Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 66 из 710<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Mause писал(а):
Да RMA. От производителя не зависит, зависит от времени покупки, если не ошибаюсь, то менее 6 мес - полную стоимость возвращают

а если мне вот не надо возврат денег, я может хочу ремонт, разве это правильно навязывать возврат денег, особенно если речь идёт о половине стоимости? Видюхи ладно, они со временем дешевеют и мид через год будет равен предтопу, но ведь есть и вещи которые не заменить, которые не дешевеют. В том же нашем ДНС ведь нет такой практики, значит это не производители на этом настаивают, а сам магазин занимается самодеятельностью.

Member
Фото: 38
Xenosag писал(а):
В том же нашем ДНС ведь нет такой практики, значит это не производители на этом настаивают, а сам магазин занимается самодеятельностью.

тот же ваш ДНС работает на территории РФ по законам РФ. Если бы производители или магазины могли заниматься самодеятельностью, они бы вообще ничего не возвращали.

Member
Opposit писал(а):
Если бы производители или магазины могли заниматься самодеятельностью, они бы вообще ничего не возвращали.

Тогда бы у них ничего не покупали. Они просто выбрали для себя лучший вариант, вроде и есть гарантия, но явно не такая как нужна пользователю. В моём понимании гарантия - это РЕМОНТ, ЗАМЕНА и только в последнюю очередь возврат денег. А у CU гарантия это похоже только возврат части денег. Вот неужели купив популярную железку и столкнувшись с браком, её нельзя поменять на аналогичную(как раз твой случай)?

Member
Xenosag писал(а):
Тогда бы у них ничего не покупали. Они просто выбрали

Если бы так делали все, то покупали бы. Деваться б некуда было. А про CU - я не знаю их законодательства, поэтому не готов спорить, сами они этот вариант выбрали из законных, выбора другого у них нет или это вообще не законно. В моем случае, я с удовольствием заберу деньги и куплю тот же монитор здесь, чтобы не было аналогичных проблем в возвратом и гарантией.

Member
Vesdaris писал(а):
Ради интереса пошли фотки CU и спроси, что они думают по этому поводу

Им плевать.

Member
Cu немецкий магазин и подчиняется немецким законам. Согласно праву на гарантию, возврат и обмен, покупатель может отказаться от товара если на момент покупки у товара был дефект. Поскольку не все имеющиеся дефекты сразу проявляются, существует "период перехода риска" - 6 месяцев, в течение которых продавец обязан обменять товар на аналогичный новый и возместить все расходы, понесенные с доставкой товара. По истечении 6 месяцев товар считается не имеющим дефекта на момент продажи и обмен товара не является обязанностью продавца. Общая гарантия на товары на территории Германии 2 года, за исключением товаров для строительства -5 лет. Таким образом, если товар сломался в течение 6 месяцев - меняют на аналогичный и возмещают доставку, по истечении 6 месяцев и до 2 лет - возмещают расходы по формуле =цена сломанного товара*цена договора / цена аналогичного нового товара. Поэтому и возвращают такие странные суммы, поскольку цену сломанного товара определяет продавец.

Member
Фото: 1
Xenosag писал(а):
а если мне вот не надо возврат денег, я может хочу ремонт

Не всегда возможен ремонт же. У меня было 2 товара, ВК - вернули деньги, HDD - выслали новый. ВК у меня вообще была из серии DHS Edition, там весьма ограниченная партия, на ВК находил надпись.. кажется 10248 - типа номер ВК в серии

JMK11, инфа полезная, откуда? Ну в плане, это официальная информация и относится к законодательству в Германии, или это относится только к CU? В шапку бы такое, наверное

Member
Относится ко всем магазинам Германии. Погуглил гражданское право Германии и выдержки выложил, чтобы этот вопрос осветить.

Member
Не получилось оплатить покупку почему-то(на пейполе именная кукуруза привязана)

Цитата:
We're sorry, but your transaction couldn't be completed using the selected card, MasterCard x-2212 because it has been denied by the card issuer. We'll use your preferred back-up payment method to complete this transaction. Please continue with this back-up payment method or choose a different way to pay

Повторно попробовал и снова

Цитата:
We're sorry, but your transaction couldn't be completed using the selected card, MasterCard x-2212. This happened because it has been denied by the card issuer.

Какие мои действия?

ЗЫ у меня при привязке карты никакие суммы не снимались, но у меня атм уже на аккаунте была другая карта активирована и с не е снимали. так и должно быть?

Последний раз редактировалось Vesdaris 09.09.2015 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Vesdaris
Активировать карту.
Или перепривяжи карту в палке.

Member
Kuja писал(а):
Активировать карту.
Или перепривяжи карту в палке.

Забыл подтвердить привязку в пейполе=))

Но теперь выдает следующее

Цитата:
Выполнить этот платеж не удается, средства с вашего счета не сняты. За более подробной информацией обратитесь к продавцу.

Member
Фото: 0
Vesdaris
Значит сделай заказ ещё раз и оплати.
Либо они а холде висят в кукурузе. Смотри личный кабинет.

Member
Цитата:
Выполнить этот платеж не удается, средства с вашего счета не сняты. За более подробной информацией обратитесь к продавцу.

пипец..в общем..

Ничего не висит в личном кабинете

Ща еще курс поползет небось ...попал :D

PSПришлось оплатить напрямую с кукурузы... надеюсь если что, деньги на нее можно будет вернуть.. ВОообще, тут кто-нибудь платил напрямую с кукурузы? Прошло гладко или какие-то неприятности были?

Member
Видимо у меня надолго пропадет желание заказывать что-то дорогостоящее из-за бугра. И, конечно, проблема в Почте России...
Напомню, что сейчас я пытаюсь вернуть монитор, который мне не очень подошел из-за неравномерности цветовой температуры.
03.09 я пришел на нашу родную почту россии и, на удивление, быстренько оформил отправку монитора обратно в КУ.
Для отслеживания трэка поставил прогу от почты россии для андроид. Опять же, на удивление, приятная прога и изменения о статусе посылки приходят очень оперативно.

И тут вижу, что трекается "Вернуть отправителю" :?: Естественно, дожидаюсь возврата посылки в мое отделение и прихожу разбираться. Дальше начинается веселуха.
Меня сначала пытались убедить, что "монитор - это хрупкое, поэтому отправлять нельзя". Когда я им сказал, что я у них же этот же монитор две недели назад получал, задумались :bandhead: Пошли искать мою посылку, нашли, вскрывают мешок. Там во вложении квиток с сортировочного центра с фразой "нет обмена ценными посылками". Начали разбираться. Сначала говорили, что вообще нельзя в Германию отправить посылку с объявленной ценностью. Потом нашли в какой-то своей потертой книжке, что наоборот, именно в Германию - только с объявленной ценностью.
В итоге, оказалось, что на ПР действуют ограничения на объявленную стоимость. При этом для разных регионов она разная. Максимальная объявленная ценность для Германии - 450СПЗ. Это некие условные единицы, которые на вчерашний день составляли 25 519 рублей. А я объявил стоимость - 40 000 р. (фактически уплаченная мной цена за монитор с учетом доставки). Эту информацию подтвердили на горячей линии ПР. Точнее наоборот, я там ее получил, а в отделении нашли подтверждение, что да, есть ограничение в 450СПЗ.
Далее:
Я: "Ок и что же нам делать дальше?".
Почта: "Вы сейчас получаете посылку обратно по квитанции о возврате и отсылаете еще раз" :crazy:
Я: "А как же уже уплаченные за отправку почти 4 тыс.рублей?"
Почта: молчат, пожимают плечами с выражением на лице "а никак".
На горячей линии ПР говорят прямо: "Никак, можете написать претензию на работника, принявшего у вас эту посылку с такой объявленной стоимостью" :bandhead:
Я: "Т.е. из-за ошибки работника ПР я сейчас должен оплатить двойную (немалую) стоимость доставки?"
Горячая линия ПР: "Ну да"... :facepalm:
После этого я работникам ПР говорю, что меня устроит объявленная стоимость в 25 000 р. и все что мне сейчас нужно - изменить эту цифру с 40 000 до 25 000. Больше мне от них ничего не нужно и получать обратно сейчас я посылку не намерен.
Хорошо, что в отделении попались не совсем отмороженные работники и после долгих созвонов с различным начальством предложили попробовать переоформить сопроводительные бумажные документы, но сразу сказали, что не факт что получится. Потому что на сортировочном центре могли уже внести информацию об отказе в базу и тогда посылка опять вернется обратно, несмотря на меньшую объявленную стоимость в сопроводительных бумажных документах.
Оформили. Посылка уже трекнулась, что переадресована другому адресату (т.е. что я как отправитель ее не получал). Жду.

Если этот вариант не прокатывает, меня ждет либо потеря либо долгое бодание с ПР из-за 4 т.р. При этом 14 дней, в течение которых я мог вернуть товар в КУ просто потому что не устроил, конечно уже прошли. Т.е. вернуть монитор я уже смогу только при подтверждении дефекта со стороны производителя.

Для себя решил, что если монитор вернется, еще раз отправлять даже не буду пытаться. Либо оставлю себе как есть, либо, если будет напрягать, продам хоть за сколько. За полцены, так за полцены.
В общем я неплохо заплатил за такой жизненный опыт. Понятно, что вины КУ в данном случае нет. Но, к сожалению, в процессе покупки в КУ присутствует и ПР, без которой купить там будет затруднительно.

