Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 620 из 710<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Что украли то? Ryzen? Ну так с 31 ноября в майнинге Монеро переходит на какой то новый алгоритм, где новые райзены говорят будут мощно деньги приносить по крайней мере в первые месяцы. Некоторые майнеры уже в ожидании и 3900 мощные процы скупают пачками. Но и теми что попроще типа 3700 не брезгуют. Видимо и на почте РФ кто-то из работников так сказать "в теме"...

Member
Rockstar6 писал(а):
смысл мне звонить на линию если все равно все претензии я в том же отделении где может и украли оформлять должен.

Там скажут как правильно всё оформить. Да может и на таможне украли.

Member
Snatch. писал(а):
Там скажут как правильно всё оформить. Да может и на таможне украли.

А в чем собственно претензия моя к почте? Посылку отдали, я ее забрал. По акту 51 пломба целая на мешке (честно я щас уже не вспомню, может она и при мне мешок этот распаковывала, просто и сначала подумал что мешок = белый целлофановый пакет в который коробка запакована) Инвойс для них оконулевой документ, описи не было значит ты это и не заказывал. Честно скажу что не готов из за 200 евро вести годовые тяжбы :-( Вообщем по незнанию протупил я с мешком (хотя так и нет подтверждения что мешок должны при тебе вскрывать, я этого нигде не нашел). Подожду ответа CU, еще раз кинул им скан, надеюсь они достаточно лояльны будут.

Member
Rockstar6

ваша претензия в том, что вас обманули(по неопытности), пишите в полицию. CU получит страховку за воровство, а вы свои деньги назад

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
объясните всё, что инвойсы это документы, что посылка международная, что по этому инвойсу пошлины высчитываются(будут артачится, можно и банковские выписки подготовить!). Или что, для таможни это документ, а для почты бумажка подтереться? Укажи на пластиковую ленту, на отсутствие мешка и пломбы(раз не помнишь, значит не было), на вскрытый кулёк с инвойсом, нахрена его было кому-то разглядывать(пусть напишут объяснительные кто и для чего смотрел)? Твоё отделение обязательно нужно взбодрить, иначе ты своими действиями спровоцируешь ещё большее воровство.

Member
Фото: 0
Подскажите как платить на CU за заказ? Раньше там под ценой в евро стоял рублёвый эквивалент, теперь его почему-то убрали. Как теперь оплачивать покупку, только в евро что-ли? Или можно рублями по курсу платить?

Member
Xenosag писал(а):
Или что, для таможни это документ, а для почты бумажка подтереться?

Вы будете удивлены, но да. Для почты опись это форма 107. Всё. Остальные бумаги, хоть письмо от Папы Римского - это не опись.

Yaroslav83 писал(а):
Раньше там под ценой в евро стоял рублёвый эквивалент, теперь его почему-то убрали. Как теперь оплачивать покупку, только в евро что-ли? Или можно рублями по курсу платить?

Рублёвый эквивалент был для справки. И раньше, и сейчас CU выставляет счёт в евро. Платить можно любой картой платежных систем Visa, Mastercard и American Express.
Если счёт у карты в евро - возьмут ровно столько, сколько на сайте указано. Если в другой валюте - будет конвертация. Насколько грабительской будет конвертация - узнавайте про свой банк.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Подскажите как платить на CU за заказ? Раньше там под ценой в евро стоял рублёвый эквивалент, теперь его почему-то убрали. Как теперь оплачивать покупку, только в евро что-ли? Или можно рублями по курсу платить?

Ничего не убрали, всё также. Страну доставки смените вверху на РФ, будет показываться ориентировочная цена в рублях. Ну а покупку вы и раньше оплачивали всегда только в Евро, ваш банк конвертировал в Евро из деревянных по своему курсу.

Заблокирован
Заблокирован
Rockstar6
Надо было ссылаться на различие в весе, и на этом основании вскрывать ДО получения. Делал так 100 раз, просто вежливо и без криков.

Member
Забрал свою EMS-посылку(вынудили гады, ибо сказали доставка будет на следующий день). Посылка оказалась очень похожа на то что распаковывал Rockstar6 , тоже без мешка и пломбы(но тут я это связываю с тем, что коробка должна была быть передана курьеру), тоже был вскрыт кулёк приклеенный к коробке, на мой вопрос зачем, ответили мол там наш экземпляр бумажки был. Пластиковой ленты не было. Сразу тревожные мысли посетили, но благо всё на месте оказалось.
Теперь даже не знаю что и думать, может у Rockstar6 тоже EMS было?

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
P.S. Доставка была быстрее на два дня, конкретно за счёт более быстрой стадии обработки на границе, по России передвигалась абсолютно также, даже может чуть медленнее обычной почты.

Member
Xenosag писал(а):
тоже был вскрыт кулёк приклеенный к коробке

сколько раз заказывал, этот кулёк всегда вскрытый был, иногда даже пустой. Так что это не показатель чего либо. Ну а на счёт EMS, не нужно вообще этим способом заказывать, моё мнение. Та же самая почта РФ, те же самые сроки доставки. Только в уравнении появляется ещё одно мутное звено под названием "курьер".

Member
По EMS сейчас немного не так. Логистика другая. Сроки сжатые. Коробка с монитором Калининград - Махачкала доставлена за 3 дня. Сегодня в Калининграде, на следующий день уже в Махачкале.

Member
Не знаю что там кому за 3 дня доставили, но если читать отзывы в ВК в самой известной группе КУ, а народу там много пишет каждый день и в обсуждениях и на стене, то никаких изменений по срокам не заметно. Что ЕМС, что обычная DHL+почта РФ. Точно также идёт в среднем 7-10 дней после отправки.

Member
Так какую доставку, в итоге, предпочтительнее выбрать?

GeForce GTX 1070ti EVGA
GeIL Thortech R650W 650W
Benq 21,5" 1920x1080
Windows 10x64

Member
Фото: 9
Ну збс, только ждать теперь да? :roll:
Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 12.12.2019<br/>(Aktuelle unverbindliche Angabe unseres Lieferanten)

Member
вторая неделя пошла после отправки обратно неверно посланного мне товара.
судя по треккеру монитор уже у немцев...
а мне в ответ еще ни одного письма не было.
или они решили целенаправленно кинуть, или одно из двух..

главное что ни разу еще поддержка не ответила мне ни на одно письмо.
отсылаю им письма вглухую.

Member
angyannn писал(а):
вторая неделя пошла после отправки обратно неверно посланного мне товара.
судя по треккеру монитор уже у немцев...

Если он на почте, а они его не забирают, то нужно уже немного суетиться, тк еще 2 недели и товар поедет обратно.

Member
IceFireW

согласен, что нужно суетиться.
но как?
на письма не отвечают.
по телефону общаться не получается.

Member
Resso писал(а):
Что ЕМС, что обычная DHL+почта РФ. Точно также идёт в среднем 7-10 дней после отправки.

разница в логистике на границе, экономия времени при пересечении границы, в обычном режиме посылка дня на 3-4 просто пропадает. Также EMS это авиа доставка, для ДВ это очень важно, если к нам посылка попадает на поезд, то это всё, сразу +8-9 дней! Ещё один момент - специализированные отделения, если проблема с очередями на обычной почте, то офисы EMS обычно всегда пустые. Ну и собственно курьерская доставка, если вы не паникёр и всего боитесь, то тоже хорошо, доставят на дом.

Member
angyannn писал(а):
но как?

PayPal.

Member
Xenosag писал(а):
то офисы EMS обычно всегда пустые. Ну и собственно курьерская доставка,

У нас в городе нет никаких отдельных офисов EMS - все в общей очереди в 2-3 окошка. И курьерская доставка тоже только курьером из соседнего города... Ждут 3-7 дней когда накопится несколько заказов на курьера (а его заказывают крайне редко) потом только он приезжает и начинает развозить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 620 из 710<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа