Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 63 из 349<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
B1ngo
Я совсем не против подобной проверки. После удачного получения и тестов будет мне +1 к карме ;)
Правда, если покупатель удосужится здесь ответить о результате....

Кстати, он мне пересылал деньги дважды.
Один раз через Qiwi, а второй через Сбер. Разница была дня 3 или 4. Не помню.
Так вот через Qiwi пришло заметно позже Сбера.
В результате, я еще второй (повторный) платеж вернул.
Он подтвердит, если спросите.

Сейчас посмотрел, я отправил еще 28 августа.
Давно это было. Понятно, почему ТК зашевелилась.

Партнер

Member
Фото: 0
PC-RZN писал(а):
Кстати, он мне пересылал деньги дважды. Один раз через Qiwi, а второй через Сбер. Разница была дня 3 или 4. Не помню.Так вот через Qiwi пришло заметно позже Сбера.В результате, я еще второй (повторный) платеж вернул.Он подтвердит, если спросите.

дважды, забавно :rofl: Популярный тут Александр, был бы просто счастлив, такому покупателю. :D

Member
Повторюсь, он сначала отправил через Qiwi. Прошло несколько дней. Я откровенно подумал, что он мне просто мозг парит. И сообщил ему об этом. Он задублировал платеж через Сбер (с карты его мамы, если правильно помню), который пришел очень быстро. А только после этого пришел платеж Qiwi, который я и вернул обратно на карту его мамы.
А кто такой "Александр"? Видимо, известная личность - кидала?

Народ, скажите, кому-то приходилось иметь дело с шлифованными процами? Может, кто попадался как я ? :( Тоже через Авито....

Member
Фото: 5
:oops: Вся информация о мошеннике в документе.
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0% ... 0%BA%D0%B0

Member
Дело было где-то еще весной. В моем далеко не современном компьютере вышел из строя один из элементов. Методом исключениям путем перекидывания запчастей на другой, пришел к выводу, что вышла из строя мат. плата. Решил подискать замену на такую же, нашел продавца с этого сайта, в результате переписки продавец не вызвал подозрений, да и цена не такая низкая, благо давно уже не топ-железка, предоставил телефон, номер сбербанковской карты, а на забытый мной указать индекс попросил его прислать. Оплатил обговоренный аванс, но плата так и не пришла...или до сих пор наверное идет...
Короче, этот нехороший человек пропал, телефон, почта, нигде нет ответа. Больше ничего там не покупал
Будьте бдительны!

Доказательства, жаль не сделал скриншот платежки к исполнению из Сбербанк-Онлайн:
https://yadi.sk/d/PXwEiC_MjLjdp

Реквизиты кидалы:
Травин Александр Юрьевич
trawin07@mail.ru - почта
89651915566 - мобильный
4276880022445427 - номер сбербанк карты

Member
Поделюсь тоже печальным опытом.
На этом самом Авито в Москве продавалась сказка по имени QX9770.
Человек предложил в качестве предоплаты полсуммы. Предлагал выслать свои паспортные данные в качестве гарантии :)
Я не рискнул и кинул 1000 в качестве аванса.
Как и положено, человек в скором времени перестал отвечать на почту и телефон выключил.
В-общем, экспириенс мне обошелся в 1000рублей :(
Творческий псевдоним - Андрей Яковлев
Мыло - yacoff85@mail.ru
Телефон - 8(906)0924071

Была еще аналогичная ситуация опять же с московским кидалой по той же схеме. Только там 300р. были переведены.

Посему частично понимаю опасения покупать через интернет.

Member
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/novye_corsair_600w-1200waxrmhxhxicxtxvs_621954649
Ребят, а про это кто-нибудь слышал? в чем развод может быть? может кто брал и все норм?

Member
Фото: 69
DarkwingDuck а зачем писАть в теме про кидал? :?:

Member
Qvak Цены очень интересные, вот и интересуюсь, не кинут ли, или левак какой подсунут... Может кто сталкивался..

