться?
Все, только стал переживать пришло сообщение что заказ обработан и передан в службу доставки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Resso писал(а):
Сами спросили и сами же ответили: на кой тратиться на отмирающее направление? Заказов с России и сейчас немного, а дальше поток усохнет и вовсе практически до нуля - не только эти пошлины, тут само население нищает, причём не только финансово, но и морально: даже если ещё есть какие-то деньги и силы, их предпочитают спускать на водку и лежание на диване перед зомбоящиком, нежели, например, на поддержание порядка в доме (я в последнее время помаленьку по Центральной России катаюсь, наглядно вижу этот кошмар).
Resso писал(а):
Уже сейчас при лимите в 500 по многим позициям выгода покупки у них на грани статистической погрешности именно из-за цены доставки.
https://www.computeruniverse.net/ru/hua ... droid-grau - 22 тысячи. В российской рознице 4/32 нет, есть 4/64, но стоит она на 35% дороже - от 29.5 тысяч: https://market.yandex.ru/product--plans ... 1969047978 До черта ПЗУ далеко не всем нужно и это становится лишней переплатой (у меня в моём RN7P из 128 Гбайт только 32 занято, остальное - ненужным балластом болтается). Так всегда: покупки делать стоит с умом, а не огулом. И это Москва/Питер и ряд других крупных городов, а в глубинке, где и магазинов-то часто нет из-за повальной бедноты населения РФ, вовсе одинаково будет - что с московского магазина, что с CU за доставку платить. И, в случае чего, с гарантией бодаться удалённо. Только ассортимент в CU часто пошире. Мне пришлось недавно пластиковые фитинги ценой в 60 рублей заказывать на Aliexpress, потому что в московских магазинах за 40-50 рублей продаются от поставщика, который два миллиметра пластика экономит и в итоге при закручивании резиновый уплотнитель тупо вылезает и начинается течь. Надо герметиком, который дороже этих фитингов в несколько раз, заливать, а я не хочу из принципа. И иных нет. Приедут через месяц - так мне не к спеху.
m00vieStar писал(а):
На письмо с уточнением госопда не желают отвечать уже 2 дня.
Может есть у кого опыт, стоит ли отменять заказ в таком случае? И при отмене заказа оплаченного PayPal возвращается все кроме комиссии за оплату?
CU вообще отличается неторопливостью в реакции на письма, оживление моментально наступает лишь тогда, когда диспут на PayPal открывается, тут они сразу бегать начинают (но в таких ситуациях диспут открывать просто глупо). Я с подобными статусами сталкивался неоднократно. Ждал. В большинстве случаев это занимало не больше недели-полутора и всё находилось. Да, было такое, что пару раз отменял малоценные мелкие позиции типа вентиляторов (насчёт возврата комиссии точно не скажу - там суммы настолько небольшие были, да ещё курс доллара плавает, что высчитывать несколько рублей было неохота). Целиком заказ не отменял ни разу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Это отмирающий магазин, кто будет ради таких объемов заморачиваться с доставкой? Посмотрите на количество продаж - по 5-10 штук самых популярных товаров
Это какие то левые цифры там рисуются и по моему кажут погоду в Австралии. Если там написано "2 Заказали за последние 30 дней", это вовсе не значит что всего два заказа за месяц. Отмирающим этот магазин быть не может, хотя и не самый популярный в Германии, но входит в топ европейских. Обороты у него огромные.
I.N. писал(а):
Сами спросили и сами же ответили: на кой тратиться на отмирающее направление? Заказов с России и сейчас немного, а дальше поток усохнет и вовсе практически до нуля - не только эти пошлины, тут само население нищает, причём не только финансово, но и морально: даже если ещё есть какие-то деньги и силы, их предпочитают спускать на водку и лежание на диване перед зомбоящиком, нежели, например, на поддержание порядка в доме (я в последнее время помаленьку по Центральной России катаюсь, наглядно вижу этот кошмар).
Ну заказов поэтому с России всё меньше, потому что доставка неадекватно дорогая. И это при том, что всё равно в итоге едет по почте России после границы. Будет бесплатная доставка, будут и миллионы заказов как с Али. А пока 30+ Евро доставка, то естественно при лимите в 200 российское направление умрёт на 99,999% сразу 1 января.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Как-нибудь можно сейчас посмотреть уценку? После редизайна сайта она куда-то пропала, или перенесли куда-то? Вообще сайт деградирует, самая первая версия была самой функциональной! Был мониторинг цен, была отборка по новинкам, были анонсы, где это всё сейчас!? Ну а теперь и последняя кнопка пропала, кнопка уценки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2