ЗЫ: Это все происходило в московском отделении ПР в Крылатском. Причем, явно с большим опытом отправки международных отправлений.
ЗЗЫ: я бы в фак добавил, чтоб другие не накалывались: "При возврате товара в КУ необходимо обращать внимание на объявленную стоимость посылки, т.к. на Почте России существуют ограничения. По состоянию на сентябрь 2015 такое ограничение для посылок в Германию составляет 25 519 рублей."

Member
Opposit писал(а):
ЗЗЫ: я бы в фак добавил, чтоб другие не накалывались: "При возврате товара в КУ необходимо обращать внимание на объявленную стоимость посылки, т.к. на Почте России существуют ограничения. По состоянию на сентябрь 2015 такое ограничение для посылок в Германию составляет 25 519 рублей."

Полюбому в FAQ!
Opposit писал(а):
что на ПР действуют ограничения на объявленную стоимость. При этом для разных регионов она разная. Максимальная объявленная ценность для Германии - 450СПЗ. Это некие условные единицы, которые на вчерашний день составляли 25 519 рублей.

Итак, когда я отправлял посылку с ОЦ - мне сказали что отправки в Германию нет, кажется теперь я понимаю почему её не было, верояно в компьютере сначала ввели ОЦ, а потом уже попытались выбрать страну, было бы наоборот - напоролся бы на ту же самую проблему. Но из-за этого я не смог отправить посылку обычную и пришлось отправлять EMS'ом(!). У EMS нет понятия ОЦ, поэтому посылки проходят спокойно. За отправку из Норильска в Германию я заплатил 2500р. Это видеокарта и HDD, вес, если правильно помню ~4кг

Member
Mause писал(а):
пришлось отправлять EMS'ом(!).

Тоже надо в ФАК добавить =)) Значит обратно отправлять только ЕМС?

Member
Mause писал(а):
Но из-за этого я не смог отправить посылку обычную и пришлось отправлять EMS'ом(!)

Да знал бы, тоже сразу отправил ЕМСом. И по цене вышло бы не сильно дороже. Калькулятор на их сайте выдал 4000р. против 3700р. по факту у ПР. Если б меня на почте при отправке посылки сразу предупредили об ОЦ или предложили отправить ЕМСом, да никаких бы проблем не было. Но работник почты вообще без лишних вопросов принял посылку, упаковал, оформил и отдал в отправку. А я, конечно, таких тонкостей не мог знать. При этом по объявленной стоимости - я в таможенной декларации сразу указал 40тыр., а в форме СР-71 забыл и работник почты обращала на это внимание и просила заполнить и переспрашивала "сколько там у вас? 40 000?".
Я вчера на почте, в процессе "переговоров", пытался оперативно найти информацию в инете об отправке ценных посылок в Германию и ограничениях на ОЦ, ничего подобного сходу не нашел.
Тем временем трек обновился - "Покинула сортировочный центр". Судя по предыдущим трекам, через пару дней станет понятно, вернется посылка или нет.
Я-то отправлять ЕМСом уже не буду, если с ПР не получится, но на будущее: я правильно понимаю, что отправку ЕМС можно оформить в том же отделении ПР (это ж они же и есть?).

Member
Opposit писал(а):
Я-то отправлять ЕМСом уже не буду, если с ПР не получится, но на будущее: я правильно понимаю, что отправку ЕМС можно оформить в том же отделении ПР (это ж они же и есть?).

Ну... обычно да
Vesdaris писал(а):
Значит обратно отправлять только ЕМС?

Мне на ПР в нашем отделении сказали так "мы не отправляем обычные посылки в Германию"... ну, видимо да... Хотя во всех FAQ'ах по CU пишут что лучше отправлять обычной почтой, вот оно как вылилось это "лучше"

Member
Очередное подтверждение моих слов про смену цены от балды(вернее смысл то есть там какой-то). Вот буквально вчера нереф евга SC стал САМОЙ ДЕШЁВОЙ из ВСЕХ 980ti, дешевле всех рефов(включаяя от евги), палитов, да ещё и прилично так дешевле, о каких-то акциях от евги вроде не слышно, на другие модели как и раньше заоблачная(ну или скажем так непривлекательная) цена. Что это за акции у них? Недавно одна из самых дешёвых у них была гига г1, опять же дешевле почти всех рефов, может так и зотак экстрим сделают когда-нибудь...

Member
Фото: 4
Xenosag, я так полагаю, цену они скидывают на залежавшийся товар)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 66 из 710<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа