Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Xenosag писал(а):
зачем ты пишешь всё это сюда?
М/б как и ONLY сам железками приторговывает...
Интересное дело: с позавчерашнего дня по трекингу посылка числится на центральном п/о Тамбова как "Прибыло в место вручения", хотя индекс получателя указан на Тамбовский район. С китайскими посылками такого не было; таки что - на центральное топать?
Даже неудобно спрашивать, но все-же....а масштабы страны и разброс цен учитывать будем? з.ы. "Есть-ли жизнь за МКАДом?"(С) Навеяло.......
Так ведь в "Регарде" тоже есть доставка. И она будет дешевле, чем доставка из Германии. Получается, что самую дешёвую GTX 970 сейчас выгоднее купить в России. Причём любому жителю страны.
djon#ekb писал(а):
извини, но ты точно слепой, не все живут в Москве и пригородах Москвы, я написал действующую цену на процессор, который продают в местных магазинах, при чем одну из дешевых.
Я тоже написал действующую цену на процессор в моём городе (Калуга) - 33.700 в местном DNS. В наличии их нет, доставка на 7 сентября. А в "Юлмарте" ещё дешевле - 32.000, доставка на 1 сентября. В вашем случае, если 40.000 - это минимум, я бы купил процессор в Германии.
d.ru.id писал(а):
М/б как и ONLY сам железками приторговывает...
Разве я предлагал кому-то покупать у меня? Наоборот, постоянно привожу ссылки на магазины. Понятно, что условия и цены по стране сильно отличаются. В моём случае, хотя я не живу в Москве, СПб или городе-миллионнике, альтернатива CU существует. Для меня есть смысл купить товар с относительно высоким уровнем брака в России, потому что переплата небольшая, а потенциальных проблем меньше. Возможно, в вашем случае тоже. CU - это не всегда панацея.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
SlepoyWilly писал(а):
Так ведь в "Регарде" тоже есть доставка.
Цитата:
Нефедов Александр <sales@regard.ru> 27 апр. Добрый день! В регионах мы работаем только с организациями.
Для меня в моем городе нет альтернатив dns сделал свое дело
SlepoyWilly писал(а):
Asus 970 Strix
Видеокарта Asus GeForce GTX 970--- 29 650 р г. Нефтекамск К тому же новинки появляются очень не скоро djon#ekb лучше воспользуйтесь картой билайн или кукурузой
Последний раз редактировалось Fatronix 30.08.2015 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
SlepoyWilly Ув. манагеры и работники магазинов. Вы не на покупателей влияйте, а гос-ву и соот. органам на мозги капайте, чтобы они создавали нормальную страну, нормальную экономику, нормальный рынок, условия. И капать не в виде, чтобы пошлинный лимит порезали или импорт запретили для физ. лиц. Тогда и вам будет удобно работать, предоставлять ассортимент, адекватные цены и покупать люди будут у вас. И пока вы не научитесь работать напрямую с производителем, а не покупать у местных поставщиков, которые покупают у других поставщиков из заграницы и в итоге товар на прилавке уже с 5ю наценками, то можете и не вякать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
А не проще завести Кукурузу, и оплачивать по курсу ЦБ?
псевдокарты не интересуют, зачем мне пополнять в рублях, если у меня есть карта виза в рублях. в paypal есть валюта евро, по ходу разобрался, тогда товар оплачивать через paypal только, на выбор рубли, вечнозеленые и евро и ЦБ меня тогда касаться не будет, т.к. оплата будет напрямую, т.е. в евро.
Cerios Cryptic писал(а):
Одна из самых мощных карт, в каком месте обрубок-то?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
djon#ekb писал(а):
псевдокарты не интересуют
Да половина покупок в РФ совершается по этим "псевдокартам". Ниже курс все равно не найдешь. Что бы купить в евро, сначала нужно купить эти евро) Пополняешь в рублях, оплачиваешь палкой в любой валюте. Конвертируется по курсу ЦБ.
Да, виноват. Не обратил внимание, что "Регард" пересылает товар только юр. лицам. Но есть и другие магазины.
Kuja писал(а):
Ув. манагеры и работники магазинов. Вы не на покупателей влияйте, а гос-ву и соот. органам на мозги капайте, чтобы они создавали нормальную страну, нормальную экономику, нормальный рынок, условия. И капать не в виде, чтобы пошлинный лимит порезали или импорт запретили для физ. лиц. Тогда и вам будет удобно работать, предоставлять ассортимент, адекватные цены и покупать люди будут у вас. И пока вы не научитесь работать напрямую с производителем, а не покупать у местных поставщиков, которые покупают у других поставщиков из заграницы и в итоге товар на прилавке уже с 5ю наценками, то можете и не вякать.
Всё, ты меня раскусил. Я работаю на секретную организацию, объединяющую магазины цифровой техники в РФ. Двух главных учредителей не могу назвать, это очень влиятельные компании. Пришлось скрыть их звёздочками. Остальных перечислю ниже:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
djon#ekb писал(а):
относительно титана
лол, она процентов на 10% быстрее титата и без водянки титанХ её не обгонит.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
djon#ekb писал(а):
я и спрашивал как лучше оплатить в евро, нет у меня рублей, есть евро зачем мне пополнять в рублях, если оплатить можно напрямую в евро.
а самый логичный вариант тебе в голову не пришёл? Пойти и открыть дополнительную карту в евро, тогда ничего конвертироваться не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: P.S. С опцией "процент на остаток" все деньги страхуются у КУКУРУЗЫ и наше государство обязуется их вернуть(при сумме до 1.4млн). И даже счёт появляется у карты, помню несколько страниц назад зашёл разговор за то, что у КУКУРУЗЫ нет счёта, теперь вот получается что уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Предлагаю выдавать ЖК за сообщения типа: - Зачем тут покупать, есть же ... / проще купить в магазине / купите ....
Всё это жуткий флуд и оффтоп. Если человек зашёл сюда - то он уже собрался покупать в этом магазине и максимум интересуется особенностями, а не агитирует к покупке в других магазинах. В конце концов это тема называется не "где лучше купить ...", а посвещена конкретному магазину, в котором человек уже собрался отоварится. Надоели эти постоянные разборки того, где выгоднее покупать - для этого предлагаю сделать отдельную тему и там это обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Что-то мои вопросы про возврат остались незамеченными. Тем временем CU ответили, видимо, стандартным письмом: "Нам жаль, что у вас возникли проблемы ... присылайте обратно ... обязательно упакуйте в доп.коробку ... возместим стоимость стандартной доставки ... обработаем возврат как только получим". Может, все-таки, кто-то сталкивался с возвратом габаритных вещей? В моем случае речь про 27"-монитор (MG279Q). Как лучше отправлять - через обычную почту, как и получал или ЕМС? Дополнительно запаковывать или отправлять как получил - просто в родной коробке? Какие-то нюансы на почте? Читал, что есть какие-то заморочки с нашими трэк-номерами. Типа не все отслеживаются после пересечения границы.
ЗЫ: калькулятор на сайте почты россии выдал стоимость пересылки почти 5200р. - это для 10кг и объявленной ценности 50тыр. ЕМС, без указания стоимости - 4000р. ЗЗЫ: такое ощущение, что желтизна в нижней части экрана немного уменьшилась. Пожалуй стоит немного подождать, вдруг "само рассосется")).