Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 632 из 710<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 42
callofwild
да я про таможенные накрутки то в курсе.. Меня жаба давит 800 р. отдавать почте за банальный перевод средств. Т.е. за 5 тыщ пошлины я отдал 800 р. почте. Они там охренели, твари, в конец. Посмотрю сколько за вторую посылку они нахапают..

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
При этом оператор взяла у меня мой номер телефона и сказала, дескать, ждите понедельника, вам позвонят и скажут придти за квитанцией. Охренительно, еще и за квитанцией бегать придется...

Это что-то новенькое. Что за квитанция и зачем за ней ходить? :roll:

Junior
Avenger86 писал(а):
Эти уроды мне с того года не хотят компенсировать отправку их неправильно положенной матери им назад. На письма не отвечают.

Да у меня тоже как-то не очень хорошо с ними общение проходит. Писал с 31 января на почту и через форму обращений на сайте никаких ответов. Позвонил они говорят да что-то странное мы попробуем разобраться почему так долго вам не возвращали деньги и вернем вам их и все тишина. На следующей неделе опять буду звонить. Но такое ощущение что кинули меня на 530 евро...

Member
Def писал(а):
Что за квитанция и зачем за ней ходить?

Я так полагаю, это некий чек, в котором указано что я оплатил пошлину и расходы почтовые. Мне ж на руки ничего не выдали! Только посылку отдали! Я им дал 5800 р., их потребовала оператор (5028 р. - сама пошлина, осталтное, я так понял, услуги почты за перевод)

Member
Т.е. почта нашла, где руки нагреть. Монополия.

Member
SK.art это не за перевод, потому что чо-то реально много с такой суммы, это именно то, что сказал выше - за оформление посылки на таможне. В любом случае - получишь чек - отпиши, чо там
Frost ну у тебя же есть выбор, чем получать?
Мне теперь интересно уже то, как получают в этом году люди, выбравшие курьерские компании для доставки и емс...может, стоит доплачивать?

Member
callofwild писал(а):
ну у тебя же есть выбор, чем получать?

откуда? далеко не все продавцы высылают с выбором посредника.

Member
callofwild писал(а):
В любом случае - получишь чек - отпиши, чо там

Получил чек.. Походу, девочка, что взяла с меня денюжку, перестраховалась чутка. Она, я так понял, ни разу раньше не проводила таможенные платежи, и провела его только сегодня утром, в субботу не смогла, просто взяла с меня денег "с запасом". Сегодня выдала чек и сдачу. В итоге получилось: сумма перевода (пошлина) - 5078, базовый тариф - 291, местный тариф - 70. В общем, за перевод пошлины с меня взяли 361 р. Ну хоть не 700, как я сперва подумал...
Сейчас жду вторую посылку, та уже идет с наложенным платежом. Решил попробовать так - на случай, если вдруг на таможне "завернут" (типа "с таможенным уведомлением"), не буду получать ее на почте..

Member
Цитата:
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа.

НЕзнаю как CU, а Ebay сдирает этот НДС с российских продавцов

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SK.art писал(а):
Меня жаба давит 800 р

Ты наверно один кушать хочешь :D

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
SK.art писал(а):
Охренительно, еще и за квитанцией бегать придется...зы: через неделю должна придти вторая посылка, ее я заказывал уже наложенным платежом. Хорошо что узнал, что надо налом платить, придется заранее снять деньги.

Посылку курьер привез домой, вместе с документами CU, таможенным уведомлением и платежкой с пошлиной за превышение лимита необлагаемой налогом покупки для таможни. Перед этим курьер позвонил и предупредил, что платить надо налом. Дал чек, за почтовый перевод я доплатил чуть больше 300 рублей, сам налог с почтовым переводом составил более 7 тыс. рублей. Тем не менее даже с налогом, расходами на пересылку и банковской комиссией я сэкономил более 20 тыс. рублей при покупке 4К монитора.
Большой привет российским барыгам! :haha:
P.S. Сервисом Почты России очень доволен, все быстро и качественно! :ok:

Member
vorvort
ну а у меня доставка EMS, которую оформил на CU оказалось вот такой вот непоняткой - с бегодней по почтам..
К слову, сэкономил при покупке процессора порядка 40к. С учетом всех таможенных пошлин, пересылок и пр.. Ради этого сбегать на пачту 2 раза не в лом)) Тем более до почты 10 мин пешком...

Junior
Привет всем. Хочу получить новое охлаждение на видеокарту, нужно отправить чек оплаты, оплачивал paypal. Подскажите операция оплаты в истории PayPal и является чеком или надо у CU запрашивать чек?

Member
del

Member
Вопрос к знатокам. Сделал заказ случайно на сайте. Но ничего не оплачивал. Пришло письмо от ку по поводу заказа. Я хочу отменить заказ. Что мне нужно сделать?

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Pahen писал(а):
Сделал заказ случайно на сайте. Но ничего не оплачивал.

так не бывает....скорее всего просто оповещение об отложенной корзине

Member
На почту скинули оповещения о заказе. Я нажал купить сейчас. И пришло письмо с номером заказа и реквизиты для оплаты

Member
Pahen писал(а):
И пришло письмо с номером заказа и реквизиты для оплаты

А FAQ сайта не даёт ответа?

Member
Всем привет ! Подскажите плиз. Есть 3 промокода (10 e, 10 e, 100 e). Могу ли я их использовать в одном заказе ? Хотел применить, но даже первый не получилось. Пишет типо уже применен какой то другой, я проверил - ничего не применено...

Member
Фото: 0
OverExtreme
Если купоны за баллы, то их, вроде как, можно суммировать. Но нельзя сочетать с купонами на 10€, которые обычно кладут в посылку.

Member
Ребята, "приехали" - евро до 82 р. вырос.. Покупки откладываются.. :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 632 из 710<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа