Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
angyannn писал(а):
Avenger86 25 таки вернули... За мои потраченные 4700 рублями И отправляют все таки монитор... Мои письма с отказом от товара игнорят
Я все таки "влетаю" на пошлину выше 200 евро
Сколько там за 130 переплаты будет?
Можно попробовать пободаться с таможней, что это не покупка, а покупка была в том году, собрать все длкументы...
У меня в счетах висят эти 25 евро, вот в таком виде:
Вложение:
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите пожалуйста, кто делал возврат, как долго висел статус от немецкой почты - Для таможенного оформления требуется дополнительная информация. Что им вообще нужно? Данный статус висит с 24 декабря. Я так понимаю посылку не забирает магазин? Она ведь через какое-то время поедет обратно? Звонить им все-таки нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
OrinRus в моем случае - в двух случаях статус что она где то в германии висел по месяцу - там скорее всего не пробивают ее при получении - вот статус и висит.
то, что мы не можем отследить, когда они получат посылку - им наплевать. даже после того, как они отправляли мне заново - статус еще пару дней висел, что моя посылка еще не забрана в германии
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Def от чего шесть процентов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
angyannn писал(а):
все из-за 10 евро примерно, или даже меньше
Я из-за 2р (двух рублей) оплаты за хранение на СВХ три рабочих дня разъезжал по всему городу на такси. Возил зелёных человечков с поста на почту, обратно, потом в областное управление и обратно... Во были времена... лет так 10 назад. Надеюсь, с тех пор процесс как-то упростился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
юмор в другом. теперь, учитывая невозврат расходов на отправку по почте пошлина налоги и т.д. - мой монитор выходит в такую же цену как у нас))) только с сомнительной гарантией и ожиданием в три месяца)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
angyannn писал(а):
в такую же цену как у нас
Большая была выгода покупки монитора в CU с учётом доставки, по сравнению с нашими магазинами? Просто, как по мне, монитор там покупать всегда было стрёмно - на пиксели/засветы и брак никак не проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Что статус товара с реальностью может соотноситься весьма относительно - знаю. Интересует хотя бы субъективное мнение активных покупателей: товар из "в наличии" перешёл в "скоро будет доступен" четыре недели назад; как думаете, сколько времени по максимуму магазин может протянуть резину с отправкой?
Вложение:
Seasonic.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
d.ru.id писал(а):
Что статус товара с реальностью может соотноситься весьма относительно - знаю. Интересует хотя бы субъективное мнение активных покупателей: товар из "в наличии" перешёл в "скоро будет доступен" четыре недели назад; как думаете, сколько времени по максимуму магазин может протянуть резину с отправкой?
Вложение:
Seasonic.jpg
я делал заказ 23 декабря, все товары были с таким статусом, обещали собрать все 3 и 7 января, собрали окончательно 7 января и отправили, жду почту теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Народ! А у нас что на почте что-то изменилось?! Заказал 24.12.19 телефон, 07.01.20 отправили, сегодня курьер привёз домой - не разрешил мне вскрывать посылку, пока не распишусь в получении. Я отказался. Он забрал посылку и уехал... Что за фигня? Позвонил на "горячую линию" мне сказали, что по правилам вскрываются только посылки с повреждениями и расхождением веса, а посылки из зарубежа нельзя мол отдавать пока не подписаны бумаги... Теперь ещё 2 дня ждать, пока эти "уважаемые" отправят мне посылку на почтовое отделение за углом...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Lochmatiy, всё правильно, всегда так было. При доставке ЕМС можно только подписать и забрать неглядя. Хочешь вскрыть и проверить? Надо было заказывать обычной почтой и вскрывать в отделении. Или вот так вот ждать пока курьер вернёт её в отделение. Можно было заранее позвонить на ГЛ и попросить их сразу отправить в отделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Makaka-91 писал(а):
собрали окончательно 7 января
Пятнадцать дней вместо пяти, в общем. Если не секрет, из скольких позиций заказ? И как именно обещали: по собственной инициативе отписали письмо на мейл, или в ответ на запрос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2