Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Попросил пересчитать стоимость одной позиции(существенно подешевела) из заказа, 11 дней не отвечали! Так по итогу и отправили не пересчитав сумму, чтобы я ещё хоть раз воспользовался купоном! Из-за 5 евро, потерял 30 Вообще пофиг, в следующий раз буду просто отменять заказ и делать новый, техподдержка ужасная, на клиентов плевать! Хочешь как лучше, не отменяя заказа изменить цену, но видно так у них это не работает...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Отправили кстати этой новой почтой, уже не DHL, трек другой. Последние посылки(10 и 15кг) летели самолетами от DHL, если новой почтой они поедут поездом, то нужно будет требовать отправку DHL! Я вот не писал ничего, сами поменяли службу доставки!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Опробовал новый тип доставки. По срокам разницы никакой, вписалась в "обычные" 10-12 дней - 10 дней. Пришла как EMS, к которой прилагается опция бесплатной доставки до квартиры почтальоном (я отказался, пошёл на почту, мне так удобнее).
Жду ещё отзывов и, если отличий не будет, добавлю в FAQ.
Xenosag Типичный CU. Как я писал, им уже плевать на покупателей из РФ по очевидным причинам.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Как я писал, им уже плевать на покупателей из РФ по очевидным причинам.
как-то это странно, на фоне внедрения новой доставки. Если это реально EMS, то это более высокий уровень, есть надежда на большую сохранность, да и доставка это же тоже круто! Я вот недавно акустику 17кг еле вытащил с почты, вот и пусть бы везли на дом! Текущая посылка тоже должна быть тяжёлой(где-то наверное ~10кг), главное чтобы она самолётом летела, для ДВ это очень критично!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Xenosag писал(а):
как-то это странно, на фоне внедрения новой доставки.
Правая рука не ведает что творит левая?)) Возможно, просто обходится в ту же цену для CU, так чего бы и не повыделываться на прощание? Или наземка, наоборот, вздорожала.
Моя отметилась в 500983 в Германии, затем всплыла 102986. 102986 - это Внуково, что похоже на авиа-перевозку. Раньше посылки с CU прибывали на Казанский.
Xenosag писал(а):
Я вот недавно акустику 17кг еле вытащил с почты, вот и пусть бы везли на дом!
У меня бы, не смотря всю благожелательность моего отделения почты, скорее всего, послали бы лесом с таким весом. Вряд ли почтальон потащил бы на себе эти 17 кг. Или организовали бы машиной, но - в течение хрен знает какого времени. Мне оно надо, подстраиваться под их графики и сидеть дома?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Оно?
оно, моя посылка тоже этой службой едет.
I.N. писал(а):
У меня бы, не смотря всю благожелательность моего отделения почты, скорее всего, послали бы лесом с таким весом. Вряд ли почтальон потащил бы на себе эти 17 кг. Или организовали бы машиной, но - в течение хрен знает какого времени. Мне оно надо, подстраиваться под их графики и сидеть дома?
это курьерская служба типа DHL и UPS, только на базе почты России. У них и отделение другое, не то что у обычной почты, по крайней мере в моём городе. Так что если приняли такую посылку - должны доставить! Вот текущая 12.5кг, проверю их доставку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Не совсем в эту тему вопрос, но более подходящую не нашел
Правильно ли я понимаю. Что если мне, как физическому лицу, из Германии или из США отправит человек как физическое лицо, указав свои личные данные в обратном адресе, то никаких таможенных пошлин я платить не буду? даже если там дорогой монитор или ноутбук. То есть один человек отправляет другому человеку, ни слова о магазине или юр лице и тд.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
Не совсем в эту тему вопрос, но более подходящую не нашел
Правильно ли я понимаю. Что если мне, как физическому лицу, из Германии или из США отправит человек как физическое лицо, указав свои личные данные в обратном адресе, то никаких таможенных пошлин я платить не буду? даже если там дорогой монитор или ноутбук. То есть один человек отправляет другому человеку, ни слова о магазине или юр лице и тд.
формально так, но возможно всё это ещё придётся объяснить таможеннику, они очень не любят гифты, или товары с нулевой стоимостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Пермский край
странные немцы...
отправил им 29 сентября - ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO, вчера отписались/
Dear Sir, thanks for your message. Your device was send to the manufacturer, since we cannot perform any repairs. The duration of the repair is up to the manufacturer, we cannot take influence. In general, a processing lasts about 4-6 weeks. Please have a little patience. Best regards
сегодня новое сообщение/
Dear Mr. Ihre Bestellung geht nun in den Versand und wird dem Zustelldienst übergeben. ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO Rücksendung reparierter Ware (Kulanz) / aus Lieferung mit Rechnung ******************************************
они мне новую отправили или мою "отремонтированную" ?
_________________ Я люблю есть порох,нашпигованный малиной в углу супа. Это бесподобный стол, когда мышь думает огонь пасти её лелеят фиолетовый ужас
Member
Xenosag писал(а):
формально так, но возможно всё это ещё придётся объяснить таможеннику, они очень не любят гифты, или товары с нулевой стоимостью
а что тогда лучше? заявить в декларации как "used not working" и стоимость 200-300$ ? Проблема в том, что стоимость нового товара 4000$ и не хотелось бы, чтобы таможенники переоценили его по рыночной стоимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Заказывал отправку почтой емс,дошло за 9 дней с момента отправки,29.10.2019 отправили 06.11.2019 пришло в отделение почты,для меня получилось быстрей чем через дхл,там получалось примерно 2ве недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
ego0550 писал(а):
EMS не во все регионы шлет? У меня только DHL.
У меня тоже на выбор только DHL и UPS, EMS нету. Возможно по умолчанию теперь отправляют только EMS для России, а может дело в адресе или ip, не понятно в общем.
В общем выбор EMS появляется, если использовать chrome в режиме инкогнито, возможно я что то в настройках намудрил браузера или расширение глючное. В internet explorer также выбор есть.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
REAN1MAT0R писал(а):
а что тогда лучше? заявить в декларации как "used not working" и стоимость 200-300$ ? Проблема в том, что стоимость нового товара 4000$ и не хотелось бы, чтобы таможенники переоценили его по рыночной стоимости
т.е. это всё-таки покупка? Тогда конечно лучше указать как "дефект" и стоимость порядка 400 баксов. Ещё зависит от способа оплаты, могут запросить выписку из банка, так что в идеале(это максимально безопасный вариант) стоимость нужно разбить на два платежа(эти 400+остальное), именно так покупают хай-фай у немцев.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 10 секунд: забавно, теперь посылка с объявленной ценностью, мою оценили так:
Member
Xenosag писал(а):
.е. это всё-таки покупка? Тогда конечно лучше указать как "дефект" и стоимость порядка 400 баксов. Ещё зависит от способа оплаты, могут запросить выписку из банка, так что в идеале(это максимально безопасный вариант) стоимость нужно разбить на два платежа(эти 400+остальное), именно так покупают хай-фай у немцев.
да, по факту это покупка. магазин готов отправить от физлица если нужно. я так и полагал разделить платеж на две части, чтобы в случае чего можно было взять в банке подтверждение. что-то типа 300$ и все остальное отдельным платежом с другого счета. А что именно пишут в качестве примечания для хай фая в инвойсе? "used" "not working" или что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5