Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Интересный ответ:
Цитата:
Dear Sir, Gladly we have noted your return costs. As you have sent the parcel by air, we have reduced the amount for a refund to 25€. After the process is finished we will create a credit note. We can only refund the credit by bank transfer, which is very complex and pricey for both sides. For this reason, we would be pleased to offer a voucher for this amount. If you agree to the procedure, we ask for a short confirmation mail. Best regards
Хотя потратил на отправку 40 евро.
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
А раньше возмещали полностью и деньгами. Купон вообще не к месту, учитывая что скоро новый таможенный лимит. Не актульны уже мы для них, как и они для нас
Он сам по себе магазин уже не актуальный, соскамился в конец. Посмотрите статистику продаж, там самые популярные позиции продаются по 2-10 штук в месяц, при том, что в других магазинах они идут тысячами, если не десятками тысяч. Судя по всему только из РФ там еще и покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Avenger86 Та же проблема. Я потратил на отправку им обратно неверного товара 4700р. Поимерно 665 евро Они мне отвечают, что будут возмещать только 25 евро. Хотя когда оформлял у них заказ, то почтовые расходы были 52 евро! Совсем немцы обнаглели.
Интересно есть контора, куда жалобу подать можно на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
angyannn писал(а):
Avenger86 Та же проблема. Я потратил на отправку им обратно неверного товара 4700р. Поимерно 665 евро Они мне отвечают, что будут возмещать только 25 евро. Хотя когда оформлял у них заказ, то почтовые расходы были 52 евро! Совсем немцы обнаглели.
Интересно есть контора, куда жалобу подать можно на них?
надо сначала почитать из закон на ЗПП, а так я хз
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Посоны, если кто будет в ближайшее время заказывать что-то из CU тыщ до 8, то я б оплатил с PayPal а мне бы на тинькоф\сбер\киви да хоть нал ) А то висит там бабло и ни туда ни сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
Hoshima Инфа из FAQ на 1-й странице.
Что не возят к нам? Некоторые модели NAS, ряд термопаст. По неофициальной информации, это результат протеста российских дистрибьюторов, которым не понравился уход части покупателей (те же некоторые NAS могут быть вдвое-втрое дешевле, чем официальные цены по России) и которые просто нажаловались производителям, а те, в свою очередь, запретили CU продавать эти товары в Россию.
Видимо, товар от Creative тоже попал в список "невъездных". Барыги в ярости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Насколько кукуруза актуальна для оплаты сегодня? Привязываешь ее к пайпалу, закидываешь на нее рубли чз салон и просто платишь? Кукуруза Стандард с 0 рублей за оформление пройдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
flrem писал(а):
kinderboy c палки легко можно вывести деньги на любой банковский счет. Или бабки на ку висят ?
Это в теории и я тоже так думал ) А на практике счёт уже 2 недели привязать не могут. Раньше хоть у нас озон палку принимал да и другие, а сейчас все отказались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Самара Фото: 9
Добрый вечер, возник вопрос, сегодня весь день был в области, по работе, а вечером глянул новость о своей посылке
Цитата:
Почта России Неудачная попытка вручения 01 декабря 2019, 16:15 443880, Самара Передано курьеру 01 декабря 2019, 09:37 443880, Самара Ожидает курьерской доставки 01 декабря 2019, 06:59 443880, Самара Прибыло в сортировочный центр 01 декабря 2019, 06:21 443880, Самара
Заказывал EMS У меня уже 3 вопроса возникло, пока писал пост: 1. Заранее уточнить у клиента(эмейл почта, телефон, кстати никто НИКТО на него не звонил) нельзя?* 2. При таком раскладке, придется ехать самому что-ли в центр выдачи на другой конец города? 3. Или всё таки дождаться завтра, авось перезвонят всё таки, надежда умирает последней Как то так пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Serega_Mihalkin обычно такое пишется когда в городе или другом местоположении по факту нет курьерской доставки,в таком случае посылку нужно забрать самому в почтовом отделении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2