Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 64 из 349<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pavelVRM писал(а):
Вот мне интересно какому проценту людей без проверки в метро или на улице удалось купить рабочую железку с явно заниженной ценой даже для б.у.

по России? или вообще?
Если по России-сейчас быстренько опрос проведу,посчитаю на калькуляторе и точно скажу. ))

Ну допустим,я покупал...
Я ленивый конкретно(выше удивлялись как так покупатели не едут проверять железку-а вот так,просто лениво и всё тут. )
И вообще-людям надо верить.А вот бумажкам разным не особо.
Если сравнивать процент кидоса "у метро" и в надежном банке-лично у меня в соотношении 1/200 не в пользу банковских бумажек.

ЗЫ
А еще есть такой вариант(допустим я его всегда предлагаю,когда сам от чего то избавляюсь)-например предложить посмотреть свой аккаунт на тех сайтах где зарегистрирован.
Сразу видна и история и к кому в случае чего в дальнейшем обращаться.
Хотя люди то же в ответ машут рукой и говорят-ненать,верим и так...почему то?

А вот домой вести-когда не удобно по семейным обстоятельствам бывает,а иногда и вообще неизвестно кого таскать не хочется...так что кого не устраивает-нафиг,нафиг к терапевту(в смысле-в магазин..в магазин-там пусть себе тусуется сколько влезет такой покупатель и выбирает штаны поширше,покрасивше и подешевше)
Особенно это касается какой нибудь мелочевки.
Если вещь серьезная(тысяч например на 20 или выше-сам предлагаю выбрать время,что бы все и не спеша потискать ручЬками,да и покупатели тут уже серьезней,мозг не будут такие выносить из за 600-1000 рублевого барахла)

Партнер

Member
Господа.
Документом является бумага, в которой присутствует печать (пояснение ниже).
Я, к примеру, когда оформлялся как ИП, отказался от использования контрольно-кассового оборудования, то бишь, по-простому, кассового аппарата.
Исключительно из-за вопроса экономии средств. Еще в 2009 году он стоил порядка 15000и обслуживание в год обходилось так же.
От меня за 5 лет ушел только один покупатель, которому, видимо, кровь из носа, нужен был именно КАССОВЫЙ чек.
Обычно они нужны в бюджетные организации. И, как правило, им не нужны дорогие видеокарты и тд. Обычно, им нужны копеечные комплектующие, стоимость которых не покроет стоимость аппарата + обслуживание.
Я же использую некую форму, гибрид товарного чека и гарантийного талона. С печатью, само собой. Хотя ИП могут работать и без печатей!!!
Форма утверждена налоговой инспекцией.

А про наличие документов могу сказать следующее.
Их наличие - не гарантия удачной сделки.
Купил как-то у м*нта камеру Sony. C кассовым чеком и гарантийником от Свя*ного.
Потом оказалось, что камера - подделка и документ тоже.
Так что будьте бдительны!

P.S. Про аккаунты.
Честно говоря, я здесь только по одной причине появился.
Один человек запрашивал про меня здесь инфо. Ничего внятного про меня здесь не сказали. Были выкрики типа "все они кидалы" и тд. Один тролль (не знаю, правильно ли написал) просто написал "Ты мошенник". Фигня в том, что никаких оснований для этого у него не было. Просто человек, возможно, не в себе.
Но факт остается фактом. При поиске светится моя фамилия и недалеко от этого безосновательное обвинение в мошенничестве.
Получается как в анекдоте "Да, невиновен, но душок-то остался". Понимаете?
Поэтому, все относительно....

Member
Вот ненавижу таких барыг:
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... _650139180

Суть в том что номер телефона не региональный и звонок туда это обычно моя годичная оплата моего сотового телефона (у нас Tele2 на все местные номера ваще бесплатен), так раз уже позвонил - за год столько не трачу, да и к тому же это только отправка почтой или курьеркой по полной предоплате, но самое интересное что если сказать что там поблизости есть у меня знакомый который может подъехать и забрать хоть счас - то сразу же ответ что на личную встречу нет времени, вот так-то!

Member
Fanat AMD писал(а):
Суть в том что номер телефона не региональный

Это самое первое, что надо проверять при покупке на Авито. Если номер не местный, а поиск товара производится в своем регионе, то на таких объявах сразу надо ставить крест.

Member
pavelVRM писал(а):
Вот мне интересно какому проценту людей без проверки в метро или на улице удалось купить рабочую железку с явно заниженной ценой даже для б.у.

цена не так уж и занижена была 16 тыщ .. чутка дешевле остальных, точно знаю что неделю назад продали 100% рабочую 970 асус за 13 тысяч! (знакомый сотрудника с работы продал)
по моей ситуации человек (а человек ли) сказал что карта куплена в юлмарте, чек в наличии, карту естественно я бы внимательно осмотрел на механические повреждения и тд,
тут сам факт кидалова странен - он сам сказал что раньше 18-30 не может!!! а тут оказалось что якобы смог, или нет , может понял что не сможет продать (тк я при звонках делал упор на наличие чека), фиг знает типо чека нет, в метро бы сказал якобы забыл дома, давай сделаю скиду пару тыщ....

Member
EDDISON писал(а):
тут сам факт кидалова странен

Ну и в чем тут кидалово? Тебя развели на деньги или еще как? Да, продавец поступил не очень порядочно. Видимо, было несколько желающих и он чтобы подстраховаться нескольким людям назначил на одно время, кто-то из вас пришел пораньше, тому и продал. Объявление продавцом закрыто. Возможно, конечно, что он кому-то впарил нерабочую карту, но этого мы уже не узнаем. Так что конкретно ты обвинить этого человека в кидалове не можешь и делаешь здесь это голословно, у тебя есть только факт непорядочности человека и не более того.
Ну и как написали выше, покупать железку за 16 т.р. без проверки работоспособности, это глупо. В таких случаях всегда надо помнить, что "скупой платит дважды", ну или "без лоха и жизнь плоха", а везет в таких случаях единицам.

Member
kast писал(а):
Ну и в чем тут кидалово? Тебя развели на деньги или еще как? Да, продавец поступил не очень порядочно. Видимо, было несколько желающих и он чтобы подстраховаться нескольким людям назначил на одно время, кто-то из вас пришел пораньше, тому и продал. Объявление продавцом закрыто. Возможно, конечно, что он кому-то впарил нерабочую карту, но этого мы уже не узнаем. Так что конкретно ты обвинить этого человека в кидалове не можешь и делаешь здесь это голословно, у тебя есть только факт непорядочности человека и не более того.
Ну и как написали выше, покупать железку за 16 т.р. без проверки работоспособности, это глупо. В таких случаях всегда надо помнить, что "скупой платит дважды", ну или "без лоха и жизнь плоха", а везет в таких случаях единицам.

ну если для вас полтора часа потраченного впустую времени это норма а не кидалово то извините ...
и какая простите подстраховка если я в этот же день позвонил и точно сказал что приеду? :mad2:
и деньги я потерял в любом случае - 100 р на поездку туда и обратно :fingal:

Member
EDDISON писал(а):
это норма а не кидалово то извините ...

Нет это не норма, но и не кидалово. Не надо путать мягкое с теплым. Вас не кинули - ни на товар, ни на деньги. Поэтому написать, что В.Пупкин плохой человек, т.к. не следовал устной договоренности вы можете, а писать то что он кидала - нет, т.к. это голословное ничем не подтвержденное утверждение.
ПС. Я месяц назад собирался по объявлению купить гтх 780-ку за 11 т.р., чел. сказал, что на неделе не может и договорились на выходные, ждал неделю, в субботу он подтвердил, что встречаемся в воскресенье. В воскресенье уже перед выездом он сказал, что передумал продавать. Может передумал, может кто больше предложил в течение недели. Хорошо поступил человек? Не очень. Однако орать как потерпевший и постить здесь его данные с тэгом КИДАЛА!!! мне в голову не придет. Ибо ничего подобного место не имело.

Member
kast писал(а):
В воскресенье уже перед выездом он сказал, что передумал продавать

вот именно вы ни тратили ни деньги на проезд, ни полтора часа своего времени, я же как уже сказал - 100 рублей и время, но потратил, если бы он позвонил после продажи... я бы тут не писал ничего

Junior
kast писал(а):
ну если для вас полтора часа потраченного впустую времени это норма а не кидалово то извините ...

Ну б/у по сути и есть обмен времени на деньги. Я вроде бы нищеброд, но 1.5 часа и 100 рублей не тема для разговора.

Ogonek писал(а):
Вроде,на мой взгляд,криминала нет? Или лучше свои фото сделать?

На фотке серийники, внешний вид.
Я hdd тут искал, тоже фото похоже все из инета. На фото же и модель, и дата выпуска. Про то, что бы скрин смарта кто приложил я вообще молчу.

Member
Фото: 13
kast писал(а):
Поэтому написать, что В.Пупкин плохой человек, т.к. не следовал устной договоренности вы можете, а писать то что он кидала - нет, т.к. это голословное ничем не подтвержденное утверждение.

Хэй, я тут не причем) у нас другая тема была) меня кидаловом назвали потому что наложкой не хочу продавать) :lol:

Member
Фото: 69
pavelVRM писал(а):

покупал в метро месяц назад комплект AMD FX-8120 и мать MSI 890FXA-GD70 за 7000 рублей. Человек пришел, мило поболтали, посмотрел всё что и как, макулатуру и прочее. Дома - всё рабочее.
Через 2 дня покупал процессор AMD FX-8320 с рук (новый) у метро. Человек продавал сразу несколько. Покупателей тоже было несколько, один из них попросил паспорт, продаван спокойно показал и дал сфоткать. Ноги правда у процессора (2-3 у углов) были немного отклонены от вертикали (легкоисправимый дефект). Дома - всё рабочее.
Зимой брал целый комплект - i5-3570k + MSI Z77A-G43 + 2*4 Gb DDR3 + Video GT 630 - всё новое. Дома - рабочее.
2 года назад брал GTX 660 4 gb + OCZ 700W. Видео отработало у меня год и было успешно перепродано. А БП у меня до сих пор в системе трудится.
так что я хз, надо нормально общаться и можно с большой долей удачи спокойно покупать у метро без проверки.

Member
Qvak писал(а):
надо нормально общаться и можно с большой долей удачи спокойно покупать у метро без проверки.

Если это продавцы не с данного форума, то Вам крупно повезло.

Member
ВладПупкин писал(а):
Хэй, я тут не причем) у нас другая тема была) меня кидаловом назвали потому что наложкой не хочу продавать)

Пардон, я не про тебя. Неудачный у тебя псевдоним все-таки, ибо "Вася Пупкин", как имя нарицательное может пробиваться в интернетах в разных контекстах, а Влад ты, или Вася многие особо разбираться не будут - доктор сказал в морг, значит в морг! :-)

Member
Фото: 69
dimchoos писал(а):
Если это продавцы не с данного форума, то Вам крупно повезло.

все с Авито.ру

Member
Видать грешно обманывать покупателей FX.... :D а так пущай помучаются.. :lol:

Member
kast писал(а):
меня кидаловом назвали потому что наложкой не хочу продавать

Это конечно бредово.. Кто-то вообще не отправляет по почте.. наверно тоже кидала. :lol:

Member
Хосспода-товарищи, что-то надо делать с цитированием, мне уже тут две не мои цитаты нарисовали на последних двух страницах. Начинает напрягать.

Member
https://www.avito.ru/voronezhskaya_obla ... _645371432
Почему думаете что мошенник?
Списался с ним - предоставил фото штук 7 каждой платы,и возможность отослать наложенным платежем
КИДАЛО*?

Member
Фото: 0
IvanX1987 Вы кому этот вопрос задаете? 980ti не может стоить 28к Скиньте мне пару его фоток.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 64 из 349<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа