Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Slasher писал(а):
как карта то разогналась ?
Я не гнал пока. Я в мир танков только гоняю. Мне смысла разгонять ее нет никакого по идее, и так 127 фпс почти всегда. Потом время будет побалуюсь разгончиком, отпишусь.
бред да? для танков 980ти ахаха )) ну че поделаешь.. оч хотелось
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Slasher писал(а):
тогда попадос на стоимость пересыла (
это я уже понял. только не до конца )) Попадос на стоимость только обратного пересыла? Или за доставку до меня они тоже деньгу не вернут? В любом случае, этот вариант получается самым надежным. Продажа здесь - неизвестно сколько по времени и за сколько я его продам, возврат как брак - асус действительно может ответить, что все в пределах нормы и попаду я на тот же пересыл, только еще и с моником останусь.
ЗЫ: вчера еще и видюха сгорела на пустом месте, но эта хоть не с КУ, а из регарда...
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
никто не знает что скрывается в CU под описанием "возвращенный товар"? Это возврат от почты, типа не забрал(не захотел забирать) покупатель или же это возврат именно не понравившегося товара? Типа там асик на видюхе не устроил, или засветы у моника сильные, т.е. юзанный и отправленный назад. Если возврат от почты, то в принципе можно и забрать такой товар, ещё небольшую скидку получаешь, а вот если от покупателей возврат, то скидка очень смешная получается и явно не стоит того риска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Xenosag писал(а):
никто не знает что скрывается в CU под описанием "возвращенный товар"? Это возврат от почты, типа не забрал(не захотел забирать) покупатель или же это возврат именно не понравившегося товара?
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд: Ах да, я же говорил что отпишусь по поводу возврата. Итак история с самого начала: февраль 2014 - заказ ВК - Inno3D GTX 780 (подробнее модель - парой страниц назад) - 432 евро + пересылка и.т.д. апрель 2015 - заказ HDD - Toshiba 3Tb (подробнее опять же парой страниц назад) - 78 евро кажется, тут не суть Проблемы с ВК были с самого начала, сначала я грешил на плохой БП, но после замены на RM650 стало ясно что дело всё же в ВК, но меня устраивало, единственное что снижал частоты до минимума (1138МГц по ядру выходило с максимальным даунклоком ). Но тут после приобретения HDD, где-то через неделю-две он посыпался... жестко так посыпался. Полюбому надо было возвращать, ну и заодно решил и ВК комплектом вернуть) Отправил в конце июля (28го кажется), 12го августа они приняли их и отправили производителям. ~18-19 августа первым ответила Inno3D - возврат средств по "актуальной стоимости товара" - 223.60 евро, сначала сказали что возврат будет туда, откуда платил, т.е. картой - на карту, пейпал - на пейпал. Я платил картой. Позже выяснилось что в автоматическом режиме возврат средств не производится для России, эти 223.60 евро повисли на счету в кабинете. Собственно этого я и хотел изначально, мне не выгодно гонять туда-сюда из-за курса. Время шло, про диск тишина, 3 дня назад (1 сентября) на почту приходит письмо с тем, что мне выслан новый заказ - с моим HDD. Пошло немного не так как хотел Я думал его стоимость тоже вернут, или хотя бы будет время чтобы заменить на другой (WD Green хотел вместо него). Написал им письмо с моими хотелками и вопросами, но... к моменту когда я написал приходит следующее - Заказ(с HDD) уже на почте и ему присвоен трек-номер прошло то всего ничего времени... Ну что ж, всё равно отправил письмо. Ответ был примерно такой - к сожалению, посылка уже отправлена и вернуть нет возможности. Заодно узнал насчёт того как использовать деньги на счету. Итак, это наверное можно в FAQ.
Если у вас есть деньги на счету магазина (например в случае возврата стоимости товара), то для их использования вам понадобится: - При оплате кредитной картой указать в примечании, что хотите погасить часть или всю сумму с лицевого счёта. Тогда разницу вам вернут на карту. - При оплате PayPal необходимо предварительно написать на e-mail с просьбой перевести деньги в скидочный купон, т.е. при оформлении заказа вам надо будет ввести код купона на скидку, по сумме равную вашему счёту.
Как-то вот так, по поводу возврата средств за пересылку послали писать на другой e-mail, сегодня вечером этим займусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Mause писал(а):
Позже выяснилось что в автоматическом режиме возврат средств не производится для России, эти 223.60 евро повисли на счету в кабинете.
А можно про это чуть подробнее? У меня при оформлении RMA на сайте CU был выбран вариант что-то типа "возврат PayPal". Причем выбрать другой вариант я не мог в принципе. С учетом нехорошего опыта, монитор я там повторно заказывать не планирую и возвратные деньги хотел бы получить обратно на карту, привязанную к пэйпалу. Мне для этого нужно будет какие-то дополнительные действия проделать? Волшебные слова "диспут в пэйпал" помогут?
ЗЫ: по моему монитору (отписывался выше) - на уточняющий вопрос о величине рефунда и другим доп.вопросам CU так и не ответили. Вчера монитор был отправлен обратно. RMA оформил как "возврат неустраивающего товара в течение 14 дней". При этом в объяснении, чем не подошел, указал, что "есть проблема с цветовой температурой (или яркостью, не уверен) нижней половины экрана, но, при этом, не уверен, что производитель признает это дефектом, поэтому возвращаю по причине "не подошел". Письмо в CU о том, что монитор выслал им обратно, отправил. Чек с почты, на всякий случай, тоже приложил. В ответ тишина. Стоимость обратной пересылки с объявленной стоимостью 40тыр. получилась около 3,7тыр.
Member
Opposit писал(а):
Мне для этого нужно будет какие-то дополнительные действия проделать?
После того как деньги окажутся на счету - написать на e-mail им, собственно в кабинете это и написано, просто как я понял на немецкие счета вывод осуществляется прямо через форму на сайте, на остальные - непосредственно через тех. поддержку.
К слову когда я им выслал фото и трек номер отправления - мне тоже ничего не ответили, в Германию пришла посылка 5го августа, а 12го на e-mail пришли 2 сформированных роботом письма по каждому из товаров, тогда и успокоился, а до этого тоже были опасения как бы там пришло, как бы приняли, т.е. с момента моей отправки и до получения автоматических писем ТП мне так и не ответила ниразу, хотя и писал им )
По поводу диспута в пейпал - магазин просит не пользоватся этим, а решить сначала проблему непосредственно с тех. поддержкой, уже из других источников узнал, что в PayPal, если покупатель открывает диспут, то с продавца автоматически списывается 20$ независимо от того, как он решится, что-то в таком духе. Ну и вообще по ТП CU могу сказать так - отвечать не любят, отвечают долго, некоторые вопросы бывает игнорят, особенно если они зарыты где-то в тексте, но к покупателю относятся хорошо и в случае каких-то проблем стоят на стороне покупателя, т.е. о репутации своей всё таки беспокоятся В целом это лучше, чем если бы как... например сотмаркет, отвечают быстро, всегда, а толку никакого Это я к тому, что повторите им свой вопрос отдельно, а не в куче текста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
algaboy писал(а):
18-19 августа первым ответила Inno3D - возврат средств по "актуальной стоимости товара" - 223.60 евро,
Не понял..это вы по RMA карту отсылали назад? Т е они признали фактически брак и возвращаю только тн "актуальную стоимость"? Мда.. это зависит от пр-дителя или как?
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Vesdaris писал(а):
Не понял..это вы по RMA карту отсылали назад? Т е они признали фактически брак и возвращаю только тн "актуальную стоимость"? Мда.. это зависит от пр-дителя или как?
Да RMA. От производителя не зависит, зависит от времени покупки, если не ошибаюсь, то менее 6 мес - полную стоимость возвращают
Полный заказ: Biostar TA70U3-LSP Sockel FM2+ Samsung SM951 AHCI 256 Гбайт (вложили дополнительно в бумажный конверт); G.Skill TridentX DDR3-2400 CL10 8GB Kit Team Group Ultra L5 Series SSD 120GB Бралось не для себя, а с целью пустить под обзоры и тестовый стенд, так что просьба не удивляться "странному" набору.
Внутрь вложили коробку с материнкой и остальное ссыпали к ней просто россыпью и запихнули пару листов коричневой бумаги, чтобы совсем уж не болталось.
Жутко повезло, что по дороге не растерялось всё, кроме материнки, а ведь запросто могло вывалиться через дыры. Да и коробке с материнкой досталось - изрядно примята.
Заказ был на €320, а упаковано хуже, чем китайцы копеечные шлейфы упаковывают. В прошлом году SSD по $70-90 из Китая неоднократно заказывал у разных продавцов, так там всегда было уложено либо в пакет-дутик, либо в мягкий материал, потом сверху ещё пакет, а потом почтовая упаковка. В итоге приезжало в идеальном состоянии. Да что там SSD, драйвера светодиодов величиной чуть больше процессора AMD/Intel и ценой в 40-50 рублей приходили в картонных коробочках размером с боксовые коробки процев Intel, полностью забитые мягким материалом и тщательно обклеенные скотчем. И т.д. и т.п. Экономия на упаковке была редкостью даже на копеечных товарах. Здесь же при 320 евро пожлобились на нормальную коробку из картона поплотнее...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
I.N. это наверно кто то на почте пароботал, у меня была повреждена посылка так был акт на повреждение посылки я с ним ознакомился посылка в месте повреждения была заклеяна скотчем от почты России. Посылка ваша была в белом мешке до получения вами? Я так получая посылки их вытаскивают из белых мешков.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Fatronix И акт был, что претензий не имеется и т.д. Никакого скотча, прямо так, с дырами. Но факт есть факт: отправили через полконтинента, зная днищенскость нашей почты, в простейшей коробочке, ничуть не позаботившись о сохранности. В принципе, всё можно было бы вообще уложить в коробку с матплатой, чтобы не рассыпалось, а не просто побросать в общую коробку. Да и саму коробку взять поприличней.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Мне конечно приходили потрепанные, но максимум с вмятиной. До такой вот степени не было думаю всё же что это на нашей почте постарались... ну и да, обычно прямо при мне вскрывают мешок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2