Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 64 из 710<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 39
Opposit
мб имеет смысл в раздел барахолка его с 20% скидкой ?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ecowar
у меня была возможность сдать 970 по полной цене, не теряя ничего.

Всё на макс - 970 иногда чуть чуть не хватает для совсем комфортной игры, да и телег у меня 4к поддерживает,
некоторые игрульки в 4к намного симпатичней.
вторую 970 брать не захотел, больше шума, больше питалова.

Member
djon#ekb писал(а):
я об этом и спрашивал который день, что не вижу больше вариантов.

Вариант тут есть и тебе о нём уже сказали - КУКУРУЗА, то что она тебе лично не подходит, не делает её менее удобной для покупок, благо очень многие заказывают этой картой именно в CU. И ни разу не было проблем типа не прошла проверку, деньги зависли, списали дважды и всё в таком духе.

Member
Фото: 38
Slasher писал(а):
мб имеет смысл в раздел барахолка его с 20% скидкой ?

Тоже об этом думал, но, пока вариант с возвратом приоритетнее, т.к. потеря в деньгах будет явно меньше. В идеальном случае на барахолке я смогу его продать не дороже 40тыр. (ценя по я.маркету от 50тыр.). Учитывая отсутствие полноценной российской гарантии, думаю, ближе к 30тыр. :cry: А по срокам - не факт, что с возвратом в CU будет дольше.
В общем, если с тонкостями возврата разберусь и дефект не исчезнет/уменьшиться, попробую вернуть. Пока только все молчат по возврату.

Member
Opposit
по срокам - 2 недели туда, примерно неделю там, далее производителю, он скажет что всё в пределах допуска.
обратная отправка его тебе, с заключением сервиса.
Теряешь 10к на пересылках только и 1,5 месяца динамы, а могут просто разбить по дороге.

Member
Slasher :shock: Это из реальной жизни? Вопрос без подкола. С возвратом в зарубежные магазины еще ни разу не сталкивался. Если так, то надо крепко подумать над возвратом - у меня проблема не явно выражена. Более того, даже на фотке эту разность в цветовой температуре не видно. Попробовать чтоль сначала с асусом списаться...

Member
Opposit
у меня с самсунгом сейчас суд на эту тему. Ну тут они вообще оборзели, очевидное отрицают.

Есть ли у CU право возврата, типа ты передумал ?
Тогда надо отправлять и говорить что есть дефект - если они признают, то ты получаешь бабки за покупку и за пересылку.
Если не признают, ты говоришь, что просто передумал и попадаешь на стоимость пересылки.

А вот если у них нету возврата и дефектом они это не признают ?

Вроде говорят возврат не подошедшего у них есть
Цитата:
Не подошедшую вещь вы также можете отправить обратно в Германию, не позднее чем через 2 недели после получения посылки в России, но без компенсации почтовых расходов.

Member
Opposit
Slasher писал(а):
Цитата:Не подошедшую вещь вы также можете отправить обратно в Германию, не позднее чем через 2 недели после получения посылки в России, но без компенсации почтовых расходов

Вот реальный вариант сдать монитор. Ну не признают они желтизну браком, если уж битые пиксели допускаются, а у тебя и дефект не выраженный.

Member
Огрёб, в смысле получил :tooth: . Третий день посылка висела на центральном городском почтамте и дальше не двигалась. Дозвонился, сказали чтобы забирал у них. Пришёл, начал расспрашивать, что за дела; оказывается мешки с таможенной пломбой поселковым и сельским отделениям не доверяют, во как. Коробка с ВК оказалась не "голой", а упакована как у Слэшера, т.е. в коробку из гофрокартона идеально подогнанную по длине/ширине, а запас 5-6см по толщине надёжно выбран плотным жгутом вощёной бумаги. На картоне ни единой вмятинки - почтовики сработали аккуратно. Ну и скорость доставки порадовала
Десять дней от Родгау до Тамбова
Вложение:
Track.jpg

мне EMS-ом из Тюмени модем в полтора раза дольше везли.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Здравствуйте товарищи.
Подскажите пожалуйста, как правильно должен быть написан адрес доставки при оформлении покупки в computeruniverse.ru

В разделе "данные доставки/оплаты" два варианта. Адрес счёта и Ввести новый адрес доставки. Все свои данные я пишу латиницей. Но в обоих случаях не удаётся написать "Российская Федерация" латиницей, есть только выбор из выпадающего списка.
И запись имеет следующий вид:
Chernyshev Jurij
ulica Makarenko 27, kvartira 15
164500 Severodvinsk
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ.

Если я не ошибаюсь то весь адрес полностью должен быть написан транслитом или я не прав ? Дойдёт ли посылка при таком написании адреса доставки, как указано выше ?

Member
Фото: 0
Если система сама ставит кириллицу, то норм. Не надо ее переубеждать.

Member
Ну просто начитался "интернетов" на предмет того что весть адрес должен быть прописан транслитом иначе не дойдёт.
Первый раз вообще хочу купить (вчера только зарегистрировался в пайпал и привязал карту) вот и перестраховываюсь. Нет желания выбросить деньги в пустую.

Member
Фото: 4
VAN-ZAN, главное что б наша почта смогла разобрать)
У меня старый адрес был на всех забугорных магазинах одинаково прописан - Khabarovsk, st.Vladivostokskaia 44a\39

Member
VAN-ZAN
Makarenko 27-15 вот так должно быть, без ulica kvartira. Если не ошибаюсь придет по адресу который указан при регистрации в палке, если через нее платить.

Member
Фото: 4
Moe писал(а):
Если не ошибаюсь придет по адресу который указан при регистрации в палке

Нет, у меня в палке другой адрес указан.

Member
VAN-ZAN

они просто напишут именно так, как указал ты, вот и думай как почтовому работнику будет понятнее. Я думаю там люди не глупые и разберутся с любым мало-мальски понятным написанием адреса. Кстати, не забудь код(недавно я кидал тут) на скиду использовать, мелочь, а обмыть пивком хватит :D

Member
Фото: 1
Moe писал(а):
Makarenko 27-15 вот так должно быть, без ulica kvartira.

Да все равно это. По сути, люди из зарубежной почты будут читать только страну. Остальное будут уже у нас, причем индекс важнее прочего - так доедет до отделения. А уж улица/квартира - это будут в отделении смотреть, куда извещение нести, ну или если ошибка какая будет.

Member
сейчас подбивал заказ и на 7 евро уходит за допустимую 1000 и как следствие сразу идёт приличная накрутка(ещё около 40 евро). Но у меня есть специальный купон на скидку в 10 евро, вот и в замешательстве, а как сайт по итогу посчитает? Он спишет 10 евро и я спокойно уложусь в 1000, или он спишет 10 евро из итоговой суммы(скажем ~1040 евро)?

Разблокирован
Slasher писал(а):
приехала, всё ок, была в коробке и проложена бумагой.

Мне в такой же коробке приехала. + бумагу напихали туда ))

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Opposit ты че? нафига такой четкий моник возвращаешь?
Желтизна никуда не уйдет это у всех моделей AHVA 144гц она там есть - это такая матрица брат. Просто смирись с этим. Ты же читал обзоры перед тем как покупать этот моник. Там везде написаны + и - этого монитора и в минусах указана желтизна ближе к нижнему правому углу. ИПС мониторов без засветов экрана или глоу эффекта просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.. может быть и есть какие то от крутых брендов но они созданы для работы и верстки дорогих фотографий и стоят они более 3000 долларов, бро.
А ничего лучше чем игровой моник на ипс матрице МГ279ку ты тупо не найдешь сейчас.

Member
basta_vokin Бро, я все понимаю, тебе вот хороший экземпляр попался, поэтому ты в восторге. А мне - явно косячный. Потому что про желтизну в углу я читал и готов был к этому. И совсем небольшая желтизна в углу, проявляющаяся на черном, у меня тоже есть и она не напрягает. Но. У меня вся нижняя половина экрана желтее (или яркость чуть ниже) верхней. И видно это как раз на светлом фоне. Достаточно заметно при вебсерфинге. Можно конечно привыкнуть, но зачем? И в обзорах я ни разу такого не видел. В обзорах иямы - видел, в обсуждении корейских моников - видел. А вот с асусами - не видел.

В общем, первым делом попробую вернуть типа без объяснения причин, до истечения 14 дней с момента получения. Т.к. все равно раньше четверга не могу выбраться на почту, написал пока в CU с вопросом сколько они вернут и что лучше в заполняемой на их сайте форме указать. Пока молчат как партизаны. Даже если не ответят, в четверг отправлю.

Разблокирован
Opposit а я думал ты про ту желтизну что на темном фоне типа как паразитный оттенок виден кипишуешь ))

а если у тебя брак с подсветкой, то конеш возвращай.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Opposit писал(а):
У меня вся нижняя половина экрана желтее (или яркость чуть ниже) верхней. И видно это как раз на светлом фоне. Достаточно заметно при вебсерфинге.

Да не, это явно какая-то дичь. Лучше возвращай. У тебя на барахолке его вообще никто не купит, если мон бракован ты че. У тебя нет вариантов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 64 из 710<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа