Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Crusader писал(а):
I.N. Здравствуйте, не могли бы Вы пояснить насчёт купонов за баллы в CU? Осталось 200 баллов до купона на 50€ - есть какие-нибудь ограничения на его использование? К примеру, заказ должен быть минимум на 100/200/300€?
Вроде никаких.
Что занятно, у меня большая часть "зависает" по каким-то причинам на "предварительном" балансе, не активируясь. У меня их уже около 36 тысяч висит мёртвым грузом. И их количество растёт. Что-то у CU и здесь наперекосяк. Живых активных бонусов сейчас, кстати, 9630, если что, так что не жирую. С другой стороны, я сейчас и статьи практически перестал писать. С месяц без движения лежат SSD и память - руки не доходят написать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Lich the Nightmaster писал(а):
Друзья, подскажите, а с баланса Paypal-то можно как-нибудь оплатить? Собирался потратить лежащие там доллары, но на этапе checkout они пейпалом попросту не предлагаются, как вариант оплаты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: SPb
8800 писал(а):
mossbauer ИМХО, в такой ситуации лучше отказаться от получения посылки и требовать возврата всех переведенных денег. Если стоимость товара выше 40 евро, то и за доставку должны вернуть. Но на практике сейчас непонятно, могут купон дать, например.
Отказаться это просто не приходить за посылкой? Купоном на всю сумму чтоли? Там 2 позиции на 70 и 300 евро. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Avenger86 писал(а):
Никто не сталкивался с пересортом? Прислали мать Hero вместо Formula. Видео распаковки, не снимал в первый раз, и тут как раз такой косяк. Как у немцев такие ситуации решаются? Вложение:
2 дня не отвечают - написал ещё раз.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
mossbauer Отказываетесь на почте, посылка возвращается с тем же трек номером по России, далее гарантии сохранения номера трека нет. После обработки в отделе возврата вернут деньги. Все операции будут отражаться в ЛК. Также сразу напишите им уведомление об отказе в произвольной форме, это не будет лишним. Насчет купона, это только на сумму обратной пересылки, если сами платите за возврат. Но если получать не будете, то должны вернуть деньги полностью. Вместе с доставкой и комиссией за платеж. Хотя СЕЙЧАС ручаться за это головой не буду ) Контора уже далеко не та.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: SPb
8800 писал(а):
mossbauer Отказываетесь на почте, посылка возвращается с тем же трек номером по России, далее гарантии сохранения номера трека нет. После обработки в отделе возврата вернут деньги. Все операции будут отражаться в ЛК. Также сразу напишите им уведомление об отказе в произвольной форме, это не будет лишним. Насчет купона, это только на сумму обратной пересылки, если сами платите за возврат. Но если получать не будете, то должны вернуть деньги полностью. Вместе с доставкой и комиссией за платеж. Хотя СЕЙЧАС ручаться за это головой не буду ) Контора уже далеко не та.
Отказ на почте это заявление писать и в связи с чем отказ, что указывать? Просто по логике, если по треку посылка дошла до меня и я не получил - значит мой косяк, и доставку не обязаны вернуть. А вот где указать, что отказ по причине недостачи товара? Там впринципе по упаковке видно, они монитор не доложили, но надо же это как то зафиксировать и оформить, в случае спора с ними или на пейпале. Уведомление об отказе просто им на почту? На пейпале стоит заводить диспут и когда?
Спасибо за помощь! Контора реально не та уже, саппорт отвечает, но постоянно шлёт фейковые треки и делает вид будто не понимает в чём проблема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Подскажите плз может есть кто с альфой
Платил счет на 521 евро альфабанком через пайпал, конвертация банка эмитента, курс альфы ~65 руб на продажу. ЦУ насчитало через ЦБ примерно 3250 чтоли (ЦУ сейчас сервак лежит проверить не могу). По альфе обычно на 1000-1200 больше чем цу считает всегда платилось что совпадает с курсом на 65 руб в принципе на момент оплаты. С карты списывается 38050 руб Х_Х Перед оплатой на сайте цу перепроверил стоит ли оплачивать эмитентом, там менюшка перед подтверждением платежа. Конвертацией пайпалом там было 38000+.... Что за... Зашел в пайпал перепроверил - конвертация как стояла эмитентом карты так и стоит. Первый раз такое отличие в списаных рублях от цены ЦУ, раньше всенла в пределах 1100 на 500 евро было. Пайпал до понедельника выходной, у робота ничего толком не уточнить кроме кому и сколько евро ушло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Kevlarxt777 писал(а):
Подскажите плз может есть кто с альфой
У Альфы комиссия 3%, если не совпадает валюта платежа и валюта карты. Подробности тут: сайт Альфы > внизу Курсы валют > на открывшейся странице жмите "Оплата/выдача наличных денежных средств по картам Банка с конвертацией". Хотите платить в евро - заведите счёт в евро, купите в Альфа-Клике валюту (по евро спред 1.10 рубля, т.е. +/- 55 копеек к бирже), привяжите карту к этому счёту с евро и вуаля. Если Ваша карта и Ваш тариф позволяют менять счёт у карты, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
mossbauer Пишите на почте отказ. Никаких причин там указывать не надо. Но почту немцам пишите уведомление, там укажите почему, хотя для них тоже все равно ) Диспут зачем открывать ? Они увидят сами что отправили на самом деле. Если долго будут морозиться и не возвращать деньги тогда откроете, ну или если вернут сумму которая вас не устраивает.
Никак не могу зарегистрироваться ни на .net ни на .ru сайте. После заполнения формы и подтверждения (я не робот) выкидывает в белый экран. Разные браузеры пробовал. С/без адблоком. На mac os mojave и windows 10. Что я делаю не так? Провайдер онлайм, москва.
Member
Так как по почте так никто и не ответил, пришлось писать вконтакте вот этому юзеру: https://vk.com/id501080770
Цитата:
Здравствуйте Мне по ошибке прислали не ту модель материнской платы Вместо Asus Maximus xi formula прислали Asus maximus xi hero Computeruniverse Computeruniverse 14:36
1) Вы можете оформить возврат товара в течение 14 дней с момента получения и вернуть товар без объяснения причин. 2) Если товар Вас устраивает и это явная ошибка магазина, можете собирать доказательства и просить возмещение в разнице цен пришедшего товара и того, что Вы заказывали. Ilya Ilya 14:38 Я могу отправить вам материнскую плату обратно, и получить взамен ту, которую заказывал? Computeruniverse Computeruniverse 14:38
Как правило в таких случаях возвращают денежные средства. Ilya Ilya 14:40 Но мне не нужна эта плата Или вы имеете в виду полный возврат стоимости платы formula? Computeruniverse Computeruniverse 15:01
Всё верно, Вам вернут уплаченную сумму за товар + за пересылку обратно, но не более 40€ Ilya Ilya 15:04 Хорошо. Я писал на info@computeruniverse.com 2 дня назад об этой проблеме, приложил фотографии, но пока ответа не получил. Ilya Ilya 17:14 Мне нужно ждать ответа по e-mail, или можно сразу высылать плату назад, и если да, то на какой адрес? Computeruniverse Computeruniverse 18:04
Здравствуйте, за время что жду позицию, остальные потеряли в цене по паре-тройке евро, в общем счете где-то 10-15 выходит. Есть ли возможность перерасчет у них попросить? Или только с перезаказом, спасибо!
Bes9pa Из-за 10 Евро просить ещё какие то перерасчёты, писать им, ждать ответа неделю... Все деньги этого мира вы не сэкономите. "Жадность фраера сгубила" (с) Народная мудрость одесско-российско-советская. Кстати слово "Фраер" в эту мудрость пришло из немецкого языка. Совпадение? Не думаю (с)
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Resso не, это я то я как раз понимаю. Интересно были ли успешные случаи, когда cu шли навстречу. Но скорее всего оставлю всё как есть. Спасибо за ответ
Добрый день! Не могу ни как определится стоит ли заказывать с КУ? Xочу взять проц+опера+бп , но что то плохих отзывов очень уж много.... или уж взять у нас?
Member
Сегодня наконец-то ответили. Предложили возместить разницу в цене. Я отказался - отправил почтой россии. 4 кг вышло 2800р отправка из Питера. Теперь ждем.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Dontkillme писал(а):
Добрый день! Не могу ни как определится стоит ли заказывать с КУ? Xочу взять проц+опера+бп , но что то плохих отзывов очень уж много.... или уж взять у нас?
Там стоит брать только если эксклюзив, или разница в цене нивелирует потенциальный геморрой с гарантией.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2