Member
I.N. писал(а):
Думаю, такой список вполне адекватен: - явная попытка обмана (подделка документов, чужие фото, уже засвеченный номер кредитки); - телефон отключен, прод настаивает на общении через некий форум, предлагает гарантов и требует полную предоплату.Постить километровые списки подозрительных объявлений незачем.

Адекватно, по моему, это стоит всерьёз задуматься о содержимом этого раздела на Overclockers.ru (каким местом он здесь и не стоит-ли тогда сбывшиеся "покупки через интернет" используя барахолку Overclockers.ru логично перенести сюда, создав соответствующую тему? нет? не надо?). У вас нет времени самим - посоветуйтесь с форумчанами, в качестве опроса например. Многие, уже давно не публикуют свои номера мобильных на барахолках (Overclockers.ru или других, от локального провайдера например), или исполняют это в "зашифрованном" (перемешанном с буквами, или в виде лично созданной "малюсенькой картинки"). От нечем заняться наверное? )) Раздел весёлый, да. Но попадётся дотошный и образованный юридически дядя, с опубликованной здесь очевидной клеветой на него кого-то там (возбуждённого) и его личным номером мобильного здесь, и не поленится заняться "этой темой"...

Уже давно предложил - только личные и правдивые впечатления от сделок с тем или иным i-net магазином (и только) имеющим прямое или пусть даже косвенное отношение к Overclockers.ru. Но вас лично, это предложение (которое полностью соответствует названию раздела "Покупки через интернет") очевидно не совсем устраивает, хорошо, - пусть будут только факты, а "не показалось", подозрительно или ещё что там кому-то. Да и покупатели встречаюся (и здесь есть подтверждения этому) разные. И голову собственную, никто не отменял иметь у себя на плечах. И ответственность должна быть, за сказанное здесь. А если кто-то помешан на купить где-то там у незнамо кого, и самое главное "деньги карман жмут", это не причина беспокоиться об этих конкретно пользователях Avito.ru пользователям Overcloclers.ru.

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
PC-RZN писал(а):
Посему частично понимаю опасения покупать через интернет.

Повторюсь - очевидно, что intrenet (междугорожные или даже международные) покупки и продажи обоюдно рискованны. У кого-то так, у кого-то этак. Был и курьер покупателя и интернет-магазин(ы) (в Москве), всё было нормально. А отправка ТП (почти любой) или почтой РФ, да ещё и с предоплатой, да пусть даже и "наложенным платежём" - это для рисковых ))

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
peregib писал(а):
а с какого перепугу чужие фото это явная попытка обмана ?

это не с перепугу, это мнение I.N. такое ))
а любое мнение, по той или иной теме - надо уважать ))

на Avito.ru
из личного опыта:
у видеокарты гарантия закончилась, комплект полный, при этом она была что называется "в теме" (средне-игровой) в то время.
моё условие было одно - "проверка обязательна, чем пожелаете"
так вот кроме одного (покупателя), услышав это - исчезали (может "проверяльщики" фиговы?)
хорошо что входящие звонки на мобильный - бесплатно

P.S. вопрос был одного из "покупателей" - и что, я не смогу если что вам её вернуть??? это без комментариев

Member
brownie писал(а):
на Avito.ru из личного опыта: у видеокарты гарантия закончилась, комплект полный, при этом она была что называется "в теме" (средне-игровой) в то время.моё условие было одно - "проверка обязательна, чем пожелаете"так вот кроме одного (покупателя), услышав это - исчезали (может "проверяльщики" фиговы?) хорошо что входящие звонки на мобильный - бесплатно P.S. вопрос был одного из "покупателей" - и что, я не смогу если что вам её вернуть??? это без комментариев

Да, да есть такое, лень ехать наверно, но не лень потом звонить и говорить, что ты продал не рабочую железку :D

Александр 89099403083
Пару новых объяв, старые закрыл.
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _649239037
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _649314887
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _649207353
Вот что любит продавать:
Core i5-4460 , asus ROG Xonar Phoebus, Asus Xonar Essence STX II, MSI GTX 680 , Asus P8Z77 WS ,MSI H55M-E33, Intel Core i5-760 .

Дмитрий 89263278385
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _648628426 не продать бедняге :lol:
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

Member
Заговорили про покупателей.....
При продаже в офисе я зачитываю практически "Отче наш" - суть гарантийного талона.
А именно (вкратце):
Возврату и обмену ИСПРАВНОЕ оборудование не подлежит.
В случае проблем все решается без присутствия повреждений...
Так вот находятся индивидуумы, которые, поставив купленную железку, не получают желаемого результата (потому что изначально сделали неправильные предположения), потом говорят "Ну вы же говорили, что можно вернуть в течении 14 дней"....
Каюсь, хочется сказать что-то плохое в его сторону. То ли ты не слушал и не читал моего гарантийника, который подписывал, то ли ты просто *******?
Есть такой грех. Уже устойчивый стереотип выработался о покупателях.
Пожалуйста, не ругайтесь. Вменяемых покупателей это не касается.
Или тех, кто признается, что он ничего не понимает и просит помощи. Таким я всегда иду навстречу и пытаюсь предложить оптимальные варианты по решению их проблемы.
Это касается тех горе-мастеров и "продвинутых" пользователей, которые пыжаться что-то придумать и починить свой (чужой) комп. И бьют себя пяткой в грудь "Я 15 лет компы чиню"....
Немного оффтоп получилось :)

Member
DarkwingDuck писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/novye_corsair_600w-1200waxrmhxhxicxtxvs_621954649
Ребят, а про это кто-нибудь слышал? в чем развод может быть? может кто брал и все норм?

Цены подозрительно низкие, особенно на топовые блоки серий HX, RM, AX. Эти серии актуальны, устареть ещё не успели. В магазинах они стоят намного дороже (в т.ч. в computeruniverse). Можете написать и спросить о личной встрече. Но я почти уверен, что это мошенник.

13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»

Member
B1ngo писал(а):
копирующие их с ебея или олх(реальные фото, сделанные в домашних условиях) с затиранием водного знака

Я без всяких претензий :-) ,просто чисто из любопытства(вдруг я действительно не прав?):

Буквально вчера вечером,на Авито выставил в продажу оперативку.
(себе купил новый комплект скоростной,еще один комплект лежал новым но руки не дошли до сборки и третий комплект теперь образовался из снятой с ПК оперативки-вобщем лишняя явно....по крайней мере один комплект точно не нужен )
Фотографировать свою не стал.Первое-просто элементарно лениво было фотоаппарат доставать,второе-она работает как новая,выглядит как новая,не имеет отличий от новой ни каких .
Взял первую боль-мень подходящую по размеру фоту(из магазина она или частная-не смотрел,выбирал в картинках) из интернета,заретушировал на картинке надпись-что то там было внизу,я даже не вникал,а сразу бахнул-ну не зачем мне кажется лишнее к авитовской(которая добавится автоматом) надписи добавлять?
Вроде,на мой взгляд,криминала нет? Или лучше свои фото сделать?

Member
Ogonek Лично я беру с яндекс маркета или оф. сайта, ну или мобилкой снимаю, секундное дело. Почту на авито отключаю, на СМС не отвечаю, кому действительно нужно позвонит.
Советую память проверить у клиента, чтобы не было претензий, что она не рабочая или не подошла к мамке. Странно, но некоторые покупатели, вообще не хотят ехать к тебе и проверять товар, лень наверно или думают, что можно вернуть, как в магазине :lol:

Member
На авито фотик выбирал, зеркалку, так там регулярно попадаются объявления по поводу продажи новых фотоаппаратов, ценник ниже реального раза в три, а то и более, и просьба не звонить, писать на мыло, все объяснят. Я написал, пришло большое письмо, в котором на нескольких страницах красочно и подробно расписывалось почему у них так дешево, откуда товар, и что я ничем ни рискую, и что они белые и пушистые и не заинтересованы обманывать и не хотят сесть и т.д., а в конце как и следовало ожидать - полная предоплата и ждите фотоаппарата :) Жуть. На авито ни о какой предоплате не может быть речи!!! И покупать надо с проверкой на месте, нет возможности у них, пусть везут к вам, проезд (ну естественно не на такси) можно им и оплатить, остальных всех в сад.

Junior
SlepoyWilly писал(а):
DarkwingDuck писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _621954649

Цены подозрительно низкие, особенно на топовые блоки серий HX, RM, AX. Эти серии актуальны, устареть ещё не успели. В магазинах они стоят намного дороже (в т.ч. в computeruniverse). Можете написать и спросить о личной встрече. Но я почти уверен, что это мошенник.

Брал у него блок, только надо быть внимательнее цены в объявлении одни на самом деле могут отличаться от тех что указаны(как у известного продавца видеокарт в Москве), и состояние не у всех блоков новое как написано в объявлении: "Новые топовые 100% оригинальные бп corsair! в полной комплектации в коробках".

А так всё норм, купленный блок перепродан в сборе с системником и по сей день работает. Цены для Москвы обычные с учетом что нет гарантии.

Member
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _648514175

в пятницу созвонились, говорю без проблем куплю завтра (то есть в субботу) он говорит что не в мск, давай на понедельник, ну ладно мне не к спеху соглашаюсь, звоню сегодня в 15-00 говорю все в силе? он отвечает да, подьезжай в 18-30, в 18-30 подьезжаю в метро в центр зала, звоню , он благополучно сливается отвечая дословно - так вы опаздали, вас опередили :shock: :shock: ну я конечно хотел высказать много чего но там рядом женщины и дети были .... просто повесил трубку, и на авито больше ни ногой

Junior
EDDISON писал(а):
в 18-30 подьезжаю в метро в центр зала

Вот мне интересно какому проценту людей без проверки в метро или на улице удалось купить рабочую железку с явно заниженной ценой даже для б.у.
В неделю 3-5 карт нерабочих стабильно приносят и у всех одна история: хотел хапнуть подешевле и побыстрее, на проверку пофиг и на всё остальное). Это я еще не знаю сколько тех кто деньги неизвестному дяде отсылает...
Правило простое при покупке: только проверка на месте, если продавец начинает мутить что собака заболела, магнитные бури и комп не включить, связываться не стоит.
Для тех кто покупает в метро якобы товар на гарантии и с документами (40% кого кинули имеют гарантию на железо), гарантийный талон без чека это просто бумажка (я про гарантию на карты, матери, процы), чек если он есть должен быть чеком (на термобумаги как у большинства фирм, но не как на какой-то фигне похожей на туалетную бумагу), все серийные номера должны быть и не смазаны. (все должно быть напечатано, а не написано от руки на коленке, кроме одной двух контор где сирийник пишут вроде от руки)
P.s. договор купли продажи между физ. лицами заполняется за минуту две, если нужда заставила купить что-то без проверки, да и с проверкой, договорились с продавцом а деталях и вперед. Так хоть шанс нарваться на кидалу уменьшиться.

Member
Фото: 69
pavelVRM писал(а):
гарантийный талон без чека это просто бумажка (я про гарантию на карты, матери, процы), чек если он есть должен быть чеком (на термобумаги как у большинства фирм, но не как на какой-то фигне похожей на туалетную бумагу)

Сказки!
ЗоЗПП гласит: "отсутствие чека не является поводом для отказа от гарантийного обслуживания". Другое дело, что хоть какой-то документ, подтверждающий покупку, должен быть

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 63 из 349<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа