Вот мне интересно какому проценту людей без проверки в метро или на улице удалось купить рабочую железку с явно заниженной ценой даже для б.у.
по России? или вообще? Если по России-сейчас быстренько опрос проведу,посчитаю на калькуляторе и точно скажу. )) Ну допустим,я покупал... Я ленивый конкретно(выше удивлялись как так покупатели не едут проверять железку-а вот так,просто лениво и всё тут. ) И вообще-людям надо верить.А вот бумажкам разным не особо. Если сравнивать процент кидоса "у метро" и в надежном банке-лично у меня в соотношении 1/200 не в пользу банковских бумажек.
ЗЫ А еще есть такой вариант(допустим я его всегда предлагаю,когда сам от чего то избавляюсь)-например предложить посмотреть свой аккаунт на тех сайтах где зарегистрирован. Сразу видна и история и к кому в случае чего в дальнейшем обращаться. Хотя люди то же в ответ машут рукой и говорят-ненать,верим и так...почему то?
А вот домой вести-когда не удобно по семейным обстоятельствам бывает,а иногда и вообще неизвестно кого таскать не хочется...так что кого не устраивает-нафиг,нафиг к терапевту(в смысле-в магазин..в магазин-там пусть себе тусуется сколько влезет такой покупатель и выбирает штаны поширше,покрасивше и подешевше) Особенно это касается какой нибудь мелочевки. Если вещь серьезная(тысяч например на 20 или выше-сам предлагаю выбрать время,что бы все и не спеша потискать ручЬками,да и покупатели тут уже серьезней,мозг не будут такие выносить из за 600-1000 рублевого барахла)
Господа. Документом является бумага, в которой присутствует печать (пояснение ниже). Я, к примеру, когда оформлялся как ИП, отказался от использования контрольно-кассового оборудования, то бишь, по-простому, кассового аппарата. Исключительно из-за вопроса экономии средств. Еще в 2009 году он стоил порядка 15000и обслуживание в год обходилось так же. От меня за 5 лет ушел только один покупатель, которому, видимо, кровь из носа, нужен был именно КАССОВЫЙ чек. Обычно они нужны в бюджетные организации. И, как правило, им не нужны дорогие видеокарты и тд. Обычно, им нужны копеечные комплектующие, стоимость которых не покроет стоимость аппарата + обслуживание. Я же использую некую форму, гибрид товарного чека и гарантийного талона. С печатью, само собой. Хотя ИП могут работать и без печатей!!! Форма утверждена налоговой инспекцией.
А про наличие документов могу сказать следующее. Их наличие - не гарантия удачной сделки. Купил как-то у м*нта камеру Sony. C кассовым чеком и гарантийником от Свя*ного. Потом оказалось, что камера - подделка и документ тоже. Так что будьте бдительны!
P.S. Про аккаунты. Честно говоря, я здесь только по одной причине появился. Один человек запрашивал про меня здесь инфо. Ничего внятного про меня здесь не сказали. Были выкрики типа "все они кидалы" и тд. Один тролль (не знаю, правильно ли написал) просто написал "Ты мошенник". Фигня в том, что никаких оснований для этого у него не было. Просто человек, возможно, не в себе. Но факт остается фактом. При поиске светится моя фамилия и недалеко от этого безосновательное обвинение в мошенничестве. Получается как в анекдоте "Да, невиновен, но душок-то остался". Понимаете? Поэтому, все относительно....
Суть в том что номер телефона не региональный и звонок туда это обычно моя годичная оплата моего сотового телефона (у нас Tele2 на все местные номера ваще бесплатен), так раз уже позвонил - за год столько не трачу, да и к тому же это только отправка почтой или курьеркой по полной предоплате, но самое интересное что если сказать что там поблизости есть у меня знакомый который может подъехать и забрать хоть счас - то сразу же ответ что на личную встречу нет времени, вот так-то!
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Это самое первое, что надо проверять при покупке на Авито. Если номер не местный, а поиск товара производится в своем регионе, то на таких объявах сразу надо ставить крест.
Вот мне интересно какому проценту людей без проверки в метро или на улице удалось купить рабочую железку с явно заниженной ценой даже для б.у.
цена не так уж и занижена была 16 тыщ .. чутка дешевле остальных, точно знаю что неделю назад продали 100% рабочую 970 асус за 13 тысяч! (знакомый сотрудника с работы продал) по моей ситуации человек (а человек ли) сказал что карта куплена в юлмарте, чек в наличии, карту естественно я бы внимательно осмотрел на механические повреждения и тд, тут сам факт кидалова странен - он сам сказал что раньше 18-30 не может!!! а тут оказалось что якобы смог, или нет , может понял что не сможет продать (тк я при звонках делал упор на наличие чека), фиг знает типо чека нет, в метро бы сказал якобы забыл дома, давай сделаю скиду пару тыщ....
Ну и в чем тут кидалово? Тебя развели на деньги или еще как? Да, продавец поступил не очень порядочно. Видимо, было несколько желающих и он чтобы подстраховаться нескольким людям назначил на одно время, кто-то из вас пришел пораньше, тому и продал. Объявление продавцом закрыто. Возможно, конечно, что он кому-то впарил нерабочую карту, но этого мы уже не узнаем. Так что конкретно ты обвинить этого человека в кидалове не можешь и делаешь здесь это голословно, у тебя есть только факт непорядочности человека и не более того. Ну и как написали выше, покупать железку за 16 т.р. без проверки работоспособности, это глупо. В таких случаях всегда надо помнить, что "скупой платит дважды", ну или "без лоха и жизнь плоха", а везет в таких случаях единицам.
Ну и в чем тут кидалово? Тебя развели на деньги или еще как? Да, продавец поступил не очень порядочно. Видимо, было несколько желающих и он чтобы подстраховаться нескольким людям назначил на одно время, кто-то из вас пришел пораньше, тому и продал. Объявление продавцом закрыто. Возможно, конечно, что он кому-то впарил нерабочую карту, но этого мы уже не узнаем. Так что конкретно ты обвинить этого человека в кидалове не можешь и делаешь здесь это голословно, у тебя есть только факт непорядочности человека и не более того. Ну и как написали выше, покупать железку за 16 т.р. без проверки работоспособности, это глупо. В таких случаях всегда надо помнить, что "скупой платит дважды", ну или "без лоха и жизнь плоха", а везет в таких случаях единицам.
ну если для вас полтора часа потраченного впустую времени это норма а не кидалово то извините ... и какая простите подстраховка если я в этот же день позвонил и точно сказал что приеду? и деньги я потерял в любом случае - 100 р на поездку туда и обратно
Нет это не норма, но и не кидалово. Не надо путать мягкое с теплым. Вас не кинули - ни на товар, ни на деньги. Поэтому написать, что В.Пупкин плохой человек, т.к. не следовал устной договоренности вы можете, а писать то что он кидала - нет, т.к. это голословное ничем не подтвержденное утверждение. ПС. Я месяц назад собирался по объявлению купить гтх 780-ку за 11 т.р., чел. сказал, что на неделе не может и договорились на выходные, ждал неделю, в субботу он подтвердил, что встречаемся в воскресенье. В воскресенье уже перед выездом он сказал, что передумал продавать. Может передумал, может кто больше предложил в течение недели. Хорошо поступил человек? Не очень. Однако орать как потерпевший и постить здесь его данные с тэгом КИДАЛА!!! мне в голову не придет. Ибо ничего подобного место не имело.
В воскресенье уже перед выездом он сказал, что передумал продавать
вот именно вы ни тратили ни деньги на проезд, ни полтора часа своего времени, я же как уже сказал - 100 рублей и время, но потратил, если бы он позвонил после продажи... я бы тут не писал ничего
ну если для вас полтора часа потраченного впустую времени это норма а не кидалово то извините ...
Ну б/у по сути и есть обмен времени на деньги. Я вроде бы нищеброд, но 1.5 часа и 100 рублей не тема для разговора.
Ogonek писал(а):
Вроде,на мой взгляд,криминала нет? Или лучше свои фото сделать?
На фотке серийники, внешний вид. Я hdd тут искал, тоже фото похоже все из инета. На фото же и модель, и дата выпуска. Про то, что бы скрин смарта кто приложил я вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
kast писал(а):
Поэтому написать, что В.Пупкин плохой человек, т.к. не следовал устной договоренности вы можете, а писать то что он кидала - нет, т.к. это голословное ничем не подтвержденное утверждение.
Хэй, я тут не причем) у нас другая тема была) меня кидаловом назвали потому что наложкой не хочу продавать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
pavelVRM писал(а):
покупал в метро месяц назад комплект AMD FX-8120 и мать MSI 890FXA-GD70 за 7000 рублей. Человек пришел, мило поболтали, посмотрел всё что и как, макулатуру и прочее. Дома - всё рабочее. Через 2 дня покупал процессор AMD FX-8320 с рук (новый) у метро. Человек продавал сразу несколько. Покупателей тоже было несколько, один из них попросил паспорт, продаван спокойно показал и дал сфоткать. Ноги правда у процессора (2-3 у углов) были немного отклонены от вертикали (легкоисправимый дефект). Дома - всё рабочее. Зимой брал целый комплект - i5-3570k + MSI Z77A-G43 + 2*4 Gb DDR3 + Video GT 630 - всё новое. Дома - рабочее. 2 года назад брал GTX 660 4 gb + OCZ 700W. Видео отработало у меня год и было успешно перепродано. А БП у меня до сих пор в системе трудится. так что я хз, надо нормально общаться и можно с большой долей удачи спокойно покупать у метро без проверки.
Хэй, я тут не причем) у нас другая тема была) меня кидаловом назвали потому что наложкой не хочу продавать)
Пардон, я не про тебя. Неудачный у тебя псевдоним все-таки, ибо "Вася Пупкин", как имя нарицательное может пробиваться в интернетах в разных контекстах, а Влад ты, или Вася многие особо разбираться не будут - доктор сказал в морг, значит в морг!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2