Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 626 из 710<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Камрады,
Игры дадут за покупку ЦПУ и ГПУ по акции от АМД? Живу в России

Member
Фото: 1
Заказывал мать 11-ю формулу, кулер и еще железку форумчанину.
Вместо формулы прислали хиро
Оформил РМА, просил выслать правильную мать.
Предварительные итоги:
Потратил 40 евро на отправку матери назад
Получил компенсацию стоимости матери с потерей 1800р на разнице курсов ( карта рублевая, банк тинькофф)
Деньги за доставку матери ко мне не получил, буду требовать.
Обещанные 25 евро компенсации доставки матери к ним не пришли.

Member
Деньги за доставку сюда не вернут, потому что с мамкой в заказе были еще товары. Требовать бесполезно в этом случае.

Member
8800 писал(а):
Деньги за доставку сюда не вернут, потому что с мамкой в заказе были еще товары. Требовать бесполезно в этом случае.

Это я допускаю, мне непонятно, почему они молча деньги отправили, а не мать.

Member
Решили что проще расторгнуть договор купли-продажи, чем платить еще раз за пересыл нужной матери. И формально они правы, как ни странно, т.к. возврат был по rma в 14-дневный срок.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
AbaTI писал(а):
Камрады,
Игры дадут за покупку ЦПУ и ГПУ по акции от АМД? Живу в России

Не дадут, нужно в местных магазинах брать, список на сайте AMD, где бонусы получишь. Меня всегда бесило, что если покупаешь на CU, то хер тебе, а не подарки от AMD! :mad2:

Junior
Вопрос ребят, стоит ли сейчас заказывать ? успеет ли посылка пересечь границу?) и сколько в среднем до мск идет?

Member
Фото: 0
crockodale писал(а):
Вопрос ребят, стоит ли сейчас заказывать ? успеет ли посылка пересечь границу?) и сколько в среднем до мск идет?

До Москвы дней 5 идёт, но сейчас НГ на носу, загрузка большая, высокая вероятность, что не успеет.

Moderator
Фото: 546
crockodale
Не успеет. Это 100%.
Сделать заказ - это пока он будет обработан и передан на сборку - нужно день-два. Это выпадает на субботу. По моему некоторому опыту, в субботу в CU активности мизер, всё замирает до понедельника. А там - ещё волна заказов с выходных. Итого 23-25 в лучшем случае соберут. Это при фантастическом везении, что вот прямо всё и вся окажется в наличии на складе. Ещё день оно частенько лежит в ожидании отправки (а то и два, и три может). Вот уже 26-27 декабря. Далее пару дней требуется на то, чтобы добраться до передачи посылки нашей почте. Вот уже 29-30 декабря. А оно ещё на таможне перед её прохождением лежит от 2 до 6 дней в обычные дни. А уж что сейчас творится, особенно учитывая "передпошлинный" ажиотаж вкупе с предновогодним...

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
Не успеет. Это 100%.

Точно. Мою посылку немцы собрали на следующий день - 11.12, 12.12 передали нашим и с 12 числа статус "Покинуло место транзита". Восемь дней тормозят, начинаю беспокоиться, чтобы таможню успела пройти до нового года.

Member
Фото: 17
Kira625 писал(а):
чтобы таможню успела пройти до нового года

Тоже сделал последнюю покупку в Ку, вечером оплатил, на след. день отправили.

Junior
Кому-нибудь нужен промокод на 10€? Действует до 31.12.19 на заказ от 79€.

Member
моя эпопея с монитором все никак не заканчивается.

заказывал еще в октябре - пришло в начале ноября - пришел не тот монитор, который заказывал - отправил обратно по почте, предоставил им чеки за почту

в ответ скудные редкие ответы почто-робота, что все завалено как только разберуться ответят.
потом что вернут только 25 евро за почту - но так ничего и не вернули.
монитор отправили мне заново, но он нормально не отслеживается нигде - пишет " что ждет вручения с 6 декабря" - причем ждет вручения в германии!

на письма немцы не отвечают! рлсылал им их же трек EJ013248520RU - ноль ответа
уже конец декабря - нет ни денег, ни товара, ни ответа..
куда трезвонить - непонятно.

Member
Паблик фейсбука ихнего завален воплями неудачливых клиентов. И ни одного ответа. Козлы. И пайпал не поможет, зато сэкономили 5 евро.

Member
Фото: 54
ыыы как может быть :facepalm:
Цитата:
В этом году в свой частный дом решил купить коммутатор гигабитный с PoE питанием на IP-камеры...
понравилась моделька Cisco 3750X... посмотрел у нас по авитам, там ценник ближе к 40 тысячам.... несколько недель размещал ставки и выграл его с аукциона за 80$ + 120$ обошлась его доставка = 200$ (13'000 рублей и весу около 14кг).

Отправил, но блин забыл что еще в этом месяце фары LED на свою машину заказывал... да и не расчитывал, что посылка с США доедет за неделю... я думал, что не раньше 2-3 недель и в следующий месяц оно зайдет.
В итоге у меня суммарно получилось по посылкам за месяц 24кг и 508 евро. Так вот мою посылку заворачивает таможня и отправляет в регион на почту с таможенным уведомлением. И дальше начался ЦИРК!

Посылка не на почту пришла мою, а на центральное отделение в моем городе.
Дальше я туда поехал первый раз (сбежал с работы). Там мне дали копию таможенного письма и вырезали с коробки приклеенную форму таможенную забугорную в которой написано, что это и сколько стоит.

С этой херней я на следующий день опять сбежал с работы и поехал в управление таможенное. Там дождался окончания обеда и небольшой очереди, где инспектор запросила подтверждающие документы по посылке:

1) для каких целей Вы покупали данное изделие. Пишите объяснительную.
2) Прикладывайте доказательство, что у Вас есть участок и дом где Вы это хотите поставить. Приносите ксерокопии документов на землю и дом.
3) Пришлось нарисовать план участка и какую-то видимость проекта/схемы видеонаблюдения
4) принесите описание данного агрегата на русском языке с характеристиками
5) дайте ФСБ-шную нотификацию на это изделие. Что это не шпиёонское оборудоваение и родине ничего не грозит :D Нашел в инете - есть такая.
6) Дайте распечатку с аукциона, где Вы это купили
7) Дайте выписку с Вашей банковской карты где видна эта оплата.

Короче загруженный этим всем... на следующий день опять (третий день уже замечу подряд) я сбегаю с работы и еду с кипой этих бумаг в таможенное управление.

Там опять очередь... опять инспектора дергаю... переписываем несколько раз объяснительную о содержимом посылке... причем инспектор сама подсказывает, как написать правильней, чтобы от нее отстали быстрее.

Дальше инспектор говорит, что теперь ей надо будет завтра ехать на глав.почтам и осматривать содержимое посылки - удостоверится, что содержимое соответствует описанию и там нет ничего лишнего.

Через день я приезжаю еще раз на таможенное управление (четвертый раз сбежал с работы) - извините мы вчера не были там, только сегодня сотрудник поедет.

На следующий день опять еду в таможенное управление (пятый раз сбежал с работы) - инспектор осмотрела и дала реквизиты на оплату пошлины. И тут я уже [автоцензор3.14]... мне пошлины насчитали по формуле (508 евро за месяц, безпошленных 500 евро... а вот на 8 евро положена пошлина 30%)
Кто не понял, то с меня пытаются снять пошлину 30% от 8 евро = где-то 180 рублей....

Еду в Сбербанк... оплачиваю пошлину.
На следующий день в шестой раз сбежав с работы - привожу ей квитанцию о уплате пошлины. Та начинает кипишевать - некатит. Должно быть четко указано назначение платежа (пошлина по постановлению № и обязательно с указанием Вашего ФИО). Тут уже я психанул и говорю какого хера ты вчера это не сказала дура...
С психами еду в банк... оплачиваю еще раз 180 рублей... возвращаюсь кидаю ей в рожу бумажку... та начинает рассказывать о бланке на возврат первой уплаченой пошлины - честно говорю засуньте руководству в задницу их.
Мне дают постановление за подписью начальника и печати (которая она бегала там еще искала по зданию) и с ней езжайте на глав.почтам Вам выдадут посылку.

И вот после НЕДЕЛИ катания я получил свой коммутатор. И это все чтобы получить пошлины на 180 рублей....

Мои рабочии часы стоили в несколько раз больше точно... сколько стоят их рабочии часы я вообще не знаю, но что-то мне подсказывает, что не меньше...

Вот так собирается эти пошлины с посылок.

Member
С наступающим!
Если сделать отмену заказа то долго ждать денег обратно?
Вся ли сумма полностью возвращается?
Заказал, оплатил с карты, прошла неделя, а заказ все ещё в статусе формирования. Надоело ждать. Да и чето неутешительные каке то разговоры...

Member
Фото: 54
vladimir_zvl
Мне дня 3-4 возвращали....сумма разниться в пределах курса валюты.Сейчас не знаю в какие сроки вернут деньги т.к нг

Member
Ecowar писал(а):
ыыы как может быть

Таки ничего нового. Во всех странах таможенные пошлины-сборы-комиссии-налоги экономически убыточны. Администрирование этих пошлин-сборов обходится дороже, чем собираемые суммы. Их цель _не_ заработок денег на гражданах, получающих посылки из-за рубежа.
Хотя можно организовать и удобнее, но цели такой, очевидно, нет.
Отдельная и имхо самая раздражающая особенность: осмотреть и вскрыть до оплаты таможенных сборов нельзя. Сначала платишь, а потом узнаешь что содержимое потырено. И даже знаешь кто потырил, но от того не легче.

Member
angyannn писал(а):
моя эпопея с монитором все никак не заканчивается.заказывал еще в октябре - пришло в начале ноября - пришел не тот монитор, который заказывал - отправил обратно по почте, предоставил им чеки за почтув ответ скудные редкие ответы почто-робота, что все завалено как только разберуться ответят.потом что вернут только 25 евро за почту - но так ничего и не вернули.монитор отправили мне заново, но он нормально не отслеживается нигде - пишет " что ждет вручения с 6 декабря" - причем ждет вручения в германии!

очередно раз отписался робот, что возвращать будут за почтовые расходы 25 евро.
но и этих денег еще нет.

на странице личного кабинета написано - что подготавливается отправка! моего заказа.
только сейчас.
формуляр возврата аннулирования заказа на сайте оформить не могу - глючит страницу и графы формуляра не соответствуют запросу - там надо обьяснять почему возвращаешь товар - упаковка качество и т.д.

а при выборе просто отказ от заказа - предлагает писать на почту в поддержку.

соответственно - письма пока игнорируются.

так что - "приключения продолжаются" (С)

Member
angyannn писал(а):
очередно раз отписался робот, что возвращать будут за почтовые расходы 25 евро.
но и этих денег еще нет.

на странице личного кабинета написано - что подготавливается отправка! моего заказа.
только сейчас.
формуляр возврата аннулирования заказа на сайте оформить не могу - глючит страницу и графы формуляра не соответствуют запросу - там надо обьяснять почему возвращаешь товар - упаковка качество и т.д.

а при выборе просто отказ от заказа - предлагает писать на почту в поддержку.

соответственно - письма пока игнорируются.

так что - "приключения продолжаются" (С)

аналогично. 25 евро не вернули, на письма не отвечают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 626 из 710<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа