Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Самара Фото: 9
Hoshima Да нет, просто кто то провафлил доставку, вчера написал онлайн-консультанту https://www.pochta.ru/support/parcels/ems Сегодня с утра привез курьер, местный, в 5 доме живет, я в 11 Поговорили с ним, такое бывает, не часто, но бывает, что даже не могут позвонить и уехать. Он заранее меня набрал, спросил дома я или нет и подъехал Собирается комплектация потихоньку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с возвратом в ку по гарантии товара? Есть ли какой нибудь гайд? Просто ситуация такая, что продал человеку мат. плату, с его слов она у него перестала работать. Я могу оформить рма, о он уже сам отправит? Просто он в другом городе живёт, только такой вариант пока вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Привет, подскажите, может кто знает. Сдал немцам неисправный Ссд, которым пользовался 2 года. Они мне с учетом аммортизации начислили типа 63 евро, выставили счет на разницу покупки и аммортизации. Как я могу забрать или применить их при покупке? Кроме выставленного инвойса на почту ни каких ваучеров мне не скидывали, может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Короче гнилая контора. Щас мне отетили, что просили меня не посылать авиа. На почте россии меня не спрашивали как слать: авиа или на телеге с лошадью. Послали и послали. Спецом создал еще один РМА, нет нигде упоминаний про 25 евро или способ доставки. Имейте в виду при возврате товара.
Цитата:
Dear Ilya, thank you for your message. Since you have sent the parcel by air even though we asked you not to use this method we have to cut the amount. Please understand. Best regards
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Serega_Mihalkin писал(а):
Как то так пока...
Звонишь на горячую линию, называешь своей трекинговый номер, выбираешь день, время, указываешь адрес, тебе привозит курьер твою посылку. Услуга переадресации в ЕМС бесплатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
последний шанс успеть заказать....потом усё
Цитата:
с 1 января 2020 года предлагается снизить беспошлинный порог до €100 за посылку, с 1 января 2021 года — до €50 с единой ставкой таможенных пошлин в размере 15% «превышения стоимости над беспошлинным порогом», а с 1 января 2022 года — до €20 с той же ставкой. Распространить эти положения предлагается на все страны ЕАЭС.
Всё. Прикрыли лавочку. Если ЕАЭС не поддержит, то наш любимы ВВП с улыбочкой с улыбочкой скажет "ничего страшного" и сделает отдельно для РФ такой налог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Барахло, которое в РФ не возят - будут брать и дальше там. Как и барахло с гигантской наценкой тут. Типа 860 EVO 4Tb - 500$ регулярно на Амазоне и 75'000 у официального Самсунга здесь. Несложно подсчитать, что с доставкой и пошлиной хоть в 20% на всю стоимость всё равно вдвое дешевле заказать оттуда. Совсем грустно станет, когда и если производители начнут отказываться от мировой гарантии или исключать из неё РФ. Это будет печаль.
Совсем грустно станет, когда и если производители начнут отказываться от мировой гарантии или исключать из неё РФ. Это будет печаль.
А многие ли производители сейчас оказывают мировую гарантию? Могу вспомнить только EVGA, да некоторых производителей ОЗУ, и то по той причине, что ОЗУ довольно редко выходит из строя. На материнки и ВК так вообще у всех производителей, кроме EVGA гарантия только через продавца.
Member
vorvort писал(а):
90-е возвращаются. Современный комп скоро станет роскошью. Почта России после Нового года будет сосать. Посмотрим, может продавят послабления.
у пр 90% посылок до 200 евро, а то и до 100. так что еще год все будет также, а потом придумают что-нить. Уже жрачку и быт химию барыжат, потом могут ввести комиссию за выдачу пенсий и пособий.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Цитата:
This shipment will be handed over the local Customs Office. The consignee will be notified by DHL- Deutsche Post in writing with instructions how, and where, the shipment can be collected. Further information: ww.zoll.de. Select: "Postal Consignments" and then "Procedures"
Я правильно понимаю, что теперь сотрудники КУ должны стопать на таможню забрать товар?
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Avenger86 писал(а):
у пр 90% посылок до 200 евро, а то и до 100.
Железячники все под 500 евро затариваются, раньше под 1000 евро. Почта России с нас нехилый доход имела за пересылку. Например доставка интересующих меня комплектующих с корпусом, из которых получится готовый системник на базе Ryzen 3700X, в калькуляторе CU стоит 12000 рублей.
Member
vorvort писал(а):
Железячники все под 500 евро затариваются, раньше под 1000 евро. Почта России с нас нехилый доход имела за пересылку. Например доставка интересующих меня комплектующих с корпусом, из которых получится готовый системник на базе Ryzen 3700X, в калькуляторе CU стоит 12000 рублей.
Эти деньги идут сначала в ку, а вот какая часть отходит ПР я не знаю. Думаю нас железячников не так много в общем масштабе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
kinderboy почему в теории ? У меня привязан банковский счет к палке , много раз деньги выводил. Привязал без всяких проблем , счет в русском стандарте.
Ecowar писал(а):
с 1 января 2020 года предлагается снизить беспошлинный порог до €100 за посылку, с 1 января 2021 года — до €50 с единой ставкой таможенных пошлин в размере 15% «превышения стоимости над беспошлинным порогом», а с 1 января 2022 года — до €20 с той же ставкой. Распространить эти положения предлагается на все страны ЕАЭС.
хватит бредятину распространять.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
beastmaster22 писал(а):
Да, возвратное по гарантии с CU\ Али будет попадать под таможню 100 \ 50 евро)))
хотелось бы почитать законодательные акты, где об этом сказано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2